Вниманию москвичей: по имеющимся у меня сведениям (неофициальным) мэром Москвы С.Собяниным рекомендовано, не взирая на принятые поправки в ФЗ-240, обеспечивать инвалидов города Москвы современными ТСР, поэтому Департаментом соцзащиты будут закупаться кресло-коляски с электроприводом, в том числе "ЧЕМП ЛИФТ", "ОБСЕРВЕР", кресло-коляски с функцией вертикализации "АРМЕД" и т.п.
Этлайн:
Вниманию москвичей: по имеющимся у меня сведениям(неофициальным) мэром Москвы С.Собяниным рекомендовано, не взирая на принятые поправки в ФЗ-240, обеспечивать инвалидов города Москвы современными ТСР, поэтому Департаментом соцзащиты будут закупаться кресло-коляски с электроприводом, в том числе "ЧЕМП ЛИФТ", "ОБСЕРВЕР", кресло-коляски с функцией вертикализации "АРМЕД" и т.п.
Правда, в ограниченном количестве, так что повезет не всем.
iwandelamasha:
а где найти дату отзыва медуказаний.
Введите в гугл номер письма с указаниями и он Вам найдет дату отзыва скорей всего.
Вот Вам про номер письма:
Ведущий: Существует Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2006 г. N 2317-ВС, которое направляет Методические рекомендации по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. Затем было прислано Письмо N 3092-ВС от 18.04.2007 года, которое, в свою очередь, отзывает с исполнения предыдущее письмо, но не приводит новых рекомендаций. Вопрос: каков статус у Письма от 5 мая 2006 года N 2317-ВС и Методических рекомендаций, "действующий" или "утративший силу". Если "действующий", то, что означает статус "отозванный от исполнения"?
Козлов С.И.:
Письмо Минздравсоцразвития России от 5 мая 2006 года N 2317-ВС отозвано от исполнения учреждениями медико-социальной экспертизы, следовательно, Методические рекомендации по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации являются утратившим юридическую силу актом.
Люди,я преклоняюсь перед вами и удивлюсь,откуда силы берёте,чтоб со МСЭК бороться?((Они же так старательно защищаются,мне кажется,от нас,чтоб сберечь деньги государству,наверное!))
PS зрение на одном глазу плохое,и координация плохая,может это правда аргумент для отказа?..правда мне ещё передали слова комиссии,что коляс. с э/пр.выписывают только спортсменам!)))
Подскажите пожалуйста, может кто-то из портальцев в курсе?
Оформляю коляску электроприводом для брата и от нас требуют документы и такие же справки как на права, а раньше, когда я себе (2 г. назад)оформляла этого не было, что-то изменилось в законе?
а где найти дату отзыва медуказаний.
Правда, в ограниченном количестве, так что повезет не всем.
Введите в гугл номер письма с указаниями и он Вам найдет дату отзыва скорей всего.
Вот Вам про номер письма:
На МСЭКе,как раз сказали,что это сложно,почти,как на права сдавать!))ну и отказали!
PS зрение на одном глазу плохое,и координация плохая,может это правда аргумент для отказа?..правда мне ещё передали слова комиссии,что коляс. с э/пр.выписывают только спортсменам!)))
Оформляю коляску электроприводом для брата и от нас требуют документы и такие же справки как на права, а раньше, когда я себе (2 г. назад)оформляла этого не было, что-то изменилось в законе?
да погоняют по кабинетам как меня и потом еще и откажут в обеспичении