Я, конечно, слышал, что люди в интернете находят друзей и даже любовь. Но не понимаю, как это можно сделать без встречи в реале, совместных тусовок и т.д. Стандартная для меня ситуация: я знакомлюсь с человеком, чаще всего на форумах. Разговариваем на общие темы, дальше разговор стихает и общение превращается как бы в одностороннее, то есть если я пишу, мне отвечают, нормально отвечают, доброжелательно и все такое. Но опять же,если я не пишу, то и мне не пишут. Мне кажется, это потому, что люди, которые мне интересны, живут полной жизнью, друзей у них хватает, да и без дела не сидят. Вспоминают обо мне, наверное, только когда видят, что я сообщение прислал Может, я делаю что-то неправильно? )
Гость18 фев. 2010 10:52
Найти друзей в интернете - реально?
Ответ для Теоретик:
Еще как!
Вспоминают обо мне, наверное, только когда видят, что я сообщение прислал
А как же? И о других вспоминают также.
И поздравить родственников забывают...
Заняты все.
общение превращается как бы в одностороннее
Не страшно, главное чтобы оно было - общение.
Хочется знакомится ближе - значит надо иметь
общие интересы в реале.
Mucha18 фев. 2010 10:54
Ответ для Теоретик:
Теоретик:
Разговариваем на общие темы, дальше разговор стихает
Если общие темы не переходят на какую-то частную тему, интересную обоим собеседникам, не возникает организующей идеи для общения.
Это, кстати, равным образом касается и реальных и виртуальных отношений.
Исправлено: Mucha 18 фев. 2010 10:56
Branvin18 фев. 2010 10:56
Ответ для Теоретик:
Я думаю, Николай, чтобы общение продолжалось, нужны какие то общие интересы, темы, о которых можно говорить, писать. Всё точно так же, как и в обычном, реальном общении. Оно есть, когда оно чем то подпитано, и сходит на нет, если стало не о чем говорить. Не стесняйтесь присылать сообщения первым, часто люди теряются, от того, что не знают, что написать, о чём поговорить, дайте им тему для общения и всё наладится. Сумбурно получилось моё объяснение наверное, но как то так, я думаю.
Теоретик18 фев. 2010 11:11
Ответ для Branvin:
Да я, в общем-то, не стесняюсь. Просто мне интересно, как люди находят друзей в интернете, по моим наблюдениям, это нереально. По-моему, чисто в интернете можно найти знакомых, приятелей, собеседников, а друзья - это что-то другое.
Branvin18 фев. 2010 11:19
Ответ для Теоретик:
Дружба - это не любовь с первого взгляда, она выстраивается постепенно, и, вполне вероятно, может стать полноценно крепкой, настоящей, главное её правильно представлять себе. Конечно, дружить проще и легче, наверное, если люди рядом живут, но, по моему мнению, это не факт.
Гость18 фев. 2010 11:30
Ответ для Теоретик:
А что в Вашем понятии дружба?
Теоретик18 фев. 2010 11:49
Ответ для Гость:
Хмм, сложный вопрос ) По крайней мере, мой друг может знать, что я его выслушаю, если нужно, совет дам, нужна правда, тоже скажу, даже если она не очень приятная. В общем, помогу, чем смогу. Но тоже самое, наверное, жду и от него. Как-то так )
Icanfly18 фев. 2010 12:09
Вполне реально, и даже более чем.
я сам вот Питерский, таким образом познакомился с людьми из Твери, Петрозаводска, Москвы, Тихорецка.
и иногда катаюсь в гости =)
когда меняешь вокруг себя пейзажи, чувствуешь какую-то легкость внутри.
все проблемы переходят на задний план.
веха свободы, иллюзия независимости.
что бы это ни было, ради друзей иногда такого наворотить можно ;P
anastasija18 фев. 2010 12:17
Теоретик:
Но не понимаю, как это можно сделать без встречи в реале, совместных тусовок и т.д.
А если дружим городами и странами как в реале встречаться? Ну можно раз в несколько лет,но не каждый же день.
Теоретик:
Но опять же,если я не пишу, то и мне не пишут. Мне кажется, это потому, что люди, которые мне интересны, живут полной жизнью, друзей у них хватает, да и без дела не сидят.
Да не обязательно так. Просто общие темы они ни о чем. Когда друг к другу присматриваешься,начинаешь с общего,а дальше либо Вы переходите от общего к личному и есть контакт,либо не твой человек и дальше общих фраз дело не идет.
Теоретик:
Может, я делаю что-то неправильно?
Тут нет рецептов как надо. Просто либо сошлись и дружите,либо не клеится и не совпали полюсами.
Теоретик18 фев. 2010 12:31
Ответ для anastasija:
Под общими темами я имею в виду именно общие между мной и собеседником, например, музыка, литература, японская анимация Переход к личному, как-то странно при первых разговорах спрашивать, к примеру, чего хочешь от жизни.
Гость18 фев. 2010 12:34
Ответ для Теоретик:
Ну тогда точно можно найти.
правда, тоже скажу, даже если она не очень приятная
А вот это не надо, только если сами совета спросят.
Вообще, на мой взгляд, надо поддерживать друг друга, искренне.
Теоретик18 фев. 2010 12:48
Ответ для Гость:
Естественно, если попросят )) правду скажу, если это может помочь другу решить какую-то проблему.
Гость18 фев. 2010 12:54
Ответ для Теоретик:
Вообще надо ближе, конечно знакомиться!
Иметь общие дела в реале и т.п.
Тусовки...не сближают. На мой взгляд, это
средство совместного отдыха, уже состоявшихся друзей...
anastasija18 фев. 2010 13:41
Теоретик:
Переход к личному, как-то странно при первых разговорах спрашивать, к примеру, чего хочешь от жизни.
Ну и зря. Вы ж с человеком хотите общаться,а человек он и интересен тем что он от жизни хочет или не хочет и какой он вообще как человек. А мультики,книжки,фильмы это все ж таки вторично. Оно интересно,но ведь если человек сам по себе нравится то даже если он книжек не читает и кино не смотрит все равно Вы с ним дружить будете потому что он Вам близок по взглядам на жизнь.
headway18 фев. 2010 13:57
Ответ для Теоретик:
Теоретик:
Может, я делаю что-то неправильно? )
Если в реале не было друзей, то и в вирте не найдёт. (сам придумал))))
INok18 фев. 2010 14:21
Ответ для Теоретик:
Теоретик:
Может, я делаю что-то неправильно? )
)[/q]Все дело в вашем ожидании, Николай.Ожидая от людей большего, заранее оставляешь свои нервы незащищенными. Мне это видится так
Теоретик18 фев. 2010 14:29
В реале друзья есть. Меня просто интересует этот вопрос, как находят друзей через интернет. Для себя по вашим сообщениям я понял то, о чем и раньше догадывался )) Что надо больше проявлять инициативу, "раскручивать" людей на общение и искать точки соприкосновения. Просто иногда хочется, чтобы инициативу проявлял не только я ))
Гость18 фев. 2010 14:54
Ответ для Теоретик:
Искать ничего не надо.
Человек либо интересен либо нет.
anastasija18 фев. 2010 14:56
Теоретик:
Просто иногда хочется, чтобы инициативу проявлял не только я ))
Ну так вторая сторона может думать точно так же и как результат-никакой дружбы не получится.Все ждут,и никто не проявляет инициативы сам. Мне так все равно кто первый начинает,главное что из этого получается что-то.
Еще как!
А как же? И о других вспоминают также.
И поздравить родственников забывают...
Заняты все.
Не страшно, главное чтобы оно было - общение.
Хочется знакомится ближе - значит надо иметь
общие интересы в реале.
Если общие темы не переходят на какую-то частную тему, интересную обоим собеседникам, не возникает организующей идеи для общения.
Это, кстати, равным образом касается и реальных и виртуальных отношений.
Я думаю, Николай, чтобы общение продолжалось, нужны какие то общие интересы, темы, о которых можно говорить, писать. Всё точно так же, как и в обычном, реальном общении. Оно есть, когда оно чем то подпитано, и сходит на нет, если стало не о чем говорить. Не стесняйтесь присылать сообщения первым, часто люди теряются, от того, что не знают, что написать, о чём поговорить, дайте им тему для общения и всё наладится. Сумбурно получилось моё объяснение наверное, но как то так, я думаю.
Да я, в общем-то, не стесняюсь. Просто мне интересно, как люди находят друзей в интернете, по моим наблюдениям, это нереально. По-моему, чисто в интернете можно найти знакомых, приятелей, собеседников, а друзья - это что-то другое.
Дружба - это не любовь с первого взгляда, она выстраивается постепенно, и, вполне вероятно, может стать полноценно крепкой, настоящей, главное её правильно представлять себе. Конечно, дружить проще и легче, наверное, если люди рядом живут, но, по моему мнению, это не факт.
А что в Вашем понятии дружба?
Хмм, сложный вопрос ) По крайней мере, мой друг может знать, что я его выслушаю, если нужно, совет дам, нужна правда, тоже скажу, даже если она не очень приятная. В общем, помогу, чем смогу. Но тоже самое, наверное, жду и от него. Как-то так )
я сам вот Питерский, таким образом познакомился с людьми из Твери, Петрозаводска, Москвы, Тихорецка.
и иногда катаюсь в гости =)
когда меняешь вокруг себя пейзажи, чувствуешь какую-то легкость внутри.
все проблемы переходят на задний план.
веха свободы, иллюзия независимости.
что бы это ни было, ради друзей иногда такого наворотить можно ;P
А если дружим городами и странами как в реале встречаться? Ну можно раз в несколько лет,но не каждый же день.
Да не обязательно так. Просто общие темы они ни о чем. Когда друг к другу присматриваешься,начинаешь с общего,а дальше либо Вы переходите от общего к личному и есть контакт,либо не твой человек и дальше общих фраз дело не идет.
Тут нет рецептов как надо. Просто либо сошлись и дружите,либо не клеится и не совпали полюсами.
Под общими темами я имею в виду именно общие между мной и собеседником, например, музыка, литература, японская анимация Переход к личному, как-то странно при первых разговорах спрашивать, к примеру, чего хочешь от жизни.
Ну тогда точно можно найти.
А вот это не надо, только если сами совета спросят.
Вообще, на мой взгляд, надо поддерживать друг друга,
искренне.
Естественно, если попросят )) правду скажу, если это может помочь другу решить какую-то проблему.
Вообще надо ближе, конечно знакомиться!
Иметь общие дела в реале и т.п.
Тусовки...не сближают. На мой взгляд, это
средство совместного отдыха, уже состоявшихся друзей...
Ну и зря. Вы ж с человеком хотите общаться,а человек он и интересен тем что он от жизни хочет или не хочет и какой он вообще как человек. А мультики,книжки,фильмы это все ж таки вторично. Оно интересно,но ведь если человек сам по себе нравится то даже если он книжек не читает и кино не смотрит все равно Вы с ним дружить будете потому что он Вам близок по взглядам на жизнь.
Если в реале не было друзей, то и в вирте не найдёт. (сам придумал))))
)[/q]Все дело в вашем ожидании, Николай.Ожидая от людей большего, заранее оставляешь свои нервы незащищенными. Мне это видится так
Искать ничего не надо.
Человек либо интересен либо нет.
Ну так вторая сторона может думать точно так же и как результат-никакой дружбы не получится.Все ждут,и никто не проявляет инициативы сам. Мне так все равно кто первый начинает,главное что из этого получается что-то.