Комиссия МСЭ при заполнении моего ИПР записала, что я нуждаюсь в
подъемнике, но подъемник я должен приобретать за свои деньги,
мотивируя такую самостоятельную форму обеспечения инвалидов тех.
средствами и средствами реабилитации просто, его нет в перечне, и ФСС
тебе его не приобретет. Я обратился в МСЭ, ФСС с просьбой об
рассмотрении моеи просьбы в индивидуальном случае. Была создана
комиссия из сотрудников МСЭ и ФСС числом 6 человек и эта комиссия
приехала ко мне домой, убедились и подтвердили вторично что я нуждаюсь
в подъемнике и дружно развели руками, мол мы не имеем право
приобретать того чего нет в перечне, ищи спонсоров или приобретай за
свои деньги. Хотя в Приложение N 3 к Приказу Министерства
здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4
августа 2008 г. N 379н ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА в пункте 6 сказано.
ПУНКТ 6.
Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида состоит из
следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики,
оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного
прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг,
позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные
способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной
деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга
интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных
возможностей социально-средовой инфраструктуры.
Почему закон не выполняется в полной мере и чиновники перекладывают исполнения закона на плечи нуждающихся, на деле получается, что я должен все приобретать и проводить реабилитацию самостоятельно. Пожалуйста помогите.
vectnik:
Комиссия МСЭ при заполнении моего ИПР записала, что я нуждаюсь в
подъемнике, но подъемник я должен приобретать за свои деньги
Я правильно понял, что исполнителем в ИПР по данному мероприятию указан сам инвалид? Почему не соцзащита? Назначение исполнителем самого инвалида, как правило живущего на мизерную пенсию, делает такую ИПР изначально неисполнимой когда речь идет о дорогостоящих услугах и средствах реабилитации, а значит бесполезной. В Вашем регионе есть перечень дополнительных ТСР не входящих в федеральный?
Какой конкретно подъемник необходим, для чего?
Очень плохо что нет определенности в законодательстве по финансированию реализации ИПР.
Тема актуальна для многих, если есть положительные результаты в регионах - поделитесь информацией.
vectnik:
мы не имеем право
ПУНКТ 6.
миллион раз обсуждалось на форуме. Давайте обсудим ещё раз. В самом начале Порядка N 379н сказано:
В соответствии с пунктом 2 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240
Именно его Вы называете законом, не так ли? хотя ранг этойпары НПА куда ниже. Законом тут и не пахнет, поэтому в суде ссылаться на эти НПА проблематично и вообще, если бы суд их учёл, это было бы катастрофой. Потому, что они ссылаются в итоге на постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240, в котором есть такие слова:
1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения:....техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (далее - технические средства)
Круг замкнулся - всё о чём говорится должно быть в перечне. О том, что это противоречит Закону, а именно Закону 181-ФЗ последнее время говорю на форуме только я без особой поддержки. Вам перечислить соответствующие темы, или они по прежнему Вас не интересуют. Когда я предлагал писать наверх, хотя бы в Минздравсоцразвития о проблеме вокруг перечня, очень немногие меня поддержали. Я написал, отправил через форму, показанную на сайте Министерства. Уже с неделю назад. Теперь жду ответа. Может быть и Вы напишите? Форма ввода
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
vpch:
Я написал, отправил через форму, показанную на сайте Министерства. Уже с неделю назад. Теперь жду ответа. Может быть и Вы напишите? Форма ввода
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Именно для такого письма я и собираю информацию. Предлогаю написать ОТКРЫТОЕ колективное письмо с подписями и отправить в кремль. Все кто заинтерисован и имеет активную жизненую позицию, подключайтесь.
vectnik:
Предлогаю написать ОТКРЫТОЕ колективное письмо с подписями и отправить в кремль. Все кто заинтерисован и имеет активную жизненую позицию, подключайтесь.
Подобные акции я предлагал несколько раз и безуспешно. Не теряйте времени, пишите от себя лично. Потом можете организовать коллективную акцию. Пока пойдет хотя бы несколько писем (образец в соответствующей теме, то есть письмо ОТКРЫТОЕ, хоть и неколлективное-предлагается каждому внести свои колоритные штрихи). Успешность предполагаемой коллективной акции можно оценить по тому факту, насколько активно будут плюсовать эту тему-всем кто потенциально захочет принять участие в акции, предлагаю плюсовать данную тему. Вот как я
читаю,умиляюсь.кому-то хоть что-то вписывают в ипр.мне вписали коляску для домашнего пользования,комнатную то есть,и все)).в этом году скандал целый,считают,что ничего не нужно.письменно не отказывают,но и не пишут даже коляску активного типа,не говоря о тренажерах).и названий не слыхали,и знать не хотят)).
Ответ для vectnik:
давайте напишем ОТКРЫТОЕ письмо и журналистов привлечем.Я могу написать как председатель Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов, как это организуем?
Ответ для Antre:
Я предполагаю надо деиствовать так. Написать юридически правильно составленное письмо и ВСЕ оставляем полные координаты в конце письма. А вам Анна я предлогаю как руководителю привлечь как можно больше региональных руководителей организации инвалидов и с их помощью завериться подписями нуждающихся.
Люди, давайте биться! Мы ведь те лягушки которые взбили масло, а не утонули в молоке!
Уважаемые юристы пожплуйста помогите нам составить и оформить письмо.
Просьба к юристам:
ПОМОГИТЕ нам составить и правильно оформить письмо. Хорошо я постараюсь привлечь как можно больше руководителей предложу им.
Вестник, выложите пожалуйста, примерный вариант письма.
подъемнике, но подъемник я должен приобретать за свои деньги,
мотивируя такую самостоятельную форму обеспечения инвалидов тех.
средствами и средствами реабилитации просто, его нет в перечне, и ФСС
тебе его не приобретет. Я обратился в МСЭ, ФСС с просьбой об
рассмотрении моеи просьбы в индивидуальном случае. Была создана
комиссия из сотрудников МСЭ и ФСС числом 6 человек и эта комиссия
приехала ко мне домой, убедились и подтвердили вторично что я нуждаюсь
в подъемнике и дружно развели руками, мол мы не имеем право
ПУНКТ 6.
Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида состоит из
следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики,
оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного
прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг,
позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные
способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной
деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга
интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных
возможностей социально-средовой инфраструктуры.
Почему закон не выполняется в полной мере и чиновники перекладывают исполнения закона на плечи нуждающихся, на деле получается, что я должен все приобретать и проводить реабилитацию самостоятельно. Пожалуйста помогите.
я думаю надо задать этот вопрос Голиковой.
Я правильно понял, что исполнителем в ИПР по данному мероприятию указан сам инвалид? Почему не соцзащита? Назначение исполнителем самого инвалида, как правило живущего на мизерную пенсию, делает такую ИПР изначально неисполнимой когда речь идет о дорогостоящих услугах и средствах реабилитации, а значит бесполезной. В Вашем регионе есть перечень дополнительных ТСР не входящих в федеральный?
Какой конкретно подъемник необходим, для чего?
Очень плохо что нет определенности в законодательстве по финансированию реализации ИПР.
Тема актуальна для многих, если есть положительные результаты в регионах - поделитесь информацией.
миллион раз обсуждалось на форуме. Давайте обсудим ещё раз. В самом начале Порядка N 379н сказано:
Именно его Вы называете законом, не так ли? хотя ранг этойпары НПА куда ниже. Законом тут и не пахнет, поэтому в суде ссылаться на эти НПА проблематично и вообще, если бы суд их учёл, это было бы катастрофой. Потому, что они ссылаются в итоге на постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240, в котором есть такие слова: Круг замкнулся - всё о чём говорится должно быть в перечне. О том, что это противоречит Закону, а именно Закону 181-ФЗ последнее время говорю на форуме только я без особой поддержки. Вам перечислить соответствующие темы, или они по прежнему Вас не интересуют. Когда я предлагал писать наверх, хотя бы в Минздравсоцразвития о проблеме вокруг перечня, очень немногие меня поддержали. Я написал, отправил через форму, показанную на сайте Министерства. Уже с неделю назад. Теперь жду ответа. Может быть и Вы напишите? Форма ввода
зарегистрируйтесь или войдите
Именно для такого письма я и собираю информацию. Предлогаю написать ОТКРЫТОЕ колективное письмо с подписями и отправить в кремль. Все кто заинтерисован и имеет активную жизненую позицию, подключайтесь.
Подобные акции я предлагал несколько раз и безуспешно. Не теряйте времени, пишите от себя лично. Потом можете организовать коллективную акцию. Пока пойдет хотя бы несколько писем (образец в соответствующей теме, то есть письмо ОТКРЫТОЕ, хоть и неколлективное-предлагается каждому внести свои колоритные штрихи). Успешность предполагаемой коллективной акции можно оценить по тому факту, насколько активно будут плюсовать эту тему-всем кто потенциально захочет принять участие в акции, предлагаю плюсовать данную тему. Вот как я
и я +
хоть тему и не читал, но поддерживаю, - зная что такие люди, как vpch (Валерий) плохого не пожелают)
Спасибо на добром слове!
Кстати, искомая заготовка текста письма во втором сообщении страницы
зарегистрируйтесь или войдите
А нажать забыл?
Я плюсик поставил и нажать не забыл!
Вот.
и от меня плюсик!
+
Тоже добиваюсь,письменых ответов куча,везде ответ.Данное тех-средство не входит в федеральный перечень
давайте напишем ОТКРЫТОЕ письмо и журналистов привлечем.Я могу написать как председатель Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов, как это организуем?
Я предполагаю надо деиствовать так. Написать юридически правильно составленное письмо и ВСЕ оставляем полные координаты в конце письма. А вам Анна я предлогаю как руководителю привлечь как можно больше региональных руководителей организации инвалидов и с их помощью завериться подписями нуждающихся.
Люди, давайте биться! Мы ведь те лягушки которые взбили масло, а не утонули в молоке!
Уважаемые юристы пожплуйста помогите нам составить и оформить письмо.
ПОМОГИТЕ нам составить и правильно оформить письмо. Хорошо я постараюсь привлечь как можно больше руководителей предложу им.
Вестник, выложите пожалуйста, примерный вариант письма.