Эдуард:
не все инвалиды (даже и здоровые) такие пробивные и не имеют задней скорости, когда натыкаются на чиновничью тупость...
Не на свою же тупость натыкаются...
Эдуард:
многие из нас не знают, что за чудо такое - ИПР (с волшебным Перечнем ТСР)... Про грамотно и правильно оформленную ПРП (со своим Перечнем неограниченным) вообще промолчу.
Собственно, а кому это надо и почему не знаем?
Кто мешает узнать, у многих есть интернет, тем более информации по ИПР и ПРП, более чем достаточно, было бы желание.
Эдуард:
нужен лидер (или группа лидеров)
Понравилось про пастуха(ов)
Эдуард:
Не лучше ли Вам добиться не локальной победы
Собственно, защищая свое право в суде, человек создает прецедент в случае положительного решения суда и вступления его в законную силу.
Именно Вы про суд обмолвились и про судебный прецедент:
Martell:
Прецедент исходит из решения суда по конкретному делу, вступившего в законную силу.
а я лишь про прецедент и не более того:
Эдуард:
Не лучше ли Вам добиться не локальной победы, а прецедента помасштабней и выложить сие для ознакомления и расшевеления персонального с последующей перспективой..? Прецедент - (от лат . praecedens, род. п. praecedentis - предшествующий), случай, имевший место ранее и служащий примером или оправданием для последующих случаев подобного рода.
Дружище, и про суд там ни слова ни зги..! Пжлста повнимательней, опытный пользователь и счастливый обладатель Вы наш (для многих так и не доступного) инета ...
vectnik:
Мне позвонили с администрации президента и задали вопрос, у вас решился вопрос с подъемником, я сказал, что нет. На что мне сказали, что будем работать по этому вопросу, и мне перезвонят на этой неделе.
Здорова.А я вот писал президенту,и мне пришёл ответ что перенаправили,в Ваше Калужское отделения ФСС. А там как обычно нет в фед перечне.
ПРЕЦЕДЕНТ (от лат. praecedens /praecedentis/ -предшествующий; англ. precedent) - поведение в определенной ситуации, которое рассматривается как образец при аналогичных обстоятельствах. Судебный П. — решение по конкретному делу, являющееся обязательным для судов той же или низшей инстанции при решении аналогичных дел либо служащее примерным образцом толкования закона, не имеющим обязательной силы. Судебный П. в странах, признающих его обязательность, является источником права.
И что вы будете считать прецедентом, если он не является источником права. Еще раз, прецедент, какой бы он не был, исходит из решения суда по конкретному делу, вступившего в законную силу и на который можно ссылаться.
Эдуард:
(для многих так и не доступного)
Наверно, я в этом виноват? У нас много чего недоступного, так что давайте не будем перекладывать проблему...
Martell:
И что вы будете считать прецедентом, если он не является источником права.
Я его не только считать, но и сподвигать "рожать" буду через неделю в кабинете известного министра Федерального значения, который принимает раз в год и куда я 8 мес. на прием добивался...
Martell:
Еще раз, прецедент, какой бы он не был, исходит из решения суда по конкретному делу, вступившего в законную силу и на который можно ссылаться.
Остыньте, даже протокол обычного приема граждан у муниципальных руководителей, который обязательно должен вестись, дает право на него
Martell:
ссылаться
Кстати, пользуясь случаем, могу и тему про расширение фед.перечня там озвучить...
Martell:
Наверно, я в этом виноват?
Да хватит Вам уже!
Martell:
давайте не будем перекладывать проблему
Я бы по-другому прошептал: давайте других не забывать (с бОльшими проблемами) и помогать бескорыстно, по мере.., так сказать..!
Эдуард:
Остыньте, даже протокол обычного приема граждан у муниципальных руководителей, который обязательно должен вестись, дает право на него
Я и не нагревался и понимаю, что должен получать официальные, письменные документы от причастных к моей проблеме государственных органов. Как правило, что на приеме, что по почте, это отписки, в целом не решающие проблемы. Только суд может держать их в тонусе!
Эдуард:
Я бы по-другому прошептал: давайте других не забывать (с бОльшими проблемами) и помогать бескорыстно, по мере.., так сказать..!
Вот здесь соглашусь! Мне тоже помогают и я, если в теме, тоже готов помочь.
Martell:
И что вы будете считать прецедентом, если он не является источником права.
Ситуация потихоньку меняется. Я уже сообщал в "новостях" в разделе "Закон и право" об изменениях в этой сфере. Вот отрывок:
Конституционный суд РФ впервые вынес постановление по делу, в котором оспаривалась конституционность создания в России прецедентного права.
Как пишет "Коммерсант", своим решением КС поддержал формирование системы прецедентов, которая активно внедряется в арбитражных судах, однако ограничил возможности пересмотра ранее принятых решений из-за по-иному решенных аналогичных дел. Также, по мнению судей КС, необходимо разработать соответствующие нормы законодательства. В настоящее время в российских законах даже отсутствует само понятие прецедентного права.
vpch:
своим решением КС поддержал формирование системы прецедентов, которая активно внедряется в арбитражных судах, однако ограничил возможности пересмотра ранее принятых решений из-за по-иному решенных аналогичных дел.
Поддержал, не значит принял...
vpch:
необходимо разработать соответствующие нормы законодательства.
Засада, как у нас все меняется, все знают..
vpch:
В настоящее время в российских законах даже отсутствует само понятие прецедентного права.
Ну, это известно. Хочется верить, что, что то будет меняться!
Martell:
Хочется верить, что, что то будет меняться!
Судя по тому, что написано в конце, изменения уже есть:
По данным "Коммерсанта", ВАС активно формирует систему прецедентов после прихода на пост председателя суда Антона Иванова в 2005 году. 14 февраля 2008 года пленум ВАС постановил, что толковать правовые нормы может как пленум ВАС в постановлениях, обобщающих судебную практику, так и президиум этого судебного органа - когда речь идет о конкретных делах. Причем, согласно решению судей, правовые позиции ВАС становились обязательными для всех арбитражных судов, а принятые ранее на местах решения должны были быть пересмотрены в случае появления прецедентов, решенных иначе
Вот мой ответ,на моё письмо Уполномоченному по правам человека по Калужской обл.Так что буду ждать ответа,может и правда внесут в Фед перечень,подъемник,и лестничный подъемник.
Ответ для фарик:
Добрый день.
Я Вот тоже подал иск в суд на ФСС 6 апреля 2010 г. а суд назначили на 22 июня 2010 г.
Мне кажется 3 месяца это много, кто знает сколько должно пройдти времяни от подачи заявления до самого суда (или регламента нет, можно и полгода и год ждать)
спасибо
Эдуард:
Я его не только считать, но и сподвигать "рожать" буду через неделю в кабинете известного министра Федерального значения, который принимает раз в год и куда я 8 мес. на прием добивался...
Ответ для areopag:
1 марта в индивидуальном порядке был на приеме у министра труда и соцразвития Омской области по вопросу обеспечения индивидуальным передвижным подъемником (ИПП-2э)- не обеспечили, но деньги на его приобретение выделили. Через фирму ИНВА в Москве уже покупал сам. В апреле обзвонил многих инвалидов по городу Омску. Собралось около 30 человек кому нужен ИПП-2э. Все вместе письменно обратились в обладминистрацию, губернатору - деньги выделяют. Но самое главное - не хотят вносить изменения в законодательство Омской области о расширении списка ТСР - включать туда подъемник.
Не на свою же тупость натыкаются...
Собственно, а кому это надо и почему не знаем?
Кто мешает узнать, у многих есть интернет, тем более информации по ИПР и ПРП, более чем достаточно, было бы желание.
Понравилось про пастуха(ов)
Собственно, защищая свое право в суде, человек создает прецедент в случае положительного решения суда и вступления его в законную силу.
Натыкаются - на чужую, а на свою - наНИЗываются...
"Требуется опытный чабан, для разруливания пробок на Кутузовском..!"
А я про суд ни словом не обмолвился. Много разных вкусно-досудебных "викторий" бесхозных рыщет...
После каких Ваших действий это произошло, напомните, пожалуйста.
Наверно я обмолвился?
Прецедент исходит из решения суда по конкретному делу, вступившего в законную силу.
Именно Вы про суд обмолвились и про судебный прецедент:
а я лишь про прецедент и не более того:
Дружище, и про суд там ни слова ни зги..! Пжлста повнимательней, опытный пользователь и счастливый обладатель Вы наш (для многих так и не доступного) инета ...
Здорова.А я вот писал президенту,и мне пришёл ответ что перенаправили,в Ваше Калужское отделения ФСС. А там как обычно нет в фед перечне.
Странно, везде по разному трактуют, но суть одна:
И что вы будете считать прецедентом, если он не является источником права. Еще раз, прецедент, какой бы он не был, исходит из решения суда по конкретному делу, вступившего в законную силу и на который можно ссылаться.
Наверно, я в этом виноват? У нас много чего недоступного, так что давайте не будем перекладывать проблему...
Это у Вас ключевое словосочетание! Я его не только считать, но и сподвигать "рожать" буду через неделю в кабинете известного министра Федерального значения, который принимает раз в год и куда я 8 мес. на прием добивался...
Кстати, пользуясь случаем, могу и тему про расширение фед.перечня там озвучить...
Да хватит Вам уже!
Я и не нагревался и понимаю, что должен получать официальные, письменные документы от причастных к моей проблеме государственных органов. Как правило, что на приеме, что по почте, это отписки, в целом не решающие проблемы. Только суд может держать их в тонусе!
Вот здесь соглашусь! Мне тоже помогают и я, если в теме, тоже готов помочь.
Ситуация потихоньку меняется. Я уже сообщал в "новостях" в разделе "Закон и право" об изменениях в этой сфере. Вот отрывок:
Поддержал, не значит принял...
Засада, как у нас все меняется, все знают..
Ну, это известно. Хочется верить, что, что то будет меняться!
Судя по тому, что написано в конце, изменения уже есть:
На самом деле это очень хороший результат!
Хорошо бы ещё заметил это письмо В.В.П,а то может пройдёт мимо.
Добрый день.
Я Вот тоже подал иск в суд на ФСС 6 апреля 2010 г. а суд назначили на 22 июня 2010 г.
Мне кажется 3 месяца это много, кто знает сколько должно пройдти времяни от подачи заявления до самого суда (или регламента нет, можно и полгода и год ждать)
спасибо
Как прошли "роды"? Есть результат?
1 марта в индивидуальном порядке был на приеме у министра труда и соцразвития Омской области по вопросу обеспечения индивидуальным передвижным подъемником (ИПП-2э)- не обеспечили, но деньги на его приобретение выделили. Через фирму ИНВА в Москве уже покупал сам. В апреле обзвонил многих инвалидов по городу Омску. Собралось около 30 человек кому нужен ИПП-2э. Все вместе письменно обратились в обладминистрацию, губернатору - деньги выделяют. Но самое главное - не хотят вносить изменения в законодательство Омской области о расширении списка ТСР - включать туда подъемник.