У меня давление пониженное 100/75, а пульс в покое держится 100-110 уд/мин.В последнее время чувствую себя неважно и болит сердце.Сегодня доктор прописал препарат Кораксан.Начала его пить.
А чем вы лечите тахикардию?
И как с ней бороться?
Ответ для всех:
Интересно, было бы услышать что нибудь реальное причем моя жена то же этим страдает.(а не про тараканов всяких, извините дал волю себе больше не повторится).))
Ответ для Джус:
Доброй ночи!!!Страдаю синдромом WPW с пятнадцати лет.А лечусь...ничем,если приступ начнётся(у меня давление резко падает,и пульс за 300уд/мин),то вызываю "Скорую",а уже они делают укол в вену,и приступ купируется.А так...что могу сказать.При приступе пъю верапомил,он хорошо снимает приступ.А "Скорая"делает тот же верапомил+метанон(не уверен что правильно написал последний),он не даёт верапомилу резко снизить давление.Ещё можно при приступе попробовать нажать на глазные яблоки для того,чтобы его снять или резко задержать дыхание,но мне это всё не помогало.Врачи советуют вживлять кардиостимулятор,но стоит он дорого.И потом меня учают приступы не очень часто.
Здоровья Вам и Вашей жене.
С уважением,Денис.
Ответ для Денчик:
Спасибо, конечно. А мы считали, что в крови не хватает
гемоглобина и потому жуем не доваренное мясо. Буду иметь
ввиду и обязательно отправлю ее к врачу.
Спасибо, еще раз.
Доброй ночи!!!Страдаю синдромом WPW с пятнадцати лет.А лечусь...ничем,если приступ начнётся(у меня давление резко падает,и пульс за 300уд/мин),
300 ударов это уже фибрилляция сердца при котором кровообращение становится не эффективным, иными словами - фатально... скорее всего пульс у тебя гораздо меньше... в противном случае одной скорой с уколом не обойтись....
если пульс макс до 160 то что нить седативное... если не поможет то адрено бета блокаторы который назначит доктор...
З.Ы
При гипотонии тахикардия обычное дело... паниковать не стоит...
при этом боль может возникать из за банальной невралгии или кардионевроза. Я полагаю что ЭКГ было сделано и не выявило серьезных патологий миокарда и коронарных артерий...
Ответ для Джус:
Не доваренное мясо есть чревато) хорошим источником витамина А является печенка, любая ну еще фрукты и овощи содержащие бета каротин, морковка, абрикосы...)
Колибри:
У меня давление пониженное 100/75, а пульс в покое держится 100-110 уд/мин.
У меня такая же ерунда, давление низкое, за счёт чего сердце барабанит так, как с цепи сорвавшись. Обычно, когда ничего не болит, ты этот орган не чувствуешь и не замечаешь. В данном случае, такое впечатление, что внутри тебя рыбий хвост бьётся в истерике. Порой вообще доходит до 120-130 ударов в минуту и тогда вообще ощущение, что нахожусь на взлётной полосе и сейчас буду взлетать. Постоянно ничего не принимаю, только, когда совсем уже колбасит не по детски, таблеточку Анаприлина, очень хорошо помогает. А в последнее время подсела на "Кудесан". Отойдите подальше все, я ща буду плЮваццо , ну так вот, тьфу, тьфу, тьфу... Всё, можете подойти ближе , буквально через неделю после начала приёма, чувствуется, что сердце ни фига не чувствуется (простите за тавтологию). т.е. оно живёт своей жизнью, но тихо-мирно, меня не беспокоя. Мне после второй операции ставили - подозрение на аритмию. И в плане самочувствия постоянно сердце давало о себе знать, в виде учащённого сердцебиения, так же в виде неприятных, дискомфортных ощущений в области . Я ЭКГ делала ДО приёма "Кудесана" и ПОСЛЕ, т.е. это где-то приблизительно через месяц-полтора после. Так вот, что по внутренним ощущениям, я перестала его чувствовать, что по показаниям ЭКГ, всё было в пределах нормы. Поэтому сейчас с постоянной периодичностью его пропиваю.
КУДЕСАН
Кудесан - БАД; - aнтиоксидант для нормализации обменных процессов и оздоровления организма. Применяются при сердечно-сосудистых заболеваниях (сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, атеросклероз); астеническом синдроме, синдроме хронической усталости, повышенной утомляемости, слабости; нарушениях антиоксидантного статуса организма, связанных с неблагоприятными условиями окружающей среды; для укрепления иммунной системы; для профилактики преждевременного старения организма и борьбы с возрастными изменениями кожи.
[b]Показания:[b]
Препараты серии Кудесан применяются в качестве дополнительного источника убихинона (коэнзима Q10) и витамина E:
# профилактика и комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний: сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, атеросклероз;
# профилактика и комплексное лечения астенического синдрома (астении), синдрома хронической усталости (повышенная утомляемость, слабость);
# нарушения антиоксидантного статуса организма, связанные с неблагоприятными условиями окружающей среды;
# для укрепления иммунной системы;
# для нормализации обменных процессов и оздоровления организма;
# для профилактики преждевременного старения организма (замедления процессов старения);
# для борьбы с возрастными изменениями кожи (как дополнение или альтернатива лечебным косметическим средствам с коэнзимом Q10).
Кудесан назначался в качестве метаболического средства детям с хроническими тахиаритмиями, синдромом удлиненного интервала QT, кардиомиопатиями, экстрасистолией, синдромом слабости синусового узла. Полученные данные свидетельствуют об эффективности Кудесана у детей с изменениями в миокарде различной этиологии.
Клинические испытания Кудесана показали его эффективность при эндокринных, неврологических заболеваниях.
Принимается всего один раз в день, утром во время еды.
Кстати, пониженное давление может быть так же и из-за низкого Гемоглобина.
Джус:
А мы считали, что в крови не хватает гемоглобина и потому жуем не доваренное мясо. Буду иметь ввиду и обязательно отправлю ее к врачу.
Признаки дефицита железа
Основной симптом понижения уровня гемоглобина – анемии различного происхождения. О железодефиците могут говорить не только вялость, постоянное чувство усталости и снижение эмоционального тонуса. Одышка, тахикардия, гипотония мышц, снижение аппетита, расстройство пищеварения, а также стоматиты, ломкость волос и ногтей, сухость кожи, синюшность губ, частые респираторные заболевания могут говорить о нехватке железа в организме.
Но узнать, в норме у вас гемоглобин или понижен, можно только после того, как сдадите общий анализ крови.
Джус:
А мы считали, что в крови не хватает гемоглобина и потому жуем не доваренное мясо.
Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Рекомендуется при низком гемоглобине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.
Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглобине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гемоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
Важные заметки на полях:
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.
2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.
3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).
4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.
И самое главное: помните, что переизбыток железа так же опасен, как и его недостаток!
Специальные рецепты для повышения гемоглобина:
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
Такая же фигня. Пару дней назад приступ приключился. Давление 104/55, сердце барабанит, уже "скорою" собирали вызывать, но потом отлегло что называется Я заметила, что это обычно бывает зимой или ранней весной, наверное авитаминоз какой-нить, поддерживать надо. Пью настойку элеутерококка, корень женьшеня. Во время приступа корвалол обычно помогает.
NezabvennayA:
КУДЕСАН Кудесан - БАД; - aнтиоксидант для нормализации обменных процессов и оздоровления организма. Применяются при сердечно-сосудистых заболеваниях (сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, атеросклероз); астеническом синдроме, синдроме хронической усталости, повышенной утомляемости, слабости; нарушениях антиоксидантного статуса организма, связанных с неблагоприятными условиями окружающей среды; для укрепления иммунной системы; для профилактики преждевременного старения организма и борьбы с возрастными изменениями кожи.
[b]Показания:[b]
Препараты серии Кудесан применяются в качестве дополнительного источника убихинона (коэнзима Q10) и витамина E: # профилактика и комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний: сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, атеросклероз; # профилактика и комплексное лечения астенического синдрома (астении), синдрома хронической усталости (повышенная утомляемость, слабость); # нарушения антиоксидантного статуса организма, связанные с неблагоприятными условиями окружающей среды; # для укрепления иммунной системы; # для нормализации обменных процессов и оздоровления организма; # для профилактики преждевременного старения организма (замедления процессов старения); # для борьбы с возрастными изменениями кожи (как дополнение или альтернатива лечебным косметическим средствам с коэнзимом Q10). Кудесан назначался в качестве метаболического средства детям с хроническими тахиаритмиями, синдромом удлиненного интервала QT, кардиомиопатиями, экстрасистолией, синдромом слабости синусового узла. Полученные данные свидетельствуют об эффективности Кудесана у детей с изменениями в миокарде различной этиологии. Клинические испытания Кудесана показали его эффективность при эндокринных, неврологических заболеваниях.
Колибри:
А чем вы лечите тахикардию? И как с ней бороться?
Много лет я ее не лечила,пока однажды не оказалось,что ходить-то и не могу. Два шага сделал и уже всё,задыхаюсь. В больнице сказали что ж вы не лечили,теперь у Вас она начинается даже когда вы встать со стула пытаетесь. Дескать лечить уже и не знаем. Ну думаю фиг с ним,так буду жить. Потом правда нашелся врач пожалел что ль,не знаю,но за лечение взялся три месяца мучений в виде уколов и капельниц и вроде живу пока без нее уже несколько лет.Правда стараюсь вести спокойный образ жизни без нервов.
Ответ для NezabvennayA:
Анаприлин мне не помогает,Небилет тоже(снижает только давление)всякие валерьянки тоже.У Денчика приступ начинается с 300уд в мин,у меня со 110ти уже нехорошо.Так что все индивидуально.
Пью конкор. Раньше пила анаприлин - дозу постоянно приходилось повышать, а сейчас наоборот 1/2 таблетки пью и снижаю. Самочувствие намного лучше. Помогают успокаивающие травы. Мне тоже при пульсе 100 ударов в минуту уже плохо.
Кстати, хотела спросить, что вы чувствуете при приступе? Есть ощущение страха, паники? Я его замечаю в себе и от многих слышала то же.
Ответ для Колибри:
Мне помогает Феназепам, может потому как спастический тонус, после приёма пилюль резко угасает...ну и соответственно отдышка с учащённым сердце биением.А вообще ещё спорт хорошо помогает, тогда вообще всё расслабляется, лёг и расслабился.
Давление у меня нормальное, но приступы сердцебиения периодически случаются. Один раз насчитал 180 уд/мин.,хотя кардиограмма никаких отклонений не выявила.При приступе ощущение сдавленности в груди и ощущение выброса кучи адреналина.Раньше помогал корвалол и рюмка коньяка. Сейчас стараюсь перетерпеть, минут через 5-10 проходит. 3 года назад бросил курить, приступы стали реже и слабее.
А чем вы лечите тахикардию?
И как с ней бороться?
Интересно, было бы услышать что нибудь реальное причем моя жена то же этим страдает.(а не про тараканов всяких, извините дал волю себе больше не повторится).))
Доброй ночи!!!Страдаю синдромом WPW с пятнадцати лет.А лечусь...ничем,если приступ начнётся(у меня давление резко падает,и пульс за 300уд/мин),то вызываю "Скорую",а уже они делают укол в вену,и приступ купируется.А так...что могу сказать.При приступе пъю верапомил,он хорошо снимает приступ.А "Скорая"делает тот же верапомил+метанон(не уверен что правильно написал последний),он не даёт верапомилу резко снизить давление.Ещё можно при приступе попробовать нажать на глазные яблоки для того,чтобы его снять или резко задержать дыхание,но мне это всё не помогало.Врачи советуют вживлять кардиостимулятор,но стоит он дорого.И потом меня учают приступы не очень часто.
Здоровья Вам и Вашей жене.
С уважением,Денис.
Спасибо, конечно. А мы считали, что в крови не хватает
гемоглобина и потому жуем не доваренное мясо. Буду иметь
ввиду и обязательно отправлю ее к врачу.
Спасибо, еще раз.
если пульс макс до 160 то что нить седативное... если не поможет то адрено бета блокаторы который назначит доктор...
З.Ы
При гипотонии тахикардия обычное дело... паниковать не стоит...
при этом боль может возникать из за банальной невралгии или кардионевроза. Я полагаю что ЭКГ было сделано и не выявило серьезных патологий миокарда и коронарных артерий...
Не доваренное мясо есть чревато) хорошим источником витамина А является печенка, любая ну еще фрукты и овощи содержащие бета каротин, морковка, абрикосы...)
У меня такая же ерунда, давление низкое, за счёт чего сердце барабанит
КУДЕСАН
Принимается всего один раз в день, утром во время еды.
Кстати, пониженное давление может быть так же и из-за низкого Гемоглобина.
Признаки дефицита железа
Основной симптом понижения уровня гемоглобина – анемии различного происхождения. О железодефиците могут говорить не только вялость, постоянное чувство усталости и снижение эмоционального тонуса. Одышка, тахикардия, гипотония мышц, снижение аппетита, расстройство пищеварения, а также стоматиты, ломкость волос и ногтей, сухость кожи, синюшность губ, частые респираторные заболевания могут говорить о нехватке железа в организме.
Но узнать, в норме у вас гемоглобин или понижен, можно только после того, как сдадите общий анализ крови.
Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Рекомендуется при низком гемоглобине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.
Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглобине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гемоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
Важные заметки на полях:
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.
2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.
3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).
4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.
И самое главное: помните, что переизбыток железа так же опасен, как и его недостаток!
Надеюсь не задолбала своим 5 км "свитком" мудрости?
Такая же фигня. Пару дней назад приступ приключился. Давление 104/55, сердце барабанит, уже "скорою" собирали вызывать, но потом отлегло что называется
Много лет я ее не лечила,пока однажды не оказалось,что ходить-то и не могу. Два шага сделал и уже всё,задыхаюсь. В больнице сказали что ж вы не лечили,теперь у Вас она начинается даже когда вы встать со стула пытаетесь. Дескать лечить уже и не знаем. Ну думаю фиг с ним,так буду жить. Потом правда нашелся врач пожалел что ль,не знаю,но за лечение взялся три месяца мучений в виде уколов и капельниц и вроде живу пока без нее уже несколько лет.Правда стараюсь вести спокойный образ жизни без нервов.
Анаприлин мне не помогает,Небилет тоже(снижает только давление)всякие валерьянки тоже.У Денчика приступ начинается с 300уд в мин,у меня со 110ти уже нехорошо.Так что все индивидуально.
Кстати, хотела спросить, что вы чувствуете при приступе? Есть ощущение страха, паники? Я его замечаю в себе и от многих слышала то же.
Мне помогает Феназепам, может потому как спастический тонус, после приёма пилюль резко угасает...ну и соответственно отдышка с учащённым сердце биением.А вообще ещё спорт хорошо помогает, тогда вообще всё расслабляется, лёг и расслабился.
Страха и паники нет,только боль давящая в сердце и нехватка кислорода.
Даже зимой сплю с открытым окном(немножко оставляю щель)
И где здесь написано про пониженное давление?
Меня тоже пульс долбит, но и давление под 170 бывает. Корвалолом, андипалом, анаприлином отпаиваюсь.