Лимонад:
открылся первый общественно-деловой центр для инвалидов!
Вот это я понимаю!!! Сдвинулся лед по восприятию людей с ограниченными возможностями!!! Эту тенденцию я видела и на международной конференции в Москве, и в своей работе у себя. Уже давно миф, что людей с инвалидностью не готовы брать на работу!!!
Надеюсь, кто-нить из портальцев попробовал "на зуб" сие новшество?
Позиционируют его как деловой центр для слабовидящих и слышащих. И максимум что светит это попугайная должность - оператор на телефоне.
Выдержка из статьи приведенной выше
В нем создано 906 рабочих мест для незрячих или слабовидящих людей, в том числе 825 компьютеризированных – для диспетчеров, которые оказывают информационные услуги и принимают заказы населения по доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.
Каждое рабочее место оборудовано "брайлевским" дисплеем
На базе общественно-делового центра организованы учебные классы, где преподаватели обучают слушателей навыкам предоставления различных телефонных услуг.
Все это конечно хорошо. А как же кто на костылях, колясках? И те кто хотят работать кем-то другим нежели просто оператором на телефоне?
Графики я так понимаю обычные - 5 дней и без вариантов.
Лимонад:
хоть у кого то есть шанс работать в непростое время
Интересно, в самом ли деле там работают незрячие и неслышащие люди. И каково им там работается?)
Думаю, через какое-то время об этом напишут в инва-прессе.
Ответ для Лимонад:
Ответ для Лимонад:
А если я по профессии"ЭГС"4 разряда("сварной",согласно полученной спецификации,допущенный к обслуживанию реакторов АЭС")?И прошло не мало лет после последней сдачи"экзаменом на разряд,подтвержденных документами"?Видимо,"не судьба"заняться тем,на что учился,ведь"приспособленных мест для трудовой деятельности"-просто нет...
Жизнь..такая штука!
За бешенным ритмом даже с виду здоровые люди часто не поспевают!
Надо постоянно учиться чему то новому, интересоваться и осваивать новые сферы жизнедеятельности.
Такие профессии наверняка не адаптированны для инвалида.Да и надо ли Вам при нестабильном здоровье заниматься электро - газо сваркой?
Если есть острое желание или необходимость работать Вам надо сходить в свой орган соцзащиты или на биржу труда и попросить чтобы Вас отправили учиться на другую профессию в которой Вы могли бысебя реализовать!
Ответ для Лимонад:
Дело в том,что частично моя основная профессия и подразумевает адаптацию-если есть специально созданный сварочный пост на производстве,иногда занимаюсь время от времени по основной специальности(не официально,честно говоря).Условия-вполне меня устраивают,тягать тяжести-не надо,да и особо не напрягает.Но отношусь к этому,как к возможности"заработать на поддержку порток"-то же весомый"плюс"к пенсии и вероятность просто не остаться одному в четырёх стенах.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Вот это я понимаю!!! Сдвинулся лед по восприятию людей с ограниченными возможностями!!! Эту тенденцию я видела и на международной конференции в Москве, и в своей работе у себя. Уже давно миф, что людей с инвалидностью не готовы брать на работу!!!
Надеюсь, кто-нить из портальцев попробовал "на зуб" сие новшество?
Выдержка из статьи приведенной выше
Все это конечно хорошо. А как же кто на костылях, колясках? И те кто хотят работать кем-то другим нежели просто оператором на телефоне?
Графики я так понимаю обычные - 5 дней и без вариантов.
Он Открывался в то время,когда ты работала в Перспективе?
Нет я рядом живу. И видела процесс строительства.
4 сентября было не вчера...
Вы правы..Мы более инертная и тяжёлая группа.
Но тем не мение хоть у кого то есть шанс работать в непростое время.
Интересно, в самом ли деле там работают незрячие и неслышащие люди. И каково им там работается?)
Думаю, через какое-то время об этом напишут в инва-прессе.
Шанс есть у многих, было бы желание и усердие
Тонкое замечание)))Главное по теме.
Особенно если учесь что и тема создана не сегодня.
Скопировано с интернет странички о данном событии.
За копейки - да. Просто так ничего не бывает.По Москве уровень безработицы увеличился.
Ответ для Лимонад:
А если я по профессии"ЭГС"4 разряда("сварной",согласно полученной спецификации,допущенный к обслуживанию реакторов АЭС")?И прошло не мало лет после последней сдачи"экзаменом на разряд,подтвержденных документами"?Видимо,"не судьба"заняться тем,на что учился,ведь"приспособленных мест для трудовой деятельности"-просто нет...
Жизнь..такая штука!
За бешенным ритмом даже с виду здоровые люди часто не поспевают!
Надо постоянно учиться чему то новому, интересоваться и осваивать новые сферы жизнедеятельности.
Такие профессии наверняка не адаптированны для инвалида.Да и надо ли Вам при нестабильном здоровье заниматься электро - газо сваркой?
Если есть острое желание или необходимость работать Вам надо сходить в свой орган соцзащиты или на биржу труда и попросить чтобы Вас отправили учиться на другую профессию в которой Вы могли бысебя реализовать!
Дело в том,что частично моя основная профессия и подразумевает адаптацию-если есть специально созданный сварочный пост на производстве,иногда занимаюсь время от времени по основной специальности(не официально,честно говоря).Условия-вполне меня устраивают,тягать тяжести-не надо,да и особо не напрягает.Но отношусь к этому,как к возможности"заработать на поддержку порток"-то же весомый"плюс"к пенсии и вероятность просто не остаться одному в четырёх стенах.