Т.е. вообще группу не установили?
Заявление о несогласии с решением МСЭ писали?
Для начала, посетите своего психоневролога и получите заключение с нормальной датой и предъявите его в свой филиал.
Может быть в ГБ МСЭ к психиатру и психологу, вас послали на дополнительное обследование?
В целом же, ситуация понятна, хотят помурыжить как Натана и дать третью бессрочную.
Ответ для Натан:
Натан:
Да не волнуйтесь Вы так,вторую группу Вам никто не снимет,максимум дадут третью пожизненно!!!
Кролик:
А какие исследования делали и что они выявили? И какая у ВАс форма ДЦП, в чем проявляется? Хотите - напишите в личку.
Информация эта не секретная, поэтому пишу здесь. Исследований в этом году каких только не делала, причем многие платно. Делала все стандартно: ЭЭГ+эхо, УЗДГ, исследование глазного дна. Последнее оказолось вообще совершенно не нужным. Единственная беда: почти все эти исследования почему-то в норме. А так, придраться совершенно не к чему.
Врач по КЭР написала у меня в карте рекомендацию: выдать бессрочку. Может поэтому они решили погонять еще. А может и нет. Сказать трудно.
К стати, на всякие там анализы, ЭКГ вообще никто не смотрел, так что можно было и не делать.
Martell:
Может быть в ГБ МСЭ к психиатру и психологу, вас послали на дополнительное обследование?
Так если бы я знала для чего. Мотивация была типа: вы там давно уже не были, а заключения психиатров не из ГБ МСЭ нас не интерисуют. Я лично поняла так.
Ксю:
Врач по КЭР написала у меня в карте рекомендацию: выдать бессрочку. Может поэтому они решили погонять еще. А может и нет. Сказать трудно.
Да всё будет отлично,считайте что группа у Вас уже есть.
Просто они Вам её понизят со второй на третью,и дадут пожизненно...но боюсь что только на следующий год.Сейчас Вам дадут третью,если я правильно понял до марта 2012.
А вообще Оксан очень Вам сочувствую...
Удачи,терпения и сил Вам!!!
Ксю:
Так если бы я знала для чего. Мотивация была типа: вы там давно уже не были, а заключения психиатров не из ГБ МСЭ нас не интерисуют. Я лично поняла так.
Тогда все понятно, если все так, как вы поясняете. Вас направили на дополнительное обследование, по результатам которого будет вынесено решение.
В соответствии с п.31 «Правил признания лица инвалидом» в случаях, требующих проведение необходимого дополнительного обследования , запроса необходимых сведений и других мероприятий составляется программа дополнительного обследования в целях установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности, реабилитационного потенциала.
Ответ для Ксю:
Да пару-тройку тестов пройдёте на память и внимание и всё)))
Вопросов как таковых на Коккинаки не будет)))
Там очень милая девушка-психолог)))
Ничего не бойтесь,Оксана!
Ответ для Натан:
Почему на Коккинаки? Это же для Области? Для Москвы у Белорусской, если не перенесли.
Оксана, а МРТ и электромиография? Хотя не знаю, наверное как ваши врачи говорят, от этого зависит. Меня лично никогда не посылали к психоневрологу для ВТЭКа.
Но если поможет для ваших врачей можно электромиографию, она показывает именно паралич, точнее парез.
У меня была КТ головного мозга, единственный раз, в 2009 году. Но там все просто в идеале, поэтому никакому МСЭК никогда ее не показывала. Электромиографию мне никогда не назначали. А потом меня ж обследовать то не так просто. Я гиперкинетик, дергаюсь вся. Мало кому из мед. персонала охота с такими "экзотическими фруктами" возиться.
Кролик:
Но если поможет для ваших врачей можно электромиографию, она показывает именно паралич, точнее парез.
Вряд ли. Вообще не понимаю для чего при нашем заболевании все эти исследования нужны. ДЦП имеет яркую внешнюю картину, а не внутреннию, как например какая-нибудь там онкология.
В ГБ МСЭ на Ленинграский простпект естественно придется поехать. Только проезд у меня будет уже не бесплатный. Вообще не представляю как теперь из-за этого я в апреле на работу ездить буду. Это ж 100 рублей в день где-то будет!
Ответ для Ксю:
а КТ может и не показать. вот МРТ показывает. у меня тоже КТ ничего не показала, а на МРТ - киста и водянка.
и врачи так и говорят, что КТ "малоинформативна" по сравнению с МРТ.
Ну если гиперкинетик, тогда понятно.
А у меня вот не яркая внешня картина, а исследованиями наборот выявляется. И даже больше чем предполагают выявляется.
Например, ставили с рождения левосторонний гемипарез. В прошлом году сделали эту самую - электромиографию и там оказалось, что обе ноги поражены и немножко правая рука.
Ну а до этого МРТ что выявила я сказала. а ЭЭГ - много всего по части судорог. УЗДГ - нарушение оттока, т.е. повышение ВЧД, водянку, глазное дно - атрофия уже давно (частичная, конечно), еще слуховые вызванные потенциалы атрофию дают нисходящую. Только ЭХО нормальное.
А внешне мало заметно у меня.
Вот так по-разному.
Да, с проездом сочувствую... Да и вообще конечно...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, хотя бы с этого места
tryvitalij 21 фев. 2010 11:20 :
... живешь один, папа мама тебя ненавидят,... брат, сестра бьют и выгоняют из дому (все вместе прописаны, так это хорошо - извергам бить тебя легче),... дворовые собаки набрасываются на тебя как волки,... в общем - изгой общества,... одна надежда на тетенек из МСЭ.
... а вот, если ты в костюме скомороха придешь или на стульчик залезешь и стишок прочтешь,... то группу точно оставят ...
... по щелчку пальцами, тебе подносят горячий кофе, чай,...трех разовое питание подают, холодильник, мини кухня,... диван для отдыха,... все за тебя работают, ты только числишся....
дА!
Забыл - ты, ещё лаешь на всех и кусаеш всех без причин на ТО !!! Как-то, вот, так!
Ответ для tryvitalij:
Добрый вечер,Виталий!
Но так себя ведя,и в психушку можно попасть,а наш диагноз НЕ психиатрический!
А насчёт проезда Оксан сочувствую.Я целый год так катался в город,и мне тоже было и обидно и досадно-ну и ладно
Главное не опускать руки!
Верьте,надейтесь и всё у Вас получится!
Тем более,что с Вас группу никто не снимет!
Удачи Вам,Оксана!
P.S:Хорошо бы Вам пройти стабилометрию.
Вот она у меня и показала трудности с передвижением.
Ответ для Кролик:
Стабилометрия,это такая дорожка,и по ней по команде надо пройти и затем просто постоять.
А в неё вмонтированы датчики,и эти датчики передают сигнал на компъютер.Вот когда я шёл и когда стоял,всё горело красным цветом.А если человек не болен,то загорается зелёный цвет.Вообще очень интересная процедура,и я её на Сусанина проходил.
Ответ для Натан:
А, понятно! Очень интересно! Да, действительно, сразу по ней можно сказать, что ограничено передвижение, как раз то что и нужно для инвалидности. А я даже и не знала про такое.
Друзья! У меня тоже хотеи снять Группу, но я начала упорствовать, сказали снимут на сл раз через год.Вот нашла инструкцию по определению групп инвалидности (првда старая, но у нас мало что изменилось). Оказалось по инструкции врач прав, но....чтоб не сняли группу рекомендую почитать, чтобы знать, как разговарить на ВТЭК и МСЭК
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Т.е. вообще группу не установили?
Заявление о несогласии с решением МСЭ писали?
Для начала, посетите своего психоневролога и получите заключение с нормальной датой и предъявите его в свой филиал.
В целом же, ситуация понятна, хотят помурыжить как Натана и дать третью бессрочную.
Ответ для Натан:
Прочитайте еще раз, что вы написали
Ну,Евгений...я почти так и написал же
Информация эта не секретная, поэтому пишу здесь. Исследований в этом году каких только не делала, причем многие платно. Делала все стандартно: ЭЭГ+эхо, УЗДГ, исследование глазного дна. Последнее оказолось вообще совершенно не нужным. Единственная беда: почти все эти исследования почему-то в норме. А так, придраться совершенно не к чему.
К стати, на всякие там анализы, ЭКГ вообще никто не смотрел, так что можно было и не делать.
Все зависло до посещения мною ГБ МСЭ.
Вот.А я даже и не згаю что это такое)))
Да всё будет отлично,считайте что группа у Вас уже есть.
Просто они Вам её понизят со второй на третью,и дадут пожизненно...но боюсь что только на следующий год.Сейчас Вам дадут третью,если я правильно понял до марта 2012.
А вообще Оксан очень Вам сочувствую...
Удачи,терпения и сил Вам!!!
Тогда все понятно, если все так, как вы поясняете. Вас направили на дополнительное обследование, по результатам которого будет вынесено решение.
А как я должна пояснять? Мне так сказали. Я за что купила, за то и продаю.
А как обследуют психиатры? Расскажите? Я что-то сколько живу и до сих пор не в курсе. Они последнее время мне даже вопросов никаких не задают.
Это вопрос не ко мне! Натана спросите...
Да пару-тройку тестов пройдёте на память и внимание и всё)))
Вопросов как таковых на Коккинаки не будет)))
Там очень милая девушка-психолог)))
Ничего не бойтесь,Оксана!
Почему на Коккинаки? Это же для Области? Для Москвы у Белорусской, если не перенесли.
Оксана, а МРТ и электромиография? Хотя не знаю, наверное как ваши врачи говорят, от этого зависит. Меня лично никогда не посылали к психоневрологу для ВТЭКа.
У меня была КТ головного мозга, единственный раз, в 2009 году. Но там все просто в идеале, поэтому никакому МСЭК никогда ее не показывала. Электромиографию мне никогда не назначали. А потом меня ж обследовать то не так просто. Я гиперкинетик, дергаюсь вся. Мало кому из мед. персонала охота с такими "экзотическими фруктами" возиться.
Вряд ли. Вообще не понимаю для чего при нашем заболевании все эти исследования нужны. ДЦП имеет яркую внешнюю картину, а не внутреннию, как например какая-нибудь там онкология.
В ГБ МСЭ на Ленинграский простпект естественно придется поехать. Только проезд у меня будет уже не бесплатный. Вообще не представляю как теперь из-за этого я в апреле на работу ездить буду. Это ж 100 рублей в день где-то будет!
а КТ может и не показать. вот МРТ показывает. у меня тоже КТ ничего не показала, а на МРТ - киста и водянка.
и врачи так и говорят, что КТ "малоинформативна" по сравнению с МРТ.
Ну если гиперкинетик, тогда понятно.
А у меня вот не яркая внешня картина, а исследованиями наборот выявляется. И даже больше чем предполагают выявляется.
Например, ставили с рождения левосторонний гемипарез. В прошлом году сделали эту самую - электромиографию и там оказалось, что обе ноги поражены и немножко правая рука.
Ну а до этого МРТ что выявила я сказала. а ЭЭГ - много всего по части судорог. УЗДГ - нарушение оттока, т.е. повышение ВЧД, водянку, глазное дно - атрофия уже давно (частичная, конечно), еще слуховые вызванные потенциалы атрофию дают нисходящую. Только ЭХО нормальное.
А внешне мало заметно у меня.
Вот так по-разному.
Да, с проездом сочувствую... Да и вообще конечно...
- никто не пробывал перечитать
зарегистрируйтесь или войдите
Добрый вечер,Виталий!
Но так себя ведя,и в психушку можно попасть,а наш диагноз НЕ психиатрический!
А насчёт проезда Оксан сочувствую.Я целый год так катался в город,и мне тоже было и обидно и досадно-ну и ладно
Главное не опускать руки!
Верьте,надейтесь и всё у Вас получится!
Тем более,что с Вас группу никто не снимет!
Удачи Вам,Оксана!
P.S:Хорошо бы Вам пройти стабилометрию.
Вот она у меня и показала трудности с передвижением.
Натан, что такое стабилометрия?
Стабилометрия,это такая дорожка,и по ней по команде надо пройти и затем просто постоять.
А в неё вмонтированы датчики,и эти датчики передают сигнал на компъютер.Вот когда я шёл и когда стоял,всё горело красным цветом.А если человек не болен,то загорается зелёный цвет.Вообще очень интересная процедура,и я её на Сусанина проходил.
А, понятно! Очень интересно! Да, действительно, сразу по ней можно сказать, что ограничено передвижение, как раз то что и нужно для инвалидности. А я даже и не знала про такое.
Я тоже много чего не знал,пока мне группу не сняли
Вот благодаря этому,кладезь моих знаний несколько расширилась!
зарегистрируйтесь или войдите