ТаТаЛи:
Осталось только найти у себя способности первой степени.
Это уже определение подходящег номера группы. А значала надо удовлетворить Правилам признания инвалидом. Два из трёх обязательных признаков должны быть продемонстрированы. Некоторые эксперты даже настаивают на всех трёх и предложение такое было в новом проекте Правил, но пока не прошло.
Денчик, бланк то характеристики дали? Заполнять надо, конечно, "похуже" для работника, "получше" для инвалида. Мол, несколько заданий сорвал по болезни. А если не так, то печальное звание инвалида носил напрасно. получается...
1. По состоянию здоровья созданы специальные условия.
2. Из-за состояния здоровья, рабочий день сокращенный (50% от нормы), не более 4 часов в день.
3. По состоянию здоровья с работой самостоятельно не справляется, регулярно помогают другие сотрудники.
Примерно как то так...
Ещё важно проследить, чтобы они в Акте реально отразили эту характиристику. А то "забудут". Это проще, чем забыть отразить данные детской медкарты, хотя и важней её - ведь у взрослого могли и пройти наиболее тяжёлыу последствия ДЦП? Кстати:
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Ответ для Денчик:
Если у вас ДЦП, у вас должна быть пожизненная группа. Впервые слышу, что при ДЦП переосвидетельствование проходят.
Ответ для innaevorenko:
innaevorenko:
А вообще то да,снимают группу если не лечишся.Нужно хоть раз в год лежать в больнице.Они это объясняют тем что раз человек не нуждается в лечении,значит он здоров.В нашем городе несколько лет назад у многих так сняли группу.
Чепуха какая-то. Вы её сами придумали или вам это кто-то рассказал?
tryvitalij:
По состоянию здоровья созданы специальные условия.
2. Из-за состояния здоровья, рабочий день сокращенный (50% от нормы), не более 4 часов в день.
А я итак работаю всего три дня в неделю по полтора часа.
Правда сотрудники мне не помогают,но спасибо...попрошу ОК чтобы сделала такую запись.
Ответ для Борец:
Обязательно,только куплю гарнитурку.Спасибо что Вы откликнулись с Патроном.А то честно сказать я сейчас в такой растерянности...в голове каша-кидаюсь от одной крайности к другой!!!
Денчик:А я итак работаю всего три дня в неделю по полтора часа.
Самое то, что надо!!!
Ну, а с твоим отказом,... слов нет - остается только "крыльями" (руками) махать...??? В стороны!!!Полететь, не полетишь, но легче станет!Извиняюсь, но вспомнился анекдот:
- Пап, а идиоты это звери такие?
- Нет сынок, такие же люди как и мы с тобой!
Ответ для tryvitalij:
Да уж,устроил так сказать геморрой себе сам,но...Понимаете,мне перед друзьями было стыдно,они все здоровые,а я...и было то мне всего 16 лет.
И теперь конечно я не раз вспоминаю об этом,сожалею и понимаю что был тогда неправ.Но что сделано,то сделано.
Ещё раз СПАСИБО!!!
а смысл-то лежать,если они все равно не лечат и ничего не предлагают...
Так я и "лежал",а толку.Всё равно паразиты сняли,осталось только характеристику привезти...
Это уже определение подходящег номера группы. А значала надо удовлетворить Правилам признания инвалидом. Два из трёх обязательных признаков должны быть продемонстрированы. Некоторые эксперты даже настаивают на всех трёх и предложение такое было в новом проекте Правил, но пока не прошло.
Денчик, бланк то характеристики дали? Заполнять надо, конечно, "похуже" для работника, "получше" для инвалида. Мол, несколько заданий сорвал по болезни. А если не так, то печальное звание инвалида носил напрасно. получается...
Дали,вот пойду в среду просить,чтоб написали самую плохую...правда там особо не распишешься,в бланке стоят конкретные вопросы...
Не напрасно!Детская карта вся в записях о ДЦП.И я её в четверг возьму с собой,но на руки им не отдам.Они заинтересованы чтобы она "потерялась!"
а их это абсолютно не волнует.
1. По состоянию здоровья созданы специальные условия.
3. По состоянию здоровья с работой самостоятельно не справляется, регулярно помогают другие сотрудники.
Примерно как то так...
Ещё важно проследить, чтобы они в Акте реально отразили эту характиристику. А то "забудут". Это проще, чем забыть отразить данные детской медкарты, хотя и важней её - ведь у взрослого могли и пройти наиболее тяжёлыу последствия ДЦП? Кстати:
Если у вас ДЦП, у вас должна быть пожизненная группа. Впервые слышу, что при ДЦП переосвидетельствование проходят.
Ответ для innaevorenko:
Чепуха какая-то. Вы её сами придумали или вам это кто-то рассказал?
- Мечты - это то, что помогает нам летать не вставая с дивана!
Но тогда должно быть в известном перечне (введен Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)
ДЦП в нём есть?
А всё очень просто,она у меня и была с рождения.Но в 1991 году я от неё отказался.
Снова когда вернул?
В 2006 году.
Денис, поэтому и сняли, что надо было бы давать бессрочную группу.
Напиши мне в личку, чтобы не наделать дальше ошибок!!!!
А я итак работаю всего три дня в неделю по полтора часа.
Правда сотрудники мне не помогают,но спасибо...попрошу ОК чтобы сделала такую запись.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Обязательно,только куплю гарнитурку.Спасибо что Вы откликнулись с Патроном.А то честно сказать я сейчас в такой растерянности...в голове каша-кидаюсь от одной крайности к другой!!!
Ваши советы мне очень пригодятся,здоровья вам всем!!!
Самое то, что надо!!!
Ну, а с твоим отказом,... слов нет - остается только "крыльями" (руками) махать...??? В стороны!!!Полететь, не полетишь, но легче станет!Извиняюсь, но вспомнился анекдот:
- Пап, а идиоты это звери такие?
- Нет сынок, такие же люди как и мы с тобой!
Да уж,устроил так сказать геморрой себе сам,но...Понимаете,мне перед друзьями было стыдно,они все здоровые,а я...и было то мне всего 16 лет.
И теперь конечно я не раз вспоминаю об этом,сожалею и понимаю что был тогда неправ.Но что сделано,то сделано.
Ещё раз СПАСИБО!!!