Ответ для Диментий:
первые два года лежал в многих лечебках,последние года нигде.
да было две кисты, на снимках от апреля есть одна киста,почему-то 2-ю не отметили,может без контраста ни так заметно.
нет не ставили.
Почему-то раньше группу давали(потому что гемипарез хоть и не самый выраженный но он есть, и уже многие вещи которые до травмы в легкую делал,сейчас с трудом или вообще не получиться). А так бывают боли в голове и тд и тп, но это все по мелочи, основное что беспокоит гемипарез. + по хирургии немного травмы колен(бурсит),плечо левое кривое какое-то стало.
Я вот и не знаю умолчать и сказать что не успел в Москве или все карты выложить, невролог у меня тут дурной, с ним тяжело? Я бы сказал не успел, если б знать что по базе не пробьют меня(разные регионы, разные базы и органы мсэк, может они и не входят к ним,только если в особом случае). А кто знает как по закону если сняли группу, то через какой срок можно опять проходить комиссию?
Ответ для sanenskii :Привет.
БМСЭ(районные)/ГБМСЭ( субъекта РФ)/ФБМСЭ( Россия)/ФМБА России/Минздрав России : примерно такая структура.
Вот эти МСЭ трех уровней являются подведомственными федеральными учреждениями ФМБА России.
Так что база /регистр инвалидов единая, федеральная.
Скрыть - большой риск(да и незаконно вполне).
За полгода (как Денис указал) вполне и ухудшения могут быть разные; доки собирать и по-новой.Думаю так.
И думаю, в одном регионе каждый год легче проходить будет.
ребят дак я учусь по группе,типа бесплатно,мне как-то сейчас пройти надо.Есть люди которым в Москве снимали, они сразу домой ехали и там проходили и там ставили. Надо придумать что-то!?
прошёл у себя врачей,у меня невролог главная, и та говорит что не дадут и у нас наверное, дали номер мсэк в Петрозаводске сказали звони и договаривайся. в посыльном листе написано направлен по настойчивому требованию,получается что четыре года давали группу,теперь здоров. Это все выглядит так, что просто им лишь бы отвязаться.
Привет всем. Сегодня проходил мсэк в Петрозаводске. в комиссии врач невролог(женщина грубоватая мне показалось) не дала группу, наверно посмотрели что в Москве сняли и тут также сделали.В общем такая кухня типа не лежал в больницах здоров. Главный в комиссии хирург, мы с ним вышли поговорить и вот такая суть разговора: он мне говорит-видишь даже я хоть и главный врач но не могу противоречить неврологу,потому что у тебя этот врач основной. Посоветовал мне подать в главное бюро в Петрозаводске, а лучше говорит полежи в больнице. как думаете наверно лучше полежать? я думаю да, кто так делал расскажите что да как надо сделать?
sanenskii:
кто так делал расскажите что да как надо сделать
Идти к врачу и брать направление в больницу. Вот, только проблема может возникнуть. На каком основании в больницу? Группы уже нет. Вы сами виноваты в том, что сняли группу. Нужно было в больницу ложиться, пока была группа. И в ИПР это прописано.
ДенчиК:
у меня тоже не было группы,но сама комиссия(когда я уже обжаловал решение МСЭК)спроводила меня туд
После обжалования! И не врач, из поликлиники, а МСЭ.
Когда я каждый год, в течении пяти лет подтверждал группу, врач из поликлиники, говорил мне - НУЖНО лечь в больницу, или могут снять группу. И НАСТАИВАЛА, что бы я отлежался в больнице. Но, это такой врач. Который печётся о людях. Он, точнее она, знает меня 20 лет. Она, как "семейный доктор". Маму вела, теперь меня. Сама звонит - пусть придёт жена, закажу анализы на дому. И так - раз в три месяца.
Baloo:
Когда я каждый год, в течении пяти лет подтверждал группу, врач из поликлиники, говорил мне - НУЖНО лечь в больницу, или могут снять группу. И НАСТАИВАЛА, что бы я отлежался в больнице. Но, это такой врач. Который печётся о людях. Он, точнее она, знает меня 20 лет. Она, как "семейный доктор". Маму вела, теперь меня. Сама звонит - пусть придёт жена, закажу анализы на дому. И так - раз в три месяца.
Повезло Вам с врачом-таких бы,да побольше!
А то все стараются отмахнуться от пациентов,или что ещё хуже выбить взятку.Мне тоже мой врач последний год сказал что надо мол залечь в больницу,я так и сделал-но...зав.неврологией сказала что мол твоё заболевание не лечится и толку то лежать...Чем всё кончилось наверное Вы уже прочитали.
ДенчиК:
ав.неврологией сказала что мол твоё заболевание не лечится и толку то лежать..
Таких врачей - гнать в три шеи! зачем ВООБЩЕ лечится, всё равно помрём.
А врачей хороших много. С большой буквы. К примеру, хирург, что оперировал меня, на повторной операции, через, почти, 4 года, сказал - дело дрянь! Шансов, что спасу ногу, практически нет! И, тем не менее, он позвонил коллегам из другой больницы, что бы для меня привезли шунт. Остался и ждал шунт до вечера, а ночью меня "резал". Подарил ещё три месяца. Деньги НЕ БРАЛ!!! Я сам подарил в ординаторскую кофемашину.
Ответ для sanenskii: В стационаре обязательно лежать нужно, тем более, в Вашей ситуации.
Раз у Вас учеба зависит от группы,да и здоровье не восстановилось, то имеет смысл обжаловать в вышестоящие МСЭКи и параллельно обследоваться и лечиться и собирать выписки-справки и опять направляться на МСЭК.
И, повторюсь, ЧМТ штука херовая и коварная, неизвестно, как и когда выстрелить может (по себе знаю); так что поддерживающее лечение с целью : чтобы хуже не стало - это при ЧМТ необходимо.
А если выздоровеете хоть немного, то вообще супер.Удачи.
Ответ для Baloo, ДенчиК : Привет.Я вот вроде на вымогателей не нарывался, наоборот помогают даже врачи.
Ну,а пакет собрать со вкусным разным - почему бы и нет?
Хотя иногда и денежку можно презентовать ( в законных размерах), если пакет собирать недосуг .
Привет всем. вот так, пошёл к нашему глав врачу и по совместительству неврологу,она сказала мест нет не положу иди к второму неврологу, сходил к второму тот говорит тоже не положу ведь у меня стационар только для не городских. я ему говорю тогда пропишите что-нибудь от головы болит, он мне прописал пирацетам, и в карточке не написал про головные боли даже. это было неделю назад. думаю теперь надо походить тогда уж жаловаться. Время маловато, ну например я немного задержусь на учебу, апеллирую в главное бюро,но и там результат наверно будет не очень. какие мысли у кого?
и ещё вопрос как, могу я обжаловать лишение группы,если я в своем городе в 300-х километрах от Петрозаводска где я проходил последний раз мсэ, могу я это сделать здесь?
Ответ для sanenskii:У нас в Питере скорую можно вызывать хоть каждый день, но если хочется в больницу, очень легко убедить скорую, чтобы доставила туда. Чаще они уговаривают в больницу, даже подписку берут, если отказываешься. У вас что, не так? Почему Вы ещё не госпитализировались?
Ответ для sanenskii:
Привет.Вроде в ранешних ответных постах на Ваши вопросы возможные алгоритмы действий Вам примерно изложены.
Для сведения : через "скорую" в стационар - реально весьма.
По восходящей обжалуется решение МСЭК, где проходили первичное освидетельствование: район - область- федеральный уровень (Москва).
В суд можно опять же.
Сроки не пропустите.
И лечитесь / обследуйтесь.Удачи.
Ответ для sanenskii :
Да, кстати, если мест в стационарах не бывает, могут и на очередь поставить.
Я раз году так в 2006 месяц в неврологию на госпитализацию стоял.
Или в коридоре кладут, пока место не освободится.
Дак по-идеи, врач говорит мест нет да и не вижу симптомов. А я типа голова болит(хотя получается я это наговариваю). Вот я и не понимаю говорить что тошнит, кружится или как? а скорой что говорить,как не спалиться что я наговариваю?
Ответ для Диментий:
я после Москвы в Петрозаводске типа как в первый раз проходил, там не дала группу невролог,но главный врач сказал: подожди и под конец срока напиши обжалование, и как рас к этому сроку будет состав другой комиссии, там попробуешь. Это было 6 августа в петрозаводске,срок обжалования месяц, я вот хочу узнать могу я это сделать из своего города, или обжаловать надо обязательно в петрозаводск ехать? потому что мне там объяснял гл.врач что я могу это и дома сделать, обжаловать в главное бюро петрозаводска, кто знает как?
первые два года лежал в многих лечебках,последние года нигде.
да было две кисты, на снимках от апреля есть одна киста,почему-то 2-ю не отметили,может без контраста ни так заметно.
нет не ставили.
Почему-то раньше группу давали(потому что гемипарез хоть и не самый выраженный но он есть, и уже многие вещи которые до травмы в легкую делал,сейчас с трудом или вообще не получиться). А так бывают боли в голове и тд и тп, но это все по мелочи, основное что беспокоит гемипарез. + по хирургии немного травмы колен(бурсит),плечо левое кривое какое-то стало.
Я вот и не знаю умолчать и сказать что не успел в Москве или все карты выложить, невролог у меня тут дурной, с ним тяжело? Я бы сказал не успел, если б знать что по базе не пробьют меня(разные регионы, разные базы и органы мсэк, может они и не входят к ним,только если в особом случае). А кто знает как по закону если сняли группу, то через какой срок можно опять проходить комиссию?
Через пол года.
БМСЭ(районные)/ГБМСЭ( субъекта РФ)/ФБМСЭ( Россия)/ФМБА России/Минздрав России : примерно такая структура.
Вот эти МСЭ трех уровней являются подведомственными федеральными учреждениями ФМБА России.
Так что база /регистр инвалидов единая, федеральная.
Скрыть - большой риск(да и незаконно вполне).
За полгода (как Денис указал) вполне и ухудшения могут быть разные; доки собирать и по-новой.Думаю так.
И думаю, в одном регионе каждый год легче проходить будет.
Обязательно!
Идти к врачу и брать направление в больницу. Вот, только проблема может возникнуть. На каком основании в больницу? Группы уже нет. Вы сами виноваты в том, что сняли группу. Нужно было в больницу ложиться, пока была группа. И в ИПР это прописано.
Добрый день!
Позвольте с Вами не согласиться-у меня тоже не было группы,но сама комиссия(когда я уже обжаловал решение МСЭК)спроводила меня туда
После обжалования! И не врач, из поликлиники, а МСЭ.
Повезло Вам с врачом-таких бы,да побольше!
А то все стараются отмахнуться от пациентов,или что ещё хуже выбить взятку.Мне тоже мой врач последний год сказал что надо мол залечь в больницу,я так и сделал-но...зав.неврологией сказала что мол твоё заболевание не лечится и толку то лежать...Чем всё кончилось наверное Вы уже прочитали.
Таких врачей - гнать в три шеи! зачем ВООБЩЕ лечится, всё равно помрём.
А врачей хороших много. С большой буквы. К примеру, хирург, что оперировал меня, на повторной операции, через, почти, 4 года, сказал - дело дрянь! Шансов, что спасу ногу, практически нет! И, тем не менее, он позвонил коллегам из другой больницы, что бы для меня привезли шунт. Остался и ждал шунт до вечера, а ночью меня "резал". Подарил ещё три месяца. Деньги НЕ БРАЛ!!! Я сам подарил в ординаторскую кофемашину.
Раз у Вас учеба зависит от группы,да и здоровье не восстановилось, то имеет смысл обжаловать в вышестоящие МСЭКи и параллельно обследоваться и лечиться и собирать выписки-справки и опять направляться на МСЭК.
И, повторюсь, ЧМТ штука херовая и коварная, неизвестно, как и когда выстрелить может (по себе знаю); так что поддерживающее лечение с целью : чтобы хуже не стало - это при ЧМТ необходимо.
А если выздоровеете хоть немного, то вообще супер.Удачи.
Ответ для Baloo, ДенчиК : Привет.Я вот вроде на вымогателей не нарывался, наоборот помогают даже врачи.
Ну,а пакет собрать со вкусным разным - почему бы и нет?
Хотя иногда и денежку можно презентовать ( в законных размерах), если пакет собирать недосуг .
Ну, и что? Недуг может нагрянуть в одночасье! "Долбите" её этим! А ещё лучше, если есть возможность - вызывайте скорую.
и ещё вопрос как, могу я обжаловать лишение группы,если я в своем городе в 300-х километрах от Петрозаводска где я проходил последний раз мсэ, могу я это сделать здесь?
Привет.Вроде в ранешних ответных постах на Ваши вопросы возможные алгоритмы действий Вам примерно изложены.
Для сведения : через "скорую" в стационар - реально весьма.
По восходящей обжалуется решение МСЭК, где проходили первичное освидетельствование: район - область- федеральный уровень (Москва).
В суд можно опять же.
Сроки не пропустите.
И лечитесь / обследуйтесь.Удачи.
Да, кстати, если мест в стационарах не бывает, могут и на очередь поставить.
Я раз году так в 2006 месяц в неврологию на госпитализацию стоял.
Или в коридоре кладут, пока место не освободится.
я после Москвы в Петрозаводске типа как в первый раз проходил, там не дала группу невролог,но главный врач сказал: подожди и под конец срока напиши обжалование, и как рас к этому сроку будет состав другой комиссии, там попробуешь. Это было 6 августа в петрозаводске,срок обжалования месяц, я вот хочу узнать могу я это сделать из своего города, или обжаловать надо обязательно в петрозаводск ехать? потому что мне там объяснял гл.врач что я могу это и дома сделать, обжаловать в главное бюро петрозаводска, кто знает как?