Ответ для sibirjak:
Хотелось бы в это верить, но сами понимаете что из этого выходит.
Сейчас стоит одна цель не платьить пенсии! А с чего платить то, когда в стране ничего не работает. На газовой трубе долго не протянешь.
Ответ для sanenskii : Привет.Ну, понял я, что есть следы травмы головного мозга у Вас ( сочуствую).
Энцефалопатия есть; гемипарез легкий ит.д.
Киста никуда не денется и далее (к сожалению) лучше не будет, а будет похуже - по собственному опыту знаю.
Так что Вам просто необходимо детально и тщательно обследоваться и лечиться с фиксацией этого в документах.
Обжалуйте отказ; если что, по- новой на МСЭК направление берите.
Раз есть следы и последствия травмы, то голова просто не может не болеть.
Это пока молодой - ааа, поболит и пройдет, да и врачи так же думают.
Так что не запускайте процесс : добивайтесь группы и врачам о себе почаще напоминайте.
Кстати, лет через 15 мне тоже стали в большом комплексном диагнозе писать "легкий левосторонний спастический гемипарез", а до того писали "средний".
Я возмутился было, но глянул, из 4 степеней гемипареза это самая легкая ; после нее уже половина тела считается здоровой, а до нее : конечности неподвижны или маленькие движения в мышце или может водит рукой по горизонтальной поверхности не поднимая ее.
Раз ходите, руку поднимаете : значит легкий гемипарез.
Удачи.
Ответ для sanenskii:
Ещё раз удачи,дружище!
Когда то и я проходил этот путь-как вспомню,так вздрогну...
А Вас кто на Сусанина направлял,или у Вас независимая экспертиза?
Ответ для ДенчиК:
привет. да не, я не на курорте Сусанина))) мне в тот же день не подтвердили группу. А всё по тому что сам ходишь говоришь и общаешься,всё остальное не волнует(и тот факт что большинство инвалидов сами обслуживаются и говорят скажем так),и то что при этом же законе раньше ставили гр.а теперь нет, самое понимаю что играет роль поваляться в больничке. в общем думаю вопрос незакрыт и надо далее что-то делать,принципа ради и пока он есть надо что-то делать.позже напишу подробнее и что они мне написали в отказе и тд и тп.
всем спс за внимание,все руки не доходили отписать,щас буду чаще)
Ответ для sanenskii:
Привет.Да...не очень хороший расклад...
Ну и ладно-подождёшь шесть месяцев и пойдёшь снова в бой)))
Единственное...на будущее-не пренебрегай больницами.Это тебе только в плюс пойдёт.
А они сами тебе госпитализацию не предлагали?
Мне вот сразу предложили...я у них и стабилометрию,и холтер и УЗИ сердца прошёл.
Здравствуйте! Вчера тоже с меня сняли группу, не посчитав даже нужным обьяснить по какой причине. в 2008 году после производственной травмы получил два перелома таза, отбитую почку, переломанные ребра и пробитое легкое, а так же поражение электротоком. Больше полугода был лежачим, затем заново учился ходить. Только через семь месяцев врачи обнаружили, что кости таза не срослись, хотя я жаловался на сильные боли и головокружения. Операцию делать было поздно. Так же оказалось, что в диагнозе отсутствует запись о сотрясении мозга(было падение с высоты и я 20 минут пролежал без сознания). Хотя неврологи ставят диагноз ДППГ, кохлеарный неврит, внутричерепное давление, тугоухость и ухудшение зрения - последствия травмы мозга. Из за отсутствия записи в выписке (из больницы где был в реанимации) МСЭ эти диагнозы с производственной травмой не связывает. А когда я обратился в больницу где лежал, мне заявили что врачи меня лечившие давно уволены и никто ничего мне подтверждать не будет... Установили в 2009 году третью группу инвалидности. в прошлом, 2011, хотели переводить на вторую - два с половиной месяца мурыжили мои документы по разным инстанциям, но оставили все без изменений. Кости так и не срослись, постоянные головные боли, а врачи в этом году посчитали что здоров... Подал заявление на переосвидетельствование - не знаю чего дальше ждать. Я научился терпеть боль - когда иду по улице никто не замечает, что я на сломанных костях. Из за искривления таза развился деформирующий артроз тазобедренных суставов и крестцовоподвздошных сочленений. Почти не пользуюсь тростью, только по вечерам, когда ходить более не могу. В этом году даже не взяли на плановую госпитализацию, в устной беседе заявив, что я слишком хорошо выгляжу. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что дальше от врачей ждать? И есть ли шанс что восстановят группу?
Это лишь на уровне экспертных обсуждений по снижению дефицита ПФ,не более.Крайне маловероятно,что эти предложения выйдут дальше.
Хотелось бы в это верить, но сами понимаете что из этого выходит.
Сейчас стоит одна цель не платьить пенсии! А с чего платить то, когда в стране ничего не работает. На газовой трубе долго не протянешь.
Энцефалопатия есть; гемипарез легкий ит.д.
Киста никуда не денется и далее (к сожалению) лучше не будет, а будет похуже - по собственному опыту знаю.
Так что Вам просто необходимо детально и тщательно обследоваться и лечиться с фиксацией этого в документах.
Обжалуйте отказ; если что, по- новой на МСЭК направление берите.
Раз есть следы и последствия травмы, то голова просто не может не болеть.
Это пока молодой - ааа, поболит и пройдет, да и врачи так же думают.
Так что не запускайте процесс : добивайтесь группы и врачам о себе почаще напоминайте.
Кстати, лет через 15 мне тоже стали в большом комплексном диагнозе писать "легкий левосторонний спастический гемипарез", а до того писали "средний".
Я возмутился было, но глянул, из 4 степеней гемипареза это самая легкая ; после нее уже половина тела считается здоровой, а до нее : конечности неподвижны или маленькие движения в мышце или может водит рукой по горизонтальной поверхности не поднимая ее.
Раз ходите, руку поднимаете : значит легкий гемипарез.
Удачи.
Удачи Вам.Если предложат полежать-соглашайтесь.Это в Ваших же интересах.
спасибо. да на Ивана-Сусанина
Ещё раз удачи,дружище!
Когда то и я проходил этот путь-как вспомню,так вздрогну...
А Вас кто на Сусанина направлял,или у Вас независимая экспертиза?
Я думаю Саня сейчас отдыхает на Сусанина-иначе б отписался.
Ну что ж,будем ждать.
Сань,как будет возможность-отпишись плиз!
привет. да не, я не на курорте Сусанина))) мне в тот же день не подтвердили группу. А всё по тому что сам ходишь говоришь и общаешься,всё остальное не волнует(и тот факт что большинство инвалидов сами обслуживаются и говорят скажем так),и то что при этом же законе раньше ставили гр.а теперь нет, самое понимаю что играет роль поваляться в больничке. в общем думаю вопрос незакрыт и надо далее что-то делать,принципа ради и пока он есть надо что-то делать.позже напишу подробнее и что они мне написали в отказе и тд и тп.
всем спс за внимание,все руки не доходили отписать,щас буду чаще)
Привет.Да...не очень хороший расклад...
Ну и ладно-подождёшь шесть месяцев и пойдёшь снова в бой)))
Единственное...на будущее-не пренебрегай больницами.Это тебе только в плюс пойдёт.
А они сами тебе госпитализацию не предлагали?
Мне вот сразу предложили...я у них и стабилометрию,и холтер и УЗИ сердца прошёл.
Добрый день!
Так Вам дали третью группу или вообще сняли?
Поясните пожалуйста,а то что-то я немножко не понял.
Вы сейчас на группе?
И перед врачами так геройствуете? Тогда понятно.
была третья группа. вчера сняли.
Шанс всегда есть-Вам надо обжаловать решение комиссии...
Если решите,не затягивайте особо-срок подачи заявления на обжалование кажется месяц.
обжаловал. сегодня позвонили и назначили дату(через три недели) повторного освидетельствования в ЕКБ.
Удачи Вам
Благодарю!