Я очень буду рад если отменят переход на летнее время. Например, я плохо перехожу на летнее время, голова болит. Никак не могу уснють, рано надо вставать, 2 недели я только привыкаю к другому времени. Это только на полгода, а потом снова перестройка. А вы как относитесь к переходу времени на летнее, расскажите? Мне просто интересно ваше мнение.
Реалист20 фев. 2010 14:34
Как вы относитесь к переходу времени на летнее?
Ответ для maio:
Положительно отношусь. Я против перевода на час назад осенью.
Снотра20 фев. 2010 14:48
Ответ для maio:
Абсолютно всё равно. Никак не чувствую, никак не реагирую, никак не отношусь.)
мисс20 фев. 2010 14:57
Ответ для maio:
а я утром люблю больше осеннее время, а по вечерам весеннее, потому как сова я))
Федоска20 фев. 2010 15:40
Ответ для maio:
А я жаворонок - сова. Могу половину ночи не спать, а потом с первыми петушками, если не раньше.
На переход времени реагирую абсолютно безболезненно.
INok20 фев. 2010 16:01
а мне видиться, что все это психосоматика..Тем боллее для инвалидов. Человек крепче, чем кажеться и если он на час раньше встанет, то неопупеет.
Если каждому устроить экспиремент: Перевести часы ночью на час в любую сторону и не сказать ему, то ничего не случиться..А если, наоборот, устроить из этого "новый год", то у него десять язв откроется
Lucifer20 фев. 2010 16:10
Ответ для maio:
Мне как то всё равно А что тебе на работу что ли идти Ну поспиш лишний час и всё
Чё ненравица то
RBarthes20 фев. 2010 16:17
Ответ для INok:
В принципе летнее время более комфортно, конечно. Грубо говоря, в Москве в июне-июле при наличии летнего времени восход солнца в 5 утра, а закат в 10 вечера. Если на летнее время не переходить, восход будет в 4 утра (некомфортность сна, жара и свет в морду, если комната выходит на восток), а закат в 9 вечера (в 10 вечера даже 22 июня будет уже ночь).
evg20 фев. 2010 17:19
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
В принципе летнее время более комфортно, конечно.
вообщето зимнее время биологически больше к человеку подходит а нее летнее.
Paranorma20 фев. 2010 17:28
Ответ для evg:
Я этот час вообще никак не замечаю, но все же зимнее время для меня более комфортное. Я вообще яркий солнечный свет не люблю.
evg20 фев. 2010 17:32
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Я вообще яркий солнечный свет не люблю.
а я больше сумрачный не люблю. а яркий солнечный нравится, особенно зимой
Исправлено: evg 20 фев. 2010 17:33
валентиныч20 фев. 2010 17:38
Ответ для maio:
А я никак не реагирую на эти переходы.Зимой получается что уходишь на работу темно и приходишь тоже темно.А летом все нормально.
Sandy20 фев. 2010 18:23
Правильнее было бы установить время так, чтобы астрономический полдень был в 12 часов, а полночь - в 0 часов. Тогда при восьмичасовом сне люди должны были бы ложиться спать в 20 часов, а вставать в 4 утра. Соответственно и начало рабочего дня нужно было бы сделать раньше.
Но всё равно это невозможно из-за того, что на краях часовых поясов будет смещение по крайней мере на полчаса.
Летнее время придумано для того, чтобы наилучшим образом использовать световой день. А вот для чего зимой мы должны просыпаться на час позже - не знаю.
RBarthes20 фев. 2010 18:29
Ответ для Sandy:
Sandy:
Правильнее было бы установить время так, чтобы астрономический полдень был в 12 часов, а полночь - в 0 часов. Тогда при восьмичасовом сне люди должны были бы ложиться спать в 20 часов, а вставать в 4 утра. Соответственно и начало рабочего дня нужно было бы сделать раньше.
То-то и оно, что это нужно для традиционной крестьянской цивилизации. А в современном обществе у людей другие потребности. Мне кажется, что чем "позже" время, тем лучше. То есть когда в первой половине дня работаешь, практически пофигу, светло или темно за окном. А вечером, особенно летом, людям хочется после работы сходить на речку или поиграть в футбол. Просто погулять. И если даже летом будет темно уже в 9 вечера, это мерзко и антиконституционно))) Ведь конституция учит заботиться о людях)))
pegas20 фев. 2010 18:59
Ответ для maio:
Думаю,пустая затея.Экономией электроэнергии и не пахнет.Тем-более очень и очень множество проектов в "совке",далеки от экономически обоснованных убеждений.Галимая демонстрация мощи и всемогущества. А подстраиваться под пустой перегон времени туда-сюда,тоже не нравится.
beard20 фев. 2010 19:05
Ответ для maio: от радости прыгаю, особенно, если учесть, что на работу приходится вставать в 5,30
Паромщик20 фев. 2010 21:11
Ответ для maio:
Денис.А в чём разница летнего и зимнего времени для вас?Вы педант?В 22-00 отбой ,строго,в 8-00 подъём?А может детей в школу провожать?
Теме минус.
maio22 март 2010 11:00
Ответ для Паромщик:
28 марта и увидем
липкая22 март 2010 11:06
Ответ для beard:
а мне в 5.50
filonenko22 март 2010 11:28
Ответ для maio:Я отношусь к переходу на летнее время безразлично.
Положительно отношусь. Я против перевода на час назад осенью.
Абсолютно всё равно. Никак не чувствую, никак не реагирую, никак не отношусь.)
а я утром люблю больше осеннее время, а по вечерам весеннее, потому как сова я))
А я жаворонок - сова. Могу половину ночи не спать, а потом с первыми петушками, если не раньше.
На переход времени реагирую абсолютно безболезненно.
Если каждому устроить экспиремент: Перевести часы ночью на час в любую сторону и не сказать ему, то ничего не случиться..А если, наоборот, устроить из этого "новый год", то у него десять язв откроется
Мне как то всё равно А что тебе на работу что ли идти Ну поспиш лишний час и всё
Чё ненравица то
В принципе летнее время более комфортно, конечно. Грубо говоря, в Москве в июне-июле при наличии летнего времени восход солнца в 5 утра, а закат в 10 вечера. Если на летнее время не переходить, восход будет в 4 утра (некомфортность сна, жара и свет в морду, если комната выходит на восток), а закат в 9 вечера (в 10 вечера даже 22 июня будет уже ночь).
вообщето зимнее время биологически больше к человеку подходит а нее летнее.
Я этот час вообще никак не замечаю, но все же зимнее время для меня более комфортное. Я вообще яркий солнечный свет не люблю.
а я больше сумрачный не люблю. а яркий солнечный нравится, особенно зимой
А я никак не реагирую на эти переходы.Зимой получается что уходишь на работу темно и приходишь тоже темно.А летом все нормально.
Но всё равно это невозможно из-за того, что на краях часовых поясов будет смещение по крайней мере на полчаса.
Летнее время придумано для того, чтобы наилучшим образом использовать световой день. А вот для чего зимой мы должны просыпаться на час позже - не знаю.
То-то и оно, что это нужно для традиционной крестьянской цивилизации. А в современном обществе у людей другие потребности. Мне кажется, что чем "позже" время, тем лучше. То есть когда в первой половине дня работаешь, практически пофигу, светло или темно за окном. А вечером, особенно летом, людям хочется после работы сходить на речку или поиграть в футбол. Просто погулять. И если даже летом будет темно уже в 9 вечера, это мерзко и антиконституционно))) Ведь конституция учит заботиться о людях)))
Думаю,пустая затея.Экономией электроэнергии и не пахнет.Тем-более очень и очень множество проектов в "совке",далеки от экономически обоснованных убеждений.Галимая демонстрация мощи и всемогущества. А подстраиваться под пустой перегон времени туда-сюда,тоже не нравится.
от радости прыгаю, особенно, если учесть, что на работу приходится вставать в 5,30
Денис.А в чём разница летнего и зимнего времени для вас?Вы педант?В 22-00 отбой ,строго,в 8-00 подъём?А может детей в школу провожать?
Теме минус.
28 марта и увидем
а мне в 5.50