Елочка:
А вообще все новые дома идут с пандусами, с предомовой охраняемой парковкой, лифтами и т.д., но очень сомневаюсь, что там квартира на первом этаже стоит дешевле, чем среднии в старом фонде.
Лена, конечно же я не имела ввиду новое жильё. Я тут сообщения некоторых форумчан читаю, где люди пишут, что не могут из дома выйти из-за того, что этаж высокий. Или коляска в лифт не входит, или пандуса нет... Сразу на себя перекладываю – что бы я сделала на их месте? И первая мысль приходит, что обязательно бы поменяла квартиру!
Я жила в Хабаровске, так там процентов 90 всего жилья – это старый фонд. И во многих домах квартиры на 1 этаже стоят гораздо меньше. А если ещё район подешевле выбрать, то хватит и на сам переезд, и на косм. ремонт (проёмы расширить, душевую под коляску сделать), и на рампу с балконом.
Это я сама с собой рассуждала, что обязательно бы нашла бы подходящий вариант. Просто помню, как мы переезжали с 1-эт. на 3-ий. Платили.
Леся:
Это отличная многофункциональная вещь, как оказалось! В бэде можно постирать мелкие вещи, выполаскать тряпку, помыть обувь с улицы, просто помыть или погреть ноги. Настоящее спасение
Подтверждаю сие умозаключение...
В моей квартире 2 санузла и оба с биде - дань Испании мавританским традициям:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Свет:
как бы немного странно, что Александр разместил мои фотки здесь
Аксиоматично, что девичья память короткая. Вы сами в своё время просили меня сделать музыкальные клипы на тему "...самостоятельности колясочников" и ни звука про конфиденциальность инфы, но на "нет" - мои искренние извинения! Перейду к более памятным Дисовцам
Спасибо! Все клипы интересные и какие-то очень добрые что ли! С душой! Я вот подумала - а есть ли на форуме отдельная тема с клипами о портальцах? С удовольствием бы всё посмотрела. Время у меня много!
Ответ для Alejandro:
александр, боже упаси если я вас чем то обидела... с памятью у меня всё хорошо, просто эта тема ( колясочник и самостоятельная жизнь)не совсем уместна для этих клипов, хотя может просто для поднятия настроения...
marival:
Я вот подумала - а есть ли на форуме отдельная тема с клипами о портальцах? С удовольствием бы всё посмотрела. Время у меня много!
НЕТ, такой темы нет!
Клипмейкеров здесь почти нет, хлопотно это и неблагодарно...
Делаю такие клипы я один, для Вас готов выложить всё, что у меня есть на портале. Про испанский анабазис Анечки Yudenich я уже почти отчитался. Полюбопытствуйте по нику, особенно интересны отклики. Вот последний: онлайн видео:
Свет:
эта тема ( колясочник и самостоятельная жизнь)не совсем уместна для этих клипов, хотя может просто для поднятия настроения...
Ваше мнение имеет право на жизнь, но я считаю иначе...
Колясочнику интересно помнить о выдающемся в его жизни, а не о методах съема использаванных подгузников в мирской жизни...
marival:
тема с клипами о портальцах? С удовольствием бы всё посмотрела. Время у меня много!
Кристиночка tisha из Питера. У неё после ДТП 20 лет назад были 32 операции включая эндопротезирование + астма и разновеликие на 10 см ножки. Этот клип у мен дома в Москве:
Зачастую дело даже не в новом жилье и соотношении стоимости. Когда сам себе хозяин, тогда барин. Я бы тоже обменял квартиру на домик в пригороде, но когда имеешь еще несколько домашних, то приходится считаться и с их мнением, которое совершенно противоположное. Поэтому мило читать советы, как переедь на первый этаж и поставь биде, если элементарно тебе это никто и ничто не позволит, а своих средств нету.
marival:
Просто помню, как мы переезжали с 1-эт. на 3-ий. Платили.
Вы немного не о том говорите. Если человек задается вопросом о самостоятельной жизни, то соответственно сейчас он с кем-то проживает и чтобы ему переехать на первый этаж одному, надо разменять квартиру со своим родственником и тогда неизвестно, кому еще доплачивать придется.
Лена, конечно же я не имела ввиду новое жильё. Я тут сообщения некоторых форумчан читаю, где люди пишут, что не могут из дома выйти из-за того, что этаж высокий. Или коляска в лифт не входит, или пандуса нет... Сразу на себя перекладываю – что бы я сделала на их месте? И первая мысль приходит, что обязательно бы поменяла квартиру!
Я жила в Хабаровске, так там процентов 90 всего жилья – это старый фонд. И во многих домах квартиры на 1 этаже стоят гораздо меньше. А если ещё район подешевле выбрать, то хватит и на сам переезд, и на косм. ремонт (проёмы расширить, душевую под коляску сделать), и на рампу с балконом.
Это я сама с собой рассуждала, что обязательно бы нашла бы подходящий вариант. Просто помню, как мы переезжали с 1-эт. на 3-ий. Платили.
В каждой шутке есть доля шутки! Я тоже колясочник, поэтому Дисовские колясочники - мои близкие люди...
онлайн видео:
или войдите
Подтверждаю сие умозаключение...
В моей квартире 2 санузла и оба с биде - дань Испании мавританским традициям:
зарегистрируйтесь или войдите
Аксиоматично, что девичья память короткая. Вы сами в своё время просили меня сделать музыкальные клипы на тему "...самостоятельности колясочников" и ни звука про конфиденциальность инфы, но на "нет" - мои искренние извинения! Перейду к более памятным Дисовцам
онлайн видео:
или войдите
Спасибо! Все клипы интересные и какие-то очень добрые что ли! С душой! Я вот подумала - а есть ли на форуме отдельная тема с клипами о портальцах? С удовольствием бы всё посмотрела. Время у меня много!
александр, боже упаси если я вас чем то обидела... с памятью у меня всё хорошо, просто эта тема ( колясочник и самостоятельная жизнь)не совсем уместна для этих клипов, хотя может просто для поднятия настроения...
НЕТ, такой темы нет!
Клипмейкеров здесь почти нет, хлопотно это и неблагодарно...
Делаю такие клипы я один, для Вас готов выложить всё, что у меня есть на портале. Про испанский анабазис Анечки Yudenich я уже почти отчитался. Полюбопытствуйте по нику, особенно интересны отклики. Вот последний:
онлайн видео:
или войдите
Ваше мнение имеет право на жизнь, но я считаю иначе...
Колясочнику интересно помнить о выдающемся в его жизни, а не о методах съема использаванных подгузников в мирской жизни...
Продолжение о братьях-колясочниках - Оленька Ньюдэй из Ижевска, у нее РС
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Рузана Григорян из Пятигорска. Раньше она жила в Арцахе - Земля обетованная, а потом война!!!
онлайн видео:
или войдите
Кристиночка tisha из Питера. У неё после ДТП 20 лет назад были 32 операции включая эндопротезирование + астма и разновеликие на 10 см ножки. Этот клип у мен дома в Москве:
онлайн видео:
или войдите
Ну что, господа, поднял я вам настроение, как Иванушка-Дурачок!?
Nemonella Светлана в Италии
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Здесь наши сугубо собственные ролики и не об инвалидах они, а просто ролики авторов-инвалидов. Это, так зять, 2 большие разницы...
Зачастую дело даже не в новом жилье и соотношении стоимости. Когда сам себе хозяин, тогда барин. Я бы тоже обменял квартиру на домик в пригороде, но когда имеешь еще несколько домашних, то приходится считаться и с их мнением, которое совершенно противоположное. Поэтому мило читать советы, как переедь на первый этаж и поставь биде, если элементарно тебе это никто и ничто не позволит, а своих средств нету.
Вы немного не о том говорите. Если человек задается вопросом о самостоятельной жизни, то соответственно сейчас он с кем-то проживает и чтобы ему переехать на первый этаж одному, надо разменять квартиру со своим родственником и тогда неизвестно, кому еще доплачивать придется.
Что за деревенька? дома с участком сколько стоят? есть ли газ? Далеко ли река? Есть ли рядом лес?