Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
SEugene21 фев. 2010 03:27
Называю вас обезьяной
Ответ для Анатольич:
А что вами руководствует, кроме еды, размножения и доминирования? Скажите-ка мне, чем вы еще занимаетесь?
— Может, я и размножаться, и доминировать не хочу…
— Но есть-то вы хотите?
— Сейчас не хочу.
— Когда-нибудь захотите же. Больше мотивов поведенческих у приматов нет. Все остальное — инфраструктура, созданная сообществом приматов, которая откровенно маскирует мотивы нашего поведения… А хочется только трех вещей: есть, размножаться и доминировать. Человек говорит: «Вот я залез на столп и молюсь там по двадцать часов в день». Что он делает? Повышает доминантность. Другой залез в мерседес и рулит по разделительной полосе с мигалкой. Что он делает? Повышает доминантность. Разницы никакой. Самосознание исключительности — предмет для поддержки с помощью внутренних наркотиков, эндорфинов. Вот и все. А дальше — деньги… Деньги — это что такое? Пища. Пища — это возможность репродукции, самовоспроизведения. Потому что цель любого биологического организма — перенос генома в следующее поколение. Все.
.....
Вы должны размножаться, доминировать и трескать! В биологической эволюции нет понятий морали, целесообразности и разумности. Есть только одна цель — вид должен быть доминирующим. Как это достигается? Непрерывным размножением и перетягиванием харчей к себе. Все. Больше никаких задач нет. Человечество этого добивается. И, как вы можете видеть, очень успешно. Как кролики, размножаемся и заселяем всю планету, то есть являемся доминирующим видом. Медицина для чего нужна? Чтобы обеспечить еще большее воспроизведение и сохранение себе подобных. Зачем решать пищевые проблемы? Чтобы люди наелись и пошли размножаться.
— А литература? Я не знаю… философия…
— Это — артефакты. Даже когда человек занимается феноменальной философией. Что он делает?
— Выпендривается?
— Конечно! Как вы догадались? Копнули так копнули! Занимаясь философией, человек повышает свою доминантность. Других мотивов в мозге нет. Биологическая система контроля поведения такова, что если вам не хочется чего-то, то в вашем мозге будут вырабатываться специальные соединения, которые еще больше будут осложнять неприятную деятельность. Вплоть до того, что вы будете, как говорят студенты, отключаться. Это — специальный защитный механизм, потому что мозг категорически сопротивляется своей собственной работе. Он так устроен. А вот все, что ведет вас к размножению, еде и доминантности, поощряется внутри мозга специальными наркотическими веществами — эндорфинами. Ну, и еще серотонин есть, который не отличается почти… от чего?
— …?
— От ЛСД.
— Да ладно!
— Да. И все это внутри мозга поощряет одно и не поощряет другое. Все поощрения носят биологический характер. А любая социальная деятельность является антибиологичной. Поэтому человеческий мозг устроен таким образом, чтоб, не дай бог, не допустить, чтобы вы занялись чем-нибудь человеческим. Но если в перспективе лежит какой-то глобальный выпендреж, то есть доминантность, это будет поощряться. Например, если где-то светит новая большая квартира, красивая машина или еще что-то, что вам там во сне приснилось, это положительно отзовется в мозге. Человек станет очень целеустремленным. Но это — целеустремленность обряженного в галстук бабуина. Это не человеческий мотив.
Год назад на А-сайте я как раз это пытался доказать здесь
Очень рад, что сам Савельев согласен со мной и буквально повторят мои слова. Теперь есть на кого сослаться)) Анатольич, спасибо)
Исправлено: SEugene 21 фев. 2010 03:36
Скромник21 фев. 2010 03:35
Называю вас обезьяной
Автор прав от части, все живые организмы живут по биологическим законам жизни и мы и обезьяны и более низшие организмы...это нас объединяет, борьба за жизнь свою, ту что вокруг нас или чью-то. Мы правда на порядок более высокоорганизованные (социализированные, урбанизированные и прочее)чем обезьяны.
Но лиши человека культуры всего того что очеловечивает и позволяет ему жить как человеку (общения с друзьями, близкими и знакомыми, транспорта, комфорта, всякого рода техники,и прочих достижений искусства, культуры науки прогресса и прочего) мы превратимся в зверье. В человеке этого звериного половина, закон, государство и прочее сдерживает это кое-как. Поэтому ученый прав отчасти, мы легко можем стать зверьем, если не будем держать себя в руках и сознательно жить, заниматься тем что нас делает людьми и отвлекает, развивает нас делая все больше людьми.
Исправлено: Скромник 21 фев. 2010 03:36
headway21 фев. 2010 12:37
Называю вас обезьяной
Ответ для Анатольич:
Спасибо за ссылку. Замечательная статья!!!
Ниже советы С. Савельева по поводу освещения комнаты
Называю вас обезьяной
Ответ для Анатольич:
Интересная статья. Но кажется как-то уж очень упрощает всё господин учёный.
Alexana21 фев. 2010 15:14
Называю вас обезьяной
Ответ для Анатольич:
Дядечка с юмором конечно)), только что он написал, что у женщин мозг меньше, известно, что мозг женщины в среднем на 200г. больше мужского.
Анатольич21 фев. 2010 16:49
Называю вас обезьяной
Ответ для Alexana:
а ссылочку? ))
увы, но мне попадались лишь подтверждающие профессора цифирьки: разница от 100 до 200 грамм не в пользу дам ))
Но тут важно не забывать, что важен не абсолютный, а относительный параметр - коэффициент цефализации = отношение веса мозга к весу тела.
По этому параметру разница заметно меньше:
если средний вес мужчины составляет 70—80 кг, женщины — 50—70 кг, то разница составляет 11,4-14%, что как раз сопоставимо с разницей мозгов.
такштааа...
Donna21 фев. 2010 17:00
Называю вас обезьяной
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
такштааа...
да и ничего)).одни без других если и существуют,что не ново,продолжают есть,доминировать,то вот с размножением загвоздка)).а потому,делить то нечего)).
Анатольич21 фев. 2010 17:11
Называю вас обезьяной
Ответ для Donna:
ну, и тут радоваца осталось не долго - на носу искусственное оплодотворение, клонирование..
магерк21 фев. 2010 17:22
Называю вас обезьяной
Ответ для Alexana:
Женьщина за рулём,всё равно што обезьяна с гранатой.
Дюша21 фев. 2010 17:30
Называю вас обезьяной
Ответ для магерк:Ну насмешили)Конечно же нет ни одного случая в практике,когда аварии происходили по вине мужчин?)))))
Donna21 фев. 2010 17:35
Называю вас обезьяной
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
на носу искусственное оплодотворение, клонирование..
проще дождаться естественного отупления,как пророчит автор статьи).
Alexana21 фев. 2010 17:42
Называю вас обезьяной
Ответ для Анатольич:
Вот нашла две ссылки про различие мужского и женского мозга и с точки зрения психологии, и биологически:
Исправлено: Alexana 21 фев. 2010 17:43
Анатольич21 фев. 2010 18:21
Называю вас обезьяной
Ответ для Alexana:
))) и где там про 200 грамм!? )))
лажанулись, милочка ))
ясно, однако, что ответственные за разумность лобные доли мозга более развиты у мужиков.
магерк21 фев. 2010 18:25
Называю вас обезьяной
Ответ для Дюша:
Donna21 фев. 2010 18:26
Называю вас обезьяной
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
лажанулись, милочка ))
вот эта фраза именно разумность и иллюстрирует)).
headway21 фев. 2010 18:29
Называю вас обезьяной
Ответ для Donna:
Donna:
разумность и иллюстрирует
после 50-и разумность отмирает(( согласно статье той же
Исправлено: headway 21 фев. 2010 18:29
Donna21 фев. 2010 18:30
Называю вас обезьяной
Ответ для headway:
headway:
после 50-и разумность отмирает
не,не,процесс только начинается в этом возрасте)).так что еще многое можно успеть)).
зарегистрируйтесь или войдите
Год назад на А-сайте я как раз это пытался доказать здесь
Очень рад, что сам Савельев согласен со мной и буквально повторят мои слова. Теперь есть на кого сослаться)) Анатольич, спасибо)
Но лиши человека культуры всего того что очеловечивает и позволяет ему жить как человеку (общения с друзьями, близкими и знакомыми, транспорта, комфорта, всякого рода техники,и прочих достижений искусства, культуры науки прогресса и прочего) мы превратимся в зверье. В человеке этого звериного половина, закон, государство и прочее сдерживает это кое-как. Поэтому ученый прав отчасти, мы легко можем стать зверьем, если не будем держать себя в руках и сознательно жить, заниматься тем что нас делает людьми и отвлекает, развивает нас делая все больше людьми.
Спасибо за ссылку. Замечательная статья!!!
Ниже советы С. Савельева по поводу освещения комнаты
Интересная статья. Но кажется как-то уж очень упрощает всё господин учёный.
Дядечка с юмором конечно)), только что он написал, что у женщин мозг меньше, известно, что мозг женщины в среднем на 200г. больше мужского.
а ссылочку? ))
увы, но мне попадались лишь подтверждающие профессора цифирьки: разница от 100 до 200 грамм не в пользу дам ))
Но тут важно не забывать, что важен не абсолютный, а относительный параметр - коэффициент цефализации = отношение веса мозга к весу тела.
По этому параметру разница заметно меньше:
если средний вес мужчины составляет 70—80 кг, женщины — 50—70 кг, то разница составляет 11,4-14%, что как раз сопоставимо с разницей мозгов.
такштааа...
да и ничего)).одни без других если и существуют,что не ново,продолжают есть,доминировать,то вот с размножением загвоздка)).а потому,делить то нечего)).
ну, и тут радоваца осталось не долго - на носу искусственное оплодотворение, клонирование..
Женьщина за рулём,всё равно што обезьяна с гранатой.
проще дождаться естественного отупления,как пророчит автор статьи).
Вот нашла две ссылки про различие мужского и женского мозга и с точки зрения психологии, и биологически:
))) и где там про 200 грамм!? )))
лажанулись, милочка ))
ясно, однако, что ответственные за разумность лобные доли мозга более развиты у мужиков.
вот эта фраза именно разумность и иллюстрирует)).
после 50-и разумность отмирает(( согласно статье той же
не,не,процесс только начинается в этом возрасте)).так что еще многое можно успеть)).
это нормально).размножение же-основа основ)).