Недавно стал свидетелем как вполне адекватный человек устроил истерика по поводу того, что его назвали уменьшенной формой его имени принятой в одной из бывших республик СССР. На память пришёл другой случай, когда другой уважаемый человек был категорически против использования его имени в уменьшенной форме. Начал вспоминать и точно! И у самого в детстве была, ну очень, нелюбимая форма моего имени . И интересно, этто исключение или у каждого есть нечто подобное за душой?
Паромщик22 фев. 2010 09:16
" Что в имени тебе моём..."
Ответ для Igli:
Игорь! Это очередной комплекс.Ладно когда в детстве ,это понятно,максимализм.Но когда в зрелом возрасте...
Как сказал один мой знакомый.Хоть хреном называйте,тоько облизывайте почаще.
Igli22 фев. 2010 09:50
Ответ для Паромщик:
Ну да, ну да, хоть горшком назови, только в печку не ставь...
headway22 фев. 2010 10:27
Ответ для Igli:
Никому не понравится уменьшительно-приниженное название своего имени (если только любимая, когда денех просит немножко)))
То ли дело когда возвышенно-величественно называют))
Игорь-сан, например)
Или привычное: Товарищ Игорь! Лучше отчество добавить и поклониться)
Господин Игорь - тоже звучит неплохо)
Теперь свысока лет можно снисходительно отнестись к "папаше", или " дед".
Ухмыльнуться на "пень трухлявый"
с женщинами сложнее - не к каждой обратишься одинаково. Могут и послать далече)
Neta22 фев. 2010 11:02
Ответ для headway:
headway:
Никому не понравится уменьшительно-приниженное название своего имени
Не факт. Моего дрожайшего вся его многочисленная родня зовет уменьшительным именем, а ему далеко за... Мои многолетние попытки "восстановить" его имя до так сказать исходного состояния не увенчались успехом. Его устраивает, они так привыкли. Режет слух, наверное только мне. И ладно.
headway22 фев. 2010 11:11
Ответ для Neta:
Neta:
Не факт.
исключение из правил.
Понять и простить можно. И нужно)
Эльвира22 фев. 2010 12:19
Ответ для Igli:
Igli:
Недавно стал свидетелем как вполне адекватный человек устроил истерика по поводу того, что его назвали уменьшенной формой его имени принятой в одной из бывших республик СССР.
А как назвали,что он истирил?
Igli22 фев. 2010 12:55
Ответ для Эльвира:
На мой, не просвещённый, взгляд, ничего обидного, а как..., этто же не мой секрет. Имя, как имя...
sova22 фев. 2010 12:59
Ответ для Igli:
У нас в классе было 4 Анны. И всех ради прикола называли Нюрками. Как же мне это не нравилось! Но возникать было бесполезно, еще больше бы стали так называть. Теперь же мое имя кто только как не склоняет Отзываюсь на все, в драку не лезу, кулаками не машу. А с тех пор, как "Смешариков" посмотрела, имя Нюша кажется мне не таким уж и плохим... В общем, может на имя, как и на все остальное, нужно уметь с разных сторон смотреть?
Igli22 фев. 2010 13:56
Ответ для sova:
sova:
в классе было 4 Анны
У нас в группе было 6 Александров. Смешно конечно, всех звали Шурками, но самое интересное, всегда откликался НУЖНЫЙ Шурка!!! Телепатия? Мозговое радио?
headway22 фев. 2010 13:59
Ответ для Igli:
А у нас в классе были трое с фамилией Фёдоров.
Учителя к доске вызывали по порядковому номеру: 1.2.3. Т.е. А. В. Н.
Верба22 фев. 2010 14:03
Ответ для Igli:
Igli:
И у самого в детстве была, ну очень, нелюбимая форма моего имени
Игореша или ИгорЁшка?))
Мне нравяться все уменьшительно ласкательные формы моего имени Татьяна, кроме одного - Танюньчик. Но в Краснодаре, где в чистом виде литературного русского языка не встретишь, это смесь с мифической казачьей балачкой - речь украинцев, черноморцев - переселенцев, которую отлизает образность и юмористичность, имеено этот странный оборот я слышу в свой адрес все чаще и чаще.
Igli22 фев. 2010 14:08
Ответ для Верба:
Верба:
Игореша или ИгорЁшка?
И ни разу даже )))! Эт меня одноклассницы так до сих пор зовут
Верба22 фев. 2010 14:11
Ответ для Igli:
Ну как же? Не томи...сказал А, говори Б!))
Исправлено: Верба 22 фев. 2010 14:13
мисс22 фев. 2010 14:13
Ответ для Верба:
наверное, Гошенька)
Igli22 фев. 2010 14:31
Ответ для мисс:
Нет, почему то не нравилось Гарик...(((. Даже не знаю в чём дело, терпеть не мог, причём так называла только мама. И в школе, и во дворе звали кто как, абсолютно не задевало, а этто имя не выносил. В чём причина не пойму до сих пор.
мисс22 фев. 2010 14:35
Ответ для Igli:
понимаю вас, мне это имя тоже не симпатично, даже не знаю почему))
удивительно, что мама вас не слышала..
Paranorma22 фев. 2010 16:52
Ответ для Igli:
Сама ненавижу, когда Ниночкой называют. По-моему, это нормально.
Мы как-то в чате с моими 2 вирт приятелями сидели, так я пошутила, что мол сборище титулованных персон -
Король Артур
Князь Игорь
Царица Нина
Ну так зовут моих другов.
Верба22 фев. 2010 17:16
Ответ для Igli:
Igli:
почему то не нравилось Гарик...(((. Даже не знаю в чём дело, терпеть не мог, причём так называла только мама. И в школе, и во дворе звали кто как, абсолютно не задевало, а этто имя не выносил. В чём причина не пойму до сих пор.
Гарик - широко распространенное армянское имя, причем мальчиков с этим именем уменьшительно - ласкательно называют Гарик - джан)) мне такая форма очень нравивиться. Как впрочем и Таня-джан и Таня-ханум, но естественно мне надо менять место жительство, чтобы меня так называли)) но менять его не хочеться так как корни слишком глубоко вросли в ниву российской культуры.
Кстати, вчера был празник Родного языка, учрежденного под эгидой Юнеско. Всех кому дорог родной язык об этом напоминаю, просто так для общего сведения и дарю фразу нашего Всего, то есть - А.С. Пушкина:
"И было мне, мои друзья, и [b]кюхельбекерно, и тошно".[/b]
Так что ничего странного, что в повседневную речь речь из сленга пробиваются наречия как оценка чего угодно: "фиалетово", "готично" и т д, так ничего м.б. страшного и нет ...
Извини, Игорь, за использование твой темы, просто само название её настраивает на лирический лад и всякого рода размышления! А может быть и не тема вовсе, а приближение весны?!!)) Или харизма твоего имени?!!))
Opera22 фев. 2010 17:51
А мне в детстве не нравилось когда меня звали полным именем - Ольга.
Потом привыкла.
Игорь! Это очередной комплекс.Ладно когда в детстве ,это понятно,максимализм.Но когда в зрелом возрасте...
Как сказал один мой знакомый.Хоть хреном называйте,тоько облизывайте почаще.
Ну да, ну да, хоть горшком назови, только в печку не ставь...
Никому не понравится уменьшительно-приниженное название своего имени (если только любимая, когда денех просит немножко)))
То ли дело когда возвышенно-величественно называют))
Игорь-сан, например)
Или привычное: Товарищ Игорь! Лучше отчество добавить и поклониться)
Господин Игорь - тоже звучит неплохо)
Теперь свысока лет можно снисходительно отнестись к "папаше", или " дед".
Ухмыльнуться на "пень трухлявый"
с женщинами сложнее - не к каждой обратишься одинаково. Могут и послать далече)
Не факт. Моего дрожайшего вся его многочисленная родня зовет уменьшительным именем, а ему далеко за... Мои многолетние попытки "восстановить" его имя до так сказать исходного состояния не увенчались успехом. Его устраивает, они так привыкли. Режет слух, наверное только мне. И ладно.
исключение из правил.
Понять и простить можно. И нужно)
А как назвали,что он истирил?
На мой, не просвещённый, взгляд, ничего обидного, а как..., этто же не мой секрет. Имя, как имя...
У нас в классе было 4 Анны. И всех ради прикола называли Нюрками. Как же мне это не нравилось! Но возникать было бесполезно, еще больше бы стали так называть. Теперь же мое имя кто только как не склоняет Отзываюсь на все, в драку не лезу, кулаками не машу. А с тех пор, как "Смешариков" посмотрела, имя Нюша кажется мне не таким уж и плохим... В общем, может на имя, как и на все остальное, нужно уметь с разных сторон смотреть?
У нас в группе было 6 Александров. Смешно конечно, всех звали Шурками, но самое интересное, всегда откликался НУЖНЫЙ Шурка!!! Телепатия? Мозговое радио?
А у нас в классе были трое с фамилией Фёдоров.
Учителя к доске вызывали по порядковому номеру: 1.2.3. Т.е. А. В. Н.
Игореша или ИгорЁшка?))
Мне нравяться все уменьшительно ласкательные формы моего имени Татьяна, кроме одного - Танюньчик. Но в Краснодаре, где в чистом виде литературного русского языка не встретишь, это смесь с мифической казачьей балачкой - речь украинцев, черноморцев - переселенцев, которую отлизает образность и юмористичность, имеено этот странный оборот я слышу в свой адрес все чаще и чаще.
И ни разу даже )))! Эт меня одноклассницы так до сих пор зовут
Ну как же? Не томи...сказал А, говори Б!))
наверное, Гошенька)
Нет, почему то не нравилось Гарик...(((. Даже не знаю в чём дело, терпеть не мог, причём так называла только мама. И в школе, и во дворе звали кто как, абсолютно не задевало, а этто имя не выносил. В чём причина не пойму до сих пор.
понимаю вас, мне это имя тоже не симпатично, даже не знаю почему))
удивительно, что мама вас не слышала..
Сама ненавижу, когда Ниночкой называют. По-моему, это нормально.
Мы как-то в чате с моими 2 вирт приятелями сидели, так я пошутила, что мол сборище титулованных персон -
Король Артур
Князь Игорь
Царица Нина
Ну так зовут моих другов.
Гарик - широко распространенное армянское имя, причем мальчиков с этим именем уменьшительно - ласкательно называют Гарик - джан)) мне такая форма очень нравивиться. Как впрочем и Таня-джан и Таня-ханум, но естественно мне надо менять место жительство, чтобы меня так называли)) но менять его не хочеться так как корни слишком глубоко вросли в ниву российской культуры.
Кстати, вчера был празник Родного языка, учрежденного под эгидой Юнеско. Всех кому дорог родной язык об этом напоминаю, просто так для общего сведения и дарю фразу нашего Всего, то есть - А.С. Пушкина:
"И было мне, мои друзья, и [b]кюхельбекерно, и тошно".[/b]
Так что ничего странного, что в повседневную речь речь из сленга пробиваются наречия как оценка чего угодно: "фиалетово", "готично" и т д, так ничего м.б. страшного и нет ...
Извини, Игорь, за использование твой темы, просто само название её настраивает на лирический лад и всякого рода размышления! А может быть и не тема вовсе, а приближение весны?!!)) Или харизма твоего имени?!!))
Потом привыкла.