Ответ для Серёжик:
спасибо за ответ
а я думала, что человек придумавший это слово просто заикался...
Мастерпонта25 фев. 2010 00:38
Есть вопросы ко мне? Пишите сюда
Ответ для Серёжик:
В библиотеке скучно не бывает? Счастливый вы человек, однако.
Paranorma25 фев. 2010 01:39
Ответ для Серёжик:
в свое время, да и сейчас ивритом увлекалась. Вот нашла значение твоего имени на иврите
Сергей
скорее всего, пришло из латыни и значит "высокий". Если эта трактовка верна, то самый близкий перевод - Рами. Созвучие: Шрага - по-арамейски "свет", "светильник".
areopag25 фев. 2010 01:45
Ответ для Серёжик:
Серёжик:
если есть что спросить, сказать или узнать.
Слыш! с какова раёна? семки есть?
Настасья25 фев. 2010 03:13
Ответ для Paranorma:
хоккей смотреть будешь?
Серёжик25 фев. 2010 11:04
Ответ для Мастерпонта:
Нет, скучно не бывает. Всегда есть чем заняться, было бы желание
Ответ для Paranorma: ну с "высокий" - это конечно громко сказано )))) а так, будем надеяться, что не соврали
Ответ для areopag: забыл ещё "Ей, пацаньчик! Тормозни по быстроляну, базар есть! Э уру-ру, ты чё не понял?"
Ответ для Настасья: Нет, не буду. (кстати правильно сделал, только расстроился бы)
Далёк от хоккея. мне ближе силовой экстрим или, там, соревнования "Сильнейший человек планеты"
Alejandro25 фев. 2010 11:05
Ответ для Серёжик:
Отмечу, что Вы не ответили на вопрос про субботу. О факте отдыха в этот день во всём мире мы как-то и раньше догадывались. Вопрос был о том, почему в русском языке в этом слове присутствуют две буквы "б"?
Или я недостаточно мотивировал вопрос приведением его на разных языках?
Серёжик:
восходит к древнееврейскому языку (ивриту), в котором слово шаббат означало «день отдыха, покоя». Так что неслучайно именно два последних дня недели считаются выходными.
Вопрос N 2: почему Вы упорствуете в своей вольной трактовке слова "шабат", ведь шабат - שבת и там нет 2-х Б?
Серёжик:
неслучайно именно два последних дня недели считаются выходными.
Увы, выходной один - шабат, а воскресенье - Йом ришон, т.е. "день первый" начала работ. В СССР два выходных узаконены в начале 60-х. Связь дабл Б и 2-х выходных сомнительна. Вы просили вопросов, их есть у меня. Ответствуйте!?
Исправлено: Alejandro 25 фев. 2010 11:07
NatalieVixen25 фев. 2010 11:22
Анекдот вспомнила. Сын к папе-интернетчику подходит:
- Папа, а адрес пишется с одной "с" или с двумя?
- С тремя "w", сынок.
Серёжик25 фев. 2010 11:45
Ответ для Alejandro:
Alejandro:
Вы не ответили на вопрос про субботу
может этот вопрос мне не интересен?
NatalieVixen, анекдот, это камень в мой огород, то что работаю с копами что ли?
Исправлено: Серёжик 25 фев. 2010 12:14
NatalieVixen25 фев. 2010 13:59
Серёжик, это так, к слову пришлось. Из интересов ты обозначил только библиотеку, разбойничьи компании и яблочные пироги - про компы ни гу-гу. Ну а коли уж засветилси... я тут полдня не могу подружить комп с Bluetooth USB EDR 2.0 Dongle. Сейчас еще одну версию BlueSoleil попробую установить, не получится - поможешь?
Исправлено: NatalieVixen 25 фев. 2010 14:03
Alejandro25 фев. 2010 14:19
Ответ для Серёжик:
Серёжик:
Тогда так бы и написали: "отвечу только на интересные мне вопросы".
А поскольку ни на один вопрос я не получил ответа, то какой смысл задавать еще? Интерес к теме полностью потерян, честно ставлю "-" и покидаю дальнейшее словоблудие. Успехов вам в этом, Серёжик.
Серёжик25 фев. 2010 14:58
Ответ для Alejandro:
И вам успехов.
Если вы думали что интервью - это клоунада имени вас, то вы ошиблись
Исправлено: Серёжик 25 фев. 2010 15:01
Paranorma26 фев. 2010 17:20
Ответ для Серёжик:
Серёжик:
Я прекрасно понимаю, какое наслаждение - навалиться на человека устремленного к цели, и затоптать его , чтобы на его фоне смотреться получше.
(Этот я тебя цитатнула из другой темы)
Ты согласен с тем, что затаптывание - есть некий способ самоутвердиться?
Серёжик26 фев. 2010 17:28
Ответ для Paranorma:
Мало того что согласен, уверен, что его кто-то предпочитает. И вижу его как в сети, так к сожалению и в жизни.
Paranorma26 фев. 2010 17:47
Ответ для Серёжик:
Чем таким должен обладать или не обладать человек, чтоб ты мог его назвать инфантильным? Что бы ты назвал инфантильностью?
Серёжик26 фев. 2010 17:52
Ответ для Paranorma:
Подсмотрев в словаре определение :鵫鵫:
(Инфантильность– отсталость в развитии. Характеризуется сохранением у человека физических или психических черт детского возраста.
Инфантильность– это, вообще-то заболевание. Или инфантилизм, одно и то же. Но в жизни часто инфантильность, которой страдают многие взрослые, никакая не болезнь. Она происходит от лени, глупости, чего угодно. Взрослые люди начинают вести себя как дети. Это ужасно раздражает. Инфантильность может выражаться в том, что люди стараются казаться глупее, чем они есть на самом деле, иногда – в напускной наивности. Мне кажется, что основная причина инфантильности многих взрослых – нежелание брать на себя ответственность!)
Таким могу назвать лишь одного человека, но у него к сожалению болезнь связана именно с задержкойв развитии. А это очень печально
спасибо за ответ
а я думала, что человек придумавший это слово просто заикался...
В библиотеке скучно не бывает? Счастливый вы человек, однако.
в свое время, да и сейчас ивритом увлекалась. Вот нашла значение твоего имени на иврите
Сергей
скорее всего, пришло из латыни и значит "высокий". Если эта трактовка верна, то самый близкий перевод - Рами. Созвучие: Шрага - по-арамейски "свет", "светильник".
Слыш! с какова раёна? семки есть?
хоккей смотреть будешь?
Нет, скучно не бывает. Всегда есть чем заняться, было бы желание
Ответ для Paranorma: ну с "высокий" - это конечно громко сказано )))) а так, будем надеяться, что не соврали
Ответ для areopag: забыл ещё "Ей, пацаньчик! Тормозни по быстроляну, базар есть! Э уру-ру, ты чё не понял?"
Ответ для Настасья: Нет, не буду. (кстати правильно сделал, только расстроился бы)
Далёк от хоккея. мне ближе силовой экстрим или, там, соревнования "Сильнейший человек планеты"
Отмечу, что Вы не ответили на вопрос про субботу. О факте отдыха в этот день во всём мире мы как-то и раньше догадывались. Вопрос был о том, почему в русском языке в этом слове присутствуют две буквы "б"?
Или я недостаточно мотивировал вопрос приведением его на разных языках?
Вопрос N 2: почему Вы упорствуете в своей вольной трактовке слова "шабат", ведь шабат - שבת и там нет 2-х Б?
Увы, выходной один - шабат, а воскресенье - Йом ришон, т.е. "день первый" начала работ. В СССР два выходных узаконены в начале 60-х. Связь дабл Б и 2-х выходных сомнительна. Вы просили вопросов, их есть у меня. Ответствуйте!?
- Папа, а адрес пишется с одной "с" или с двумя?
- С тремя "w", сынок.
NatalieVixen, анекдот, это камень в мой огород, то что работаю с копами что ли?
Тогда так бы и написали: "отвечу только на интересные мне вопросы".
А поскольку ни на один вопрос я не получил ответа, то какой смысл задавать еще? Интерес к теме полностью потерян, честно ставлю "-" и покидаю дальнейшее словоблудие. Успехов вам в этом, Серёжик.
И вам успехов.
Если вы думали что интервью - это клоунада имени вас, то вы ошиблись
(Этот я тебя цитатнула из другой темы)
Ты согласен с тем, что затаптывание - есть некий способ самоутвердиться?
Мало того что согласен, уверен, что его кто-то предпочитает. И вижу его как в сети, так к сожалению и в жизни.
Чем таким должен обладать или не обладать человек, чтоб ты мог его назвать инфантильным? Что бы ты назвал инфантильностью?
Подсмотрев в словаре определение :鵫鵫:
(Инфантильность– отсталость в развитии. Характеризуется сохранением у человека физических или психических черт детского возраста.
Инфантильность– это, вообще-то заболевание. Или инфантилизм, одно и то же. Но в жизни часто инфантильность, которой страдают многие взрослые, никакая не болезнь. Она происходит от лени, глупости, чего угодно. Взрослые люди начинают вести себя как дети. Это ужасно раздражает. Инфантильность может выражаться в том, что люди стараются казаться глупее, чем они есть на самом деле, иногда – в напускной наивности. Мне кажется, что основная причина инфантильности многих взрослых – нежелание брать на себя ответственность!)
Таким могу назвать лишь одного человека, но у него к сожалению болезнь связана именно с задержкойв развитии. А это очень печально