Всем привет!
Летом, в июле - августе этого года я с сопровождающим хотел бы посетить Санкт-Петербург. В Питер я бы хотел съездить на 5-7 дней для шопинга, экскурсий и отдыха.
Но прежде мне нужно решить следующие вопросы:
1. Где в Питере можно снять наиболее дешёвую жилую комнату на двоих? Как частный сектор, так и гостиница - не суть важно, лишь бы было недорого. Никаких особых требований к месту проживания нет. Хотелось бы, конечно, не далеко от метро. Питание - вопрос не принципиальный (если цены не "кусаются" - можно оплатить).
2. Во сколько примерно обойдётся проживание?
3. Как заранее можно договориться о предоставлении жилья (телефон, e-mail, бронь)?
4. Какие мероприятия и достопримечательности Петербурга настоятельно рекомендуете посетить?
5. Хотелось бы заранее знать адреса с телефонами тифломагазинов (для незрячих) г.Санкт-Петербурга.
Ответ можете писать сюда или в личку.
Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
Т.к. вы собираетесь приехать к нам в Июле - Августе, я бы рекомендовал достопримечательности не самого Петербурга, а пригородов, именно:
Пушкин: Царское село
Петродворец: Нижний парк.
оно того стоит, если с погодой повезет.
Эрмитаж предлагать не буду, скорее всего, Вы его само-собой посетите.
Как вариант - можно заказать экскурсию по рекам и каналам города.
Если интересно, подберите на свой вкус по определённой тематике какой-нибудь музей , у нас их очень много, с большинством можно ознакомиться на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если хочется насладиться атмосферой Петербурга, тогда приезжайте к нам действительно в белые ночи.
27 мая - в центре все массово празднуют день города =)
про жилье в городе ничего сказать не могу, но самым выгодным в плане финансов - считаю частный сектор, думаю Вам в этом вопросе кто-нибудь другой лучше подскажет.
Icanfly:
Если хочется насладиться атмосферой Петербурга, тогда приезжайте к нам действительно в белые ночи.
А мне, вот, наоборот не понравилось: спать хочется и не заснёшь!!
Ответ для AleVic:
но ведь это все индивидуально, в заполярье с этим еще сложней.
Просто в данном случае Белые ночи - одна из наших достопримечательностей.)
Я была в Питере летом. Отдыхала в одной из самых дешевых гостиниц "Нарвская", цены для Питера вообще смешные, в инете есть данные гостиницы, можно забронировать заранее, потому что мест как правило нет. Там на этаже 6 номеров, на каждом этаже несколько душевых кабинок и туалет, на 4-м этаже есть кухня, где можно пользоваться холодильником, микроволновкой и посудой, которой там полно. В каждом номере есть телевизор. Есть минус - нет лифта и пандусов( . И еще-чрезвычайно хорошая слышымость через тонкие стены(ИМХО, это не так важно).До метро пешком минут 10-15, от гостиницы до метро ходит автобус.
Что касается достопримечательностей - посетить стоит абсолютно все. Лично меня больше всего впечатлила экскурсия по ночному Питеру, Петергоф(!!!) и Царское село. Кстати, разочаровала кунсткамера)
Летом, в июле - августе этого года я с сопровождающим хотел бы посетить Санкт-Петербург. В Питер я бы хотел съездить на 5-7 дней для шопинга, экскурсий и отдыха.
Но прежде мне нужно решить следующие вопросы:
1. Где в Питере можно снять наиболее дешёвую жилую комнату на двоих? Как частный сектор, так и гостиница - не суть важно, лишь бы было недорого. Никаких особых требований к месту проживания нет. Хотелось бы, конечно, не далеко от метро. Питание - вопрос не принципиальный (если цены не "кусаются" - можно оплатить).
2. Во сколько примерно обойдётся проживание?
3. Как заранее можно договориться о предоставлении жилья (телефон, e-mail, бронь)?
4. Какие мероприятия и достопримечательности Петербурга настоятельно рекомендуете посетить?
5. Хотелось бы заранее знать адреса с телефонами тифломагазинов (для незрячих) г.Санкт-Петербурга.
Ответ можете писать сюда или в личку.
Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
а почему Питер выбрали?
туда надо ехать в белые ночи - самое памятное событие.
Пушкин: Царское село
Петродворец: Нижний парк.
оно того стоит, если с погодой повезет.
Эрмитаж предлагать не буду, скорее всего, Вы его само-собой посетите.
Как вариант - можно заказать экскурсию по рекам и каналам города.
Если интересно, подберите на свой вкус по определённой тематике какой-нибудь музей , у нас их очень много, с большинством можно ознакомиться на
зарегистрируйтесь или войдите
про жилье в городе ничего сказать не могу, но самым выгодным в плане финансов - считаю частный сектор, думаю Вам в этом вопросе кто-нибудь другой лучше подскажет.
А мне, вот, наоборот не понравилось: спать хочется и не заснёшь!!
но ведь это все индивидуально, в заполярье с этим еще сложней.
Просто в данном случае Белые ночи - одна из наших достопримечательностей.)
Что касается достопримечательностей - посетить стоит абсолютно все. Лично меня больше всего впечатлила экскурсия по ночному Питеру, Петергоф(!!!) и Царское село. Кстати, разочаровала кунсткамера)