Износились отверстия (на фото отмечены красными точками) у тормозов коляски MEYRA 3.600. Тормоза фиксируются ненадежно и через раз. Гугл не помог, подскажите, где-то можно купить эту запчасть?
НЕ знаю как на meyra,но на наших ставровского производства,что зделаны тоже по лицензии meyra в тех местах фтулочки которые очень быстро изнашиваются,поэтому я вместо них подбирал такого же диаметра болты.
Anger:
где-то можно купить эту запчасть?
А если не получится то попробуйте по этой ссылке позвонить или написать им по емеел,возможно у них есть так как они комплектуют коляски и по заказу.
Магазин Meyra в Москве
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Демид:
Позвонил, подтвердили наличие и возможность покупки за 2050 руб. за пару. Запчасти они не отправляют ни почтой, никак. Цена, конечно, шокирует, придется согласовать покупку с ФСС.
Ответ для Anger:
моей 3 года и она какая-то дешевка, она держится вообще на честном слове, вся скрипит и т.д., хотя я на ней только по дому езжу (из комнаты в комнату) так что три года это нормально
даже в ипр написано, что коляску домашнюю дают раз в 5 лет, но она до этого срока не дотянет
Подготовил заявление в ФСС. Выкладываю, возможно, кому-то текст пригодится.
Инвалидная коляска MEYRA 3.600, выданная мне в 2007 году Вашим филиалом, требует ремонта. В связи с износом, необходимо заменить стояночные тормоза.
Руководствуясь п.8 “Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями” утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240, прошу Вас обеспечить меня указанными запасными частями или подтвердить возможность возмещения мне расходов по ремонту технического средства.
Одновременно, согласно п.2 “Порядка осуществления исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий”, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 августа 2008г. № 438н прошу Вас организовать проведение медико-технической экспертизы с выездом на дом.
Для досрочной замены или ремонта ТСР без подобного заявления теперь не обойтись...
Ответ для Anger:
Заявление грамотное. Интересно чем закончится дело. Напиши. Ещё можно дать объявление в местную газету, возможно у кого-то валяется в гараже.
Ответ для kopos:
Никаких шевелений от ФСС не дождался. Отремонтировали тормоза своими силами. Рассверлили элипсные отверстия и установили заклепки большего диаметра. Год уже почти “торможу” без проблем.
НЕ знаю как на meyra,но на наших ставровского производства,что зделаны тоже по лицензии meyra в тех местах фтулочки которые очень быстро изнашиваются,поэтому я вместо них подбирал такого же диаметра болты.
А если не получится то попробуйте по этой ссылке позвонить или написать им по емеел,возможно у них есть так как они комплектуют коляски и по заказу.
Магазин Meyra в Москве
зарегистрируйтесь или войдите
зайдите на их официальный сайт, узнайте телефон, позвоните диспетчеру и он вам точно скажет
Позвонил, подтвердили наличие и возможность покупки за 2050 руб. за пару. Запчасти они не отправляют ни почтой, никак. Цена, конечно, шокирует, придется согласовать покупку с ФСС.
так это не дешевая фирма, я считаю что за такое качество можно и заплатить, но с фсс согласовать лишним не будет
Да, качество "на высоте", коляска три года еще не прослужила...
моей 3 года и она какая-то дешевка, она держится вообще на честном слове, вся скрипит и т.д., хотя я на ней только по дому езжу (из комнаты в комнату)
так что три года это нормально
даже в ипр написано, что коляску домашнюю дают раз в 5 лет, но она до этого срока не дотянет
Для досрочной замены или ремонта ТСР без подобного заявления теперь не обойтись...
Заявление грамотное. Интересно чем закончится дело. Напиши. Ещё можно дать объявление в местную газету, возможно у кого-то валяется в гараже.
Никаких шевелений от ФСС не дождался. Отремонтировали тормоза своими силами. Рассверлили элипсные отверстия и установили заклепки большего диаметра. Год уже почти “торможу” без проблем.
Не забывайте смазывать трущиеся места механизма.Хотя бы WD-40.