В 2007 году находясь на СКЛ в санатории Известия(Адлер), решили прокатиться на авто в Абхазию. Очень рано по утру, на заре, прыгнули в машину и уже в 6-30 прошли границу и таможню. Таможня дала добро и мы покатились по дороге в солнечную Абхазию. Первый город на пути Гагра. И конечно колонада, где снимался фильм Зимний вечер в Гаграх.
staspach26 фев. 2010 08:37
Путешествие в Абхазию
Набережная Гагры, тихо, спокойно.
Ncil26 фев. 2010 08:41
Путешествие в Абхазию
staspach:
Таможня дала добро и мы покатились по дороге в солнечную Абхазию.
Как долго проходил границу и какие документы требовали?
staspach26 фев. 2010 08:41
Путешествие в Абхазию
А вот от гостиницы на против колонады веет ощущением разрухи.
Исправлено: staspach 26 фев. 2010 08:42
staspach26 фев. 2010 08:48
Путешествие в Абхазию
Ответ для Ncil:
Ncil:
Т.к. было раннее утро границу РФ,таможню РФ, и таможню Аб., границу Аб. прошли минут за 30-40. Больше мороки было на РФ, а абхазы не задерживали. Документы: паспорта, документы на авто. Заполнили декларацию, заплатили необходимые сборы, страховку машины и вперед.
Обошлось около 600 руб на двоих.
staspach26 фев. 2010 08:53
Путешествие в Абхазию
Следующий пункт назначения был город Пицунда. Замечательный теплый, городок, конечно на коляске везде нужно перепрыгивать через бардюры и выбирать путь следования. В Центре города посетили древний храм которому около 450 лет.
staspach26 фев. 2010 08:59
Путешествие в Абхазию
Далее был путь на набережную, вдоль которой находиться более 25 здравниц. Доступны они или нет не исследовал. Но на море доступ отличный, хороший пляж и чистое море.
Ncil26 фев. 2010 09:01
Путешествие в Абхазию
staspach:
Далее был путь на набережную, вдоль которой находиться более 25 здравниц
А лицо (с) такое красное, чачу употреблял?
Виды красивые!
staspach26 фев. 2010 09:02
Путешествие в Абхазию
Прогулка по набережной,
staspach26 фев. 2010 09:06
Путешествие в Абхазию
Далее была поездка по ущелью на Озеро Рица и Дачу Сталина. Если кому-то интересно могу продолжить дальнейший рассказ с фотоотчетом.
beard26 фев. 2010 09:18
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
staspach:
посетили древний храм которому около 450 лет.
там замечательно сохранился орган, если кому-то доведется, то советую послушать
beard26 фев. 2010 09:22
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
staspach:
Следующий пункт назначения был город Пицунда
в парке живут совсем ручные белки - подходят поближе полюбопытствовать и берут корм с рук.
staspach26 фев. 2010 09:27
Путешествие в Абхазию
Ответ для beard:
Да орган в храме звучит замечательно.
staspach26 фев. 2010 09:32
Путешествие в Абхазию
Ответ для beard:
beard:
в парке живут совсем ручные белки
Также в парке приходится работать на фотосессиях отдыхающих, бедному, несчастному львенку.
Alejandro26 фев. 2010 09:48
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
staspach:
Далее была поездка по ущелью на Озеро Рица и Дачу Сталина. Если кому-то интересно могу продолжить дальнейший рассказ с фотоотчетом.
Конечно интересно! Но фотоотчет будет интереснее и компактнее, если Вы его обработаете мувимейкером и сделаете муз.подложку аналогично тому, как это сделала Маша или Ваш покорный слуга в этом же разделе форума. Сам отдыхал в Абхазии с 1978-го по 1991, поэтому для меня Ваш материал бесценен с точки зрения воспоминаний. Успехов! Ждём продолжения.
staspach26 фев. 2010 10:09
Путешествие в Абхазию
Ответ для Alejandro:
Вы Александр с Машей спецы-профессионалы, а я так делетант, не умею пользоваться этим "Зверем" мувимейкером. А по одной фотке выкладывать хоть и не сложно, но долго.
Ущелье на Озеро Рица.
Исправлено: staspach 26 фев. 2010 10:10
staspach26 фев. 2010 10:13
Путешествие в Абхазию
Ущелье на Озеро Рица по которому идет дорога.
staspach26 фев. 2010 10:17
Путешествие в Абхазию
попытка номер три
staspach26 фев. 2010 10:22
Путешествие в Абхазию
По ущелью на дороге так называемый, каменный мешок, дорога проходит под нависающей скалой, а справа внизу горная река.
Alejandro26 фев. 2010 10:24
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
staspach:
А по одной фотке выкладывать хоть и не сложно, но долго.
Увы, и сложно и долго, а ещё чревато фотками с названием "Погрузка угля ночью бригадой негров", а не
staspach:
Ущелье на Озеро Рица.
За Машу не скажу, а я такой же дилетант, как и Вы. Если Вы собираетесь путешествовать и дальше, то Вы обязаны
staspach:
пользоваться этим "Зверем" мувимейкером.
Можете расчитывать на дружескую помощь портальцев, в частности меня. С моей стороны никакого труда, а одно удовольствие.
Т.к. было раннее утро границу РФ,таможню РФ, и таможню Аб., границу Аб. прошли минут за 30-40. Больше мороки было на РФ, а абхазы не задерживали. Документы: паспорта, документы на авто. Заполнили декларацию, заплатили необходимые сборы, страховку машины и вперед.
Обошлось около 600 руб на двоих.
А лицо (с) такое красное, чачу употреблял?
Виды красивые!
там замечательно сохранился орган, если кому-то доведется, то советую послушать
в парке живут совсем ручные белки - подходят поближе полюбопытствовать и берут корм с рук.
Да орган в храме звучит замечательно.
Также в парке приходится работать на фотосессиях отдыхающих, бедному, несчастному львенку.
Конечно интересно! Но фотоотчет будет интереснее и компактнее, если Вы его обработаете мувимейкером и сделаете муз.подложку аналогично тому, как это сделала Маша или Ваш покорный слуга в этом же разделе форума. Сам отдыхал в Абхазии с 1978-го по 1991, поэтому для меня Ваш материал бесценен с точки зрения воспоминаний. Успехов! Ждём продолжения.
Вы Александр с Машей спецы-профессионалы, а я так делетант, не умею пользоваться этим "Зверем" мувимейкером. А по одной фотке выкладывать хоть и не сложно, но долго.
Ущелье на Озеро Рица.
Увы, и сложно и долго, а ещё чревато фотками с названием "Погрузка угля ночью бригадой негров", а не
За Машу не скажу, а я такой же дилетант, как и Вы. Если Вы собираетесь путешествовать и дальше, то Вы обязаны
Можете расчитывать на дружескую помощь портальцев, в частности меня. С моей стороны никакого труда, а одно удовольствие.