С 2010 года введена программа поддержки рабочих мест для инвалидов
про рабочие места для инвалидов особенно для ограниченных простой бред и будет всегда бред Или ты сам выживай или ищи что то до конца своей жизни ничего не найдя Взять к примеру "седьмой континент" Там свелось все к тому что "ограниченных" "выбросили" на волю а старичков или легких в инвалидности прибрали к себе Это большое спасибо одному человеку не буду говорить кто это Так что про рабочие места для "ограниченных" останутся только в мечтах самих "ограниченных"
Я не знаю как с работой обстоять у "ограниченных" в провинции Наверняка не так все просто и они ощущают себя отбросками общества Не говоря уже о мизерных пенсиях которые при таких экономических раскладах давать просто нельзя
Что касается Москвы то тут уже "другая" страна Но если с пенсиями более менее нормально Правда не соповоставима с реальными зарабатками обычных людей Так вот я хочу еще раз сказать о рабочих мест для инвалидов в Москве Скажу что этих мест не так уж и много (я имею ввиду для "ограниченных") Как сказал уже про "седьмой континент" то там работают 5 процентов "ограниченных" (работа подходит для людей с ограниченными возможностями) Остальные 95 процентов работают скажем люди НЕ"ОГРАНИЧЕННЫХ" возможностей т е инвалидность которая позволяет им работает на той где указаны вакансии на этом сайте в разделе "биржа труда" А все благодаря одной женщине которая кстати тоже "ограниченная" набирает работать таких "легких" или более меннее инвалидов которые могли работают запросто на серьезных работах где их возмут не глядя на "форму" Я слышал что в Москве хотят построить рабочий центр для "ограниченных" Опять ж только говорять а то и если его построять то и там будут работать 5-10 процентов "ограниченных" Конечно я могу говорить и неправильно но на самом деле работать людям с ограниченными возможностями не дают по ВСЕЙ РОССИИ хотя труд таких людей ценился бы высоко и с уважением так как такие инвалиды с ограниченными возможностями МОГУТ И ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ а не уповать на то что прибавляют какие то жалостные гроши к пенсии Даже если наше слабое правительство не может предложить нормальную социальную политику то хотя бы местные власти способны обеспечить наш иналидов (даже всех инвалидов) востребованной работой Однако это не так
Ответ для Юрчик:
Юрчик:
ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ
в темах о трудоустройстве с завидной регулярностью наблюдается смешение а то и откровенная подмена понятий
1) РАБОТАТЬ ( ходить на работу хотя бы в дни зарплаты )
2) ДЕЛАТЬ РАБОТУ (создавать прибавочную стоимость продукта по Марксу)
3) ПРИНОСИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ ( создавать прибавочную стоимость при минимуме затрат и рисков )
Большинство владельцев розовых справок устраивает первое
Большинство работодателей боится даже не затрат дополнительных, а рисков неоправданных. Придет работник со справкой, неделю проработает и скажет что собес ему путевку выделил, посему на работу ...
а РАБОТА - это не посиделки за чаем с баранками. не может бизнес подстраиваться под собес...
Ответ для Жизнелюб:
а Вы знаете что есть еще и испытательный срок На этом работадатель и может проверить работоспособность инвалида И при предложенной скажем стабильной зарплаты никакой инвалид не возьмется за путевку из собеса дабы не потерять такую работу при которой потом в отпуск на канары или майами или куда нить слетает А что касается ходит в дни зарплаты То извините выбирайте сами или ходите за минимальной зарплатой или работайте за стабильную зарплату и летайте в отпуска куда ходите Однако первого больше чем второго но и правда первого тоже потихоньку перекрывают
Ответ для Юрчик:
Уважаемый а что разве много обычных людей летают на канары или Майами или еще кудато? И разве много обычных людей получают хорошую стабильную зарплату?
МЧС России поможет людям с ограниченными возможностями в трудоустройстве после соответствующей профессиональной подготовки, которую они будут проходить в учебных заведениях министерства.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Юрчик:
Я не знаю как с работой обстоять у "ограниченных" в провинции
Завод Самсунг на границе с московской областью создаёт линию сборки электронной аппаратуры для лиц с ограничениями по слуху, в рамках программы поддержки рабочих мест для инвалидов.
Полный социальный пакет + доставка автобусом предприятия к месту работы.
Сборщики аппаратуры получают 18 т. р.
Сурдопереводчики 23 т. р.
8 495 287 89 65
Ответ для Яила:
Трудовой кодекс (ТК РФ) > Часть четвертая > Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников > Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.
Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
Комментарий к статье 262 трудового кодекса
1. Порядок предоставления и оплаты дополнительных выходных дней регулируется Разъяснением Минтруда России и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г. N 26/34 с изм. на 15 апреля 2002 г. (БНА. 2000. N 23. С. 44; 2002. N 19). В разъяснении предусмотрено, что 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) руководителя организации на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении. Работающий родитель представляет также справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом календарном месяце им не использованы или использованы частично.
Справка из органов социальной защиты населения представляется ежегодно; с места работы другого родителя - при каждом обращении с просьбой предоставить дополнительные оплачиваемые выходные дни.
В случае документального подтверждения расторжения брака между родителями ребенка-инвалида, а также смерти, лишения родительских прав одного из родителей и в других случаях отсутствия родительского ухода (лишения свободы, служебных командировок свыше календарного месяца одного из родителей и т.п.) работающему родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, 4 дополнительных выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. В таком же порядке указанные выходные дни предоставляются одиноким матерям.
В случае если один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях с работодателем, а другой в таких отношениях не состоит или самостоятельно обеспечивает себя работой (например: индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный охранник, адвокат, глава или член крестьянских (фермерских) хозяйств, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования), 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются родителю, состоящему в трудовых отношениях с работодателем, при предъявлении им документа (копии), подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой.
Если одним из родителей дополнительные выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому работающему родителю в этом же календарном месяце предоставляются оставшиеся дни.
Четыре дополнительных выходных дня в месяц не предоставляются работающему родителю в период его ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, оформляемых по личному заявлению. При этом у другого работающего родителя сохраняется право на эти дни.
При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается. Дополнительные выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце родителем в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявлении листка нетрудоспособности).
Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере дневного заработка из средств Фонда социального страхования РФ. Об определении дневного заработка см. коммент. к ст. 139 ТК.
2. Предусмотренный ч. 2 ст. 262 ТК дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы предоставляется женщинам, работающим в сельской местности, по их письменному заявлению.
Дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы предоставляется также одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (см. ст. 319 ТК и коммент. к ней).
Ответ для Жизнелюб:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Гигиенические требования к условиям труда инвалидов Это основной документ на неукоснительное соблюдение которого ссылаются СЗН - службы занятости населения для выплаты компенсации работодателю. Какой работодатель будет это исполнять?
[q]pocl:
МЧС России поможет людям с ограниченными возможностями в трудоустройстве после соответствующей профессиональной подготовки, которую они будут проходить в учебных заведениях министерства.
По поводу устройства в МЧС может кому будет интересен мой опыт.Насмотревшись в новостях соплей про то что МЧС щас устроит всех инвалидов в стране и наконец то у них настанет светлое будущее решил а почему нет вдруг и правда что то у нас меняется.Звоню в процессе разговора понимаю что человек в принципе про программу конечно слышал только что делать с ней незнает.Попросил перезвонить минут через 10 перезваниваю сообщает что да программа есть такая но в каждом случае нужен индивидуальный подход и это не телефонный разговор поъезжайте к нам.Ну хорошо куда подъехать надо?Подъезжайте к нам в управление и подымайтесь к нам в кабинет на второй этаж по лестнице ну вобщем тут то в принципе уже стало все понятно что эта программа очередное зарабатывание очков перед выборами.Приезжаю так как передвигаюсь на канадках забрался на второй этаж.Сели мы с ним в кабинете опросил он меня где учился чем занимался и сидим смотрим друг на друга.Я говорю ну что с вакансиями то? А он мне и отвечает понимаешь в чем вопрос программу вроде как с Москвы то спустили только что делать с ней не сказали.Вроде как из вас хотят набрать диспетчеров.Но для этого сначало надо встать в центр занятости на учет после этогоцентр занятости вас обучет и потом вы вроде должны уже попасть к нам.Но говорит хочу предупредить сразу работа говорит собачья у нас здоровые с нее бегут не выдерживают а куда вас хотят набрать я даже не понимаю и еще один нюанс работа сутки через двое я спрашиваю а как вы сможете взять инвалида на сутки работать этоже по ТК нельзя он только плечами жмет.Ну хорошо с диспетчером все понятно а какие еще вакансии есть? У меня как бы и образование финансовое и опыт какой не какой есть не хотелось бы менять профиль работы.Тут он говорит тоже интересный момент мы конечно вас бы с радостью взяли бы и в бухгалтерию или в кадры и вакансию наверно нашли только должности эти все военнообязанные тоесть при погонах обещают вроде через год два их сделать гражданскими но пока что бы на них попасть надо будет проходить медкомисию которую вы конечно же не пройдете.Я говорю ну как же так в новостях в газетах вон везде пишут что инвалидов набираете.На что он мне ответил ну мы же с вами взрослые люди и понимаем что это все просто политикану мы вас записали если что позвоним.Единственый вопрос который для меня остался без ответа для чего мне нужно было преться через пол города тащиться на второй этаж что бы меня послали горазда проще это было сделать по телефону не отнимая неукого времени.Вот так у нас МЧС набирает на работу инвалидов может быть в других регионнах как то по другому но я слабо в это верю отличия скорее всего будут только в Москве где наберут человек 20 Шойгу перед камерами пожмет им руки после чего вся эта программа благополучно загнется.
Ответ для bogdan:
+100 Народ эти политические брачные танцы уже на воспринимает, постолнно вешают лапшу на уши. У нас местным платят меньше чем госторбайтерам !!!???
А теперь честно ответьте на простой вопрос - ПОЧЕМУ работодатели НЕ хотят НЕ глядя брать на работу пенсионеров и зелёную молодежь?
И какому человеку мы должны спасибо сказать? Можно его назвать а то мы люди темные открой нам глазки
И можно узнать о чем ты вообще пишет? Какой смысл ваших словах?
В нормальные конторы их вообще не хотят брать.Много головной боли - толка мало
Что касается Москвы то тут уже "другая" страна Но если с пенсиями более менее нормально Правда не соповоставима с реальными зарабатками обычных людей Так вот я хочу еще раз сказать о рабочих мест для инвалидов в Москве Скажу что этих мест не так уж и много (я имею ввиду для "ограниченных") Как сказал уже про "седьмой континент" то там работают 5 процентов "ограниченных" (работа подходит для людей с ограниченными возможностями) Остальные 95 процентов работают скажем люди НЕ"ОГРАНИЧЕННЫХ" возможностей т е инвалидность которая позволяет им работает на той где указаны вакансии на этом сайте в разделе "биржа труда" А все благодаря одной женщине которая кстати тоже "ограниченная" набирает работать таких "легких" или более меннее инвалидов которые могли работают запросто на серьезных работах где их возмут не глядя на "форму" Я слышал что в Москве хотят построить рабочий центр для "ограниченных" Опять ж только говорять а то и если его построять то и там будут работать 5-10 процентов "ограниченных" Конечно я могу говорить и неправильно но на самом деле работать людям с ограниченными возможностями не дают по ВСЕЙ РОССИИ хотя труд таких людей ценился бы высоко и с уважением так как такие инвалиды с ограниченными возможностями МОГУТ И ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ а не уповать на то что прибавляют какие то жалостные гроши к пенсии Даже если наше слабое правительство не может предложить нормальную социальную политику то хотя бы местные власти способны обеспечить наш иналидов (даже всех инвалидов) востребованной работой Однако это не так
а почему?
в темах о трудоустройстве с завидной регулярностью наблюдается смешение а то и откровенная подмена понятий
1) РАБОТАТЬ ( ходить на работу хотя бы в дни зарплаты )
2) ДЕЛАТЬ РАБОТУ (создавать прибавочную стоимость продукта по Марксу)
3) ПРИНОСИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ ( создавать прибавочную стоимость при минимуме затрат и рисков )
Большинство владельцев розовых справок устраивает первое
Большинство работодателей боится даже не затрат дополнительных, а рисков неоправданных. Придет работник со справкой, неделю проработает и скажет что собес ему путевку выделил, посему на работу ...
а РАБОТА - это не посиделки за чаем с баранками. не может бизнес подстраиваться под собес...
ИМХО конечно
а Вы знаете что есть еще и испытательный срок На этом работадатель и может проверить работоспособность инвалида И при предложенной скажем стабильной зарплаты никакой инвалид не возьмется за путевку из собеса дабы не потерять такую работу при которой потом в отпуск на канары или майами или куда нить слетает А что касается ходит в дни зарплаты То извините выбирайте сами или ходите за минимальной зарплатой или работайте за стабильную зарплату и летайте в отпуска куда ходите Однако первого больше чем второго но и правда первого тоже потихоньку перекрывают
Уважаемый а что разве много обычных людей летают на канары или Майами или еще кудато? И разве много обычных людей получают хорошую стабильную зарплату?
В Ашане давно работают инвалиды по слуху. Только некоторые ограниченные - любого здорового скрутят.
зарегистрируйтесь или войдите
подскажите пожалуйста у меня ребенок инвалид, имею ли я дополнительный выходной с сохранением заработной платы?
Завод Самсунг на границе с московской областью создаёт линию сборки электронной аппаратуры для лиц с ограничениями по слуху, в рамках программы поддержки рабочих мест для инвалидов.
Полный социальный пакет + доставка автобусом предприятия к месту работы.
Сборщики аппаратуры получают 18 т. р.
Сурдопереводчики 23 т. р.
8 495 287 89 65
По поводу устройства в МЧС может кому будет интересен мой опыт.Насмотревшись в новостях соплей про то что МЧС щас устроит всех инвалидов в стране и наконец то у них настанет светлое будущее решил а почему нет вдруг и правда что то у нас меняется.Звоню в процессе разговора понимаю что человек в принципе про программу конечно слышал только что делать с ней незнает.Попросил перезвонить минут через 10 перезваниваю сообщает что да программа есть такая но в каждом случае нужен индивидуальный подход и это не телефонный разговор поъезжайте к нам.Ну хорошо куда подъехать надо?Подъезжайте к нам в управление и подымайтесь к нам в кабинет на второй этаж по лестнице ну вобщем тут то в принципе уже стало все понятно что эта программа очередное зарабатывание очков перед выборами.Приезжаю так как передвигаюсь на канадках забрался на второй этаж.Сели мы с ним в кабинете опросил он меня где учился чем занимался и сидим смотрим друг на друга.Я говорю ну что с вакансиями то? А он мне и отвечает понимаешь в чем вопрос программу вроде как с Москвы то спустили только что делать с ней не сказали.Вроде как из вас хотят набрать диспетчеров.Но для этого сначало надо встать в центр занятости на учет после этогоцентр занятости вас обучет и потом вы вроде должны уже попасть к нам.Но говорит хочу предупредить сразу работа говорит собачья у нас здоровые с нее бегут не выдерживают а куда вас хотят набрать я даже не понимаю и еще один нюанс работа сутки через двое я спрашиваю а как вы сможете взять инвалида на сутки работать этоже по ТК нельзя он только плечами жмет.Ну хорошо с диспетчером все понятно а какие еще вакансии есть? У меня как бы и образование финансовое и опыт какой не какой есть не хотелось бы менять профиль работы.Тут он говорит тоже интересный момент мы конечно вас бы с радостью взяли бы и в бухгалтерию или в кадры и вакансию наверно нашли только должности эти все военнообязанные тоесть при погонах обещают вроде через год два их сделать гражданскими но пока что бы на них попасть надо будет проходить медкомисию которую вы конечно же не пройдете.Я говорю ну как же так в новостях в газетах вон везде пишут что инвалидов набираете.На что он мне ответил ну мы же с вами взрослые люди и понимаем что это все просто политикану мы вас записали если что позвоним.Единственый вопрос который для меня остался без ответа для чего мне нужно было преться через пол города тащиться на второй этаж что бы меня послали горазда проще это было сделать по телефону не отнимая неукого времени.Вот так у нас МЧС набирает на работу инвалидов может быть в других регионнах как то по другому но я слабо в это верю отличия скорее всего будут только в Москве где наберут человек 20 Шойгу перед камерами пожмет им руки после чего вся эта программа благополучно загнется.
+100 Народ эти политические брачные танцы уже на воспринимает, постолнно вешают лапшу на уши. У нас местным платят меньше чем госторбайтерам !!!???