Есть ли программы по улучшению жилищных условий инвалида 1группы-колясочника?
Жилищные нормы?
Вступив в наследство я являюсь собственником 1/2квартиры. Живу с сыном который за мной ухаживает.Прописаны мы в ведомственном общежитии.
Второй собственник половины этой квартиры,после смерти мамы,приехал в нее жить.
Совместное проживание с соседями по квартире НЕ ВОЗМОЖНО...
Что возможно в данном случае сделать?
Возможно ли получить жилищный сертификат?
Буду благодарна ответам.
lind:
Есть ли программы по улучшению жилищных условий инвалида 1группы-колясочника?
Жилищные нормы?
Отдельных программ нет. Конкретных норм в ЖК РФ также нет.
lind:
Прописаны мы в ведомственном общежитии.
Собственником 1/2 доли квартиры вы являйтесь в иной квартире, не там, где зарегистрированы по месту жительства (ранее говорили: прописаны), я верно Вас понимаю?
Иначе, как бы вы могли стать собственником 1/2 доли квартиры, находящейся в ведомственном общежитии, не переданном в муниципальный жилищный фонд. В ведомственных общежитиях приватизация не допускается, соответственно и наследование жилых помещений или долей в праве собственности в них невозможно.
lind:
1. Договориться с сособствеником квартиры и продать квартиру, купить 2 другие, возможно, в ином районе, возможно, меньшей площади.
2. Продать свою долю квартры сособственнику и приобрести иное жилье.
3. Если сособственником чиняться препятствия ко вселению в квартиру - восстанавливать свои права через суд и вселяться (очень непросто).
Да, вот что еще важно в квартире сколько комнат? Они изолированные или смежные?
Пишите мне в личную почту на портале, так Вам, вероятно, будет проще и удобнее.
С уважением, Maxim.
Жилищные нормы?
Вступив в наследство я являюсь собственником 1/2квартиры. Живу с сыном который за мной ухаживает.Прописаны мы в ведомственном общежитии.
Второй собственник половины этой квартиры,после смерти мамы,приехал в нее жить.
Совместное проживание с соседями по квартире НЕ ВОЗМОЖНО...
Возможно ли получить жилищный сертификат?
Буду благодарна ответам.
Уважаемая Лидия.
Отдельных программ нет. Конкретных норм в ЖК РФ также нет.
Собственником 1/2 доли квартиры вы являйтесь в иной квартире, не там, где зарегистрированы по месту жительства (ранее говорили: прописаны), я верно Вас понимаю?
Иначе, как бы вы могли стать собственником 1/2 доли квартиры, находящейся в ведомственном общежитии, не переданном в муниципальный жилищный фонд. В ведомственных общежитиях приватизация не допускается, соответственно и наследование жилых помещений или долей в праве собственности в них невозможно.
1. Договориться с сособствеником квартиры и продать квартиру, купить 2 другие, возможно, в ином районе, возможно, меньшей площади.
2. Продать свою долю квартры сособственнику и приобрести иное жилье.
3. Если сособственником чиняться препятствия ко вселению в квартиру - восстанавливать свои права через суд и вселяться (очень непросто).
Да, вот что еще важно в квартире сколько комнат? Они изолированные или смежные?
Пишите мне в личную почту на портале, так Вам, вероятно, будет проще и удобнее.
С уважением, Maxim.
Большое спасибо,
c уважением, Лидия.