Маркиза:
Павел, Вы знаете сами ответы на Ваши вопросы.
Ольга, если бы я не знал, своих ответов на свои вопросы,
то никогда бы, никуда не писал.
Маркиза:
Бедный лось!
Ольга у Вас бред телепатии,(уже не впервые) выкинтье миелофон.
И это... подите в жж к Айле-узнаете про спп немало занимательного.
Маркиза:
нестыковочка получается
В чём? Я мотивы понять хочу. Образно говоря, как человек: "дошёл до жизни такой".
Mariella09 март 2010 23:31
Кодекс непотопляемого инвалида
Ответ для Nox:
Харизматы христианская конфессия, или секта. Я не разбираюсь, но вроде в их учении и элементы эзотерики есть. А с какой сектантской теорией Вы знакомились?
Stich10 март 2010 01:28
Ответ для Mariella:
Mariella:
вроде в их учении и элементы эзотерики есть.
Тогда однозначно секта. В нормальной протестантской деноминации, никаких "элементов эзотерики" быть не должно.
Айле10 март 2010 17:16
Ответ для Stich:
Stich:
Паш, я тут, но в полупризрачном режиме. Очень хочу ответить на тему - и да, про СПП поговорить тоже милое дело. Опять же и повод, и место самое правильное. Но уже не сегодня и скорее всего не завтра, к моему глубокому сожалению...
Nox11 март 2010 16:54
Ответ для Mariella:
Александр Свияш, книги серии "Разумный путь". Там тоже есть такая мысль, что мир суть творение Господа, а значит недовольство миром - это единственный греховный поступок, и недовольство надо всячески из себя вытравливать. Я здесь где-то писал про этот опыт, много и долго, но не могу найти тему.
Айле12 март 2010 04:57
Ну, давайте по пунктам, что ли...
1.
saphyana:
Подними свою попу, коленную чашечку, левый глаз или мизинец ноги.
Мнда. Нет, я понимаю Кодекс от первого лица. "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю..." Или для третьего: "Настоящий джедай является хранителем мира и справедливости в галактике". Но для второго? "Эй ты, а ну быро поднял попу и пошел делать, чего я сказал/а". Это не кодекс, а перечень требований от дрессировщика, кнут и пряник (негативная и положительная оценки собеседника) прилагаются. Казалось бы - ну, нашел ты какие-то правила, которые считаешь полезными и правильными, так применяй их в пределах собственной жизни, твое право. Получилось результативно - продемонстрируй, с оговорками "для данного набора исходных условий". Но откуда такое желание сразу начинать с воспитания других?..
2.
saphyana:
Забудь что ты инвалид. В твоей жизни найдется большое количество милых добрых людей, которые будут напоминать тебе об этом. Они избавят тебя от самой сложной проблемы в жизни – беспокойстве о твоем статусе. Мы то знаем, что делить людей на инвалидов и здоровых не продуктивно. Поэтому если ты начинаешь рассказ о себе со слов «Я инвалид…», просто forget it.
Больше всего помнят о своей инвалидности те, кто слишком старательно пытается о ней забыть. Те, для кого инвалидность - просто рабочий момент, вспоминают об этом в основном тогда, когда для реализации собственных жизненных планов и проектов нужно заложиться еще и на этот фактор. Да, это приходится делать достаточно часто, потому что инвалидность таки есть, и, сцобако, влияет. Но зато не надо дергаться всякий раз "нет, я не инвалид, я ненавижу, когда меня называют инвалидом, я не этот ахтунг, уберите немедленно". Если человек не может принять себя как есть, в том числе и вместе с инвалидностью, он загоняет себя в очень неприятный тупик.
3.
saphyana:
Тебе всегда придется доказывать свою адекватность. Всю жизнь. Это не есть хорошо, но чем быстрее ты это поймешь, тем меньше будут твои потери.
Следующий этап понимания состоит в том, что доказывать свою адекватность всем подряд невозможно и бессмысленно. Многие люди - кстати, они, по-видимому, пользуются вашим правилом про синусоиду, - нуждаются в инвалидах как в живом подтверждении того, что уж у них-то жизнь получше, и стоят они повыше нашего. И доказывать им нашу адекватность и полноценность - все равно, что пытаться отнять у них подтверждение их собственной полноценности. Они его, это подтверждение, не отдадут, хоть ты тресни. Надо быть адекватным, по мере возможности, и все. Кто хочет понять, адекватны мы или нет, увидит все как есть, кто не хочет - на того бесполезно тратить время и силы.
Маркиза, кстати, приводила пример такого нежелания смотреть правде в глаза, вполне характерный.
4.
saphyana:
Если ты будешь тупо сидеть и страдать.
Мнда. Драгоценные единочаятели, никого из вас не напрягает тенденция, когда к словам "страдать" и "жаловаться" все чаще привешивается унизительный смысл? Это же элементарно. Как заткнуть инвалидов, говорящих о своих проблемах и чего-то там требующих? Проще всего - как раз вот так. Приучить их самих к тому, что всякий, кто улыбается и заявляет "я всего добьюсь сам" - умница и зайчик, а всякий, кто вслух заявляет, что его что-то в этой жизни не устраивает - "ноет и жалуется", и уже поэтому редиска нехорошая. Поскольку у большинства инвалидов колоссальный дефицит положительных внешних оценок, ради одобрния от общества он много чего сделает и многими своими интересами пренебрежет. Как тот спартанский мальчик с лисенком за пазухой. Оно нам в качестве ориентира надо, или как?
5. Вы не обращали внимание, что те инвалиды - да и здоровые тоже, - которые полностью реализовались в реальной жизни, крайне редко учат кого-то жить и обычно не пропагандируют свой невшибенный оптимизм? (Многие из них вообще на форумы не ходят, ну да ладно.) А пессимизм или оптимизм, по большому счету, на эффективность и трудоспособность не влияют. "Если щелкнуть по башке с лаковой косичкой, то услышишь треск тупой косности дремучей. Если щелкнуть по башке, стриженой культурно, то услышишь звонкий треск светлого прогресса", вот как-то так. Даже не оптимизм, а показуха оптимизма, настоящий оптимизм в декларациях не нуждается, его просто видно.
А самый-то песец наступает тогда, когда наличие-отсутствие кип-смайлинга становится более важным для оценки человека, чем его реальная жизнь, личность, дела. Про больную спину упомянул - ага, непозитивен, нафик с пляжа. Что у него при этом за образование, как он живет и что собой представляет, в рамки вашей оценки уже не попадает.
Так что выбор нам навязан какой-то неаппетитный - либо вкладываться в самопрезентацию, либо жить, не заморачиваясь всей этой шелухой. Безусловно, ценой потери какой-то части общественного одобрения. И чем шире пропаганда показушного оптимизма, тем сложнее придется тем, кто не хочет играть по этим правилам.
Исправлено: Айле 12 март 2010 04:59
domosed12 март 2010 09:02
Ответ для Айле: без комментариев
Ксю12 март 2010 10:18
Ответ для Айле:
Здорово написано, а главное глубокомысленно.
Айле:
Получилось результативно - продемонстрируй, с оговорками "для данного набора исходных условий". Но откуда такое желание сразу начинать с воспитания других?..
Правильно. У всех инвалидов (даже с одинаковыми диагнозами) проблемы могут быть очень разными, сюда же относим и психологические, и другие особенности, и все что угодно. Ну нельзя всех под одну гребенку. Во всем нужен индивидуальный подход.
Айле:
Больше всего помнят о своей инвалидности те, кто слишком старательно пытается о ней забыть.
Очень верное наблюдение. Надо "уметь дружить" со своими проблемами, а вовсе не пытаться не замечать их.
Айле:
Следующий этап понимания состоит в том, что доказывать свою адекватность всем подряд невозможно и бессмысленно.
А главное зачем? Это так же глупо, как и пытаться понравиться всем и каждому.
Айле:
Приучить их самих к тому, что всякий, кто улыбается и заявляет "я всего добьюсь сам" - умница и зайчик, а всякий, кто вслух заявляет, что его что-то в этой жизни не устраивает - "ноет и жалуется", и уже поэтому редиска нехорошая.
Во всем хороша мера. Если человек только и делает, что без конца ноет, если он видит жизнь исключительно в черных красках - это одно, а если просто констатирует факт, что что-то болит, это совсем другое. И ничего постыдного я в этом не вижу.
Айле:
Вы не обращали внимание, что те инвалиды - да и здоровые тоже, - которые полностью реализовались в реальной жизни, крайне редко учат кого-то жить и обычно не пропагандируют свой невшибенный оптимизм?
Одно дело, просто дать совет, а там уж пусть человек сам решает. А в текстах автора темы явно прослеживается какое-то давление и даже агрессия. Вот никогда не понимала людей, которые требуют от других неукоснительного выполнения чего-либо.
Да и вообще, мне непонятно зачем все это безумное стремление к большому заработку, если из четырех стен не особо куда вылезаешь, если ни один мужик в твою сторону не смотрит, если матерью тоже не стать... Просто попытка закрыть якобы работой свою несостоятельность, как женщины. Бегство от самой себя.
SVA12 март 2010 11:15
Ответ для Ксю:
Согласен. Надо соеденить ее обе темы. Там правда секс мешает - а это не по кодексу. Мои знакомые дамы с ДЦП просто живут. Все имеют здоровых мужей и детей. Многие сами заруливают на иномарках. А все потому, что они просто жили. Им конечно далеко до непотопляемых. Но им это и не надо.
Исправлено: SVA 12 март 2010 11:36
pocl12 март 2010 11:21
Ответ для saphyana:
Это всё юмор, стебаются
Не обращайте внимания.
Mariella12 март 2010 11:47
Ответ для SVA:
SVA:
Все имеют здоровых мужей и детей.
А если у кого больной муж, то это плохо?
SVA12 март 2010 11:59
Ответ для Mariella:
а почему сразу делаете различие ? Больной - это показатель здоровья.
Айле12 март 2010 13:49
Мммм... а где кусок дискуссии?
В той части, которую я видела (и отчасти писала), вроде бы никаких оскорблений и прочих нарушений правил не было? Или были..?
Или это технический глюк?
anastasija12 март 2010 14:36
Айле:
Но откуда такое желание сразу начинать с воспитания других?..
При этом не очень помня о том какие эти другие могут быть.
Создатель этого портала Павел сделал одну вещь,вот не забыл человек что инвалидность разная бывает и есть не только те кто не ходит или не говорит,но и те кто не видит. Взял человек и дал им такую возможность-читать все что здесь написано.С такой не забывчивостью можно и теории писать. А когда не помнишь многих мелочей из жизни других и не задумываешься об этом чего писать и для кого?
Разве только своему собственному Я доказывать что-то не понятное.
Айле:
Драгоценные единочаятели, никого из вас не напрягает тенденция, когда к словам "страдать" и "жаловаться" все чаще привешивается унизительный смысл?
По мне так сидеть и страдать так и так приходится каждому у кого проблемы,автору скорее всего тоже. Но почему-то признавать это не хочется когда страдаешь глобальными теориями.
Верба12 март 2010 14:46
Ответ для Nox:
Nox:
Александр Свияш, книги серии "Разумный путь". Там тоже есть такая мысль, что мир суть творение Господа, а значит недовольство миром - это единственный греховный поступок, и недовольство надо всячески из себя вытравливать.
Да-да, когда в 25 лет я прочла книги Свияша, то мир для меня как-будто стал с головы на ноги. Ещё Свияш научил правильно растовлять приорететы в целях, и достигать намеченные цели с наименьшими потерями. А ещё научил, что "Надо!" - очень плохая мотивация к действию!
Верба12 март 2010 14:49
Ответ для pocl:
pocl:
Ответ для saphyana:
Это всё юмор, стебаются
Не обращайте внимания.
Какой же это стеб?!! Это мнение авторитетного человека!
Верба12 март 2010 14:58
Ответ для Ксю:
Ксю:
Правильно. У всех инвалидов (даже с одинаковыми диагнозами) проблемы могут быть очень разными, сюда же относим и психологические, и другие особенности, и все что угодно. Ну нельзя всех под одну гребенку. Во всем нужен индивидуальный подход.
Согласна с тобой, Ксюша. Потому что диагнозы тут не причем, когда люди мы все разные!!! С разными установками, вероисповеданием, жизненными устоями и приорететами. То есть стоящие на разных уровнях пирамиды Маслоу.
pocl12 март 2010 16:04
Ответ для Верба: Для кого-то Тайванчик или Гитлер тож авторитетные люди!
Достали уже вправлять мозги! Самим-то не надоело.
НаписАл человек и молодец. А Вам делать нефиг, будете мусолить.
Верба12 март 2010 16:13
Ответ для pocl:
У нас форум или клуб авторитарного мнения?))
Ну бунтует во мне фсё даже при чтении одного названия темы))
Инвалиды не мы, инвалиды - немы!
А точка зрения Айле будет полезно почитать автору темы. Как известно истина рождается в споре и априоре.
pocl12 март 2010 16:24
Ответ для Верба:
Верба:
Ну бунтует во мне фсё
Вы меня конечно извините, очень не люблю советы давать.
Не на того "ополчились"!
Вы бы доказывали лучше, что нить в управе или префектуре, в соцзащите и тд, одним словом чиновникам и требовали выполнять Ваши права, а не доказывать, что либо в "нутри лодки". Вам же не известно физическое и психическое состояние каждого портальца? Слава Богу, что некоторые вообще способны писать и выражать мысли, молодцы.
Бесчеловечно это.
Stich
09 март 2010 18:42
Кодекс непотопляемого инвалидаОльга, если бы я не знал, своих ответов на свои вопросы,
то никогда бы, никуда не писал.
Ольга у Вас бред телепатии,(уже не впервые) выкинтье миелофон.
В чём? Я мотивы понять хочу. Образно говоря, как человек: "дошёл до жизни такой".
Mariella
09 март 2010 23:31
Кодекс непотопляемого инвалидаХаризматы христианская конфессия, или секта. Я не разбираюсь, но вроде в их учении и элементы эзотерики есть. А с какой сектантской теорией Вы знакомились?
Stich
10 март 2010 01:28
Кодекс непотопляемого инвалидаТогда однозначно секта. В нормальной протестантской деноминации, никаких "элементов эзотерики" быть не должно.
Айле
10 март 2010 17:16
Кодекс непотопляемого инвалидаПаш, я тут, но в полупризрачном режиме. Очень хочу ответить на тему - и да, про СПП поговорить тоже милое дело. Опять же и повод, и место самое правильное. Но уже не сегодня и скорее всего не завтра, к моему глубокому сожалению...
Nox
11 март 2010 16:54
Кодекс непотопляемого инвалидаАлександр Свияш, книги серии "Разумный путь". Там тоже есть такая мысль, что мир суть творение Господа, а значит недовольство миром - это единственный греховный поступок, и недовольство надо всячески из себя вытравливать. Я здесь где-то писал про этот опыт, много и долго, но не могу найти тему.
Айле
12 март 2010 04:57
Кодекс непотопляемого инвалида1.
Мнда. Нет, я понимаю Кодекс от первого лица. "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю..." Или для третьего: "Настоящий джедай является хранителем мира и справедливости в галактике". Но для второго? "Эй ты, а ну быро поднял попу и пошел делать, чего я сказал/а". Это не кодекс, а перечень требований от дрессировщика, кнут и пряник (негативная и положительная оценки собеседника) прилагаются. Казалось бы - ну, нашел ты какие-то правила, которые считаешь полезными и правильными, так применяй их в пределах собственной жизни, твое право. Получилось результативно - продемонстрируй, с оговорками "для данного набора исходных условий". Но откуда такое желание сразу начинать с воспитания других?..
2.
Больше всего помнят о своей инвалидности те, кто слишком старательно пытается о ней забыть. Те, для кого инвалидность - просто рабочий момент, вспоминают об этом в основном тогда, когда для реализации собственных жизненных планов и проектов нужно заложиться еще и на этот фактор. Да, это приходится делать достаточно часто, потому что инвалидность таки есть, и, сцобако, влияет. Но зато не надо дергаться всякий раз "нет, я не инвалид, я ненавижу, когда меня называют инвалидом, я не этот ахтунг, уберите немедленно". Если человек не может принять себя как есть, в том числе и вместе с инвалидностью, он загоняет себя в очень неприятный тупик.
3.
Следующий этап понимания состоит в том, что доказывать свою адекватность всем подряд невозможно и бессмысленно. Многие люди - кстати, они, по-видимому, пользуются вашим правилом про синусоиду, - нуждаются в инвалидах как в живом подтверждении того, что уж у них-то жизнь получше, и стоят они повыше нашего. И доказывать им нашу адекватность и полноценность - все равно, что пытаться отнять у них подтверждение их собственной полноценности. Они его, это подтверждение, не отдадут, хоть ты тресни. Надо быть адекватным, по мере возможности, и все. Кто хочет понять, адекватны мы или нет, увидит все как есть, кто не хочет - на того бесполезно тратить время и силы.
Маркиза, кстати, приводила пример такого нежелания смотреть правде в глаза, вполне характерный.
4.
Мнда. Драгоценные единочаятели, никого из вас не напрягает тенденция, когда к словам "страдать" и "жаловаться" все чаще привешивается унизительный смысл? Это же элементарно. Как заткнуть инвалидов, говорящих о своих проблемах и чего-то там требующих? Проще всего - как раз вот так. Приучить их самих к тому, что всякий, кто улыбается и заявляет "я всего добьюсь сам" - умница и зайчик, а всякий, кто вслух заявляет, что его что-то в этой жизни не устраивает - "ноет и жалуется", и уже поэтому редиска нехорошая. Поскольку у большинства инвалидов колоссальный дефицит положительных внешних оценок, ради одобрния от общества он много чего сделает и многими своими интересами пренебрежет. Как тот спартанский мальчик с лисенком за пазухой. Оно нам в качестве ориентира надо, или как?
5. Вы не обращали внимание, что те инвалиды - да и здоровые тоже, - которые полностью реализовались в реальной жизни, крайне редко учат кого-то жить и обычно не пропагандируют свой невшибенный оптимизм? (Многие из них вообще на форумы не ходят, ну да ладно.) А пессимизм или оптимизм, по большому счету, на эффективность и трудоспособность не влияют. "Если щелкнуть по башке с лаковой косичкой, то услышишь треск тупой косности дремучей. Если щелкнуть по башке, стриженой культурно, то услышишь звонкий треск светлого прогресса", вот как-то так. Даже не оптимизм, а показуха оптимизма, настоящий оптимизм в декларациях не нуждается, его просто видно.
А самый-то песец наступает тогда, когда наличие-отсутствие кип-смайлинга становится более важным для оценки человека, чем его реальная жизнь, личность, дела. Про больную спину упомянул - ага, непозитивен, нафик с пляжа. Что у него при этом за образование, как он живет и что собой представляет, в рамки вашей оценки уже не попадает.
Так что выбор нам навязан какой-то неаппетитный - либо вкладываться в самопрезентацию, либо жить, не заморачиваясь всей этой шелухой. Безусловно, ценой потери какой-то части общественного одобрения. И чем шире пропаганда показушного оптимизма, тем сложнее придется тем, кто не хочет играть по этим правилам.
domosed
12 март 2010 09:02
Ксю
12 март 2010 10:18
Кодекс непотопляемого инвалидаЗдорово написано, а главное глубокомысленно.
Очень верное наблюдение. Надо "уметь дружить" со своими проблемами, а вовсе не пытаться не замечать их.
А главное зачем? Это так же глупо, как и пытаться понравиться всем и каждому.
Во всем хороша мера. Если человек только и делает, что без конца ноет, если он видит жизнь исключительно в черных красках - это одно, а если просто констатирует факт, что что-то болит, это совсем другое. И ничего постыдного я в этом не вижу.
Одно дело, просто дать совет, а там уж пусть человек сам решает. А в текстах автора темы явно прослеживается какое-то давление и даже агрессия. Вот никогда не понимала людей, которые требуют от других неукоснительного выполнения чего-либо.
Да и вообще, мне непонятно зачем все это безумное стремление к большому заработку, если из четырех стен не особо куда вылезаешь, если ни один мужик в твою сторону не смотрит, если матерью тоже не стать... Просто попытка закрыть якобы работой свою несостоятельность, как женщины. Бегство от самой себя.
SVA
12 март 2010 11:15
Кодекс непотопляемого инвалидаСогласен. Надо соеденить ее обе темы. Там правда секс мешает - а это не по кодексу. Мои знакомые дамы с ДЦП просто живут. Все имеют здоровых мужей и детей. Многие сами заруливают на иномарках. А все потому, что они просто жили. Им конечно далеко до непотопляемых. Но им это и не надо.
pocl
12 март 2010 11:21
Кодекс непотопляемого инвалидаЭто всё юмор, стебаются
Не обращайте внимания.
Mariella
12 март 2010 11:47
Кодекс непотопляемого инвалидаА если у кого больной муж, то это плохо?
SVA
12 март 2010 11:59
Кодекс непотопляемого инвалидаа почему сразу делаете различие ? Больной - это показатель здоровья.
Айле
12 март 2010 13:49
Кодекс непотопляемого инвалидаВ той части, которую я видела (и отчасти писала), вроде бы никаких оскорблений и прочих нарушений правил не было? Или были..?
Или это технический глюк?
anastasija
12 март 2010 14:36
Кодекс непотопляемого инвалидаПри этом не очень помня о том какие эти другие могут быть.
Создатель этого портала Павел сделал одну вещь,вот не забыл человек что инвалидность разная бывает и есть не только те кто не ходит или не говорит,но и те кто не видит. Взял человек и дал им такую возможность-читать все что здесь написано.С такой не забывчивостью можно и теории писать. А когда не помнишь многих мелочей из жизни других и не задумываешься об этом чего писать и для кого?
Разве только своему собственному Я доказывать что-то не понятное.
По мне так сидеть и страдать так и так приходится каждому у кого проблемы,автору скорее всего тоже. Но почему-то признавать это не хочется когда страдаешь глобальными теориями.
Верба
12 март 2010 14:46
Кодекс непотопляемого инвалидаДа-да, когда в 25 лет я прочла книги Свияша, то мир для меня как-будто стал с головы на ноги. Ещё Свияш научил правильно растовлять приорететы в целях, и достигать намеченные цели с наименьшими потерями. А ещё научил, что "Надо!" - очень плохая мотивация к действию!
Верба
12 март 2010 14:49
Кодекс непотопляемого инвалидаКакой же это стеб?!! Это мнение авторитетного человека!
Верба
12 март 2010 14:58
Кодекс непотопляемого инвалидаСогласна с тобой, Ксюша. Потому что диагнозы тут не причем, когда люди мы все разные!!! С разными установками, вероисповеданием, жизненными устоями и приорететами. То есть стоящие на разных уровнях пирамиды Маслоу.
pocl
12 март 2010 16:04
Кодекс непотопляемого инвалидаДостали уже вправлять мозги! Самим-то не надоело.
НаписАл человек и молодец. А Вам делать нефиг, будете мусолить.
Верба
12 март 2010 16:13
Кодекс непотопляемого инвалидаУ нас форум или клуб авторитарного мнения?))
Ну бунтует во мне фсё даже при чтении одного названия темы))
Инвалиды не мы, инвалиды - немы!
А точка зрения Айле будет полезно почитать автору темы. Как известно истина рождается в споре и априоре.
pocl
12 март 2010 16:24
Кодекс непотопляемого инвалидаВы меня конечно извините, очень не люблю советы давать.
Не на того "ополчились"!
Вы бы доказывали лучше, что нить в управе или префектуре, в соцзащите и тд, одним словом чиновникам и требовали выполнять Ваши права, а не доказывать, что либо в "нутри лодки". Вам же не известно физическое и психическое состояние каждого портальца? Слава Богу, что некоторые вообще способны писать и выражать мысли, молодцы.
Бесчеловечно это.