Подскажите, когда надо переоформлять инвалидность? Какие для этого нужны документы и где все это делается? Мне оформили инвалидность год назад в мае. И как я правильно понял надо делать через год все заново. Подскажите.
Martell05 март 2010 22:57
Повторное МСЭ
Ответ для Шустрик:
Шустрик:
Какие для этого нужны документы и где все это делается?
Вам надо обратиться к лечащему врачу вашего ЛПУ.
nopinnik05 март 2010 22:58
Повторное МСЭ
Шустрик:
И как я правильно понял надо делать через год все заново.
А что у Вас в розовой справке написано в графе "Дата очередного освидетельствования" ?
Шустрик05 март 2010 23:57
Повторное МСЭ
Ответ для nopinnik:
написано 15 мая 2010
nopinnik06 март 2010 17:34
Повторное МСЭ
Шустрик:
написано 15 мая 2010
Значит пора встречаться с участковым терапевтом.Объясните ей ситуацию.Она направит Вас к неврологу (можно сразу к неврологу обратиться).Там выдадут бланк соответствующей формы и объяснят к каким специалистам обращаться и какие обследования необходимо пройти для заполнения этой формы.
Примерно так...для начала...
vpch12 март 2010 12:58
Повторное МСЭ
Ответ для nopinnik:
nopinnik:
Примерно так...для начала.
Есть смысл проследить, как акцентируют нуждаемость в ТСР уже в ЛПУ, как описана динамика состояния здоровья. Соответственно, допустим, будет ли смысл надеяться на бессрочку, ожидать ли смены группы и т.п.
natalin12 март 2010 14:09
Повторное МСЭ
Ответ для Шустрик:
Нужно в больничке полежать.
vpch12 март 2010 14:13
Повторное МСЭ
Ответ для natalin:
natalin:
Иногда желательно. Но мы не знаем планов и целей вопрошающего.
Шустрик12 март 2010 22:33
Повторное МСЭ
Ответ для vpch
мне надо повторно пройти комиссию, что бы не убрали инвалидность.
vpch13 март 2010 00:04
Повторное МСЭ
Ответ для Шустрик:Уже яснее. Тогда завтра поясню. Или кто другой развернёт мысль. Сейчас уже спать хочется.
vpch13 март 2010 20:58
Повторное МСЭ
Учитывая слова в Правилах
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории
"ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществ-
ления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызван-
ного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций
органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
надо добиваться появления записей в посыльном листе именно в тоне такой невозможности. Например, лежал в стационаре и без толку.
Irishka24 май 2010 15:02
Повторное МСЭ
Ответ для vpch:
Какие нужны справки для повторного переосвидетельствования, это ваш лечащий врач должен вам сказать. Но лучше, если вы их соберете раньше, чем у вас кончается срок.
inciter24 май 2010 19:27
Повторное МСЭ
Ответ для vpch:
Уважаемый Валерий!
Вы человек опытный и знающий во всех отношениях, подскажите пожалуйста, как можно получить направление на МСЭ для разработки ИПР по сокращенному варианту?
У меня бессрочная 2-я гр. общ. заболевания, диагноз - парная ампутация голеней; хожу на протезах (ИПР разрабатывают, соответственно для получения их, родимых [протезов]...
И вот каждый год начинается полная комиссия в поликлинике: невропатолог, лор, окулист, терапевт и ХЗ еще кто, в общем, сами знаете...
Где-то на этом форуме я видел подобную тему, мол, можно, чтоб лечащий врач (хирург в моём случае), всё сам быстренько оформил... А вот где видел - не найду!!!
Может ссылочку дадите, или ответ подробный, желательно с опорой на НПА, дабы врачей усмирять в их "заботливости"...
Бобик24 май 2010 19:55
Повторное МСЭ
Ответ для Шустрик:
Шустрик:
написано 15 мая 2010
ты должен был пройти МЭС,до 15 мая, а теперь пока ты её пройдёшь,рак на горе свистнет.
vpch24 май 2010 20:49
Повторное МСЭ
Ответ для inciter:
inciter:
Где-то на этом форуме я видел подобную тему, мол, можно, чтоб лечащий врач (хирург в моём случае), всё сам быстренько оформил... А вот где видел - не найду!!!
Это пока только предложение подобного решения проблемы, о котором следовало бы массово писать в Министерство.
vpch24 май 2010 21:36
Повторное МСЭ
Ответ для vpch:
vpch:
Это пока только предложение подобного решения проблемы, о котором следовало бы массово писать в Министерство.
Предложил nopinnik
предлагаю присоединиться и написать.
inciter25 май 2010 08:52
Повторное МСЭ
Ответ для vpch (и не только):
vpch:
следовало бы массово писать в Министерство
С удовольствием присоединюсь, напишу, и обязательно выложу отсканированный ответ здесь на форуме!
Кто-то сможет помочь составить грамотный текст письма и куда, собственно, писать?!
Шустрик18 июль 2010 06:21
Повторное МСЭ
Ответ для Бобик
привет Бобик! Поздравляй меня рак свиснуть не успел. Я все прошел воврея! Слава Богу!
nopinnik18 июль 2010 15:14
Повторное МСЭ
Шустрик:
Я все прошел вовремя! Слава Богу!
Вот и хорошо.Поздравляю.А в следующий раз, уже будете всё знать.
rimmasmol18 июль 2010 20:35
Повторное МСЭ
Ответ для vpch:
vpch:
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществ- ления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызван- ного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
А мне мой лечаший врач сказала, что МСЭК будет тянуть с установлением пожизненной инвалидности до пенсионного возраста (несмотря на то, что "стойкие необратимые... нарушения функций органов"). 4 года все это еще можно бы выдержать, но больше... Народ, можно ли этому как-то противостоять?
Вам надо обратиться к лечащему врачу вашего ЛПУ.
А что у Вас в розовой справке написано в графе "Дата очередного освидетельствования" ?
написано 15 мая 2010
Значит пора встречаться с участковым терапевтом.Объясните ей ситуацию.Она направит Вас к неврологу (можно сразу к неврологу обратиться).Там выдадут бланк соответствующей формы и объяснят к каким специалистам обращаться и какие обследования необходимо пройти для заполнения этой формы.
Примерно так...для начала...
Есть смысл проследить, как акцентируют нуждаемость в ТСР уже в ЛПУ, как описана динамика состояния здоровья. Соответственно, допустим, будет ли смысл надеяться на бессрочку, ожидать ли смены группы и т.п.
Иногда желательно. Но мы не знаем планов и целей вопрошающего.
мне надо повторно пройти комиссию, что бы не убрали инвалидность.
надо добиваться появления записей в посыльном листе именно в тоне такой невозможности. Например, лежал в стационаре и без толку.
Уважаемый Валерий!
Вы человек опытный и знающий во всех отношениях, подскажите пожалуйста, как можно получить направление на МСЭ для разработки ИПР по сокращенному варианту?
У меня бессрочная 2-я гр. общ. заболевания, диагноз - парная ампутация голеней; хожу на протезах (ИПР разрабатывают, соответственно для получения их, родимых [протезов]...
И вот каждый год начинается полная комиссия в поликлинике: невропатолог, лор, окулист, терапевт и ХЗ еще кто, в общем, сами знаете...
Может ссылочку дадите, или ответ подробный, желательно с опорой на НПА, дабы врачей усмирять в их "заботливости"...
ты должен был пройти МЭС,до 15 мая, а теперь пока ты её пройдёшь,рак на горе свистнет.
Предложил nopinnik
предлагаю присоединиться и написать.
С удовольствием присоединюсь, напишу, и обязательно выложу отсканированный ответ здесь на форуме!
Кто-то сможет помочь составить грамотный текст письма и куда, собственно, писать?!
привет Бобик! Поздравляй меня рак свиснуть не успел. Я все прошел воврея! Слава Богу!
Вот и хорошо.Поздравляю.А в следующий раз, уже будете всё знать.
А мне мой лечаший врач сказала, что МСЭК будет тянуть с установлением пожизненной инвалидности до пенсионного возраста (несмотря на то, что "стойкие необратимые... нарушения функций органов"). 4 года все это еще можно бы выдержать, но больше... Народ, можно ли этому как-то противостоять?