Ответ для Геннадий: и по 500 выкладывают как ни странно, о как!
вот свыше - это наверно уже маньячество, если конечно не какой нить спейс-шаттл типа Альфарда. Вообще минивены и микровены выбор там намного шире
ну и правый руль это все же не диагноз, там понимать не надо %) просто получать удовольствие
аналогов рауму, альфарду и эстиме (а последние 2 еще и гибридные бывают) не было и нет. разница в комплектации опять же, все что в европе допы, тут в базе
Ответ для Геннадий:
Если бы у Вас, уважаемый, в Казахстане не запретили правый руль, у Вас не было бы столько гонора, и Вы с Превеликим удовольствием, катались бы на Рауме, и задумывались о Пресаже,Эстиме, или машине подобного класса.
Европейские базовые варианты рядом не стоят с базовыми японцами.
Да,ладно вам спорить, лучше хуже,кому то нравиться все эти зачастую бестолковые японские навороты и мириться с правым рулём, кому то важнее левый руль и прибамбасы эти не нужны.Есть ещё и американские машины в хороших комплектациях за небольшие деньги.Каждому своё, для меня лично правый руль не приемлем,пуст да же машина на воде будет ездить.
Правый руль покупают когда не в состоянии купить левый.Никак и ничем правый не может быть лучше .У меня было 9 праворуких японцев и 2 европейца за 7 лет,разницу ощущаю ,особенно на трассе.Сколько народу из на обгонах по Владивостокской трассе погибло, сам не влетел пару раз.
А на счет наворотов, то в леворуких их не меньше.
Никогда не брал правый руль хотя поездил на них не мало до травмы. У нас запретили ввоз а не эксплуатацию. А американцев и французов минивены несравнимы с япами хотя Хонды шатлы-одиссеи и тойотки сиенны суперские тачки. Да и корейцев можно брать карнивал или траджет или родиус вполне достойные авто и в обслуге не многим дороже Тазов.
Ответ для Геннадий:
я вот смотрел варианты замены. из европы мне как колясочнику подошла бы мазда 5, новый мерива, опель который. очень уж удобна сдвижная дверь сзади (коляску укладывать). но даже у япов сдвижная дверь встречается в основном у минивенов, а они имеют высоко расположеное сиденье и туда без спецкресла очень не удобно залезать. ромка удобен конкретно для колясочника тем, что дверь сдвижная, высота сиденья на уровне сиденья коляски, ровный пол, садиться можно как слева так и справа. сам кстати сажусь с лева, так сподручней коляску на зад запихивать. и это основные плюсы раума. а так у каждого свои предпочтения.следующую буду брать тоже раум но только в новом кузове, так что выбирайте согласно своим желаниям и возможностям
Ответ для Alexei:
Варианты рассматриваются всегда. Подобных Рауму у японцев вариантов больше.
Alexei:
мазда 5,
Все таки немного великовата, это более семейный автомобиль, для поездок за город, в путешествия.
Alexei:
новый мерива
Перспективный, но необходимыми наворотами цена будет неподъемной.
Alexei:
высоко расположеное сиденье
Алексей, за то высоко сижу далеко гляжу, лично для меня совершенно нормально, по сравнению с Исудзу Бикхорн.
Alexei:
дверь сдвижная
А вот это, то самое, что необходимо для колясочника, а то вечно нужно кого-то просить закинуть коляску в багажник, иди разбирать коляску по частям и распихивать по салону. С движной дверью, жизнь становится независимой, сам коляску закинул, сам ее достал. Да еще дверь можно кнопкой закрыть и открыть.
У меня Ниссан Либерти, устраивает полностью, нравится Ниссан Лафеста, она чуть пониже, классная тачка Тойота Исис, эта вообще без средней стойки с левой стороны. Да если перечислять всех подобных японцев их + и - дня не хватит. А вот европейцев маловато будет: Мазда 5, Опель Мерива и Зафира, Фолкс Тауран, больше и не вспомню. И все европейцы по цене за 800, можно два японца взять.
Считаю что покупка авто за границей оправдана только если это-спец.авто- кому что надо из опций-фабричное РУ,спец.кресло,подъемник коляски и т.д.
Во всех других случаях (дешевле-нет такой модели-сам лично хочу убедиться что без пробега по России)-это только проблем себе наживать.
Ответ для staspach: "Мазда 5, Опель Мерива и Зафира, Фолкс Тауран" - из них только Мазда имеет сдвижныен двери. Ну да интересный вариант (записал в блокнотик), вот только насколько будет она в реальности удобна по высоте для самостоятельной посадки с коляски? А так да, годна, если конечно есть необходимая сумма %) С другой стороны, я бы вместо Мазды такой взял Эстиму если бы искал машинку побольше в этом классе...
                    ACherry
                    31 март 2010 07:57

Покупка авто за границейвот свыше - это наверно уже маньячество, если конечно не какой нить спейс-шаттл типа Альфарда. Вообще минивены и микровены выбор там намного шире
ну и правый руль это все же не диагноз, там понимать не надо %) просто получать удовольствие
аналогов рауму, альфарду и эстиме (а последние 2 еще и гибридные бывают) не было и нет. разница в комплектации опять же, все что в европе допы, тут в базе
в общем причин более чем достаточно для покупки
                    staspach
                    31 март 2010 08:11

Покупка авто за границейЕсли бы у Вас, уважаемый, в Казахстане не запретили правый руль, у Вас не было бы столько гонора, и Вы с Превеликим удовольствием, катались бы на Рауме, и задумывались о Пресаже,Эстиме, или машине подобного класса.
Европейские базовые варианты рядом не стоят с базовыми японцами.
                    Мустанг
                    31 март 2010 08:50

Покупка авто за границей
                    Alexx
                    31 март 2010 12:10

Покупка авто за границейА на счет наворотов, то в леворуких их не меньше.
                    staspach
                    31 март 2010 17:34

Покупка авто за границейКаждый кулик свое болото хвалит
                    Геннадий
                    31 март 2010 19:20

Покупка авто за границей
                    Alexei
                    31 март 2010 22:08

Покупка авто за границейя вот смотрел варианты замены. из европы мне как колясочнику подошла бы мазда 5, новый мерива, опель который. очень уж удобна сдвижная дверь сзади (коляску укладывать). но даже у япов сдвижная дверь встречается в основном у минивенов, а они имеют высоко расположеное сиденье и туда без спецкресла очень не удобно залезать. ромка удобен конкретно для колясочника тем, что дверь сдвижная, высота сиденья на уровне сиденья коляски, ровный пол, садиться можно как слева так и справа. сам кстати сажусь с лева, так сподручней коляску на зад запихивать. и это основные плюсы раума. а так у каждого свои предпочтения.следующую буду брать тоже раум но только в новом кузове, так что выбирайте согласно своим желаниям и возможностям
                    staspach
                    01 апр. 2010 08:21

Покупка авто за границейВарианты рассматриваются всегда. Подобных Рауму у японцев вариантов больше.
Все таки немного великовата, это более семейный автомобиль, для поездок за город, в путешествия.
Перспективный, но необходимыми наворотами цена будет неподъемной.
Алексей, за то высоко сижу далеко гляжу, лично для меня совершенно нормально, по сравнению с Исудзу Бикхорн.
А вот это, то самое, что необходимо для колясочника, а то вечно нужно кого-то просить закинуть коляску в багажник, иди разбирать коляску по частям и распихивать по салону. С движной дверью, жизнь становится независимой, сам коляску закинул, сам ее достал. Да еще дверь можно кнопкой закрыть и открыть.
У меня Ниссан Либерти, устраивает полностью, нравится Ниссан Лафеста, она чуть пониже, классная тачка Тойота Исис, эта вообще без средней стойки с левой стороны. Да если перечислять всех подобных японцев их + и - дня не хватит. А вот европейцев маловато будет: Мазда 5, Опель Мерива и Зафира, Фолкс Тауран, больше и не вспомню. И все европейцы по цене за 800, можно два японца взять.
                    Patriot
                    01 апр. 2010 09:54

Покупка авто за границейВо всех других случаях (дешевле-нет такой модели-сам лично хочу убедиться что без пробега по России)-это только проблем себе наживать.
                    ACherry
                    02 апр. 2010 18:43

Покупка авто за границей
                    staspach
                    05 апр. 2010 18:41

Покупка авто за границейМазда5 - миниВЕН, а Эстима это уже микроавтобус(ВЕН),
посмотри Тойота Исис, по высоте она как Раум только классом повыше.