Мне как то по боку машина.В деревне я на велеке куда надо сгоняю.
А в город на автобусе дешевле (90р всего туда и обратно).А если по какимто обстоятельствам надо Танюшу свозить в город то а это очень редко то дешевле нанять кого нибудь.
SVA08 март 2010 17:15
жизнь инвалидов без машины какая она?
Ответ для AleVic:
Не на все города распостраняется акция. И цена из сказки. Ока дороже. Б.У за 20 можно купить. Но это уже не машина - а головная боль для инвалида. Это сто пудовый подарок какому нибудь самоделкину.
Жизнелюб08 март 2010 18:49
Ответ для Don:
Don:
Ссылками не поделитесь где за такие деньги можно НОВУЮ машину приобрести?
Инфа с АвтоВАЗа. У них сейчас по всем СМИ реклама эта идёт.
Цены действительны с 8 Марта, т.е. с сегодняшнего дня.
Распродают складские запасы классики 2008-2009 годов выпуска.
ShuShu08 март 2010 19:25
Ответ для капелька:
Ну например, муж или жена может возить...
aboregen08 март 2010 22:13
Ответ для капелька:
Не было машины жил,и казалось нормально,но после того,как преобрёл машину,жизнь без неё не выносима.Я живу в станице,колясочник,в станице такие дороги,что передвижение на коляске опасно для жизни.Все инстанции в районом центреза 50км.В станице такси нет.А быть обузой для родственников и друзей не хочу.Или думать так по крайней мере.Для меня авто это свобода передвижения и независимость.Не смотря на все затраты.
Yuliyanna08 март 2010 22:46
Ответ для капелька:
На мой взгляд, кроме интенсивности использования транспорта, нужно учитывать еще степень ограничения движения человека . Если, положим, человек с тросточкой ходил, как рассказывает stalker, потом стал ездить на авто и разленился, это один случай. Такому человеку, скорее всего, не настолько сложно было и в общественный транспорт сесть. А человеку, который вообще не в состоянии пользоваться общественным транспортом и у которого есть нужда в поездках - машина просто необходима. У меня большие сложности с транспортом, самостоятельно я в автобус не сяду. И скажу, что когда 15 лет назад у меня появилась первая машина, купленная наполовину за счет средств собеса, это было… Попробую объяснить. Я (тогда) девушка молодая, пошла учиться на заочный, а там сессии.. Родственников и друзей с машинами у нас не было (лишних средств - тоже), если мне нужно было куда-то поехать, выходила и «голосовала», чтобы подешевле. Ничего хорошего. Машина перевернула мою жизнь, я стала независимой, стала много общаться, повидала много мест, на второй год вождения поехала к родственникам в другой город почти за тысячу км. Конечно, проблем и расходов на содержание авто много. И начинаешь лениться, это точно. Я раньше на своих костылях могла две-три остановки пешком пройти и ничего, а теперь вокруг дома пройду и устаю. Вес, опять же, пополз вверх. Но о том, чтобы обходиться без машины, и речи быть не может.
Ищущий28 март 2010 23:21
Работать начал (в офисе) в конце 2002 года, сперва возил служебный шофер, потом получил Оку! Вот именно с этого момента началась жизнь! Свободная жизнь! Ты не от кого не зависишь, куда захотел туда и поехал! Мне Ока служила и ногами, и развлечением, и туристической "капсулой", и кровом (можно в обед в затонированной взремнуть, после бессоной ночи!) и даже иногда любовным ложем! Скажу честно, я собирался брать б/у, копил, а тут так получедось, что очень внезапно подошла "очередь". И взял НОВУЮ! Вот с этого момента я как второй раз родился! Кто садится за руль будучи уже инвалидом меня поймет! Потом были другие машины, но Ока, это как первая девушка, ее никогда не забудешь! Я согласен, что В.В. Путин послал всех инвалидов Нах с этой дотацией. Где она сейчас? Я хочу отказаться от нее! Правильно было бы поставить выбор, как с лекарствами. Кто-то бы может и согласился бы взять машину. А сейчас ни денег, не машины. Ладно я, еще в те времена, мне квартальной дотации на бензин хватало залить один раз Оковский бак, и хватала мне его на неделю, но для кого-то это был реальный старт! А сейчас государство просто откупается от нас мелочью, а что ни забот ни каких, до и не накладно!
Жизнь инвалида без машины - это две крайности: кому она не нужна - да и хрен с ней, неимоверная экономия на ней, бензине, запчастях, страховки. А кому она нужна, но ее нет - просто ад! (Знаю по себе, когда был без машины по причине ремонта или продажи!)
Reedemer03 апр. 2010 14:27
А я вот имею возможность купить машину, но по Божьей воле я шейник. Надеюсь всё будет хорошо и руки будут способны крутить руль и я поеду в тур по Европе со своей доченькой.
masher03 апр. 2010 14:43
всем добрый день.Почитала коментарии разные,действительно многое зависит от самого человека,его желания.Кто хочет,тот и родственников попросит,друзей,кто сам на все заработает,любые деньги достанет,накопит,но своего добьется. Я живу в Москве,и пользуюсь социальным такси,нашла работу недалеко от дома,они меня бесплатно от квартиры до работы и обратно подвозят. А на гулянки можно и наобычном такси доехать. Но без своей машины,ты не сам себе хозяин,хочется не зависить от кого-то я сесть и поехать куда хочешь,вот записалась в автошколу,буду сдавать на права.А те кто не могут водить,по каким-либо причинам,зарабатывайте деньги,копите и покупайте машину и ищите водителя,помошника.Я думаю не стоит ждать у моря погоды.
Adiliya03 апр. 2010 19:09
Ответ для masher:
masher:
м
masher:
Но без своей машины,ты не сам себе хозяин,хочется не зависить от кого-то
без машины,как без ног.Как поженились,родственники помогли купить через собес запорожец,муж на машине и на работу,и на рынок, и на море в Саки дикорями ездили.Сына на плавание возили,в театр,по музеям.Это все на колесах.Потом был еще один Запарожец.А сейчас восьмилетняя Ока. Выручает нас старушка.С ней мы чуствуем себя самостоятельными.100000 на не положено,т.к не подходим мы под2005 год.А денег на другую не хватает.БЕЗ МАШИНЫ-КАЮК
:очки:
Maff03 апр. 2010 23:07
авто иметь прекрасно т.к в данном случае это точно средсво для передвижения и ни кого просить не надо. и с коляске прыг в машину о поехал ааж душу отводиш ляпотааа))
галчонок06 апр. 2010 19:34
Ответ для Maff:
полностью согласна. независимость очень хорошая штука. моя машинка пока в ремонте была, чуть с ума не сошла, никуда не попадешь, а у знакомых и без меня дел хватает. конечно с авто много проблем, но свобода передвижения ни с чем не сравнится!
Butterfly06 апр. 2010 19:54
Ответ для капелька:
Для меня лично 50 на 50 с одной стороны отсутствие машины, является для меня пользой, потому что приходится ходить самой, а вот когда в институт на сессию, тогда приходится подключать отца, либо когда он не может брать такси! Полностью пересаживаться на машину, это тоже не выход, для тех кто хоть как то может ходить сам!
Челомэн14 апр. 2010 18:35
Для колясочника машина это очередная степень свободы в передвижении. И тут мне кажется любые затраты окупятся с лихвой. Для кого то это даже способ зарабатывания денег методом таксования.
А в город на автобусе дешевле (90р всего туда и обратно).А если по какимто обстоятельствам надо Танюшу свозить в город то а это очень редко то дешевле нанять кого нибудь.
Не на все города распостраняется акция. И цена из сказки. Ока дороже. Б.У за 20 можно купить. Но это уже не машина - а головная боль для инвалида. Это сто пудовый подарок какому нибудь самоделкину.
Инфа с АвтоВАЗа. У них сейчас по всем СМИ реклама эта идёт.
Цены действительны с 8 Марта, т.е. с сегодняшнего дня.
Распродают складские запасы классики 2008-2009 годов выпуска.
Ну например, муж или жена может возить...
Не было машины жил,и казалось нормально,но после того,как преобрёл машину,жизнь без неё не выносима.Я живу в станице,колясочник,в станице такие дороги,что передвижение на коляске опасно для жизни.Все инстанции в районом центреза 50км.В станице такси нет.А быть обузой для родственников и друзей не хочу.Или думать так по крайней мере.Для меня авто это свобода передвижения и независимость.Не смотря на все затраты.
На мой взгляд, кроме интенсивности использования транспорта, нужно учитывать еще степень ограничения движения человека . Если, положим, человек с тросточкой ходил, как рассказывает stalker, потом стал ездить на авто и разленился, это один случай. Такому человеку, скорее всего, не настолько сложно было и в общественный транспорт сесть. А человеку, который вообще не в состоянии пользоваться общественным транспортом и у которого есть нужда в поездках - машина просто необходима. У меня большие сложности с транспортом, самостоятельно я в автобус не сяду. И скажу, что когда 15 лет назад у меня появилась первая машина, купленная наполовину за счет средств собеса, это было… Попробую объяснить. Я (тогда) девушка молодая, пошла учиться на заочный, а там сессии.. Родственников и друзей с машинами у нас не было (лишних средств - тоже), если мне нужно было куда-то поехать, выходила и «голосовала», чтобы подешевле. Ничего хорошего. Машина перевернула мою жизнь, я стала независимой, стала много общаться, повидала много мест, на второй год вождения поехала к родственникам в другой город почти за тысячу км. Конечно, проблем и расходов на содержание авто много. И начинаешь лениться, это точно. Я раньше на своих костылях могла две-три остановки пешком пройти и ничего, а теперь вокруг дома пройду и устаю. Вес, опять же, пополз вверх. Но о том, чтобы обходиться без машины, и речи быть не может.
Жизнь инвалида без машины - это две крайности: кому она не нужна - да и хрен с ней, неимоверная экономия на ней, бензине, запчастях, страховки. А кому она нужна, но ее нет - просто ад! (Знаю по себе, когда был без машины по причине ремонта или продажи!)
без машины,как без ног.Как поженились,родственники помогли купить через собес запорожец,муж на машине и на работу,и на рынок, и на море в Саки дикорями ездили.Сына на плавание возили,в театр,по музеям.Это все на колесах.Потом был еще один Запарожец.А сейчас восьмилетняя Ока. Выручает нас старушка.С ней мы чуствуем себя самостоятельными.100000 на не положено,т.к не подходим мы под2005 год.А денег на другую не хватает.БЕЗ МАШИНЫ-КАЮК
:очки:
полностью согласна. независимость очень хорошая штука. моя машинка пока в ремонте была, чуть с ума не сошла, никуда не попадешь, а у знакомых и без меня дел хватает. конечно с авто много проблем, но свобода передвижения ни с чем не сравнится!
Для меня лично 50 на 50 с одной стороны отсутствие машины, является для меня пользой, потому что приходится ходить самой, а вот когда в институт на сессию, тогда приходится подключать отца, либо когда он не может брать такси! Полностью пересаживаться на машину, это тоже не выход, для тех кто хоть как то может ходить сам!
Поскорей бы!)