Aminochka:
Я ознакомилась с этим документом. При переосвидетельствование мне не выдали ИПР.
Здравствуйте! Считаю, что это делается все умышленно, что не говорят, что положено инвалиду! Допустим такую карту мне открыли, но...увы из перечня всего выдали коляску для дома ( нет прогулочной) и не выдали ни противопролежневую подушку, ни кресло с санитарным оснащением. Выдали лишь ходунки , которые по сути то и не нужны, потому как на ноги после травмы позвоночника я не встала, прописали в карте ИПР в моей, что мне положено 2 памперса в сутки и так каждый месяц. В результате с трудом выбила коляску одну за 7 лет , а вот на адсорбирующее белье ( памперсы) видители, нет средств в бюджете. Как это понимать? Это федеральные деньги и их выделяют каждый месяц и что это за программа? Если не только противопролежневую подушку не получить и крсело с сан.оснащением, а даже адсорбирующее белье ( салфетки или памперсы) не получить от государства. Такие вроде как мелочи! Это для них мелочи!Я думаю о подаче в суд ( о том, что мои права, как инвалида нарушены) , я думаю, что раз в карте прописано, то деньги эти выделяет государство, только вот кто-то на местах их складывает в карман в свой ( домик в деревне строит или евроремонт будет делать). ОБИДНО...у кого воруют то??Может кто уже подал в суд на тех, кто отвечает за обеспечение инвалидов на местах соглассно программе ИПР? С ув.
Все гораздо хуже, чем Вы думаете, нет сейчас федеральных средств в региональных ФСС, эти средства просто закончились...годовой бюджет на обеспечение ТСР и протезирования выбран и это произошло еще в июле месяце.
Вы в этом уверены? Мне похожую песню также уже несколько раз пели работники ФСС, однако после некоторых моих действий всё становилось на свои места и я получал компенсацию за то что записано в ИПР.
Ncil:
Все гораздо хуже, чем Вы думаете, нет сейчас федеральных средств в региональных ФСС, эти средства просто закончились...годовой бюджет на обеспечение ТСР и протезирования выбран и это произошло еще в июле месяце.
Может и так? но...не верю, что все выбрано, а в Московской области, как мне сказали знакомые выдают все и на год вперед, что хоть оптом продавай! Вот такие дела происходят в стране, но и Московская область то не может принять на ПМЖ всех инвалидов страны!
Mikola:
Вы в этом уверены? Мне похожую песню также уже несколько раз пели работники ФСС, однако после некоторых моих действий всё становилось на свои места и я получал компенсацию за то что записано в ИПР.
Здравствуйте! Интересно...что это были за действия ? Жалоба на работу ФСС или уж лучше сразу Уполномоченному по правам человека в своем регионе или уж суд надежней? Устала от всего этого! но...чувствую без нервотрепки и писанины ничего в стране не "выбить". деньги оказывается нужны всем, а не инвалидам!
sekinv:
Может и так? но...не верю, что все выбрано, а в Московской области, как мне сказали знакомые выдают все и на год вперед, что хоть оптом продавай!
Вот пойду скоро за этой ИПР..и тогда скажу за Московскую область. А пока они (ВТЭК) изволят быть на отдыхе и принимать начнут после 4 сентября..Представить страшно, что там будет твориться..Причем принимают только два дня в неделю.
Ncil:
Все гораздо хуже, чем Вы думаете, нет сейчас федеральных средств в региональных ФСС, эти средства просто закончились... годовой бюджет на обеспечение ТСР и протезирования выбран и это произошло еще в июле месяце.
Есть такая тема, только это 100% выигрышное дело в суде будет если заморочиться, поэтому они при активном надавливании на яйца(sorry, girls) выдадут всё, что положено, только давить надо со всей силы.
Ещё есть выриант купить всё что нужно и что положенно по ИПР на свои кровные, а когда в ФССах появятся деньги стребовать компенсацию, этот путь труднее, опаснее(потом замучаешься выбивать положенное), но тоже возможен.
Я уверен, чего и другим желаю...
Вы приводите пример одного человека, для ФСС «физического лица», для меня же показательна несколько иная статистика, это договорные обязательства между юридическими лицами. Так вот, на примере одной области, временно приостановлена деятельность двух протезных предприятий, из за отсутствия финансирования ФСС. Задолженность уполномоченного органа по выдаче ТСР (инвалидные коляски) выросла с 600 штук в июне месяце, 810 штук в августе месяце. Временно не принимаются заявления региональным ФСС (что является прямым нарушение законодательства) от граждан на протезирование. Приостановлена выдача абсорбирующего белья и памперсов.
И для анализа Вам, зайдите по ссылке на официальный сайт ФСС в аналитику и все Вам будет ясно…по регионам исполнение по ТСР 45 - 50 процентов в августе, это в лучшем случае.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лично у нас в области всё продолжается по прежнему, всё выдаётся и получается. Если что не получается выход один долбить и долбить эту стену покуда либо вы не пробъёте её либо лоб не рашибёте. Писать во все инстанции, сохранять копии отправленных писем и полученные на них ответы. По другому никак. Были проблемы в начале года с выдачей компенсаций по причине позднего принятия правительством вот этого перечня:
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 г. N 2347-р
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ"
однако потом всё наладилось.
olivia
Здравствуйте! Интересно...что это были за действия ?
Письма с сайта
с четкими и обоснованными претензиями. Звонки в администрацию. Если бы этого было мало писал бы и дальше во все остальные инстанции. Суд в конце концов.
P.S. Ncil
для меня же показательна несколько иная статистика
для меня показательна моя статистика и моих знакомых.
для меня показательна моя статистика и моих знакомых
Я рад за Вас и Ваших знакомых, так же рад за Вашу область…
Заходим на официальный сайт ФСС, смотрим обеспечение ТСРами, (кресло – коляски с ручным приводом) Центральный Федеральный округ (Брянская область входит в этот округ) и очень удивляемся, подано заявок 16547, выдано 8351, процент выполнения 43,4…нет, что то радости за Вашу область у меня уже такой нет.
Не объясните ли Вы мне, почему не выдано больше половины, из заявленных инвалидных колясок, оптимист вы наш?
Пробовал туда зайти, по предоставленной выше ссылке, убогая навигация, что то не нашёл ничего. Давайте по шагам типа того Пуск>Выполнить>msconfig, а приведённая выше прямая ссылка не работает (невнимательность).
смотрим обеспечение ТСРами, (кресло – коляски с ручным приводом) Центральный Федеральный округ (Брянская область входит в этот округ) и очень удивляемся, подано заявок 16547, выдано 8351, процент выполнения 43,4…нет, что то радости за Вашу область у меня уже такой нет.
Нет и не надо я вас об этом не просил, чай не маленький, не заплачу что кто то не порадуется. Про коляски не знаю (у всех моих знакомых есть), а вот пункты 21 и 22 из федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду выполняются. Правда по пунту 21 могу сказать что то что предоставило ФСС убого и многие покупают и им потом компенсируют. Нет , я конечно не спорю что в работе фонда большие недочёты, я им очень часто на это указываю, однако если сидеть сложа руки то ничего не выйдет.
Не объясните ли Вы мне, почему не выдано больше половины, из заявленных инвалидных колясок
Нет не объясню, так как не лезу в такие дебри, я физ. лицо и выбиваю в первую очередь для себя. И большинство здесь присутствующих точно такие же как я. Большинство тех кого я знаю выбивали из фонда то что им положено, со скрипом, но всё таки своего добивались.
оптимист вы наш?
А что кому то от этого плохо? Ну уж всем угождать не намерен, я такой какой есть.
Теперь для всех
Не слушайте таких как Ncil и звоните и пишите и требуйте то что вам положено, иначе ничего не добъётесь. Пишите, звоните в администрацию, фонд, правительство, президенту. Я уверен что всё получится. Иначе и жить не стоит.
Не слушайте таких как Ncil и звоните и пишите и требуйте то что вам положено, иначе ничего не добъётесь.
Ну Вы как Сусанин...и куда заведете своими лозунгами? Не обижайтесь, я не хотел Вас обидеть
Вы зря не лезете в "дебри", если были бы более активны, тогда бы не было проблем с санаторно - курортным лечением для инвалидов в летнее время по показанием врачей, не было бы проблем с инвалидными колясками, образца 1930 года, собранных из Тайваньских комплектующих и разваливающих на следующий год, выдаваемых по перечню, не было бы проблем с протезированием, когда протезным предприятиям выгодно выпускать устаревшие протезные узлы и не выгодно разрабатывать технологически сложные узлы...знаете почему? Потому что все равно, государственных торгах выиграют самые дешевые, а дешевое хорошим не бывает. А так...Вы получили то что Вам дали. Довольствуйтесь.
А так...Вы получили то что Вам дали. Довольствуйтесь.
Если быть более внимательным то выше было написано
Правда по пунту 21 могу сказать что то что предоставило ФСС убого и многие покупают и им потом компенсируют
.
Ну Вы как Сусанин...и куда заведете своими лозунгами?
Никого и никуда не собираюсь вести.
[quote]не было бы проблем с инвалидными колясками, образца 1930 года, собранных из Тайваньских комплектующих и разваливающих на следующий год, выдаваемых по перечню,[/quote]
У меня крошка ру полученная от фонда.
[quote]не было бы проблем с протезированием, когда протезным предприятиям выгодно выпускать устаревшие протезные узлы и не выгодно разрабатывать технологически сложные узлы...знаете почему?[/quote]
Mikola:
Не слушайте таких как Ncil и звоните и пишите и требуйте то что вам положено, иначе ничего не добъётесь. Пишите, звоните в администрацию, фонд, правительство, президенту. Я уверен что всё получится. Иначе и жить не стоит.
Можно подумать, если я напишу Президенту – он прочитает моё письмо. Да и кому оно надо, письмо от какого-то инвалида с другого конца страны? У нас в городе ничего толком не работает: закрываются санатории, в которых хоть как-то инвалиды поправляли своё здоровье – раз. Не выдаются коляски (я вот в очереди с апреля стою), и тишина – два. И не обеспечивают тем, чем положено по ИПР – три. Дальше можно продолжать до бесконечности. Путёвка в санаторий мне положена раз в три года (и сколько бы не звонила, не писала, всё бесполезно). Сижу, жду следующего года, может, выделят путёвку (как никак три года уже пройдёт к тому времени). А если и выделят, то в какой санаторий, если уже продали всё, что можно было продать. А известный на весь Дальний Восток санаторий «Садгород» стоит разграбленный, и наполовину разрушенный.
И кому после этого звонить, и писать? Плавали, знаем.
Aminochka:
Можно подумать, если я напишу Президенту – он прочитает моё письмо. Да и кому оно надо, письмо от какого-то инвалида с другого конца страны? У нас в городе ничего толком не работает: закрываются санатории, в которых хоть как-то инвалиды поправляли своё здоровье – раз. Не выдаются коляски (я вот в очереди с апреля стою), и тишина – два. И не обеспечивают тем, чем положено по ИПР – три. Дальше можно продолжать до бесконечности.
Я уже все это прошла и написала сюда
Именно в Приморье, они обязаны рассмотреть это - нарушение прав человека, закон есть об инвалидах ( и перечень к нему), пусть его исполняют, а не писать им на руки,они все знают ( сколько инвалидов в крае до одного) и деньги им выделяют с учетом нас, а куда они уходят? Мы не требуем сами и это почва для их же обогащения, вы не знаете как коляску с них "выбить", я адсорбирующее белье, а они может евроремонт делают или домик в деревне строят, да мало ли куда они средства вкладывают от государства, предназначеные для нас? Коляску я в этом году тоже решила получить, первый раз за все время инвалидности, до этого все на свои покупала, а почему спрашивается? Тоже пришлось понервничать, потому как просто не хотели выдавать, сказали, что только для инва войны пришли. Мой отец приехал к ним в отдел, а колясками все "забито", предложили купить за 8000 руб, тут я просто "разоралась"по телефону, что буду жаловаться и только тогда еле-еле выдали, а то тоже хотели просто "послать", вернее- предложили купить по коммерч. цене. Поэтому пишите тоже, чем больше их тормошить, больше работать будут и возможно бояться проверок будут.
Только сейчас узнал, что для получения ИПР мне необходимо снова
пройти врачей , т к справка втэка , хотя и бессрочная,но полученная много лет назад, уже не имеет силы...в том числе и хирурга, который посмотрит, не отрасла ли нога...
У меня нет слов...
Сказка про царя и царство…
Сказка про царя и царство,
Про холуйство и коварство…
* * *
Сказ про рабскую страну,
Про гражданскую войну,
Про жульё и про лакейство,
Про воров и про злодейство…
Словом, сказка обо всём:
Как живём, чего сосём,
Крест чужой, зачем несём,
И пустой мошной трясём…
Сказка — ложь, да в ней — намёк,
Чтоб народ урок извлёк....
Спасибо... Для дома такая вещь слишком громозкая однозначно...
Здравствуйте! Считаю, что это делается все умышленно, что не говорят, что положено инвалиду! Допустим такую карту мне открыли, но...увы из перечня всего выдали коляску для дома ( нет прогулочной) и не выдали ни противопролежневую подушку, ни кресло с санитарным оснащением. Выдали лишь ходунки , которые по сути то и не нужны, потому как на ноги после травмы позвоночника я не встала, прописали в карте ИПР в моей, что мне положено 2 памперса в сутки и так каждый месяц. В результате с трудом выбила коляску одну за 7 лет , а вот на адсорбирующее белье ( памперсы) видители, нет средств в бюджете. Как это понимать? Это федеральные деньги и их выделяют каждый месяц и что это за программа? Если не только противопролежневую подушку не получить и крсело с сан.оснащением, а даже адсорбирующее белье ( салфетки или памперсы) не получить от государства. Такие вроде как мелочи! Это для них мелочи!Я думаю о подаче в суд ( о том, что мои права, как инвалида нарушены) , я думаю, что раз в карте прописано, то деньги эти выделяет государство, только вот кто-то на местах их складывает в карман в свой ( домик в деревне строит или евроремонт будет делать). ОБИДНО...у кого воруют то?? Может кто уже подал в суд на тех, кто отвечает за обеспечение инвалидов на местах соглассно программе ИПР? С ув.
Может и так? но...не верю, что все выбрано, а в Московской области, как мне сказали знакомые выдают все и на год вперед, что хоть оптом продавай! Вот такие дела происходят в стране, но и Московская область то не может принять на ПМЖ всех инвалидов страны!
Здравствуйте! Интересно...что это были за действия ? Жалоба на работу ФСС или уж лучше сразу Уполномоченному по правам человека в своем регионе или уж суд надежней? Устала от всего этого! но...чувствую без нервотрепки и писанины ничего в стране не "выбить". деньги оказывается нужны всем, а не инвалидам!
Вот пойду скоро за этой ИПР..и тогда скажу за Московскую область. А пока они (ВТЭК) изволят быть на отдыхе и принимать начнут после 4 сентября..Представить страшно, что там будет твориться..Причем принимают только два дня в неделю.
Есть такая тема, только это 100% выигрышное дело в суде будет если заморочиться, поэтому они при активном надавливании на яйца(sorry, girls) выдадут всё, что положено, только давить надо со всей силы.
Ещё есть выриант купить всё что нужно и что положенно по ИПР на свои кровные, а когда в ФССах появятся деньги стребовать компенсацию, этот путь труднее, опаснее(потом замучаешься выбивать положенное), но тоже возможен.
Я уверен, чего и другим желаю...
Вы приводите пример одного человека, для ФСС «физического лица», для меня же показательна несколько иная статистика, это договорные обязательства между юридическими лицами. Так вот, на примере одной области, временно приостановлена деятельность двух протезных предприятий, из за отсутствия финансирования ФСС. Задолженность уполномоченного органа по выдаче ТСР (инвалидные коляски) выросла с 600 штук в июне месяце, 810 штук в августе месяце. Временно не принимаются заявления региональным ФСС (что является прямым нарушение законодательства) от граждан на протезирование. Приостановлена выдача абсорбирующего белья и памперсов.
И для анализа Вам, зайдите по ссылке на официальный сайт ФСС в аналитику и все Вам будет ясно…по регионам исполнение по ТСР 45 - 50 процентов в августе, это в лучшем случае.
зарегистрируйтесь или войдите
PHPSESSID=3c72cf0ac6484359190de080e53daba9&nl=0&service=56§ion=c&dtFrom=01.01.2006&dtTo=28.08.2006&sSender=Middle&iDictType=1&sArtCtg=&aArtCtg%5B%5D=1&aArtCtg%5B%5D=2&aArtCtg%5B%5D=3&aArtCtg%5B%5D=11&iViewType=2&iSiteType=0&B1.x=83&B1.y=7
Строчки ссылки соедините.
Лично у нас в области всё продолжается по прежнему, всё выдаётся и получается. Если что не получается выход один долбить и долбить эту стену покуда либо вы не пробъёте её либо лоб не рашибёте. Писать во все инстанции, сохранять копии отправленных писем и полученные на них ответы. По другому никак. Были проблемы в начале года с выдачей компенсаций по причине позднего принятия правительством вот этого перечня:
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 г. N 2347-р
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ"
однако потом всё наладилось.
olivia
Письма с сайта
P.S. Ncil
для меня показательна моя статистика и моих знакомых.
Я рад за Вас и Ваших знакомых, так же рад за Вашу область…
Заходим на официальный сайт ФСС, смотрим обеспечение ТСРами, (кресло – коляски с ручным приводом) Центральный Федеральный округ (Брянская область входит в этот округ) и очень удивляемся, подано заявок 16547, выдано 8351, процент выполнения 43,4…нет, что то радости за Вашу область у меня уже такой нет.
Не объясните ли Вы мне, почему не выдано больше половины, из заявленных инвалидных колясок, оптимист вы наш?
Пробовал туда зайти, по предоставленной выше ссылке, убогая навигация, что то не нашёл ничего. Давайте по шагам типа того Пуск>Выполнить>msconfig, а приведённая выше прямая ссылка не работает (невнимательность).
Нет и не надо я вас об этом не просил, чай не маленький, не заплачу что кто то не порадуется. Про коляски не знаю (у всех моих знакомых есть), а вот пункты 21 и 22 из федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду выполняются. Правда по пунту 21 могу сказать что то что предоставило ФСС убого и многие покупают и им потом компенсируют. Нет , я конечно не спорю что в работе фонда большие недочёты, я им очень часто на это указываю, однако если сидеть сложа руки то ничего не выйдет.
Нет не объясню, так как не лезу в такие дебри, я физ. лицо и выбиваю в первую очередь для себя. И большинство здесь присутствующих точно такие же как я. Большинство тех кого я знаю выбивали из фонда то что им положено, со скрипом, но всё таки своего добивались.
А что кому то от этого плохо? Ну уж всем угождать не намерен, я такой какой есть.
Теперь для всех
Ну Вы как Сусанин...и куда заведете своими лозунгами? Не обижайтесь, я не хотел Вас обидеть
Вы зря не лезете в "дебри", если были бы более активны, тогда бы не было проблем с санаторно - курортным лечением для инвалидов в летнее время по показанием врачей, не было бы проблем с инвалидными колясками, образца 1930 года, собранных из Тайваньских комплектующих и разваливающих на следующий год, выдаваемых по перечню, не было бы проблем с протезированием, когда протезным предприятиям выгодно выпускать устаревшие протезные узлы и не выгодно разрабатывать технологически сложные узлы...знаете почему? Потому что все равно, государственных торгах выиграют самые дешевые, а дешевое хорошим не бывает. А так...Вы получили то что Вам дали. Довольствуйтесь.
Если быть более внимательным то выше было написано
.
Никого и никуда не собираюсь вести.
[quote]не было бы проблем с инвалидными колясками, образца 1930 года, собранных из Тайваньских комплектующих и разваливающих на следующий год, выдаваемых по перечню,[/quote]
У меня крошка ру полученная от фонда.
[quote]не было бы проблем с протезированием, когда протезным предприятиям выгодно выпускать устаревшие протезные узлы и не выгодно разрабатывать технологически сложные узлы...знаете почему?[/quote]
Мне не надо.
На этом разговор двух глухих лично я заканчиваю.
Можно подумать, если я напишу Президенту – он прочитает моё письмо. Да и кому оно надо, письмо от какого-то инвалида с другого конца страны? У нас в городе ничего толком не работает: закрываются санатории, в которых хоть как-то инвалиды поправляли своё здоровье – раз. Не выдаются коляски (я вот в очереди с апреля стою), и тишина – два. И не обеспечивают тем, чем положено по ИПР – три. Дальше можно продолжать до бесконечности. Путёвка в санаторий мне положена раз в три года (и сколько бы не звонила, не писала, всё бесполезно). Сижу, жду следующего года, может, выделят путёвку (как никак три года уже пройдёт к тому времени). А если и выделят, то в какой санаторий, если уже продали всё, что можно было продать. А известный на весь Дальний Восток санаторий «Садгород» стоит разграбленный, и наполовину разрушенный.
И кому после этого звонить, и писать? Плавали, знаем.
Я уже все это прошла и написала сюда
пройти врачей , т к справка втэка , хотя и бессрочная,но полученная много лет назад, уже не имеет силы...в том числе и хирурга, который посмотрит, не отрасла ли нога...
У меня нет слов...
Сказка про царя и царство,
Про холуйство и коварство…
* * *
Сказ про рабскую страну,
Про гражданскую войну,
Про жульё и про лакейство,
Про воров и про злодейство…
Словом, сказка обо всём:
Как живём, чего сосём,
Крест чужой, зачем несём,
И пустой мошной трясём…
Сказка — ложь, да в ней — намёк,
Чтоб народ урок извлёк....
И Карамзин вспоминается.
Они хотят посмотреть, рабочая у Вас группа или нет. Если рабочая - снизят размер пенсии.