Добрые люди помогли приобрести Подъемник передвижной для инвалидов с электроприводом ИПП-2Э
Вопрос,есть ли здесь люди,кто конкретно пользовался им? Есть пульт и там всего 2 кнопки-вверх и вниз.Неужели не поворачивается,как пересаживаться,например,на кровать?Такое ощущение,что только с пола поднимет..
Спасибо!
Evidence:
Есть пульт и там всего 2 кнопки-вверх и вниз.Неужели не поворачивается,как пересаживаться,например,на кровать?Такое ощущение,что только с пола поднимет..
Без помощника этот подъемник непригоден.
Плюс еще у вас должна быть кровать, а не диван под который нельзя подъехать колесами
Ответ для Evidence: Человеку среднего роста и средней комплекции на нем будет очень неудобно. Этот подъемник больше подходит для людей не большого роста, можно сказать маленького.(Т.к. при подъеме человека в сетке, ноги вылезают за вертикальную штангу подъемника и человек фактически обнимает подъемник).
Также данный подъемник работает - только от сети.
Если брать подъемник такого типа, то лучше брать импортный (германский) с возможностью работы автономно (от аккумулятора) и приспособленный для подъема крупных людей. (вес 250кг.)
Если эти два подъемника поставить рядом Вы сразу увидите разницу.
Ответ для Evidence:
Приветствую!
..конкретно я пользуюсь шестой год...
модель---другая(уно-102),смысл тот-же...
цепляют сетку...под мышки и коленки...и полетели
-нужен один здоровый человек,чтобы вывезти подьемник из под кровати,развернуться...и опустить(кнопкой-вниз) в коляску...
-нужно метра два свободного места...для разворота подьемника...
бобис:
нужен один здоровый человек,чтобы вывезти подьемник из под кровати,развернуться...и опустить(кнопкой-вниз) в коляску... -нужно метра два свободного места...для разворота подьемника...
Караул!!! у меня,во-первых диван,во-вторых,свободного места чуть больше метра...блин,на свалку его?Ну ничего не могут толком придумать!
Ответ для бобис:
Владимир! Поделитесь опытом эксплуатации подъемника.Наш уже на третьем месяце использования начал кряхтеть и поскрипывать.Вроде просится смазаться.Не знаю чем и куда.И еще про подвес к нему.Начал разъежжаться по швам уже на первом месяце.Сейчас муж прошивает какими то синтетическими рыбацкими нитками,но стал закручиваться по краю,больно!Тех паспорт на подъемник никак не найдем.Может у вас ссылочка есть .
Ответ для Evidence:
Пользуюсь таким подъемником больше двух лет... Вес под 90кг, рост 177см... В диване внизу выпилили место под лапы подъемника (чтоб подъемник мог под диван заезжать). При использовании подъемника нужен "ровный пол" - никаких ковров и половиков (у меня ламинат, но и по ленолеуму поедет). Справляемся почти без проблем и места не очень много используем - 1-1,5м от дивана вполне достаточно! Главное "грамотно" зацепить подвес - верхние фалы (которые из под рук идут к краям) - две петли пропускаем, а на третью цепляем; нижние фалы (между ног и к центральному крюку) - одну петлю пропускаем, а на вторую цепляем. Чтобы опуститься на пол на мат - цепляем за крайние петли и верхние и нижние фалы, иначе не хватит до пола.
Ответ для Yrivanov:
у меня ИПП-1Г
места хватает даже в ванной 1,5х1,5м (где свободного места вообще 0.6 на 1.5м).
С дивана на диван без проблем. Навык и все.
Добрые люди помогли приобрести Подъемник передвижной для инвалидов с электроприводом ИПП-2Э
Вопрос,есть ли здесь люди,кто конкретно пользовался им? Есть пульт и там всего 2 кнопки-вверх и вниз.Неужели не поворачивается,как пересаживаться,например,на кровать?Такое ощущение,что только с пола поднимет..
Спасибо!
Пользуюсь таким подъёмником, вполне, учитывая его цену(самый дешевый из тех, что более менее подходят). Поворот подъемника делает тот человек что садит, а вы при этом висите.)))Лучше конечно кровать, но можно и на диване, если до упора лапы подъемника раздвинуть, сама так делаю. Ну или можно диван поставить выше, и такой у меня был вариант.)
Ответ для Гость:
Это понятно... Но ИПП 2Г и ИПП 2Э по габаритам, размерам и возможностям ОДИНАКОВЫЕ!!! Только на ИПП 2Г ручкой "маслать" надо, а на ИПП 2Э кнопки нажимать...
Друзья, у кого есть ИПП-2Э, подскажите информацию. У нас очень высокая медицинская кровать (около 60 см высота). А этот подъемник не так-то высоко поднимает, судя по описанию. Боюсь, что если куплю, то на нем не подниму человека в воздух, т.е. гамак останется лежать на кровати с человеком и просто волоком потащится по кровати. или я ошибаюсь? Гамак (подвес) наверное еще и просядет под весом человека?
И второй вопрос. Где взять подвесы с поддержкой головы (тип В)? На сайте производителя ИПП-2Э есть, но отдельно пока не продаются. А я хотела взять б.у подъемник и новый подвес...
Здравствуйте! Решил купить подъемник передвижной и не знаю какой лучше электрический или гидравлический? Поделитесь советом кто каким пользуется мнением о подъемнике.
Спасибо!
Без помощника этот подъемник непригоден.
Плюс еще у вас должна быть кровать, а не диван под который нельзя подъехать колесами
Также данный подъемник работает - только от сети.
Если брать подъемник такого типа, то лучше брать импортный (германский) с возможностью работы автономно (от аккумулятора) и приспособленный для подъема крупных людей. (вес 250кг.)
Если эти два подъемника поставить рядом Вы сразу увидите разницу.
Приветствую!
..конкретно я пользуюсь шестой год...
модель---другая(уно-102),смысл тот-же...
цепляют сетку...под мышки и коленки...и полетели
-нужен один здоровый человек,чтобы вывезти подьемник из под кровати,развернуться...и опустить(кнопкой-вниз) в коляску...
-нужно метра два свободного места...для разворота подьемника...
Это не страшно и не больно!
Удачи вам!
И разворот 1-1,5 метра
и автономность
и втрое дешевле 2Э
кстати кровать не принципиальна...
Диван(((
Караул!!! у меня,во-первых диван,во-вторых,свободного места чуть больше метра...блин,на свалку его?Ну ничего не могут толком придумать!
Владимир! Поделитесь опытом эксплуатации подъемника.Наш уже на третьем месяце использования начал кряхтеть и поскрипывать.Вроде просится смазаться.Не знаю чем и куда.И еще про подвес к нему.Начал разъежжаться по швам уже на первом месяце.Сейчас муж прошивает какими то синтетическими рыбацкими нитками,но стал закручиваться по краю,больно!Тех паспорт на подъемник никак не найдем.Может у вас ссылочка есть .
Пользуюсь таким подъемником больше двух лет... Вес под 90кг, рост 177см... В диване внизу выпилили место под лапы подъемника (чтоб подъемник мог под диван заезжать). При использовании подъемника нужен "ровный пол" - никаких ковров и половиков (у меня ламинат, но и по ленолеуму поедет). Справляемся почти без проблем и места не очень много используем - 1-1,5м от дивана вполне достаточно! Главное "грамотно" зацепить подвес - верхние фалы (которые из под рук идут к краям) - две петли пропускаем, а на третью цепляем; нижние фалы (между ног и к центральному крюку) - одну петлю пропускаем, а на вторую цепляем. Чтобы опуститься на пол на мат - цепляем за крайние петли и верхние и нижние фалы, иначе не хватит до пола.
Если я не ошибаюсь, гидравлика (ИПП 2Г) и ИПП 2Э отличаются только приводом, а по габаритам и развороту 1 к 1.
у меня ИПП-1Г
места хватает даже в ванной 1,5х1,5м (где свободного места вообще 0.6 на 1.5м).
С дивана на диван без проблем. Навык и все.
Пользуюсь таким подъёмником, вполне, учитывая его цену(самый дешевый из тех, что более менее подходят). Поворот подъемника делает тот человек что садит, а вы при этом висите.)))Лучше конечно кровать, но можно и на диване, если до упора лапы подъемника раздвинуть, сама так делаю. Ну или можно диван поставить выше, и такой у меня был вариант.)
Это понятно... Но ИПП 2Г и ИПП 2Э по габаритам, размерам и возможностям ОДИНАКОВЫЕ!!! Только на ИПП 2Г ручкой "маслать" надо, а на ИПП 2Э кнопки нажимать...
И второй вопрос. Где взять подвесы с поддержкой головы (тип В)? На сайте производителя ИПП-2Э есть, но отдельно пока не продаются. А я хотела взять б.у подъемник и новый подвес...
У меня эл-кий - я довольна.
Какой именно?
ИПП-2Э