Сегодня выписывал льготные лекарство (эсенсэале) раньше оно было в перечне, сеичас говорят что его убрали из списка.
Прошу Вас дать мне список льготных лекарств.
КТО И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ИМЕЕТ ПРАВА ИЗМЕНЯТЬ СПИСОК?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я недавно проводила мониторинг по ДЛО у нас в ОИ. Заведующая аптекой мне сказала, что в Федеральном перечне сейчас столько препаратов, что всегда есть или нужный препарат или его аналог. врачи хитрят, когда говорят, что препарата нет в перечне, просто им так проще отфутболить, а отфутболивать приходится так как врачи не могут выходить за пределы суммы так называемой лекарственной части соцпакета. Например, если в районе на сегодняшний день соцпакет не монетизировали 200 человек, то в сумме лекарственная часть их соцпакетов в месяц составляет примерно 300 x 200=60 000 рублей, и медицинские учреждения района при выписке рецептов по ДЛО не имеют права выходить за пределы этой суммы. Таким образом, врач решает, кому из инвалидов он выпишет дорогостоящие лекарственные средства, а кому придется обойтись совсем без лекарств или дешевыми лекарствами, так как на всех средств не хватит. Учитывая, что свои соцпакеты (их лекарственную часть) не монетизируют только инвалиды, которым требуются дорогостоящие лекарства, то получается просто театр абсурда. Естественно, что при таком раскладе люди отказываются от соцпакетов, чтобы получить деньгами хоть что-то, хотя этих денег явно не хватит на серьезное лечение. Ко всем: расскажите, пожалуйста, как у вас в регионах обстоит дело с выпиской лекарств по программе ДЛО.
Яна:
Ко всем: расскажите, пожалуйста, как у вас в регионах обстоит дело с выпиской лекарств по программе ДЛО.
В Иркутске ужастно!!!Слов нет...До смешного дошло.Раньше Сирдалуд выписывали по рекомендации невролога,с боем,но выписывали.
С начала этого года никак не могу добиться.Врут са
мым натуральным образом.В списках нет.Ткнула носом в список.
Теперь у них нет стандартов лечения.Ищут третий месяц....
Накатала 4 жалобы в вышестоящие инстанции.А в ответ тишина...
И так же с другими дорогостоящими лекарствами.
В начала года я ещё ни одного рецепта не добилась.
Ответ для Яна:
В Краснодарскои крае тоже выписывают ,то что не кому не нужно.А с инсулином вообще серьёзные проблемы,мне он без надобности,но в районной газете часто поднимают этот вопрос,но воз и ныне там.
Ответ для aboregen:
Мне думатся, что лучший вариант: это выставить на сайте образец заявления в прокуратуру. а остальное доделаем.
Всё таки грамотное заявление могут составить только профессионалы.
Заранее благодарна.
vectnik:
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
Приложение N1 Инвалидам I группы, неработающим инвалидам II группы, детям - инвалидам в возрасте до 18 лет все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям) отпускаются по рецептам врачей бесплатно.
Ребиф выписали без проблем вообще (стоимость лекарства ок. 60 тыс руб в месяц), получать тоже без проблем, в аптеке сразу появился и ждал, пока я с рецептом доеду.
Сегодня в поликлинику понёс заяву под калатушку на имя глав врача чтобы рецепты выдали на лекарства.
На моём экземпляре заявы секретарь поставила вх. рег. номер и дату, а подпись секретарь о вручении заявления категорически отказалась ставить.
Знаю ведь что подпись должна быть. Перечитал Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" а порядок регистрации не нашел.
Подскажите где в законе сказано, что секретарь обязана поставить вх. рег. номер, дату, и свою подпись о вручении заявления.
alhov:
что секретарь обязана поставить вх. рег. номер, дату, и свою подпись о вручении заявления.
секретарь обязана поставить входящий номер и дату, подпись ставить никто не обязан. если хотите с подписью - отправляйте заказным письмом с уведомлением, уведомление вернется назад, в нем должна быть отметка о том, кто получил.
уточню: под роспись получают только телеграммы и телефонограммы.
Тоже задолбался бадаться с врачами и аптекарями. Мотивация, что денег нет и хватает только для диабетчиков и астматиков.
Куда лучше написать по этому поводу, чтобы получить ответ вменяемый?
Не вводите людей в заблуждение.
Если вы относите заявление лично, на Вашем экземпляре (который вы оставляете себе), сотрудник (секретарь) который примет ваше заявление, должна поставить дату, входящий номер и расписаться. Если заявление не примут, отошлите его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Это необходимо, чтобы вы могли в случае чего подтвердить, что заявление вы подавали.
ссылку на норматив в студию! иначе - желаемое за действительное
ПРИКАЗ от 8 ноября 2005 г. N 536 О ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
3.3.1. Полученный документ регистрируется в регистрационно-контрольной форме (далее именуется - РКФ). На полученном документе проставляется регистрационный штамп. Регистрационный штамп проставляется в правой нижней части лицевой стороны первой страницы документа. Регистрационный штамп содержит сокращенное наименование федерального органа исполнительной власти, дату и регистрационный номер.
Ответ для Martell:
ну и что Вы мне тут картинки показываете?
штамп, принятый в данной организации, не является унифицированным для всех организаций. необходимые реквизиты - входящий номер и дата - соблюдены. остальное принято Инструкцией по делопроизводству, утвержденной в данной конкретной организации. не спорю, подпись на штампе - дело хорошее. но никак не обязательное.
так шта, не доказательство
Taiwana:
Это не картинка, а штамп с заявления, т.е. документ. Не надо мне на приказы и инструкции указывать. Для вас повторю, что штамп без росписи принявшего заявление, ничего не значит(филькина грамота), щас любой штамп без проблем сделают (на выбор).
К примеру берем ПФР (пенсионный фонд России), а конкретно Постановление Правления ПФР от 2 ноября 2007 года N 275п: ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ,
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ И СТРАХОВАТЕЛЕЙ В ПЕНСИОННОМ
ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
II. Организация приема граждан
В котором говорится следующее:
2.5. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, с
резолюцией принимающего должностного лица передается в Управление по
работе с обращениями граждан для регистрации и последующего
направления для рассмотрения и разрешения по существу поставленных
вопросов в соответствии с имеющейся резолюцией. На лицевой стороне
первого листа такого обращения проставляется штамп "Принято в Приемной Пенсионного фонда Российской Федерации", подпись лица, принявшего заявление, и дата приема.
Если этого мало, то: В соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в адрес Управления Роспотребнадзора (далее Управление). Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. ТРЕБОВАНИЯ К ПИСЬМЕННОМУ ОБРАЩЕНИЮ
В первую очередь в вводной части обращения гражданином указывается адресат, которому подается обращение, и его должность. Далее гражданин указывает свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, контактные телефоны, уведомление о переадресовывании обращения. Завершая обращение, гражданин ставит свою подпись (как правило, в скобках указывается расшифровка подписи), а также указывается дата подачи обращения. Письменное обращение готовится в двух экземплярах. На втором экземпляре ставится штамп, подпись лица, принявшего обращение, а также дата принятия. Данный экземпляр обращения возвращается заявителю.
Какие еще доказательства вам нужны? Предмета для обсуждения не вижу.
Ответ для Яна:
Ответ для Яна:
Это перечень на 2009г.или он и на 2010 сохранен без изменений?А у нас свой таракан:отпускают первые три дня месяца,потом можно не ходить-всё разобрали.до 01.09.2009г.я мог 25 27 получить спокойно без ажиотажа.А сейчас с1 по 3число народ с пол шестого на улице стоит.Надоело ругаться я что один если так подумать,пусть другие пожалуются,а у меня пока запас есть.только кавинтон приходиться покупать.
MaxSL:
В Минздрав региона и в Фонд Обязательного медицинского Страхования региона.
Ответ для Балхаш:
Перечень в интернете нагуглила, не знаю были ли изменения.
КТО И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ИМЕЕТ ПРАВА ИЗМЕНЯТЬ СПИСОК?
Вот перечень:
зарегистрируйтесь или войдите
Я недавно проводила мониторинг по ДЛО у нас в ОИ. Заведующая аптекой мне сказала, что в Федеральном перечне сейчас столько препаратов, что всегда есть или нужный препарат или его аналог. врачи хитрят, когда говорят, что препарата нет в перечне, просто им так проще отфутболить, а отфутболивать приходится так как врачи не могут выходить за пределы суммы так называемой лекарственной части соцпакета. Например, если в районе на сегодняшний день соцпакет не монетизировали 200 человек, то в сумме лекарственная часть их соцпакетов в месяц составляет примерно 300 x 200=60 000 рублей, и медицинские учреждения района при выписке рецептов по ДЛО не имеют права выходить за пределы этой суммы. Таким образом, врач решает, кому из инвалидов он выпишет дорогостоящие лекарственные средства, а кому придется обойтись совсем без лекарств или дешевыми лекарствами, так как на всех средств не хватит. Учитывая, что свои соцпакеты (их лекарственную часть) не монетизируют только инвалиды, которым требуются дорогостоящие лекарства, то получается просто театр абсурда. Естественно, что при таком раскладе люди отказываются от соцпакетов, чтобы получить деньгами хоть что-то, хотя этих денег явно не хватит на серьезное лечение.
Ко всем: расскажите, пожалуйста, как у вас в регионах обстоит дело с выпиской лекарств по программе ДЛО.
у нас дело обстоит не как что надо того и нет
В Иркутске ужастно!!!Слов нет...До смешного дошло.Раньше Сирдалуд выписывали по рекомендации невролога,с боем,но выписывали.
С начала этого года никак не могу добиться.Врут са
мым натуральным образом.В списках нет.Ткнула носом в список.
Теперь у них нет стандартов лечения.Ищут третий месяц....
Накатала 4 жалобы в вышестоящие инстанции.А в ответ тишина...
И так же с другими дорогостоящими лекарствами.
В начала года я ещё ни одного рецепта не добилась.
Во-первых они не при чем, во-вторых в интернете обычно скачать можно за 5 мин.
А в Министерство жаловались?
В Краснодарскои крае тоже выписывают ,то что не кому не нужно.А с инсулином вообще серьёзные проблемы,мне он без надобности,но в районной газете часто поднимают этот вопрос,но воз и ныне там.
Мне думатся, что лучший вариант: это выставить на сайте образец заявления в прокуратуру. а остальное доделаем.
Всё таки грамотное заявление могут составить только профессионалы.
Заранее благодарна.
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
Приложение N1 Инвалидам I группы, неработающим инвалидам II группы, детям - инвалидам в возрасте до 18 лет все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям) отпускаются по рецептам врачей бесплатно.
На моём экземпляре заявы секретарь поставила вх. рег. номер и дату, а подпись секретарь о вручении заявления категорически отказалась ставить.
Знаю ведь что подпись должна быть. Перечитал Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" а порядок регистрации не нашел.
Подскажите где в законе сказано, что секретарь обязана поставить вх. рег. номер, дату, и свою подпись о вручении заявления.
секретарь обязана поставить входящий номер и дату, подпись ставить никто не обязан. если хотите с подписью - отправляйте заказным письмом с уведомлением, уведомление вернется назад, в нем должна быть отметка о том, кто получил.
уточню: под роспись получают только телеграммы и телефонограммы.
Не вводите людей в заблуждение.
Если вы относите заявление лично, на Вашем экземпляре (который вы оставляете себе), сотрудник (секретарь) который примет ваше заявление, должна поставить дату, входящий номер и расписаться. Если заявление не примут, отошлите его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Это необходимо, чтобы вы могли в случае чего подтвердить, что заявление вы подавали.
ссылку на норматив в студию! иначе - желаемое за действительное
ПРИКАЗ от 8 ноября 2005 г. N 536 О ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
3.3.1. Полученный документ регистрируется в регистрационно-контрольной форме (далее именуется - РКФ). На полученном документе проставляется регистрационный штамп. Регистрационный штамп проставляется в правой нижней части лицевой стороны первой страницы документа. Регистрационный штамп содержит сокращенное наименование федерального органа исполнительной власти, дату и регистрационный номер.
Это скорей всего вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Смотрим вложенное изображение и пытаемся доказать обратное...
штамп, принятый в данной организации, не является унифицированным для всех организаций. необходимые реквизиты - входящий номер и дата - соблюдены. остальное принято Инструкцией по делопроизводству, утвержденной в данной конкретной организации. не спорю, подпись на штампе - дело хорошее. но никак не обязательное.
так шта, не доказательство
Это не картинка, а штамп с заявления, т.е. документ. Не надо мне на приказы и инструкции указывать. Для вас повторю, что штамп без росписи принявшего заявление, ничего не значит(филькина грамота), щас любой штамп без проблем сделают (на выбор).
К примеру берем ПФР (пенсионный фонд России), а конкретно Постановление Правления ПФР от 2 ноября 2007 года N 275п:
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ,
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ И СТРАХОВАТЕЛЕЙ В ПЕНСИОННОМ
ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
II. Организация приема граждан
В котором говорится следующее:
2.5. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, с
резолюцией принимающего должностного лица передается в Управление по
работе с обращениями граждан для регистрации и последующего
направления для рассмотрения и разрешения по существу поставленных
вопросов в соответствии с имеющейся резолюцией. На лицевой стороне
первого листа такого обращения проставляется штамп "Принято в Приемной Пенсионного фонда Российской Федерации", подпись лица, принявшего заявление, и дата приема.
Если этого мало, то:
В соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в адрес Управления Роспотребнадзора (далее Управление). Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
ТРЕБОВАНИЯ К ПИСЬМЕННОМУ ОБРАЩЕНИЮ
В первую очередь в вводной части обращения гражданином указывается адресат, которому подается обращение, и его должность. Далее гражданин указывает свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, контактные телефоны, уведомление о переадресовывании обращения. Завершая обращение, гражданин ставит свою подпись (как правило, в скобках указывается расшифровка подписи), а также указывается дата подачи обращения.
Письменное обращение готовится в двух экземплярах. На втором экземпляре ставится штамп, подпись лица, принявшего обращение, а также дата принятия. Данный экземпляр обращения возвращается заявителю.
Какие еще доказательства вам нужны? Предмета для обсуждения не вижу.
взаимно
Ответ для Яна:
Это перечень на 2009г.или он и на 2010 сохранен без изменений?А у нас свой таракан:отпускают первые три дня месяца,потом можно не ходить-всё разобрали.до 01.09.2009г.я мог 25 27 получить спокойно без ажиотажа.А сейчас с1 по 3число народ с пол шестого на улице стоит.Надоело ругаться я что один если так подумать,пусть другие пожалуются,а у меня пока запас есть.только кавинтон приходиться покупать.
В Минздрав региона и в Фонд Обязательного медицинского Страхования региона.
Ответ для Балхаш:
Перечень в интернете нагуглила, не знаю были ли изменения.