Вопрос ко всем, кто проходил перекомиссию после 1 января 2010 года. Согласно приказа МЗиСР от 17 ноября 2009 года №906н с 1 января 2010 года Бюро МСЭ уже не устанавливает степень ограничения способности к трудовой деятельности. Да, в справке (розовой) действительно больше нет степени ограничения, а только группа инвалидности. Но в ИПР, которую мне выдали аж в 2-х пунктах указывается эта самая степень. Моржет мне старую форму ИПР заполнили и выдали?
Ответ для NikoRos:
Здравствуйте Николай!
Все правильно.Вам старую форму не выдавали. В розовой справке раньше указывалась степень ограничения способности к трудовой деятельности, т.к. от нее зависел размер пенсии по инвалидности. С 01 января 2010 г. пенсия устанавливается по группе инвалидности и указывать в справке МСЭ еще и ОСТД нет необходимости.
В ИПР это указано правильно, т.к. в ограничениях жизнедеятельности "способность к трудовой деятельности" осталась и также имеет 1,2 и 3-ю степень выраженности. Что, в свою очередь влияет на установление группы инвалидности, в сосокупности со степенью выраженности функциональных расстройств.
Таким образом, Вам инвалидность установлена при наличии ограничения способности к трудовой деятельности.
С уважением, Игорь.
Здравствуйте Николай!
Все правильно.Вам старую форму не выдавали. В розовой справке раньше указывалась степень ограничения способности к трудовой деятельности, т.к. от нее зависел размер пенсии по инвалидности. С 01 января 2010 г. пенсия устанавливается по группе инвалидности и указывать в справке МСЭ еще и ОСТД нет необходимости.
В ИПР это указано правильно, т.к. в ограничениях жизнедеятельности "способность к трудовой деятельности" осталась и также имеет 1,2 и 3-ю степень выраженности. Что, в свою очередь влияет на установление группы инвалидности, в сосокупности со степенью выраженности функциональных расстройств.
Таким образом, Вам инвалидность установлена при наличии ограничения способности к трудовой деятельности.
С уважением, Игорь.
Спасибо, Игорь. А не подскажете, где можно прочитать подробнее об этих степенях?
ПРИКАЗ
от 22 августа 2005 г. N 535
а смысл меня ипр было? как думаете зачем, а то я не поняла
Не понял Вашего вопроса.
Вам коллеги уже подсказали, спасибо!
С уважением, Игорь.