Поздравляя на работе женский коллектив с 8 Марта, звучали прекрасные тосты за женщин, за Весну и за Любовь.
Когда алкоголь разыграл кроввь даже скромников и тихонь, появилось огромное желание поговорить, помечтать и пофилософствовать!
Чей то одарённый моСК решил выяснить среди присутствующих - Что важнее?Любить или быть любимым?!
Мнения конечно разделились!И не только по половому признаку
Но вот с доводами было не очень густо!Интересно то, что каждый довод заставлял соглашаться то с одним, то со вторым мнением.
Тема показалась необычайно интересной, потому что раньше я об этом вообще не задумывался!
А по сему оч хочется услышать мнение на этот счёт уважаемых портальцев, а главное прочесть доводы того или иного суждения!
матроскин11 март 2010 18:05
Что важнее?Любить или быть любимым?!
Ответ для Лимонад:
Для меркантильных,конечно лучше быть любимым,а для бескорыстных- любить
Но не каждый сможет признаться ,что он меркантильный.
Исправлено: матроскин 11 март 2010 18:09
domosed11 март 2010 18:16
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Ни то и ни другоеНа все есть предел
wasabi11 март 2010 18:28
Лимонад:
Но вот с доводами было не очень густо!Интересно то, что каждый довод заставлял соглашаться то с одним, то со вторым мнением.
Что важнее - вдыхать или выдыхать?
sova11 март 2010 18:58
Ответ для Лимонад:
Вспомнился фильм "Влюблен по собственному желанию". Помните, когда они в кафе обсуждали жизненные ценности, героиня фильма сказала, что главное - это любить и быть любимым, а официантка сквозь зубы добавила: "Того же самого... Молодая еще"
А если отвечать на вопрос, то мне кажется, что важнее любить. Когда ты любишь, душа поет. А когда ты не любишь, то тебе наплевать, любим ты или нет... По крайней мере, так бывает у меня.
Верба11 март 2010 19:04
Ответ для Лимонад:
Любить, даже не надеясь на взаимность в будущем - возвышенно и очень по-русски жертвенно. Но через время, если не возникает взаимности это начинает опустошать душу. Начинается тоска и ощущение вселенского одиночества. Эта любовь возвышающая, но несчастная.
Но быть любимой не любя, мне кажется ещё ужаснее((
ArtemS11 март 2010 19:24
Ответ для Лимонад:
Любить, но не быть любимым - больно.
Быть любимым, но не любить - нечестно.
Любить и быть любимым - не больно и честно.
Stich11 март 2010 19:30
Ответ для wasabi:
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.
И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья...
Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю",-
То же, что дышу, или живу!
И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!
Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови...
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви...
Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...
Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!
berryledy11 март 2010 20:02
Сложные,"вечные"вопросы..."быть или не быть","любить или не любить","что есть любовь и есть ли она"...Существует мнение,что ввсегда один любит.а другой позволяет себя любить "один целует,другой подставляет щеку" (на собствнном житейском опыте убедилась,что доля истины в этом есть).Но что совершенно точно-для отношений важнее всего,чтобы тебе с человеком всегда было хорошо, а ему с тобой, а еще взаимопонимание и взаимоуважение.А заморачиваться насчет того,что лучше,может быть, и ни к чему...
Jez11 март 2010 22:05
Ответ для Лимонад:
Лучше быть любимым.
Быть любимым всегда приятно.
А любить без взаимности - удовольствие ниже среднего.
Денчик11 март 2010 22:13
Ответ для Лимонад:
Добрый вечер,Олег!
Для меня важнее лично любить,потому как любовь-это прекрасное чувство и дано далеко не всем.Когда ты любишь,ты отдаёшь частичку себя другому человеку,и это прекрасно.И неважно взаимна она или нет(мы расстались с девушкой давно,но я до сих пор её люблю)Пусть она далеко,пусть не любит уже,но если я ещё могу это испытывать,значит сердце моё не зачерствело,и это наверное замечательно.Я очень люблю вас,своих друзей,и делюсь с вами частичкой своей души...Любить,это значит отдавать,а отдавать для меня намного приятнее чем брать.
А насчёт быть любимым...конечно наверное это тоже неплохо,но мне по душе роль дарящего её.
tvoiRai11 март 2010 22:44
Знаете , а мне кажется ,что любовь взаимное чувство ,ее нельзя получить , не отдав , а это только в песне поется "одной моей любви хватит на двоих"
ДенисКиселев11 март 2010 22:51
счастлив человек тот который любит. Я сам любил и продожаю безответно любить, и я рад только тому что она слышит и чуствует все то что я говорю и пройдет много времени и она будет помнить все то твое тепло которое ей дарил. а все те мучения при безответной любви это неотьемлимая часть высокого чуства, которое называют любовь. Наверно когда тебя любят а ты нет воспитывает в тебе искаженное понимание о любви...
Ответ для wasabi:
wasabi:
Так что лучше то - бронхиальная астма или лёгочная недостаточность?
Лимонад11 март 2010 22:59
матроскин:
То есть меркантильность есть в каждом из нас?
Ангелокк11 март 2010 23:01
Ответ для Верба:
Верба:
Любить, даже не надеясь на взаимность в будущем - возвышенно и очень по-русски жертвенно. Но через время, если не возникает взаимности это начинает опустошать душу. Начинается тоска и ощущение вселенского одиночества. Эта любовь возвышающая, но несчастная.
как сказано превосходно... и добавить нечего.
только очень часто, к сожалению, в отношениях один любит, а другой позволяет себя любить... и приходится делать выбор: любить или быть любимой. по мне, лучше любить и верить, что человек полюбит тебя, чем быть любимой и знать, что никогда не полюбишь этого человека.
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Заморачиваются же люди Лучше всего ВЗАИМНАЯ Любовь! А если её нет, то лучше - быть любимым.
Лимонад11 март 2010 23:02
domosed:
Что значит - предел?Не совсем понял.
В народе обычно говорят что один - любит, а другой позволяет себя любить.
evridika11 март 2010 23:05
Ответ для Лимонад:
Все хотят чтобы их любили, а сами любить способны не все.
Лимонад11 март 2010 23:06
wasabi:
Ну живут же некоторые часть жизни без любви.А без дыхания и пяти минут не протянешь)))
Поздравляя на работе женский коллектив с 8 Марта, звучали прекрасные тосты за женщин, за Весну и за Любовь.
Когда алкоголь разыграл кроввь даже скромников и тихонь, появилось огромное желание поговорить, помечтать и пофилософствовать!
Чей то одарённый моСК решил выяснить среди присутствующих - Что важнее?Любить или быть любимым?!
Тема показалась необычайно интересной, потому что раньше я об этом вообще не задумывался!
А по сему оч хочется услышать мнение на этот счёт уважаемых портальцев, а главное прочесть доводы того или иного суждения!
Для меркантильных,конечно лучше быть любимым,а для бескорыстных- любить
Вспомнился фильм "Влюблен по собственному желанию". Помните, когда они в кафе обсуждали жизненные ценности, героиня фильма сказала, что главное - это любить и быть любимым, а официантка сквозь зубы добавила: "Того же самого... Молодая еще"
А если отвечать на вопрос, то мне кажется, что важнее любить. Когда ты любишь, душа поет. А когда ты не любишь, то тебе наплевать, любим ты или нет... По крайней мере, так бывает у меня.
Любить, но не быть любимым - больно.
Быть любимым, но не любить - нечестно.
Любить и быть любимым - не больно и честно.
Лучше быть любимым.
Быть любимым всегда приятно.
А любить без взаимности - удовольствие ниже среднего.
Добрый вечер,Олег!
Для меня важнее лично любить,потому как любовь-это прекрасное чувство и дано далеко не всем.Когда ты любишь,ты отдаёшь частичку себя другому человеку,и это прекрасно.И неважно взаимна она или нет(мы расстались с девушкой давно,но я до сих пор её люблю)Пусть она далеко,пусть не любит уже,но если я ещё могу это испытывать,значит сердце моё не зачерствело,и это наверное замечательно.Я очень люблю вас,своих друзей,и делюсь с вами частичкой своей души...Любить,это значит отдавать,а отдавать для меня намного приятнее чем брать.
А насчёт быть любимым...конечно наверное это тоже неплохо,но мне по душе роль дарящего её.
Так что лучше то - бронхиальная астма или лёгочная недостаточность?
То есть меркантильность есть в каждом из нас?
как сказано превосходно... и добавить нечего.
только очень часто, к сожалению, в отношениях один любит, а другой позволяет себя любить... и приходится делать выбор: любить или быть любимой. по мне, лучше любить и верить, что человек полюбит тебя, чем быть любимой и знать, что никогда не полюбишь этого человека.
Заморачиваются же люди Лучше всего ВЗАИМНАЯ Любовь! А если её нет, то лучше - быть любимым.
Что значит - предел?Не совсем понял.
В народе обычно говорят что один - любит, а другой позволяет себя любить.
Все хотят чтобы их любили, а сами любить способны не все.
Ну живут же некоторые часть жизни без любви.А без дыхания и пяти минут не протянешь)))