Лимонад:
Я имел в виду общественные ценности, которые складывались веками. И угождать тут никому не надо.Достаточно знать их, чтобы иметь ориентиры.
Как раз вот это беспредметно. Темна и непонятна Ваша логика. У разных людей разные представления о личной жизни, и совершенно непонятно, ЗАЧЕМ подстраиваться под представления большинства. Вот, к примеру, допустим, что в обществе большинство считает регистрацию брака важным и нужным делом. И в этом обществе живут вдвоём мужчина и женщина и не собираются оформлять брак. КОМУ ОНИ ЭТИМ ПРИНОСЯТ ВРЕД? КОМУ ОНИ ЭТИМ МЕШАЮТ? А если никому, то ЗАЧЕМ им приводить своё поведение в согласие с мнением большинства? Чтобы тётки у подъезда похвалили?
Ксю очень точно всё объяснила.
Ксю:
Допустим, для Вас брак - это главное, это чистота отношений и их норма. Это Ваше частное мнение. И у Вас его никто не отнимает. Но почему Вы считаете, что такое же мнение должно быть и у всех остальных. Вам говорят, что многие очень счастливы и без брака. Вы же утверждаете, что такое счастье есть ошибка, которую надо немедленно исправлять.
Что тут неправильно?
Лимонад27 март 2010 00:40
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Ксю:
И быть при этом девственницей/девственником. Похвально! Ничего не скажешь. А любовь между прочим не всегда приходит сразу, иногда в процессе жизни с человеком, к которому вначале не было ярких чувств. И такое вот бывает.
Я ответил на Ваш вопрос, не более.Своё мнение я никому не навязываю и ничего не доказываю.
Человек познаёт мир разными путями. Если есть желание познать физически, то пожалуйста.
Всякое бывает.Ничто нельзя исключать.
..Искусство древнее от нас,
Бывало и сплывало..
(Владимир Семёнович)
Stich27 март 2010 00:48
Любовь с первого раза
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
ЗАЧЕМ подстраиваться под представления большинства.
Точно так же незачем подстраиваться под представления меньшинства, особенно сексуального, нехай сами-себя пронят в попец и дальше,
но к нам -не лезут!
RBarthes:
что в обществе большинство считает регистрацию брака важным и нужным делом.
Паша это всего-навсего, вопрос регулирования юридически-имущественных отношений, не больше, не меньше. Поэтому не надо передёргивать.
RBarthes:
Что тут неправильно?
Неправильно тут, то, что в случае появления потомства-реципиенты могут до посинения доказывать друг-другу, кто их должен содержать вплоть до их совершеннолетия,
а до этого оне могут прозябать в детдоме.
Вот чтобы этого не было и существует юридический брак
Паша ты чо так официальных отношений боишься, тебя чем напугали?
Лимонад27 март 2010 00:48
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Ксю:
Но почему Вы считаете, что такое же мнение должно быть и у всех остальных. Вам говорят, что многие очень счастливы и без брака. Вы же утверждаете, что такое счастье есть ошибка, которую надо немедленно исправлять.
Если Вы поднимите хоть один мой пост где я кого то склоняю,
то извинюсь и поцелую Вам ручку лично)))
А то что у меня есть такое мнение, то наша беседа его не разубедило!
Лимонад27 март 2010 00:53
...
INok:
Так и вижу его довольную физиономию с козлиной бородочкой.
Козёл говоришь?
Денчик27 март 2010 00:55
Любовь с первого раза
Ответ для RBarthes:
Не...ну давайте жить с кем попало...День с одной,две с другой.Ведь не узаконивая отношения в итоге так и получится.Никто ни кому не обязан.В любое время любимый человек помашет ручкой,и скажет пока...А как же моральные устои,которые складывались веками?Веками!!!Неужели это непонятно?Мне кажется,что это простые истины,которые должен понимать человек. Давайте отменим загсы,зачем они вообще нужны,если жить без штампа и так хорошо?
Брак,это союз двух любящих сердец.А то что Вы говорите-это блудство,распущенность если хотите.Я например никогда на такие отношения не соглашусь...всё должно быть правильно.
Лимонад27 март 2010 00:57
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту
мисс:
нет, рано еще)
просто поменяйте возрастную группу)))
Кто ж старого хрыча пригласит в женское общежитие?)))
мисс27 март 2010 01:07
Ответ для Лимонад:
так, старый хрыч или еще играющий бульбочками бодрящий лимонад?))
"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача"
Лимонад27 март 2010 01:08
Денчик:
Понятен,на какое списание.Брат???
Либо на берег, либо на помойку!Но лучше в антикварный магазин)))
Денчик:
Просто я думаю что это не от возраста зависит.
Всё дело в правильном восприятии жизни.
Сам знаешь,есть люди молодые,но не по годам умные.
"Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться..
Денчик27 март 2010 01:14
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Нет уж.Живи здесь и сейчас.Ты нам тут нужен
Лимонад27 март 2010 01:18
Любовь с первого раза
RBarthes:
Далеко не во всех социальных группах. Вот я абсолютно не чувствую того, чтобы к женатым было отношение как к "более солидным и состоявшимся". Это пережиток традиционного общества, он уходит, как и масса других прелестей традиционного общества))
Это пусть точно уходит!
Словарик обнажает всю суть!
Лимонад27 март 2010 01:36
Любовь с первого раза
RBarthes:
Как раз вот это беспредметно. Темна и непонятна Ваша логика. У разных людей разные представления о личной жизни, и совершенно непонятно, ЗАЧЕМ подстраиваться под представления большинства. Вот, к примеру, допустим, что в обществе большинство считает регистрацию брака важным и нужным делом. И в этом обществе живут вдвоём мужчина и женщина и не собираются оформлять брак. КОМУ ОНИ ЭТИМ ПРИНОСЯТ ВРЕД? КОМУ ОНИ ЭТИМ МЕШАЮТ? А если никому, то ЗАЧЕМ им приводить своё поведение в согласие с мнением большинства? Чтобы тётки у подъезда похвалили?
Зато Ваша логика ярка и понятна)))
И я не хочу ни под кого подстраиваться и не будуЯ Вас боюсь
Поэтому к Вам всегда лицом)))
Вред приносят себе.Не мешают никому.Если только соседям иногда!
Затем чтобы вы не пропогандировали распутство.
А у тётек интересуйтесь сами!
RBarthes:
Что тут неправильно?
Вы пожалуйста внимательнее читайте исходный материал.
Все посты которые я коментирую, скопированы в мою мессагу!
Исправлено: Лимонад 27 март 2010 01:37
Лимонад27 март 2010 02:00
мисс:
Бульбочками!?)))
Ммм..
В заботливых руках любой овощь хороший урожай может дать!
И маятник живет, пока колеблется (Михаил Мамчич)
мисс:
Она ничего не делала просто так: если молча била посуду - значит на что-то намекала)))
Исправлено: Лимонад 27 март 2010 02:04
Айле27 март 2010 02:13
За и против законного брака
Вот, знете, у меня такое ощущение, что ни у кого нет аргументов против законного брака как такового. Все противники скорее отстаивают свое право не отчитываться перед общественностью за наличие/отсутствие штампа в паспорте. Или все-таки есть такие аргументы?
Ну, я могу понять, психологическая травма (первый законный брак и тяжелый развод). Или ребенок согласен мириться с тем, что у мамы есть приходящий любовник, но жить с чужим человеком в одном доме не хочет. Или кто-то из супругов до конца не доверяет второму, а не зарится ли он на квартиру (если хозяин/хозяйка квартиры еще и инвалид, этот вопрос действительно приходится себе задавать, я согласна). Что-то еще? Что-то серьезное, для чего законный брак был бы именно препятствием?
Аргумента "штамп убивает любовь" я не понимаю. В браке обязательно будет масса всяких неприятных бытовых мелочей (и не очень мелочей) и совершенно неромантических обстоятельств. Партнерам обязательно придется иметь дело с "теткой с халой на голове", не в загсе, так в больнице, или в ДЭЗе, и выполнять всякие дурацкие правила тоже придется. То есть, если одна-единственная тетка тебя пугает, то ко всему остальному ты тем более не готов/а, так ведь получается?
Исправлено: Айле 27 март 2010 02:14
KandB27 март 2010 07:11
Любовь с первого раза
Ответ для Денчик:
Денчик:
Ведь не узаконивая отношения в итоге так и получится.
А кто Вам помешает находясь в УБО жить и дальше по тексту?
Денчик:
Мне кажется,что это простые истины
А мне кажется, что Вы на протяжении сотен страниц просто повтаряете одну и ту же незатейливую мысль о просто мыгической силе чернильного отттиска в пачпорте.
Ну нарусуйте его себе и одной проблемой в Вашей жизни станет меньше)
RBarthes27 март 2010 10:05
За и против законного брака
Ответ для Айле:
Айле:
Вот, знете, у меня такое ощущение, что ни у кого нет аргументов против законного брака как такового. Все противники скорее отстаивают свое право не отчитываться перед общественностью за наличие/отсутствие штампа в паспорте. Или все-таки есть такие аргументы?
Аргументы не то чтобы против, а в том смысле, что он необязателен совершенно, и если кто-то его не хочет, то это совершенно не важно. В моём восприятии регистрация бессмысленна, а жить без неё психологически гораздо проще. Верность, долг и прочие такие вещи должны быть внутри мозга, а формальная бумажка ничего по существу не добавляет. Так же, как при хорошей и честной дружбе: мне же не придёт в голову предлагать своему товарищу какой-нибудь юридический документ составить, фиксирующий то, что мы дружим
RBarthes27 март 2010 10:15
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Вред приносят себе
Вот это не наше дело, сами за себя решат. И, кстати, КАКОЙ вред они приносят себе? Что они теряют от того, что штампа нет?
Лимонад:
Не мешают никому.Если только соседям иногда!
Вот то-то и дело, что не мешают НИКОМУ. На этом сразу ставится точка. На мой взгляд, этот вопрос пуст. То есть каждый имеет право поступать как хочет. Одни регистрируют брак, другие нет.
Лимонад:
То-то и оно, что меня их мнение не интересует. Если и осуждают, это не имеет никакого значения.
Лимонад:
Жить с постоянным партнёром, он без регистрации - это ПРОПАГАНДА РАСПУТСТВА? Зелёная, зелёная трава
Ксю27 март 2010 10:29
Любовь с первого раза
Ответ для Stich:
Stich:
Паша это всего-навсего, вопрос регулирования юридически-имущественных отношений, не больше, не меньше. Поэтому не надо передёргивать.
Именно это лично меня в браке пугает больше всего. Мое имущество - это мое имущество, и его я не собираюсь делить ни с какими мужьями. Пускай сами зарабатывают на квартиры, дачи, а не радостно прибегают на все готовенькое, сделанное чужими руками.
Stich:
Неправильно тут, то, что в случае появления потомства-реципиенты могут до посинения доказывать друг-другу, кто их должен содержать вплоть до их совершеннолетия, а до этого оне могут прозябать в детдоме.
А если потомство не планируется? Никак нельзя его иметь по медицинским показаниям.
Ответ для Денчик:
Денчик:
А как же моральные устои,которые складывались веками?Веками!!!Неужели это непонятно?
Извините, но не понятно. Нет у меня никаких моральных устоев в этом отношении. А есть желания, которым я подчиняюсь. Как правильно написал Бартез, от того, что кто-то занимается сексом вне брака - НИКТО НЕ СТРАДАЕТ. Вы это понимаете? И какое мне дело до того, что думает обо мне церковь или общество. Мне хорошо, я вполне удовлетворена тем, что имею, я получаю таким образом от жизни удовольствие.
Денчик:
Давайте отменим загсы,зачем они вообще нужны,если жить без штампа и так хорошо?
Тут уже тысячу раз написали, что ЗАГСы нужны чаще всего тогда, когда в ближайшем будущем планируются дети, правда и то не всегда. Это так трудно понять?
Денчик:
Брак,это союз двух любящих сердец.
То есть браков по расчету или просто не по любви не бывает?
Ответ для Айле:
Айле:
Партнерам обязательно придется иметь дело с "теткой с халой на голове", не в загсе, так в больнице, или в ДЭЗе, и выполнять всякие дурацкие правила тоже придется. То есть, если одна-единственная тетка тебя пугает, то ко всему остальному ты тем более не готов/а, так ведь получается?
Совершенно не поняла, что это такая за тетка?
RBarthes27 март 2010 10:43
Любовь с первого раза
Ответ для Ксю:
С каждым словом Вашим согласен. Ещё раз повторю, что либеральное общество совершенно не мешает верующим людям прожить сколь угодно "традиционную" жизнь. Можно пожениться и прожить вместе всю жизнь, обвенчаться, регулярно ходить в церковь, построить христианскую семью. Никто этого не запрещает)) НЕ НАДО ТОЛЬКО УЧИТЬ ДРУГИХ ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ. Каждый человек сам разберётся.
Денчик27 март 2010 11:01
Любовь с первого раза
Ответ для KandB:
KandB:
В каком УБО,может в УГРО? Расшифруйте пожалуйста.
KandB:
А мне кажется, что Вы на протяжении сотен страниц просто повтаряете одну и ту же незатейливую мысль о просто мыгической силе чернильного отттиска в пачпорте.
Нарисовать...э нет.Это карается законом.Я ж говорю что не узаконивая отношения,это не Брак.А распуство,блудство и прочее,прочее...Почему мы должны то,что создавалось веками,разрушить в одночасье?Почитайте мои верхние посты,думаю что станет немного ясно о чём я пытаюсь сказать.
Ксю очень точно всё объяснила.
Что тут неправильно?
Я ответил на Ваш вопрос, не более.Своё мнение я никому не навязываю и ничего не доказываю.
Человек познаёт мир разными путями. Если есть желание познать физически, то пожалуйста.
Всякое бывает.Ничто нельзя исключать.
..Искусство древнее от нас,
Бывало и сплывало..
(Владимир Семёнович)
Точно так же незачем подстраиваться под представления меньшинства, особенно сексуального, нехай сами-себя пронят в попец и дальше,
но к нам -не лезут!
Неправильно тут, то, что в случае появления потомства-реципиенты могут до посинения доказывать друг-другу, кто их должен содержать вплоть до их совершеннолетия,
а до этого оне могут прозябать в детдоме.
Вот чтобы этого не было и существует юридический брак
Паша ты чо так официальных отношений боишься, тебя чем напугали?
Если Вы поднимите хоть один мой пост где я кого то склоняю,
то извинюсь и поцелую Вам ручку лично)))
А то что у меня есть такое мнение, то наша беседа его не разубедило!
Козёл говоришь?
Не...ну давайте жить с кем попало...День с одной,две с другой.Ведь не узаконивая отношения в итоге так и получится.Никто ни кому не обязан.В любое время любимый человек помашет ручкой,и скажет пока...А как же моральные устои,которые складывались веками?Веками!!!Неужели это непонятно?Мне кажется,что это простые истины,которые должен понимать человек. Давайте отменим загсы,зачем они вообще нужны,если жить без штампа и так хорошо?
Брак,это союз двух любящих сердец.А то что Вы говорите-это блудство,распущенность если хотите.Я например никогда на такие отношения не соглашусь...всё должно быть правильно.
Кто ж старого хрыча пригласит в женское общежитие?)))
"Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться..
Нет уж.Живи здесь и сейчас.Ты нам тут нужен
Это пусть точно уходит!
Словарик обнажает всю суть!
Зато Ваша логика ярка и понятна)))
И я не хочу ни под кого подстраиваться и не будуЯ Вас боюсь
Поэтому к Вам всегда лицом)))
Вред приносят себе.Не мешают никому.Если только соседям иногда!
Вы пожалуйста внимательнее читайте исходный материал.
Все посты которые я коментирую, скопированы в мою мессагу!
Бульбочками!?)))
Ммм..
В заботливых руках любой овощь хороший урожай может дать!
И маятник живет, пока колеблется (Михаил Мамчич)
Она ничего не делала просто так: если молча била посуду - значит на что-то намекала)))
Ну, я могу понять, психологическая травма (первый законный брак и тяжелый развод). Или ребенок согласен мириться с тем, что у мамы есть приходящий любовник, но жить с чужим человеком в одном доме не хочет. Или кто-то из супругов до конца не доверяет второму, а не зарится ли он на квартиру (если хозяин/хозяйка квартиры еще и инвалид, этот вопрос действительно приходится себе задавать, я согласна). Что-то еще? Что-то серьезное, для чего законный брак был бы именно препятствием?
Аргумента "штамп убивает любовь" я не понимаю. В браке обязательно будет масса всяких неприятных бытовых мелочей (и не очень мелочей) и совершенно неромантических обстоятельств. Партнерам обязательно придется иметь дело с "теткой с халой на голове", не в загсе, так в больнице, или в ДЭЗе, и выполнять всякие дурацкие правила тоже придется. То есть, если одна-единственная тетка тебя пугает, то ко всему остальному ты тем более не готов/а, так ведь получается?
Аргументы не то чтобы против, а в том смысле, что он необязателен совершенно, и если кто-то его не хочет, то это совершенно не важно. В моём восприятии регистрация бессмысленна, а жить без неё психологически гораздо проще. Верность, долг и прочие такие вещи должны быть внутри мозга, а формальная бумажка ничего по существу не добавляет. Так же, как при хорошей и честной дружбе: мне же не придёт в голову предлагать своему товарищу какой-нибудь юридический документ составить, фиксирующий то, что мы дружим
Вот это не наше дело, сами за себя решат. И, кстати, КАКОЙ вред они приносят себе? Что они теряют от того, что штампа нет?
Вот то-то и дело, что не мешают НИКОМУ. На этом сразу ставится точка. На мой взгляд, этот вопрос пуст. То есть каждый имеет право поступать как хочет. Одни регистрируют брак, другие нет.
То-то и оно, что меня их мнение не интересует. Если и осуждают, это не имеет никакого значения.
Жить с постоянным партнёром, он без регистрации - это ПРОПАГАНДА РАСПУТСТВА? Зелёная, зелёная трава
Именно это лично меня в браке пугает больше всего. Мое имущество - это мое имущество, и его я не собираюсь делить ни с какими мужьями. Пускай сами зарабатывают на квартиры, дачи, а не радостно прибегают на все готовенькое, сделанное чужими руками.
А если потомство не планируется? Никак нельзя его иметь по медицинским показаниям.
Ответ для Денчик:
Извините, но не понятно. Нет у меня никаких моральных устоев в этом отношении. А есть желания, которым я подчиняюсь. Как правильно написал Бартез, от того, что кто-то занимается сексом вне брака - НИКТО НЕ СТРАДАЕТ. Вы это понимаете? И какое мне дело до того, что думает обо мне церковь или общество. Мне хорошо, я вполне удовлетворена тем, что имею, я получаю таким образом от жизни удовольствие.
Тут уже тысячу раз написали, что ЗАГСы нужны чаще всего тогда, когда в ближайшем будущем планируются дети, правда и то не всегда. Это так трудно понять?
То есть браков по расчету или просто не по любви не бывает?
Ответ для Айле:
Совершенно не поняла, что это такая за тетка?
С каждым словом Вашим согласен. Ещё раз повторю, что либеральное общество совершенно не мешает верующим людям прожить сколь угодно "традиционную" жизнь. Можно пожениться и прожить вместе всю жизнь, обвенчаться, регулярно ходить в церковь, построить христианскую семью. Никто этого не запрещает)) НЕ НАДО ТОЛЬКО УЧИТЬ ДРУГИХ ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ. Каждый человек сам разберётся.
В каком УБО,может в УГРО? Расшифруйте пожалуйста.
Нарисовать...э нет.Это карается законом.Я ж говорю что не узаконивая отношения,это не Брак.А распуство,блудство и прочее,прочее...Почему мы должны то,что создавалось веками,разрушить в одночасье?Почитайте мои верхние посты,думаю что станет немного ясно о чём я пытаюсь сказать.