Как один из вариантов, можно с этим человеком создать семью и "растить детишечек". А там, возможно, благодарность и нежность проявятся.
А любя без взаимности, рискуешь положить свою жизнь на алтарь этого чувства. И прожить единственную жизнь в бесплодных мечтаниях.
Денчик12 март 2010 00:04
Что важнее?Любить или быть любимым?!
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Но для того чтобы отдать, надо что то иметь!
Брат...любовь,ласку,доброту...Эти чувства есть в каждом,важно не растерять их в нашей жизни.Каждый человек наделён ими,но не способен выражать их,а очень жаль...
Исправлено: Денчик 12 март 2010 00:06
yli12 март 2010 00:07
Ответ для Денчик:
Денчик:
Любовь-это светлое чувство.Не оскверняте её пожалуйста подобными выражениями!
Я не спорю что это светлое чувство.И я ни в коем случае не оскверняю его!
Я просто написала правду,как есть на самом деле
Лимонад12 март 2010 00:10
ДенисКиселев:
счастлив человек тот который любит. Я сам любил и продожаю безответно любить, и я рад только тому что она слышит и чуствует все то что я говорю и пройдет много времени и она будет помнить все то твое тепло которое ей дарил. а все те мучения при безответной любви это неотьемлимая часть высокого чуства, которое называют любовь.
Согласен, Любовь высокое чувство!И тот кто способен на это имеет несомненное ощущение счастья!
Но девичья память говорят короткаДумаю она хранит только яркие событийные моменты именно каких то поступков и действий!
Безответных воздыхателей наверное у них пруд пруди
yli12 март 2010 00:11
Ответ для Денчик:
Денчик:
.любовь,ласку,доброту...Эти чувства есть в каждом,важно не растерять их в нашей жизни
Любовь не растеряешь!Она либо есть либо ее нет.А доброта и ласка это не любовь
Лимонад12 март 2010 00:14
Лучше всего ВЗАИМНАЯ Любовь! А если её нет, то лучше - быть любимым.
Ну это идеал)))Почти коммунизмЕсть к чему стремиться!
А чем лучше то?
Я просил обоснований!
Денчик12 март 2010 00:15
Ответ для yli:
yli:
А Вы считаете,что доброта и ласка это не составляющая часть этого чувства?
Любовь можно растерять в одночасье,слышали наверное такую пословицу -"От любви до ненависти один шаг..."Интересно,а могут эти два чувства быть одновременно?
Исправлено: Денчик 12 март 2010 00:20
yli12 март 2010 00:18
Ответ для Денчик:
Денчик:
В том то и дело что составляющая!Но не она самая.
Долго ли вы будете с человеком с добротой и лаской но не любя его?
Исправлено: yli 12 март 2010 00:20
Лимонад12 март 2010 00:19
evridika:
Все хотят чтобы их любили, а сами любить способны не все.
Значит я извращенец!?
Или преувеличиваю свои возможности!
Айрин12 март 2010 00:20
Ответ для Лимонад:
Но девичья память говорят короткаДумаю она хранит только яркие событийные моменты именно каких то поступков и действий!
А Любовь - это не работа, а искреннее и глубокое чувство! И не надо путать с воздыхателями! Если отвечать взаимностью каждому воздыхателю, то это уже не Любовь, а кое-что другое!
Денчик12 март 2010 00:22
Ответ для yli:
yli:
Простите,а как можно любить человека,не проявляя к нему доброту и ласку?
Ilano12 март 2010 00:24
-Мне нравятся несколько девушек. Пишу им по электронке письма, звоню... И - всё-же чувствую:
...и - всё не так и - всё не то.
...я - всех люблю; меня - никто!..
-Мне: обычно - отвечают односложно (в почте), а по телефону - лишь: пара смс-ок - в праздники.
Лимонад12 март 2010 00:25
Агнесса:
Как и разрушает любовь против твоей воли... Это уже ад.
Было бы интереснее узнать поподробнее!Можно пояснение?
yli12 март 2010 00:27
Ответ для Денчик:
Денчик:
Да причем здесь это!?Если нет любви то с добротой и лаской долго не проживешь.Или проживешь только если слабый характер не всилах сказать себе что не любишь
Исправлено: yli 12 март 2010 00:29
Айрин12 март 2010 00:30
А вообще-то, любовь - это не влюблённые взгляды, устремлённые друг на друга, а это - взгляды, устремлённые в одном направлении! Не помню чьи слова, но вдумайтесь, очень похоже на момент Истины!
Лимонад12 март 2010 00:32
Денчик:
Вы так думаете? Можно пронести любовь к человеку всю жизнь,и пусть даже без взаимности,но при этом не растерять чуткости и любви к своим близким.Я например находясь в такой ситуации не растерял ещё человеческих качеств...Пусть она безответная...Остались воспоминания добрые и светлые.И потом...благодаря этой девушке,я многое понял.
Дэн! наверное в данном случае под словами "..это несчастливое, тупиковое чувство!".Имелось в виду отсутствия развития и продолжения отношений. Что и получилось в твоём случае.
А уроки каждый извлекает для себя сам!
Люсиандра12 март 2010 00:33
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
что надо отдать, чтоб это считалось любовью?
Видимо все, что может сделать объект Ваших чувств счастливым, душевное тепло, заботу, предупреждение желаний и стремлений человека, помощь в его сложных жизненных ситациях, чтобы человек чувствовал себя рядом с вами спокойным, уверенным в том, что его поймут и поддержат, и не оставят наедине с его проблемами, чтобы он чувствовал себя желанным и интересным Вам, в общем, все в чем человек нуждается, то есть просто свою любовь.
И еще, мне кажется, что любовь к кому-то это только моя проблема,если она не взаимна, если я человека люблю, это не делает его автоматически моим должником, он не обязан любить меня в ответ только потому, что меня угораздило воспылать к нему страстью. Мнепридется это как-то пережить самостоятельно, потому что моя любовь уж точно не должна ег сделать несчастным и зависимым от моих эмоций. И я все-таки предпочитаю любить, чем стать объектом безответной ненужной мне любви, с которой совершенно неизвестно что делать.
Денчик12 март 2010 00:36
Ответ для yli:
Хорошо,зайдём с другой стороны.Что такое по Вашему любовь?Какими словами Вы опишите это чувсво?Я же сказал что доброта и ласка-это составляющие этого чувства.
Лимонад12 март 2010 00:37
yli:
Нафиг вам нужна эта любовь?Любовь давно уже продана.
Ну удже если её продают, то кому то она нужна
yli: Раскидываются ею не понимая что это не просто слово.А в нем целая жизнь
Вы не знаете где???
Я б не поленился..Собрал!
Айрин12 март 2010 00:37
Ответ для Люсиандра:
И я все-таки предпочитаю любить, чем стать объектом безответной ненужной мне любви, с которой совершенно неизвестно что делать.
Ой, Люда, и то и то одинаково "сладко"! Когда ты- опустошает, а когда тебя - тоже мучает!
Как один из вариантов, можно с этим человеком создать семью и "растить детишечек". А там, возможно, благодарность и нежность проявятся.
А любя без взаимности, рискуешь положить свою жизнь на алтарь этого чувства. И прожить единственную жизнь в бесплодных мечтаниях.
Брат...любовь,ласку,доброту...Эти чувства есть в каждом,важно не растерять их в нашей жизни.Каждый человек наделён ими,но не способен выражать их,а очень жаль...
Я не спорю что это светлое чувство.И я ни в коем случае не оскверняю его!
Я просто написала правду,как есть на самом деле
Согласен, Любовь высокое чувство!И тот кто способен на это имеет несомненное ощущение счастья!
Ну это идеал)))Почти коммунизмЕсть к чему стремиться!
А чем лучше то?
Я просил обоснований!
Любовь можно растерять в одночасье,слышали наверное такую пословицу -"От любви до ненависти один шаг..."Интересно,а могут эти два чувства быть одновременно?
В том то и дело что составляющая!Но не она самая.
Значит я извращенец!?
Или преувеличиваю свои возможности!
А Любовь - это не работа, а искреннее и глубокое чувство! И не надо путать с воздыхателями! Если отвечать взаимностью каждому воздыхателю, то это уже не Любовь, а кое-что другое!
...и - всё не так и - всё не то.
...я - всех люблю; меня - никто!..
-Мне: обычно - отвечают односложно (в почте), а по телефону - лишь: пара смс-ок - в праздники.
Было бы интереснее узнать поподробнее!Можно пояснение?
Да причем здесь это!?Если нет любви то с добротой и лаской долго не проживешь.Или проживешь только если слабый характер не всилах сказать себе что не любишь
Дэн! наверное в данном случае под словами "..это несчастливое, тупиковое чувство!".Имелось в виду отсутствия развития и продолжения отношений. Что и получилось в твоём случае.
А уроки каждый извлекает для себя сам!
Видимо все, что может сделать объект Ваших чувств счастливым, душевное тепло, заботу, предупреждение желаний и стремлений человека, помощь в его сложных жизненных ситациях, чтобы человек чувствовал себя рядом с вами спокойным, уверенным в том, что его поймут и поддержат, и не оставят наедине с его проблемами, чтобы он чувствовал себя желанным и интересным Вам, в общем, все в чем человек нуждается, то есть просто свою любовь.
И еще, мне кажется, что любовь к кому-то это только моя проблема,если она не взаимна, если я человека люблю, это не делает его автоматически моим должником, он не обязан любить меня в ответ только потому, что меня угораздило воспылать к нему страстью. Мнепридется это как-то пережить самостоятельно, потому что моя любовь уж точно не должна ег сделать несчастным и зависимым от моих эмоций. И я все-таки предпочитаю любить, чем стать объектом безответной ненужной мне любви, с которой совершенно неизвестно что делать.
Хорошо,зайдём с другой стороны.Что такое по Вашему любовь?Какими словами Вы опишите это чувсво?Я же сказал что доброта и ласка-это составляющие этого чувства.
Ну удже если её продают, то кому то она нужна
Вы не знаете где???
Я б не поленился..Собрал!
Ой, Люда, и то и то одинаково "сладко"! Когда ты- опустошает, а когда тебя - тоже мучает!