А в чем? Все остальное имеет быть и в браке фактическом, все, кроме омерзительных дележек имущества при разводе, заявлений типа: "Ты жена - ты должна!", сомнительного счастья побывать в реанимации (хотя за деньги туда пустят любого) и подписи разрешения на операцию (наверное посмертно, потому что либо это заявление подписывает сам пациент, либо его спасают по жизненным показаниям без чьих-либо заявлений), эх-эх...
солия28 март 2010 19:40
Любовь с первого раза
Ответ для Снотра:
Снотра:
штамп - панацея от разлук и измен.
Конечно! Но лично для меня штамп - это некий символ, который означает (лично для меня) переход на новую ступень отношений.
Сам факт того, что женщине делают "предложение", уже подразумевает, что она может отказаться. А так просто - познакомиться, повстречаться некоторое время, задержаться у него(нее) несколько ночей, а потом незаметненько начать жить вместе. Вот вам и гражданский (точнее,сожительский) брак.
Хотя, я не отрицаю - у всех все по-разному.
RBarthes28 март 2010 19:44
Любовь с первого раза
Ответ для Anechka:
Мне как-то даже жалко правое, традиционное мировоззрение. Оно в принципе тоже достаточно глубокое, и среди его носителей встречаются блестящие интеллектуалы. В конце концов это действительно наше прошлое - все культуры в конечном счёте вышли из религии. Но в отличие от леволиберального мировоззрения, огромная часть его носителей просто не в состоянии вести сложную дискуссию. Лучше б молчали и не выставляли правые ценности на посмешище. "Консервативное большинство"
Денчик28 март 2010 19:45
Любовь с первого раза
Ответ для Anechka:
Anechka:
А в чем?
А как же нормы морали,нравственности?Эти нормы ещё ведь никто не отменял!Я ведь писал об этом,но только никто нехочет слушать...а только переспрашивают по сто раз...Извините,я не про Вас
Снотра28 март 2010 19:49
Любовь с первого раза
Ответ для солия:
солия:
Но лично для меня штамп - это некий символ, который означает (лично для меня) переход на новую ступень отношений.
Я за Вас рада.
Anechka28 март 2010 19:54
Любовь с первого раза
Ответ для Денчик:
Денчик:
Извините,я не про Вас
Извините, про меня.
Денчик:
А как же нормы морали,нравственности?
КА-КИ-Е??? Не воруем, не убиваем, не лжесвидетельствуем, помогаем нуждающимся... Что аморально? Чистый паспорт теперь аморально? Или любить аморально?
Снотра28 март 2010 19:54
Любовь с первого раза
Ответ для Денчик:
Денчик:
А как же нормы морали,нравственности?
Что Вы подразумеваете под нормами морали и нравственности?
Пример: Пара сожительствует 15 лет. Не изменяют друг другу, не дубасят друг друга...по-Вашему они нарушают эти нормы? Если да, то какие именно?
tryvitalij28 март 2010 20:09
Любовь с первого раза
Нейтральный ответ про удовольствия:
Уже, один раз, писал для сомневающихся
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- Говорят, самое большое удовольствие в жизни - это секс и наркотики.
- Но когда я сутки не ел, прихожу домой с работы, и жена ставит передо мной тарелку свежего борща со сметаной…
- в этом тоже что-то есть!
Ксю28 март 2010 20:13
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Не все удовольствия одинаково полезны.
Кому то потрахаться, кому то пожрать, а кому то просто самоутвердиться или опустить собеседника, наперёд зная что он слабее тебя..
Как я Вам сочувствую. Слабый мужчина - это ужасно, это противоречит природе. Но ведь ничто не мешает стать чуточку сильнее, уже завтра.
Maybe28 март 2010 20:16
Любовь с первого раза
Ответ для Денчик:
Денчик:
Ну что Вы в самом деле...глядите ширше,развивайте свой кругозор!Вам это в жизни ох как пригодится!
Ох, как же я жила без ваших советов, Денчик раньше? А вообще, если Вы внимательно читали мои посты, то должны были видеть, что в моей жизни уже было и сожительство (без штампа) и гражданский брак (со штампом). Поэтому я могу сравнивать. А Вы? Как Вы можете сравнивать эти вещи, не имея ни первого ни второго? 0_о Вы, пишете теорию, которая хороша именно в теории, но не в жизни.
Исправлено: Maybe 28 март 2010 20:17
tryvitalij28 март 2010 20:17
Любовь с первого раза
Ответ для Anechka:
Anechka:
подписи разрешения на операцию
Именно в реанимации, за меня подписывала всё жена. Как видите - жив!
Есть сомневающиеся?
RBarthes28 март 2010 20:18
Любовь с первого раза
Ответ для Anechka:
Anechka:
КА-КИ-Е??? Не воруем, не убиваем, не лжесвидетельствуем, помогаем нуждающимся... Что аморально? Чистый паспорт теперь аморально? Или любить аморально?
У правых и левых разное представление о морали. Я в процессе вот этой умной дискуссии окончательно пришёл к выводу о том, что два типа людей абсолютно не могут понять друг друга. Практически это разница между рационализмом и иррационализмом. Доводы наших оппонентов на самом деле абсолютно иррациональны. Большинство верующих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что сожительство без венчания - это настоящее зло, вроде воровства. Доказать это рациональными методами, естественно, невозможно. Это предмет веры.
Anechka28 март 2010 20:19
Любовь с первого раза
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Именно в реанимации, за меня подписывала всё жена.
Именно в реанимации ничего не подписывала, ни я, ни мои родственники. Тоже, как видите, не уморили, эх-эх...
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Это предмет веры.
Не утвержденная догма. От того и ничем и никак не доказуема, ибо так поп сказал и точка.
Исправлено: Anechka 28 март 2010 20:21
RBarthes28 март 2010 20:21
Любовь с первого раза
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Именно в реанимации, за меня подписывала всё жена. Как видите - жив! Есть сомневающиеся?
Сомневающиеся есть. Если б Вы были неженаты, то Вас бы не оперировали и не спасали? Этого просто не может быть.
Лимонад28 март 2010 21:09
Любовь с первого раза
мисс:
что нибудь из удовольствий, вами перечисленных, являются полезными и вами одобренными, или они все вредны?))
Если публично скажу свои предпочтения, то дам ещё повод для пустых баталий.
Если сть личный интерес к моему мнению, можно пообщаться в привате.
мисс28 март 2010 21:27
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Если публично скажу свои предпочтения, то дам ещё повод для пустых баталий. Если сть личный интерес к моему мнению, можно пообщаться в привате.
неее, не могу я отрываться от коллектива))
совесть мне не позволит всех участников темы лишить УДОВОЛЬСТВИЯ узнать о ваших предпочтениях)
так что, давайте, колитесь, что есть в вашем понимании удовольствие)
Лимонад28 март 2010 22:10
Любовь с первого раза
Ксю:
Как я Вам сочувствую. Слабый мужчина - это ужасно, это противоречит природе. Но ведь ничто не мешает стать чуточку сильнее, уже завтра.
Я за Дэна хлопочу!
Вместо того чтоб объяснить вразумительно парню, только сальности и издевки!
И предупреждаю на всякий случай всех, что открытые оскорбления в моей теме будут наказываться!
А в сочувствии я не нуждаюсь.
Исправлено: Лимонад 28 март 2010 22:13
tryvitalij28 март 2010 22:30
Любовь с первого раза
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Если б Вы были неженаты, то Вас бы не оперировали и не спасали? Этого просто не может быть.
Ответ для Anechka:
Anechka:
Именно в реанимации ничего не подписывала, ни я, ни мои родственники. Тоже, как видите, не уморили, эх-эх...
Так полагаю, что у Вы оба и одним глазом не смотрели свою историю болезни в реанимации !?! Она, история болезни, из реанимации для общего обозрения бывает, тока для правоохранительных органов. Уверяю Вас, "закарючка", была получена от Ваших родственников или от Вас. В документах она имеет вполне осязаемый вид. PS: Для справки "теоретиков". Немного о себе: До 2007 здоров, не инвалид. Семейный. В семье, трое с медицинским образованием, двое из них с высшим:
и
я лично закончил
потом закончил
,двое закончили
. Все трудятся, ...
Исправлено: tryvitalij 28 март 2010 22:34
RBarthes28 март 2010 22:38
Любовь с первого раза
Ответ для tryvitalij:
Ну так объясните нам, необразованным, что происходит, если в реанимацию попадает одинокий человек, у которого, скажем, в этом городе, в пределах доступности родственников вовсе нет? Ему что, операцию делать не будут??
Anechka28 март 2010 22:39
Любовь с первого раза
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Уверяю Вас, "закарючка", была получена от Ваших родственников или от Вас. В документах она имеет вполне осязаемый вид.
Уверяю Вас, моей матери нечего скрывать от меня. НИ-ЧЕ-ГО она не подписывала (специально переспросила). Согласие на операцию и наркоз подписала еще я сама, а потом очнулась в реанимации. Как ни упрашивала врачей до, все равно туда свезли после, эх-эх...
Да, а когда я останусь одинокой старушкой, меня лечить больше не будут, потому что некому за меня будет что-либо подписать в реанимации?
А в чем? Все остальное имеет быть и в браке фактическом, все, кроме омерзительных дележек имущества при разводе, заявлений типа: "Ты жена - ты должна!", сомнительного счастья побывать в реанимации (хотя за деньги туда пустят любого) и подписи разрешения на операцию (наверное посмертно, потому что либо это заявление подписывает сам пациент, либо его спасают по жизненным показаниям без чьих-либо заявлений), эх-эх...
Конечно! Но лично для меня штамп - это некий символ, который означает (лично для меня) переход на новую ступень отношений.
Сам факт того, что женщине делают "предложение", уже подразумевает, что она может отказаться. А так просто - познакомиться, повстречаться некоторое время, задержаться у него(нее) несколько ночей, а потом незаметненько начать жить вместе. Вот вам и гражданский (точнее,сожительский) брак.
Хотя, я не отрицаю - у всех все по-разному.
Мне как-то даже жалко правое, традиционное мировоззрение. Оно в принципе тоже достаточно глубокое, и среди его носителей встречаются блестящие интеллектуалы. В конце концов это действительно наше прошлое - все культуры в конечном счёте вышли из религии. Но в отличие от леволиберального мировоззрения, огромная часть его носителей просто не в состоянии вести сложную дискуссию. Лучше б молчали и не выставляли правые ценности на посмешище. "Консервативное большинство"
А как же нормы морали,нравственности?Эти нормы ещё ведь никто не отменял!Я ведь писал об этом,но только никто нехочет слушать...а только переспрашивают по сто раз...Извините,я не про Вас
Я за Вас рада.
Извините, про меня.
Что Вы подразумеваете под нормами морали и нравственности?
Пример: Пара сожительствует 15 лет. Не изменяют друг другу, не дубасят друг друга...по-Вашему они нарушают эти нормы? Если да, то какие именно?
Уже, один раз, писал для сомневающихся
зарегистрируйтесь или войдите
- Говорят, самое большое удовольствие в жизни - это секс и наркотики.
- Но когда я сутки не ел, прихожу домой с работы, и жена ставит передо мной тарелку свежего борща со сметаной…
- в этом тоже что-то есть!
Ох, как же я жила без ваших советов, Денчик раньше? А вообще, если Вы внимательно читали мои посты, то должны были видеть, что в моей жизни уже было и сожительство (без штампа) и гражданский брак (со штампом). Поэтому я могу сравнивать. А Вы? Как Вы можете сравнивать эти вещи, не имея ни первого ни второго? 0_о Вы, пишете теорию, которая хороша именно в теории, но не в жизни.
Именно в реанимации, за меня подписывала всё жена. Как видите - жив!
Есть сомневающиеся?
У правых и левых разное представление о морали. Я в процессе вот этой умной дискуссии окончательно пришёл к выводу о том, что два типа людей абсолютно не могут понять друг друга. Практически это разница между рационализмом и иррационализмом. Доводы наших оппонентов на самом деле абсолютно иррациональны. Большинство верующих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что сожительство без венчания - это настоящее зло, вроде воровства. Доказать это рациональными методами, естественно, невозможно. Это предмет веры.
Ответ для RBarthes:
Не утвержденная догма. От того и ничем и никак не доказуема, ибо так поп сказал и точка.
Сомневающиеся есть. Если б Вы были неженаты, то Вас бы не оперировали и не спасали? Этого просто не может быть.
Если публично скажу свои предпочтения, то дам ещё повод для пустых баталий.
Если сть личный интерес к моему мнению, можно пообщаться в привате.
неее, не могу я отрываться от коллектива))
совесть мне не позволит всех участников темы лишить УДОВОЛЬСТВИЯ узнать о ваших предпочтениях)
так что, давайте, колитесь, что есть в вашем понимании удовольствие)
Я за Дэна хлопочу!
Вместо того чтоб объяснить вразумительно парню, только сальности и издевки!
И предупреждаю на всякий случай всех, что открытые оскорбления в моей теме будут наказываться!
А в сочувствии я не нуждаюсь.
Ответ для Anechka:
Так полагаю, что у Вы оба и одним глазом не смотрели свою историю болезни в реанимации !?! Она, история болезни, из реанимации для общего обозрения бывает, тока для правоохранительных органов. Уверяю Вас, "закарючка", была получена от Ваших родственников или от Вас. В документах она имеет вполне осязаемый вид.
PS: Для справки "теоретиков". Немного о себе: До 2007 здоров, не инвалид. Семейный. В семье, трое с медицинским образованием, двое из них с высшим:
Ну так объясните нам, необразованным, что происходит, если в реанимацию попадает одинокий человек, у которого, скажем, в этом городе, в пределах доступности родственников вовсе нет? Ему что, операцию делать не будут??
Уверяю Вас, моей матери нечего скрывать от меня. НИ-ЧЕ-ГО она не подписывала (специально переспросила). Согласие на операцию и наркоз подписала еще я сама, а потом очнулась в реанимации. Как ни упрашивала врачей до, все равно туда свезли после, эх-эх...
Да, а когда я останусь одинокой старушкой, меня лечить больше не будут, потому что некому за меня будет что-либо подписать в реанимации?