Anechka:
В честности отношений - любить пока любится, не обещать невыполнимого, ничего не требовать и ничем не быть обязанной, давая ВСЁ исключительно по велению сердца, а не потому что так положено, эх-эх...
Я не знаю может быть это и очень высокие отношения, и рада буду если они имеют место быть в чьей-то жизни, но из моего опыта жизни такие отношения имеют очень недолговечный характер, даже в гражданском браке у меня обязательства выходили на первый план - уборка, готовка, ком. платежи,и не сердце двигало мною, а внутренняя установка: не ударить лицом в грязь.
Sarah30 март 2010 23:49
Что важнее: любить или быть любимым?
Ребята, я не читала весь топик (для меня сейчас это нереально, времени даже на сон нет), но на главный вопрос темы могу ответить. Важно любить. Взаимно!
Я сейчас понемногу выползаю из депрессии, в которую я попала благодаря интенции "Важно любить". "Быть любимой" без взаимности тоже знакомо.
Но "правильный ответ" тот, что я озвучила выше...
мисс30 март 2010 23:51
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Что ж Вы беситесь то тогда
Лимонад:
Ваш винегрет может вообще стать кашей.
Лимонад:
Вам бы Голубушка судьёй работать.
Лимонад:
Не конструктивно.
Лимонад:
если память Ваша слаба
Лимонад:
Что Вы прицепились
Лимонад:
Почему женщин так злит
благодарю за конструктивную познавательную беседу
Anechka30 март 2010 23:56
Любовь с первого раза
Ответ для Верба:
Верба:
уборка, готовка, ком. платежи
Они существуют и вне всякого брака, доколе мне надо есть, не завшиветь, мхом и тараканами не зарасти и не быть выселенной за долги, приходится с давних пор все это покорно исполнять - для СЕБЯ. И грязь с лицом (или на лице) здесь не при чем, все вышеперечисленное всего лишь собственное жизнеобеспечение.
Верба:
может быть это и очень высокие отношения
Это просто нормальные человеческие отношения двух людей, которые просто любят друг друга и всё.
Верба:
из моего опыта жизни такие отношения имеют очень недолговечный характер
Чем меряем долговечность? Где граница раздела? Сколько лет много, а сколько мало? А ВСЕ, скрепленные штампом, браки долговечны? Опять не критерий, эх-эх...
Лимонад31 март 2010 00:28
Любовь с первого раза
RBarthes:
Вы не отвечаете на принципиальный вопрос. Что Вы называете проповедью беззакония? КАКОЙ закон мы нарушаем или предполагаем нарушать?
Уважаемый!
Я не Батюшка и Вы не прихожанин.
И заканчивайте Ваше глумление.Это всего лишь моё утверждение!
Беззаконие - это отсутствие законов как таковых. Вы с этим хоть согласны?
Что касаемо второго вопроса, то скажу самое важное для меня.
Ребёнок, рождённый в сожительсве остаётся совершенно не защищённым в случае если мужчине захочется порхнуть на другой цветочек.
А следовательно в данном случае предполагается уход от ответственности и выплаты алиментов.
Исправлено: Лимонад 31 март 2010 00:36
Anechka31 март 2010 00:40
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Ребёнок, рождённый в сожительсве остаётся совершенно не защищённым в случае если мужчине захочется порхнуть на другой цветочек.
А где мы здесь обсуждали правовые вопросы репродукции? Но, если интересно, то с человека, признавшего свое отцовство вне брака, алименты также взыскиваются и он также, как официально разведенный, может скрывать доходы и платить копейки, или заниматься воспитанием и материальным обеспечением своего потомства. Это опять зависит не от штампа, а от человека, эх-эх...
RBarthes31 март 2010 00:40
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Во-первых, это просто неверно. Потому что алименты есть и просто по факту отцовства, без всякого брака. Во-вторых, это теряет смысл, если дети не предполагаются.
Лимонад:
И заканчивайте Ваше глумление
Зелёная, зелёная трава.
Stich31 март 2010 00:42
Любовь с первого раза
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
В принципе это утверждение бессодержательно
А если так: свобода не помнящая об ответственности= беспредел.
RBarthes:
Например, в искусстве не нужна цензура и худсоветы
В искусстве нужны чёткие критерии, что есть, а что нет.
Вот когда некое чмо рубит топором иконы-это преступление.
Даже если происходит в галерее.
RBarthes:
отношения между мужчиной и женщиной нуждаются в такой форме регулирования, как регистрация брака?
Безусловно, как скоро оне являются полноценными гражданами,
несущими юридическую ответственность.
RBarthes:
что её поведение в каком-то смысле "неправильное"?
Можно, в том случае, если оне будут всячески
выпендривать это напоказ.
RBarthes:
Мнение либералов:
У либералов вообще всё сложно.
Паша, либералы закончились в этой стране в 98-м,
проснись.
Лимонад31 март 2010 00:44
Любовь с первого раза
RBarthes:
Свободный секс КАКОЙ ЗАКОН НАРУШАЕТ?
Живите так как считаете нужным!
Не надо здесь и сейчас его пропогандировать!
Договорились?
Anechka31 март 2010 00:46
Любовь с первого раза
Ответ для Stich:
Stich:
если оне будут всячески
выпендривать это напоказ
Т.е. своего фактического мужа или жену надо стыдиться и не выпускать из дома? В противном случае их заметят соседи и друзья и обзовут "выпендриванием напоказ"? Блин, но им (фактическим мужу и жене) тоже свежий воздух и солнышко нужно, эх-эх...
Stich:
Иными словами, мы неполноценны и безответственны? В чем и перед кем? Налоги уплачены, задолженностей по квартплате нет, газ выключен, когда не используется, водопровод исправен, электропроводка в норме, электроприборы проверены и сертифицированы и т.д. Паша, чего Вам еще от нас надо? МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ НАМ ПЕРЕД ВАМИ (проштампованными) НЕ В ЧЕМ! Мы любим и любимы, а все убогие завистники из числа скучающих от нехрен-заняться обывателей пусть кусают свои локти, что у них ничего нет и мечтают (бредят, медитируют над) дальше о своей чернильной кляксе!
Исправлено: Anechka 31 март 2010 00:53
RBarthes31 март 2010 00:47
Любовь с первого раза
Ответ для Anechka:
Anechka:
Но, если интересно, то с человека, признавшего свое отцовство вне брака, алименты также взыскиваются и он также, как официально разведенный, может скрывать доходы и платить копейки, или заниматься воспитанием и материальным обеспечением своего потомства. Это опять зависит не от штампа, а от человека, эх-эх...
Да, судя по всему, люди берутся рассуждать о юридических аспектах брака, не понимая, что алименты даются не за брак, а за отцовство. Ну тут уж ничем помочь нельзя.
Лимонад31 март 2010 00:53
Любовь с первого раза
Anechka:
Но, если интересно, то с человека, признавшего свое отцовство вне брака, алименты также взыскиваются
Аргумент не большинства.
Лимонад31 март 2010 01:01
Любовь с первого раза
Anechka:
а все убогие завистники из числа скучающих от нехрен-заняться обывателей пусть кусают свои локти, что у них ничего нет и мечтают (бредят, медитируют над) дальше о своей чернильной кляксе!
Жесть!!!
Никогда не ожидал такого от чела закончившего МГУ..
Надо закрывать тему нифих.
Лимонад31 март 2010 01:05
Любовь с первого раза
Прошу модератора закрыть тему.
Люсиандра31 март 2010 01:06
Любовь с первого раза
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Зелёная, зелёная трава.
Как-то раз берёзу скрестили с коноплёй.
Получилось, братцы, просто ой-ёй-ёй,
Выросла берёза, белая душа,
На берёзьих ветках вьётся анаша.
Подойдет к берёзе Ваня- мужичок,
ЯИз берёзьих листьев скрутит косячок.
Помутнеет Ванин разум небольшой,
Но не водкой пахнет, пахнет анашой …
Синие коровы во поле стоят…
На зеленом солнце 10 негритят…
А река шальная станет водопад…
И смеётся Ваня, Ванечка так рад!..
…Был и я когда-то у берёзы той,
С той поры, ребята, потерял покой,
Как назвать берёзу, думаю я, бля…
То ли Коноплёза, то ли Березля!!!
По существу - Я как-то не совсем понимаю, что - изначально предполагается, что второй индивид в предполагаемом союзе - подлец по определению? Почему от него сразу, надо защищаться? Предполагается, что он собирается жить с вами только из-за квартиры, дачи, машины, бизнеса, детей и пр.? Зачем, в таком случае, он нужен вообще? Зачем отношения строить на таком фундаменте? А если он нормальный, порядочный, с чувством долга и ответственностью, то он и сам, без всяких алиментов, своего ребенка не оставит, если уж дело дойдет до развода. Пресловутый штамп предполагает чувство долга перед создаваемой семьей. А я бы предпочла, чтобы мужчина со мной жил потому, что ему так хочется, а не потому, что он должен.
RBarthes31 март 2010 01:11
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Не надо здесь и сейчас его пропогандировать! Договорились?
Это вот почему? Хотим и пропагандируем. Опять же: что мы этим нарушаем??
Anechka31 март 2010 01:13
Любовь с первого раза
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Аргумент не большинства.
Закон - он закон для ВСЕХ!
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Никогда не ожидал такого от чела закончившего МГУ...
А что Вы о нас вообще знаете? Для справки я еще и работаю там же. И даже самый плохенький первокурсник на защите своей самой дрянной курсовой более последователен и аргументирован, чем Вы в своих домыслах о разнообразии и целесообразности различных форм брака на Земле.
Исправлено: Anechka 31 март 2010 01:17
Screwy31 март 2010 01:14
Любовь с первого раза
Тему о любви превратить в срач это надо уметь. Вы крутые.
Я не знаю может быть это и очень высокие отношения, и рада буду если они имеют место быть в чьей-то жизни, но из моего опыта жизни такие отношения имеют очень недолговечный характер, даже в гражданском браке у меня обязательства выходили на первый план - уборка, готовка, ком. платежи,и не сердце двигало мною, а внутренняя установка: не ударить лицом в грязь.
Я сейчас понемногу выползаю из депрессии, в которую я попала благодаря интенции "Важно любить". "Быть любимой" без взаимности тоже знакомо.
Но "правильный ответ" тот, что я озвучила выше...
благодарю за конструктивную познавательную беседу
Они существуют и вне всякого брака, доколе мне надо есть, не завшиветь, мхом и тараканами не зарасти и не быть выселенной за долги, приходится с давних пор все это покорно исполнять - для СЕБЯ. И грязь с лицом (или на лице) здесь не при чем, все вышеперечисленное всего лишь собственное жизнеобеспечение.
Это просто нормальные человеческие отношения двух людей, которые просто любят друг друга и всё.
Чем меряем долговечность? Где граница раздела? Сколько лет много, а сколько мало? А ВСЕ, скрепленные штампом, браки долговечны? Опять не критерий, эх-эх...
Уважаемый!
Я не Батюшка и Вы не прихожанин.
И заканчивайте Ваше глумление.Это всего лишь моё утверждение!
Беззаконие - это отсутствие законов как таковых. Вы с этим хоть согласны?
Что касаемо второго вопроса, то скажу самое важное для меня.
А следовательно в данном случае предполагается уход от ответственности и выплаты алиментов.
А где мы здесь обсуждали правовые вопросы репродукции? Но, если интересно, то с человека, признавшего свое отцовство вне брака, алименты также взыскиваются и он также, как официально разведенный, может скрывать доходы и платить копейки, или заниматься воспитанием и материальным обеспечением своего потомства. Это опять зависит не от штампа, а от человека, эх-эх...
Во-первых, это просто неверно. Потому что алименты есть и просто по факту отцовства, без всякого брака. Во-вторых, это теряет смысл, если дети не предполагаются.
Зелёная, зелёная трава.
А если так: свобода не помнящая об ответственности= беспредел.
В искусстве нужны чёткие критерии, что есть, а что нет.
Вот когда некое чмо рубит топором иконы-это преступление.
Даже если происходит в галерее.
Можно, в том случае, если оне будут всячески
выпендривать это напоказ.
У либералов вообще всё сложно.
Паша, либералы закончились в этой стране в 98-м,
проснись.
Живите так как считаете нужным!
Не надо здесь и сейчас его пропогандировать!
Договорились?
Т.е. своего фактического мужа или жену надо стыдиться и не выпускать из дома? В противном случае их заметят соседи и друзья и обзовут "выпендриванием напоказ"? Блин, но им (фактическим мужу и жене) тоже свежий воздух и солнышко нужно, эх-эх...
Иными словами, мы неполноценны и безответственны? В чем и перед кем? Налоги уплачены, задолженностей по квартплате нет, газ выключен, когда не используется, водопровод исправен, электропроводка в норме, электроприборы проверены и сертифицированы и т.д. Паша, чего Вам еще от нас надо? МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ НАМ ПЕРЕД ВАМИ (проштампованными) НЕ В ЧЕМ! Мы любим и любимы, а все убогие завистники из числа скучающих от нехрен-заняться обывателей пусть кусают свои локти, что у них ничего нет и мечтают (бредят, медитируют над) дальше о своей чернильной кляксе!
Да, судя по всему, люди берутся рассуждать о юридических аспектах брака, не понимая, что алименты даются не за брак, а за отцовство. Ну тут уж ничем помочь нельзя.
Аргумент не большинства.
Жесть!!!
Никогда не ожидал такого от чела закончившего МГУ..
Надо закрывать тему нифих.
Как-то раз берёзу скрестили с коноплёй.
Получилось, братцы, просто ой-ёй-ёй,
Выросла берёза, белая душа,
На берёзьих ветках вьётся анаша.
Подойдет к берёзе Ваня- мужичок,
ЯИз берёзьих листьев скрутит косячок.
Помутнеет Ванин разум небольшой,
Но не водкой пахнет, пахнет анашой …
Синие коровы во поле стоят…
На зеленом солнце 10 негритят…
А река шальная станет водопад…
И смеётся Ваня, Ванечка так рад!..
…Был и я когда-то у берёзы той,
С той поры, ребята, потерял покой,
Как назвать берёзу, думаю я, бля…
То ли Коноплёза, то ли Березля!!!
По существу - Я как-то не совсем понимаю, что - изначально предполагается, что второй индивид в предполагаемом союзе - подлец по определению? Почему от него сразу, надо защищаться? Предполагается, что он собирается жить с вами только из-за квартиры, дачи, машины, бизнеса, детей и пр.? Зачем, в таком случае, он нужен вообще? Зачем отношения строить на таком фундаменте? А если он нормальный, порядочный, с чувством долга и ответственностью, то он и сам, без всяких алиментов, своего ребенка не оставит, если уж дело дойдет до развода. Пресловутый штамп предполагает чувство долга перед создаваемой семьей. А я бы предпочла, чтобы мужчина со мной жил потому, что ему так хочется, а не потому, что он должен.
Это вот почему? Хотим и пропагандируем. Опять же: что мы этим нарушаем??
Закон - он закон для ВСЕХ!
Ответ для Лимонад:
А что Вы о нас вообще знаете? Для справки я еще и работаю там же. И даже самый плохенький первокурсник на защите своей самой дрянной курсовой более последователен и аргументирован, чем Вы в своих домыслах о разнообразии и целесообразности различных форм брака на Земле.
Тема закрыта.