Ответ для slavbor:
Если перефразировать,нашего Уйляма Шекспира,Весь Мир-Барахолка,и Люди,товар и Покупатели!Подумайте
domosed12 март 2010 21:10
Что важнее?Любить или быть любимым?!
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
То есть получается что любовь в конечном итоге корыстна!?
Видите ли Олег,в данном слове "корыстна" или корысть именно в этом контексте я воспринимаю как польза,то есть полезна,и ОН и ОНА должны получать пользу друг от друга,пока между ними существует это чувство-ЛЮБОВЬ.А любовь между мужчиной и женщиной имеет свой предел,в силу обязательств друг перед другом,физиологическими потребностямии и т.д.
Именно такая любовь имеет этот предел.
Верба12 март 2010 22:04
Ответ для domosed:
domosed:
Видите ли Олег,в данном слове "корыстна" или корысть именно в этом контексте я воспринимаю как польза,то есть полезна,и ОН и ОНА должны получать пользу друг от друга,пока между ними существует это чувство-ЛЮБОВЬ
Руслан, позвольте с вами полемизировать)) Когда между М и Ж возникает любовь, то никакой рациональной пользы они не ищут, ибо Любовь - самое что ни есть иррациональное и неподдающееся Разуму чувство. А вот когда она заканчивается или притупляется, или как говорят проходит эпицентр развития, а отношения остаются, то тут возможны всякие варианты:привыкание, взаимоуважение, взаимопомощь, общность интересов, дети, совместное хоз-во и т.д. Таким образом, я хочу сказать что где нет логики, разума, а одна страсть и бескорыстие, доходящее до "я тебе весь мир подарю" - это любовь! А все остальное - жизнь.
А что такая любовь имеет предел, я пожалуй соглашусь, но только в силу того, что у этого правила есть исключения)) и только поэтому я с вами соглашаюсь!!!))
Исправлено: Верба 12 март 2010 22:32
Верба12 март 2010 22:13
Ответ для Денчик:
Денчик:
Как можно любить,не проявляя доброту,ласку,нежность и.т.д.Для меня вот это непонятно...
Денчик, доброта, нежность, ласка - это не сама Любовь, это её составляющие или прилагающееся. Любовь - трудно описать словами, да)) но можно передать состоянием)) Любовь - это когда чувствуешь крылья за спиной, и не чувствуешь никаких преград на пути, чтобы сделать жизнь любимого счастливой, путем любых лишений и жертв. И даже ценой собственной жизни!Элемент жертвенности в любви обязателен: временем, карьерой, собственными интересами, обязательствами связывающими тебя с другими людьми (родственниками)....И только тогда когда эти маленькие жертвы или уступки обоюдно исходят от двоих - это настоящая любовь!
я так уверенно пишу, потому что знаю, испытала, прочувствовала, осознала.
Мaybe, правильно я ответила?!!))
Исправлено: Верба 12 март 2010 22:23
sova12 март 2010 22:22
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Но как грустно иногда разбиваться о холодные скалы непонимания.
Я тоже разбивалась. Но сначала же все равно душа поет... Это потом уже все плохо становится
Maybe12 март 2010 22:22
Ответ для Верба:
Верба:
Верба:
Любовь - это когда чувствуешь крылья за спиной, и не чувствуешь никаких преград на пути, чтобы сделать жизнь любимого счастливой, путем любых лишений и жертв. И даже ценой собственной жизни!
Все, что писал Денчик и Вы- это состовляющие любви, и то совершенно не для всех. А само чувство..как и что это такое..описать нельзя. Тоже самое, что объяснять, что такое оргазм, все равно, это не объяснишь никак.
Денчик12 март 2010 22:24
Ответ для Верба:
Верба:
Денчик, доброта, нежность, ласка - это не сама Любовь, это её составляющие или прилагающееся
Я это и хотел сказать Танюш.Но меня,увы,не услышали.
Верба12 март 2010 22:30
Ответ для Maybe:
Maybe:
Тоже самое, что объяснять, что такое оргазм, все равно, это не объяснишь никак.
Абсолютно в точку на счет:
не для всех
Наверное восприятие у всех разное, потому что мы все разные. Потому что оргазм описать для меня проще простого - это наисильнейшее удовольствие (наслаждение)!
domosed12 март 2010 22:34
Ответ для Верба:
Верба:
Руслан, позвольте с вами полемизировать))
Татьяна,всегда пожалуйста,я редко что то пишу на форуме,но иногда интересные темы меня цепляют) и еще видать вдохновение нашло)
Любовь,та что мы испытываем,это от Бога,вернее дар Божий,и мне всегда казалось что та любовь о которой мы час говорим в этой теме,всего лишь маленькая частица той Истинной любви,Свободной любви,которой нам не дойти,так как мешает нам греховная человеческая природа.
И любить это тоже душевный труд..ведь почему в таком случае наступает такой период,когда не чувствуешь отдачи или взамен,то происходит разрушение,опустошение.
Про страсть я могу сказать,это разрушающее чувство.
Верба12 март 2010 22:50
Ответ для domosed:
domosed:
я тебя поняла, почти...
Тогда скажи: ты отрицаешь что эта самая страсть может прийти вместе с этой Истиной любовью? Что именно эта страсть делает эту настоящую Любовь - частью или составляющей этой огромной вселенской любви между М и Ж. Согласись, что материнская любовь и любовь между Мужчиной и Женщиной по сути явление одно и тоже, но ведь сущности у ней разные?
А вот как управлять страстью? Как иметь подчинить её Разуму, чтобы она не была разрушительной. Это уже другой вопрос...и очень интересный! Если можешь ответь...
Исправлено: Верба 12 март 2010 22:57
domosed12 март 2010 22:58
Ответ для Верба:
Завтра отвечу,Татьяна,добрых снов...
ArtemS12 март 2010 23:14
Ответ для Лимонад:
Доктор иногда делает человеку больно, для того чтобы потом стало хорошо.Имеет ли это выражение в делах сердечных?
При чем здесь это сравнение не понял совсем. Доктор делает человеку больно физически, безответная любовь - морально. И после доктора не всегда бывает хорошо.
Есть пары в которых это оговаривается.Поэтому получается честно.
А смысл тогда этой паре быть парой? И пара ли это?
Есть к чему стремиться)))
А то.
Ответ для Айрин:
А вообще-то, любовь - это не влюблённые взгляды, устремлённые друг на друга, а это - взгляды, устремлённые в одном направлении! Не помню чьи слова...
Экзюпери
Исправлено: ArtemS 12 март 2010 23:24
Айрин12 март 2010 23:17
Ответ для Люсиандра:
Все правильно, Ирин, только я и не говорю, что сладко. Но со своими чувствами я что-то могу сама сделать, как-то справиться, а вот с чужими, увы! А быть пассивным объектом для их приложения, уж увольте!
С опозданием, но отвечаю!
Знаешь, с настоящей Любовью, ты любишь или тебя любят, если это не взаимно, всегда сложно! Да и не всегда со своими чувствами можно справиться, всё понимаешь лишь тогда, когда проходит достаточное количества времени! Вот тогда-то и видишь все "мудрые решения", но это лишь "спустя"!...
Лимонад12 март 2010 23:22
Денчик:
Вопрос в том,как забыть любимую...
Сейчас кричать буду)))
Ну что Вы все хотите забыть любимых???Л Ю Б И М Ы Х!!!
Их хранить в душе надо!Как великую драгоценность!
За то что встретились на Вашем пути!
За то что доверились Вам!За то что открыли сердце и душу!
За то что показали на Ваши ошибки и просчёты и сделали Вас сильнее!
За то что дали Вам бесценный опыт и возможность двигаться дальше!
За простор для нового чувства!
Если действительно любишь человечка, то несомненно желаешь ему счастья!Даже если его счастье не с тобой!Это несомненно больно..
Но пусть он будет счастлив с тем, с кем ему хорошо!
А нам умерить свою гордыню и эго.
Сделать правильные выводы.И ища свою любовь не наступать на старые грабли.Быть терпимее и внимательнее!
ArtemS12 март 2010 23:27
Ответ для Лимонад:
Всё это конечно хорошо, если не касается лично тебя.
Айрин12 март 2010 23:31
Ответ для Лимонад:
Ответ для Лимонад:
Я бы хотел чтоб мои посты читались с предыдущим контекстом.
Парень говорил о безответной любви.Поэтому я могу назвать его воздыхателем.
Вы думаете что чувства воздыхателя нельзя назвать любовью?Грань между влечением и любовью оч тонка!
То что любовь это искреннее и глубокое чувство я не спорю!Но для того чтоб заслужить и получить её, нужна самая что ни на есть Работа!Душевная и физическая!Умственная и эмоциональная))
С опозданием отвечаю!
Нет, я не думаю, что чувства воздыхателя нельзя назвать Любовью! Я имела ввиду воздыхание, которое базируется не на любви,любовь всё-таки подразумевает конкретноую женщину в данном случае, а на воздыхании как к женщине! Ведь зачастую женщина - объект обожания и восхищения нескольких мужчин, вот в этом случае воздыхает не сама Любовь, а всё-таки влечение, влечение полов, а это уже отнюдь не Любовь!
Айрин:
А вообще-то, любовь - это не влюблённые взгляды, устремлённые друг на друга, а это - взгляды, устремлённые в одном направлении! Не помню чьи слова, но вдумайтесь, очень похоже на момент Истины!
Сильно сказано!
Взгляды должны совпадать или достаточно перевести взгляд туда куда смотрит собеседник?
Совпадать, совпадать! Перевести взгляд - это значит просто подражать, а совпадение - это близкие, похожие, одинаковые ощущения и мировоззрение!
Лимонад12 март 2010 23:36
slavbor:
Скрытая реклама косметики и тд!?)
Не въезжаю к чему этот комент!?
Можно подробнее?
Айрин12 март 2010 23:36
Ответ для Лимонад:
Сейчас кричать буду)))
Если действительно любишь человечка, то несомненно желаешь ему счастья!Даже если его счастье не с тобой!Это несомненно больно..
Сделать правильные выводы.И ища свою любовь не наступать на старые грабли.Быть терпимее и внимательнее!
БРАВО! Просто совет для жизни! Очень ценный, кстати!
Лимонад12 март 2010 23:44
domosed:
Видите ли Олег,в данном слове "корыстна" или корысть именно в этом контексте я воспринимаю как польза,то есть полезна,и ОН и ОНА должны получать пользу друг от друга,пока между ними существует это чувство-ЛЮБОВЬ.А любовь между мужчиной и женщиной имеет свой предел,в силу обязательств друг перед другом,физиологическими потребностямии и т.д.
Теперь вкурил)))
Но както это неромантично и упрощённо!
Девчёнки же писали что любовь - это неописуемое чувство и волшебная химия!
Если перефразировать,нашего Уйляма Шекспира,Весь Мир-Барахолка,и Люди,товар и Покупатели!Подумайте
Руслан, позвольте с вами полемизировать)) Когда между М и Ж возникает любовь, то никакой рациональной пользы они не ищут, ибо Любовь - самое что ни есть иррациональное и неподдающееся Разуму чувство. А вот когда она заканчивается или притупляется, или как говорят проходит эпицентр развития, а отношения остаются, то тут возможны всякие варианты:привыкание, взаимоуважение, взаимопомощь, общность интересов, дети, совместное хоз-во и т.д. Таким образом, я хочу сказать что где нет логики, разума, а одна страсть и бескорыстие, доходящее до "я тебе весь мир подарю" - это любовь! А все остальное - жизнь.
А что такая любовь имеет предел, я пожалуй соглашусь, но только в силу того, что у этого правила есть исключения)) и только поэтому я с вами соглашаюсь!!!))
Денчик, доброта, нежность, ласка - это не сама Любовь, это её составляющие или прилагающееся. Любовь - трудно описать словами, да)) но можно передать состоянием)) Любовь - это когда чувствуешь крылья за спиной, и не чувствуешь никаких преград на пути, чтобы сделать жизнь любимого счастливой, путем любых лишений и жертв. И даже ценой собственной жизни!Элемент жертвенности в любви обязателен: временем, карьерой, собственными интересами, обязательствами связывающими тебя с другими людьми (родственниками)....И только тогда когда эти маленькие жертвы или уступки обоюдно исходят от двоих - это настоящая любовь!
я так уверенно пишу, потому что знаю, испытала, прочувствовала, осознала.
Я тоже разбивалась. Но сначала же все равно душа поет... Это потом уже все плохо становится
Все, что писал Денчик и Вы- это состовляющие любви, и то совершенно не для всех. А само чувство..как и что это такое..описать нельзя. Тоже самое, что объяснять, что такое оргазм, все равно, это не объяснишь никак.
Я это и хотел сказать Танюш.Но меня,увы,не услышали.
Абсолютно в точку на счет: Наверное восприятие у всех разное, потому что мы все разные. Потому что оргазм описать для меня проще простого - это наисильнейшее удовольствие (наслаждение)!
Татьяна,всегда пожалуйста,я редко что то пишу на форуме,но иногда интересные темы меня цепляют) и еще видать вдохновение нашло)
Любовь,та что мы испытываем,это от Бога,вернее дар Божий,и мне всегда казалось что та любовь о которой мы час говорим в этой теме,всего лишь маленькая частица той Истинной любви,Свободной любви,которой нам не дойти,так как мешает нам греховная человеческая природа.
И любить это тоже душевный труд..ведь почему в таком случае наступает такой период,когда не чувствуешь отдачи или взамен,то происходит разрушение,опустошение.
я тебя поняла, почти...
Тогда скажи: ты отрицаешь что эта самая страсть может прийти вместе с этой Истиной любовью? Что именно эта страсть делает эту настоящую Любовь - частью или составляющей этой огромной вселенской любви между М и Ж. Согласись, что материнская любовь и любовь между Мужчиной и Женщиной по сути явление одно и тоже, но ведь сущности у ней разные?
А вот как управлять страстью? Как иметь подчинить её Разуму, чтобы она не была разрушительной. Это уже другой вопрос...и очень интересный! Если можешь ответь...
Завтра отвечу,Татьяна,добрых снов...
При чем здесь это сравнение не понял совсем. Доктор делает человеку больно физически, безответная любовь - морально. И после доктора не всегда бывает хорошо.
А смысл тогда этой паре быть парой? И пара ли это?
А то.
Ответ для Айрин:
Экзюпери
С опозданием, но отвечаю!
Знаешь, с настоящей Любовью, ты любишь или тебя любят, если это не взаимно, всегда сложно! Да и не всегда со своими чувствами можно справиться, всё понимаешь лишь тогда, когда проходит достаточное количества времени! Вот тогда-то и видишь все "мудрые решения", но это лишь "спустя"!...
Сейчас кричать буду)))
Всё это конечно хорошо, если не касается лично тебя.
Ответ для Лимонад:
С опозданием отвечаю!
Нет, я не думаю, что чувства воздыхателя нельзя назвать Любовью! Я имела ввиду воздыхание, которое базируется не на любви,любовь всё-таки подразумевает конкретноую женщину в данном случае, а на воздыхании как к женщине! Ведь зачастую женщина - объект обожания и восхищения нескольких мужчин, вот в этом случае воздыхает не сама Любовь, а всё-таки влечение, влечение полов, а это уже отнюдь не Любовь!
Совпадать, совпадать! Перевести взгляд - это значит просто подражать, а совпадение - это близкие, похожие, одинаковые ощущения и мировоззрение!
Не въезжаю к чему этот комент!?
Можно подробнее?
БРАВО! Просто совет для жизни! Очень ценный, кстати!
Теперь вкурил)))
Но както это неромантично и упрощённо!
Девчёнки же писали что любовь - это неописуемое чувство и волшебная химия!
..И это движет новыми поисками!