Вот здесь должна быть, естественно, некоторая оговорка. Если есть маленькие дети - у родителей безусловно должна быть над ними власть, неразрывно связанная с ответственностью. Уж я-то, как заслуженный педагог, это понимаю Но в отношении к взрослому и равному партнёру, к подруге или жене - НИКАКОЙ функции власти, я настаиваю на этом.
Stich23 март 2010 23:59
боящийся несовершенен...
Ответ для wasabi:
wasabi:
Типо подпишусь
Дык ить, Бежаминыч практика она повсюду критерий, тем более-тут.
Но сознавание приходит с опытом, когда он есть.)
Лимонад23 март 2010 23:59
Что важнее?Любить или быть любимым?!
Помероль:
Любимые вдохновляют, любящие — кормят. (Т.Клейман), достаточно гармонично, по моему.
В музыке только гармония есть
Некоторых бесит:
В любви бесит то, что в этом преступлении не обойтись без сообщника. (Шарль Бодлер)
Anechka24 март 2010 00:01
Ответ для Stich:
Сразу оговорюсь, для тех, кто еще не выучил, что детей у меня нет и не будет НИКОГДА. Но сие обстоятельство любить и быть пока любимойи никак не мешает, эх-эх...
Так вот, подчинить хочется очень (я вообще по характеру/природе доминирующая самка), из чувства заботы, переживаний за... и пр. и пр. Но нельзя. Ибо люблю такого, какой он есть, подчиненный/подчинившийся сразу разонравится, ибо будет не он. Вот так и разрываюсь. Хочется как лучше, но страшно, что из этого получится. Борюсь в себе со страстью доминировать, учусь подстраиваться и изворачиваться... Оттачиваю роль Серого Кардинала при.., в меру надобности. И беды чтобы не вышло, и человек чтобы остался самим собой, таким, каким я его полюбила и люблю. Паззл однако, но чертовски занимательный - не соскучишься!!!
PS Собак подчиняю согласно их природе. Не путать увлечение собаками и семейные отношения, даже если очень хочется!
Исправлено: Anechka 24 март 2010 00:03
Лимонад24 март 2010 00:08
RBarthes:
Я лично думаю, что "властный" - вообще совершенно ругательное слово, вроде мата) В любящей паре не должно быть НИКАКОЙ власти, любовь - это то, что делается добровольно и с песней))) Человек, который претендует на "власть" над своими близкими - больной, таких лечить надо.
Когда невеста хороша и молода,
И поёт на кухне иногда.
Разлучить Вас может шоу бизнес.
Раз и на всегда..(с)
Люди ж разные)))Некоторым напротив оч хочется "В мозолстую руку" (с)
"И идти дослушивать что хнычет мне гормонь!")))
wasabi24 март 2010 00:11
RBarthes:
Но в отношении к взрослому и равному партнёру, к подруге или жене - НИКАКОЙ функции власти, я настаиваю на этом.
Камрад, любовь - это добровольная передача власти. В таком вот аксепте.
Патамушта любовь - это ответственность.
RBarthes:
Если есть маленькие дети
Женщины, впрочем как и мужчины, от маленьких детей недалеко ушли.
RBarthes24 март 2010 00:16
Ответ для wasabi:
wasabi:
Камрад, любовь - это добровольная передача власти. В таком вот аксепте. Патамушта любовь - это ответственность.
Я здесь ничего не понимаю. Моя ответственность за мою подругу, на мой взгляд, должна заключаться, грубо говоря, в том, что если она заболела, я вместо неё пожрать приготовлю)) То есть она должна заключаться в помощи, во взаимовыручке. Для этого никакая власть и никакое "делегирование власти" не нужно.
wasabi24 март 2010 00:18
Anechka:
Собак подчиняю ...
Это которые в полтора кило весом из кармана собаки? Смех один, а не подчинение.
Или может ты уже алабая завела? Для удовлетворения инстинктов самковского доминирования...
Исправлено: wasabi 24 март 2010 00:26
Anechka24 март 2010 00:18
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Моя ответственность за мою подругу, на мой взгляд, должна заключаться, грубо говоря, в том, что если она заболела, я вместо неё пожрать приготовлю
И все? Этого даже мне мало. Ответственность сильно больше включает в себя, эх-эх...
Stich24 март 2010 00:20
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Вот нет, не всегда.
Значит не любил. Извини Паша, но тут мне неинтересно.
Просто когда, не "евший яблок" начинает рассказывать евшему о вкусе...ну ты понел?(с)
RBarthes:
никогда не выдвинул бы ни одного требования,
скорее подчинялся бы сам
Ну тогда это не любовь вовсе.
Это бдсм в цирке с тиграми какой то- с элементами ислама.
Уж извини. Паша так "любят" чужих детей- ловят радостно их улыбки,
но не проводят бессонных ночей у их кроватки и,
не опускаю руки по локоть в их какашки,
когда они обкакаються.
RBarthes:
Я не верю, что человеку легче от того,
Паша, а я знаю. Разницу между тем кто знает,
и кто-верит, объяснять?
RBarthes:
у либералов своя любовь - либеральная
Уж очень она на анекдот смахивает: Танька пристаёт к Ваньке:-"Вань,
а Ваньк, давай жить свободной комсомольской любовью?
Не не хочу, ну давааай? Ну лаадно-давай, но только в гамаке,
ты ж знаешь- я комсомолец, без трудностей не могу."))
RBarthes:
Она выражается в основном в восхищении любимым человеком.
Я тоже восхищаюсь фресками Андрея Рублёва или полотнами Тициана,
но в них нет чувства эмпатии.
RBarthes:
без всякого желания этого человека как-то формировать, воспитывать, улучшать, влиять
Павел, если ты не заметил, то многие из нас за годы общения на форуме(7лет) очень изменились. Пётр например, и я, да и ты тоже.
wasabi24 март 2010 00:25
Ответ для RBarthes:
Камрад, подите в гугель поищите в чем смысл одевания супружеска кольца при бракосочетании.
Чтобы начать уже понимать. Тем более такому заслужонному... препод-давателю.
RBarthes24 март 2010 00:26
Ответ для Stich:
Чёрт возьми, если я влюбляюсь в человека, я люблю его ТОЧНО ТАКИМ КАК ОН ЕСТЬ!! У меня действительно нет потребности что-то в нём изменить, он для моего восприятия УЖЕ ИДЕАЛЕН!
Вот буквально как полотна Рафаэля))
wasabi24 март 2010 00:29
Ответ для RBarthes:
Не поминайте всуе, а то и правда заберут.
Тут рази кто говорил "изменить"? Паша, ты слышал, что кто-нибудь из нас говорил "изменить"? Или это у Бартеза миелофон опять поломалсо и сбоит?
RBarthes24 март 2010 00:29
Ответ для wasabi:
wasabi:
Камрад, подите в гугель поищите в чем смысл одевания супружеска кольца при бракосочетании.
Мне это малоинтересно. Смысл этого, грубо говоря, в том, что даётся некоторая клятва, а я принципиально не собираюсь её давать.
Stich24 март 2010 00:33
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Моя ответственность за мою подругу, на мой взгляд, должна заключаться, грубо говоря, в том, что если она заболела, я вместо неё пожрать приготовлю
Боже мой, какое ты ещё дитя в 36 лет.
Паш почитай "Любовь" Клайва Льюиса- там, много и хорошо сказано.)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
wasabi24 март 2010 00:39
RBarthes:
я принципиально не собираюсь её давать.
Вы Бартез устройте опрос с местными дамами хотя бы - пойдете ли за меня на условиях, что я вам принципиально ничо не дам?
Результат Вас несказанно удивит. Может даже приподоткроет Ваши проподзакрытые на суть человеческой натуры глаза и ум.
RBarthes24 март 2010 00:41
Ответ для wasabi:
wasabi:
Вы Бартез устройте опрос с местными дамами хотя бы - пойдете ли за меня на условиях, что я вам принципиально ничо не дам?
А что, "клятвенный" брак на всю жизнь - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что мужчина может дать женщине?
wasabi24 март 2010 00:45
Чего хотят женщины?
RBarthes:
что мужчина может дать женщине?
Вопрос, камрад, не в том, что Вы можете и хотите ДАТЬ. Вопрос в том, что они ХОТЯТ, а чего НЕ ХОТЯТ.
И это, камрад, есть любовь. Давать не то, что можешь дать, а то, что другой хочет получить.
Stich24 март 2010 00:47
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
я люблю его ТОЧНО ТАКИМ КАК ОН ЕСТЬ!
А каким он есть!?? тантум когносцитур квантум дилигитур!!!
Нес па???
RBarthes:
он для моего восприятия УЖЕ ИДЕАЛЕН!
Блин, но ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК РЕАЛЕН!!! Из Мяса И Крови!
Блин теоретег.
НЕВОЗМОЖНО полюбить человека, НЕ познав его!!
Поди в Ожегова и воскури значение глагола-познать.
2Васаби: Петя вот как это так, у него получается, ну не понимаю я,
это непостижимо.
Anechka24 март 2010 00:47
Ответ для wasabi:
wasabi:
Смейся. А езжу на выставки я с разными породами (чужие собаки без хозяев, но я помогаю хендлеру с уходом и подготовкой в ринг) и живу с ними всеми в одном гостинничном номере, не считая переездов. Почитай про Кане Корсо и Канарских Догов на досуге. Хотя не чураюсь тоев, пуделей, коллей, Джек-Расселов, всех голых и кого еще там судьба подфартит... Не берем алабаев, кавказов и немцев. Почему? - Породники объяснят!
Да, а дома я держу папийонов, но весом 2.5-4.5 кг, стандарт такой, блииин... Ну влюбилась я в породу, что поделаешь?.. А с папиком ОКД сдать слабо? Сдашь, поговорим, эх-эх...
Впрочем, от тебя я именно и ждала придирок к собакам. Я все понимаю, есть жена, дочь, кошка, а собаки нет... Что же, жаль, печально, но погоди пойдет дитя в школу, купишь ей Кавалера доброго и плюшевого, могу со звездным питомником помочь из альтруизЬММЫ и по дружбе (не с тобой, а с заводчицей конечно)
PS Корсячку планируем завести в течение трех ближайших лет, но не в квартиру, ибо бред, эх-эх...
Вот здесь должна быть, естественно, некоторая оговорка. Если есть маленькие дети - у родителей безусловно должна быть над ними власть, неразрывно связанная с ответственностью. Уж я-то, как заслуженный педагог, это понимаю Но в отношении к взрослому и равному партнёру, к подруге или жене - НИКАКОЙ функции власти, я настаиваю на этом.
Дык ить, Бежаминыч практика она повсюду критерий, тем более-тут.
Но сознавание приходит с опытом, когда он есть.)
В музыке только гармония есть
Некоторых бесит:
В любви бесит то, что в этом преступлении не обойтись без сообщника. (Шарль Бодлер)
Сразу оговорюсь, для тех, кто еще не выучил, что детей у меня нет и не будет НИКОГДА. Но сие обстоятельство любить и быть пока любимойи никак не мешает, эх-эх...
Так вот, подчинить хочется очень (я вообще по характеру/природе доминирующая самка), из чувства заботы, переживаний за... и пр. и пр. Но нельзя. Ибо люблю такого, какой он есть, подчиненный/подчинившийся сразу разонравится, ибо будет не он. Вот так и разрываюсь. Хочется как лучше, но страшно, что из этого получится. Борюсь в себе со страстью доминировать, учусь подстраиваться и изворачиваться... Оттачиваю роль Серого Кардинала при.., в меру надобности. И беды чтобы не вышло, и человек чтобы остался самим собой, таким, каким я его полюбила и люблю. Паззл однако, но чертовски занимательный - не соскучишься!!!
PS Собак подчиняю согласно их природе. Не путать увлечение собаками и семейные отношения, даже если очень хочется!
Когда невеста хороша и молода,
И поёт на кухне иногда.
Разлучить Вас может шоу бизнес.
Раз и на всегда..(с)
Люди ж разные)))Некоторым напротив оч хочется "В мозолстую руку" (с)
"И идти дослушивать что хнычет мне гормонь!")))
Камрад, любовь - это добровольная передача власти. В таком вот аксепте.
Патамушта любовь - это ответственность.
Женщины, впрочем как и мужчины, от маленьких детей недалеко ушли.
Я здесь ничего не понимаю. Моя ответственность за мою подругу, на мой взгляд, должна заключаться, грубо говоря, в том, что если она заболела, я вместо неё пожрать приготовлю)) То есть она должна заключаться в помощи, во взаимовыручке. Для этого никакая власть и никакое "делегирование власти" не нужно.
Или может ты уже алабая завела? Для удовлетворения инстинктов самковского доминирования...
И все? Этого даже мне мало. Ответственность сильно больше включает в себя, эх-эх...
Значит не любил. Извини Паша, но тут мне неинтересно.
Просто когда, не "евший яблок" начинает рассказывать евшему о вкусе...ну ты понел?(с)
Ну тогда это не любовь вовсе.
Это бдсм в цирке с тиграми какой то- с элементами ислама.
Уж извини. Паша так "любят" чужих детей- ловят радостно их улыбки,
но не проводят бессонных ночей у их кроватки и,
не опускаю руки по локоть в их какашки,
когда они обкакаються.
Паша, а я знаю. Разницу между тем кто знает,
и кто-верит, объяснять?
Уж очень она на анекдот смахивает: Танька пристаёт к Ваньке:-"Вань,
а Ваньк, давай жить свободной комсомольской любовью?
Не не хочу, ну давааай? Ну лаадно-давай, но только в гамаке,
ты ж знаешь- я комсомолец, без трудностей не могу."))
Я тоже восхищаюсь фресками Андрея Рублёва или полотнами Тициана,
но в них нет чувства эмпатии.
Павел, если ты не заметил, то многие из нас за годы общения на форуме(7лет) очень изменились. Пётр например, и я, да и ты тоже.
Чтобы начать уже понимать. Тем более такому заслужонному... препод-давателю.
Чёрт возьми, если я влюбляюсь в человека, я люблю его ТОЧНО ТАКИМ КАК ОН ЕСТЬ!! У меня действительно нет потребности что-то в нём изменить, он для моего восприятия УЖЕ ИДЕАЛЕН!
Вот буквально как полотна Рафаэля))
Не поминайте всуе, а то и правда заберут.
Тут рази кто говорил "изменить"? Паша, ты слышал, что кто-нибудь из нас говорил "изменить"? Или это у Бартеза миелофон опять поломалсо и сбоит?
Мне это малоинтересно. Смысл этого, грубо говоря, в том, что даётся некоторая клятва, а я принципиально не собираюсь её давать.
Боже мой, какое ты ещё дитя в 36 лет.
Паш почитай "Любовь" Клайва Льюиса- там, много и хорошо сказано.)
зарегистрируйтесь или войдите
Результат Вас несказанно удивит. Может даже приподоткроет Ваши проподзакрытые на суть человеческой натуры глаза и ум.
А что, "клятвенный" брак на всю жизнь - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что мужчина может дать женщине?
Вопрос, камрад, не в том, что Вы можете и хотите ДАТЬ. Вопрос в том, что они ХОТЯТ, а чего НЕ ХОТЯТ.
И это, камрад, есть любовь. Давать не то, что можешь дать, а то, что другой хочет получить.
А каким он есть!?? тантум когносцитур квантум дилигитур!!!
Нес па???
Блин, но ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК РЕАЛЕН!!! Из Мяса И Крови!
Блин теоретег.
НЕВОЗМОЖНО полюбить человека, НЕ познав его!!
Поди в Ожегова и воскури значение глагола-познать.
2Васаби: Петя вот как это так, у него получается, ну не понимаю я,
это непостижимо.
Смейся. А езжу на выставки я с разными породами (чужие собаки без хозяев, но я помогаю хендлеру с уходом и подготовкой в ринг) и живу с ними всеми в одном гостинничном номере, не считая переездов. Почитай про Кане Корсо и Канарских Догов на досуге. Хотя не чураюсь тоев, пуделей, коллей, Джек-Расселов, всех голых и кого еще там судьба подфартит... Не берем алабаев, кавказов и немцев. Почему? - Породники объяснят!
Да, а дома я держу папийонов, но весом 2.5-4.5 кг, стандарт такой, блииин... Ну влюбилась я в породу, что поделаешь?.. А с папиком ОКД сдать слабо? Сдашь, поговорим, эх-эх...
Впрочем, от тебя я именно и ждала придирок к собакам. Я все понимаю, есть жена, дочь, кошка, а собаки нет... Что же, жаль, печально, но погоди пойдет дитя в школу, купишь ей Кавалера доброго и плюшевого, могу со звездным питомником помочь из альтруизЬММЫ и по дружбе (не с тобой, а с заводчицей конечно)
PS Корсячку планируем завести в течение трех ближайших лет, но не в квартиру, ибо бред, эх-эх...