Мне два года назад выдали коляску Майра и сказали, что она считается универсальной, т.е. и уличной и домашней. Но на ней невозможно развернуться в наших малогабаритных квартирах. Где узнать имею ли я право еще и на малогабаритку
tilani:
Где узнать имею ли я право еще и на малогабаритку
Согласно данному документу вы имеете право на: Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
tilani:
выдали коляску Майра и сказали, что она считается универсальной
Так что, в данном перечне, универсальной коляски нет. Добивайтесь комнатной, прогулочной или активной. Вы имеете право на 3 коляски.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 2005 года N 2347-р
[О федеральном перечне реабилитационных мероприятий,
технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых
инвалиду]
1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4563; 2004, N 35, ст.3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст.4252).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 года
N 2347-р
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
реабилитационных мероприятий, технических средств
реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
Реабилитационные мероприятия
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги
24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.
tilani:
Где узнать имею ли я право еще и на малогабаритку
Все зависит от того, как в ИПР записаны рекомендации?
Если Вам необходима комнатная и прогулочная, то они обе и должны быть в ИПР. В таком случае можете смело требовать.
Ответ для Matina:
а можно поподробнее, у меня в ИПР практически ни чего не написано, все графы пустые, а там где коляска-написано комнатная и все. я шейник, хочу приобрести активку за 70т.р, как мне требовать возврат денег, на какую запись опираться, если можно поподробней, как это делается? спасибо.
Paulko:
у меня в ИПР практически ни чего не написано, все графы пустые, а там где коляска-написано комнатная и все. я шейник, хочу приобрести активку за 70т.р,
Обратитесь еще раз в МСЭ впишите в ИПР активку- всего и делов. Или попросите фирму, где будете покупать коляску, в сопроводительных документах написать "комнатная кресло-коляска". Майра она вообще-то комнатная считается.
Ответ для Matina:
мне в ФСС сказали: покупайте, компенсируем любую коляску 100% в течение одного месяца, в тов.чеке и в накладной должно быть написано, то, что написано в ИПР. Слово, в слово если указанна коляска с электроприводом, так и писать, если указанна кресло-коляска с электроприводом, то так писать. Если указанна коляска с электроприводом с названием модели - писать коляска с электроприводом и указать модель. Только при таком раскладе не возникнет проблем. Коляску я купила, ФСС чеки принял, в течении месяца обещали компенсировать. Жду.
А какая модель Майры?
Согласно данному документу вы имеете право на: Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
Так что, в данном перечне, универсальной коляски нет. Добивайтесь комнатной, прогулочной или активной. Вы имеете право на 3 коляски.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 2005 года N 2347-р
[О федеральном перечне реабилитационных мероприятий,
технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых
инвалиду]
1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4563; 2004, N 35, ст.3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст.4252).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 года
N 2347-р
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
реабилитационных мероприятий, технических средств
реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
Реабилитационные мероприятия
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги
24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.
Спасибо за подробный ответ
Если честно, то я и сама не знаю. Инструкции на русском нет.
Все зависит от того, как в ИПР записаны рекомендации?
Если Вам необходима комнатная и прогулочная, то они обе и должны быть в ИПР. В таком случае можете смело требовать.
если запись в ИПР будет совпадать с записью в товарном чеке, то возместят всю сумму.
а можно поподробнее, у меня в ИПР практически ни чего не написано, все графы пустые, а там где коляска-написано комнатная и все. я шейник, хочу приобрести активку за 70т.р, как мне требовать возврат денег, на какую запись опираться, если можно поподробней, как это делается? спасибо.
перечитайте темы. здесь это неоднократно обсуждали.
если вписана комнатная, то активку не оплатят.
почему так? выше же написано наоборот
где я такое написала?
записи в ипр и товарном чеке должны СОВПАДАТЬ для полной компенсации.
Обратитесь еще раз в МСЭ впишите в ИПР активку- всего и делов. Или попросите фирму, где будете покупать коляску, в сопроводительных документах написать "комнатная кресло-коляска". Майра она вообще-то комнатная считается.
совпадать - имеется ввиду модель или тип коляски?.. например Коляска с электроприводом или же Коляска с электроприводом Майра Аксцес 2?
модель в ипр не вписывают.
если в ипр написано-кресло-коляска с электроприводом, то и в товарном чеке тоже самое и модель.
мне в ФСС сказали: покупайте, компенсируем любую коляску 100% в течение одного месяца, в тов.чеке и в накладной должно быть написано, то, что написано в ИПР. Слово, в слово если указанна коляска с электроприводом, так и писать, если указанна кресло-коляска с электроприводом, то так писать. Если указанна коляска с электроприводом с названием модели - писать коляска с электроприводом и указать модель. Только при таком раскладе не возникнет проблем. Коляску я купила, ФСС чеки принял, в течении месяца обещали компенсировать. Жду.
и я о том же...
накладную тока майра выдает...накладная не обязательна