Мне очень хотелось бы узнать о социальной лени (недавно услышал этот термин).
Вот сегодня возникла ситуация - девушка приняла участие в конкурсе на другом портале
и попросила помощи проголосовать за нее.
За неделю от портала поступило примерно 100-150 голосов, подсчитать очень сложно.
Почему так мало-то???
Ведь нас армия! 5 тысяч портальцев, наверное около пятисот активных форумчан...
Где взаимовыручка? Где поддержка?
Перед новым годом тоже девушка просила за нее проголосовать -
хотела получить подарок от Деда Мороза - импортную качественную коляску...
Разве это плохо, если один из нас осуществит маленькую свою мечту?
Мне кажется, ей не удалось победить в том конкурсе.
Хотя я как и многие сходил по ссылке и проголосовал за нее.
Тут возникает естественный вопрос:
"Вдруг, после женского конкурса, на Альпари устроят конкурс мужской.
И почему бы тогда мне в нем не поучаствовать?"
Вот и хочется узнать - могу ли я, или кто-нибудь другой,
кто соберется поучаствовать в каком-либо конкурсе,
рассчитывать на помощь нашего сообщества?
Садко:
Мне очень хотелось бы узнать о социальной лени
Я думаю, что в данном случае дело не в социальной лени, а в высоких амбициях попросившего...Нет, даже не попросившего, а скорее потребовавшего, о чём свидетельствует её первый пост в теме - голая ссылка и всё - ни тебе "пожалуйста", ни тебе "умоляю христа ради".)))
Садко:
Перед новым годом тоже девушка просила за нее проголосовать ... Мне кажется, ей не удалось победить в том конкурсе.
А тут, наверно, было слишком много просящих. Меня тоже попросили - в результате победил тот, кто должен был
Садко:
Вот и хочется узнать - могу ли я, или кто-нибудь другой, кто соберется поучаствовать в каком-либо конкурсе, рассчитывать на помощь нашего сообщества?
Ответ для Снотра:
цитата: "Я думаю, что в данном случае дело не в социальной лени, а в высоких амбициях попросившего...Нет, даже не попросившего, а скорее потребовавшего, о чём свидетельствует
её первый пост в теме - голая ссылка и всё - ни тебе "пожалуйста", ни тебе "умоляю христа ради".)))"
Значит... при обращении к обществу необходимо найти правильные слова?
А будут ли они искренними?
цитата: "А тут, наверно, было слишком много просящих. Меня тоже попросили - в результате победил тот, кто должен был"
Ну да... в принципе, Света, ты права... К дедушке Морозу не пробиться...
цитата: "Ты можешь..если хорошо попросишь"
Буду стараться! )))
Ответ для Люсиандра:
Спасибо Людмила! Значит у меня почти два голоса в кармане... )))
Но речь не только обо мне.
Для тебя важно личное отношение к попросившему человеку?
Садко:
5 тысяч портальцев, наверное около пятисот активных форумчан...
Активных, наверное, ещё меньше.
Садко:
Те, кто не проголосовал, наверное, завидуют.
Садко:
AleVic:
Вот эту фразу я вижу только на этом портале. Больше нигде. Такое впечатление, что тут одни випы собрались - все сплошь крутые магнаты с офигенной внешностью и лошадиным здоровьем - и каждый думает, что ему можно позавидывать
Социальная лень - когда пользователь занимает пассивную позицию. Его мало что интересует, кроме его личностных предпочтений, а предоставляемая информация воспринимается как борьба с собственными принципами. По обыкновению, социальная лень характерна для «продвинутых» пользователей.
Садко:
девушка приняла участие в конкурсе на другом портале и попросила помощи проголосовать за нее.
почему должны участники этого портала голосовать за эту особу ради её пиара на том портале?
Садко:
Почему так мало-то???
пусть скажет спасибо этим 100-150 голосов юзерей которые от нечего делать бороздят по инету, ибо им все равно оной загрузкой сайта больше одной меньше.
Садко:
Привет Лунатикам! Поддержка чего? Пиара кого либо и его Эго? Нафига? В этом случае Мне лень.
Садко:
Вдруг, после женского конкурса, на Альпари устроят конкурс мужской.
Вот сегодня возникла ситуация - девушка приняла участие в конкурсе на другом портале
и попросила помощи проголосовать за нее.
За неделю от портала поступило примерно 100-150 голосов, подсчитать очень сложно.
Почему так мало-то???
Ведь нас армия! 5 тысяч портальцев, наверное около пятисот активных форумчан...
Перед новым годом тоже девушка просила за нее проголосовать -
хотела получить подарок от Деда Мороза - импортную качественную коляску...
Разве это плохо, если один из нас осуществит маленькую свою мечту?
Мне кажется, ей не удалось победить в том конкурсе.
Хотя я как и многие сходил по ссылке и проголосовал за нее.
Тут возникает естественный вопрос:
"Вдруг, после женского конкурса, на Альпари устроят конкурс мужской.
Я думаю, что в данном случае дело не в социальной лени, а в высоких амбициях попросившего...Нет, даже не попросившего, а скорее потребовавшего, о чём свидетельствует её первый пост в теме - голая ссылка и всё - ни тебе "пожалуйста", ни тебе "умоляю христа ради".)))
А тут, наверно, было слишком много просящих. Меня тоже попросили - в результате победил тот, кто должен был Ты можешь..если хорошо попросишь
На счет всех сказать затрудняюсь, да и никто не ответит за всех. Но на мою - можешь!
цитата: "Я думаю, что в данном случае дело не в социальной лени, а в высоких амбициях попросившего...Нет, даже не попросившего, а скорее потребовавшего, о чём свидетельствует
её первый пост в теме - голая ссылка и всё - ни тебе "пожалуйста", ни тебе "умоляю христа ради".)))"
Значит... при обращении к обществу необходимо найти правильные слова?
А будут ли они искренними?
цитата: "А тут, наверно, было слишком много просящих. Меня тоже попросили - в результате победил тот, кто должен был"
Ну да... в принципе, Света, ты права... К дедушке Морозу не пробиться...
цитата: "Ты можешь..если хорошо попросишь"
Буду стараться! )))
Спасибо Людмила! Значит у меня почти два голоса в кармане... )))
Но речь не только обо мне.
Для тебя важно личное отношение к попросившему человеку?
В этой ситуации абсолютно не важно. Если человек просит, значит ему нужна помощь, если я могу помочь, всегда помогу.
Хочешь жить - умей вертеться.))) А "наглость - второе счастье" актуально лишь в том случае, когда ситуация зависит только от тебя самого.
Активных, наверное, ещё меньше.
Запросто!!! Где голосовать? Хоть сейчас готов.
Вот эту фразу я вижу только на этом портале. Больше нигде. Такое впечатление, что тут одни випы собрались - все сплошь крутые магнаты с офигенной внешностью и лошадиным здоровьем - и каждый думает, что ему можно позавидывать
У меня всегда на такие просьбы только один вопрос:почему именно за нее? Там участников много.
А вот Вам и пример зависти!
Или Вашей глупости.
Ну другие же нас не просили об этом. Впрочем, Вы можете и за них голосовать, если Вам хочется...
"Правда глаза колет?"
Социальная лень - когда пользователь занимает пассивную позицию. Его мало что интересует, кроме его личностных предпочтений, а предоставляемая информация воспринимается как борьба с собственными принципами. По обыкновению, социальная лень характерна для «продвинутых» пользователей.
почему должны участники этого портала голосовать за эту особу ради её пиара на том портале?
пусть скажет спасибо этим 100-150 голосов юзерей которые от нечего делать бороздят по инету, ибо им все равно оной загрузкой сайта больше одной меньше.
Привет Лунатикам! Поддержка чего? Пиара кого либо и его Эго? Нафига? В этом случае Мне лень.
в чем трабл? валяйте.
Какая правда? Что победить нельзя,если портал инвалидов не привлечешь?