sammer:
еще пару лет назад был вообще напряг с девушками, никто не мог нигде найти, а теперь тааааак много
Ты говорила, что раньше не было делений на ST, W1, W2... Это потому, что было мало участников? А сейчас классифицировали как-то странно- Долгай-оол Шенне кидали туда-сюда. Чемпионат она стреляла с W1/W2, Кубок- с ST... Меня записали как ST без уточнения насчет стула, так меня поставили третьей на щит, где стоял штатив слабовидящего.
Ирина, ты первая и единственная девушка в сборной России (ПОДА), да? Или чуть раньше был еще кто-то?
Ответ для Ралия:
у нас в России не делили, т.к. народу было мало (3-4 чел.)
Класс ST это те кто стреляет стоя либо на стуле, W2 это коляска. В блоке не делят по классам, там все вместе.
Теперь еще Баторову взяли, а до этого 2 года я одна была из классиков.
Ну думаю, что до меня были конечно девушки, но я их не застала.
А из блочниц Марина, Степа и Ольга в сборной
Все на данный момент...
Ответ для sammer:
Баторова молодец, на Кубке поборолась в спарринге, не сразу отдала Золото в отличие от Чемпионата. Она тоже не первый год, наверно, стреляет, да?
Я к тебе в личку еще приду с вопросами, ок?
Девчонки, что вы делаете если мышцы забиваются? Постоянно такая проблема, вроде и разминаемся перед тем как тетиву тянуть, а все равно периодически плечи и лопатки дают о себе знать. Вообще вы дома помимо тренировок в тире физические упражнения делаете? Я пробовала совмещать, результат стрельбы сразу упал, я так понимаю надо мышцам давать отдыхать. Вообще со специалистом бы поговорить, чтобы посоветовал оптимальную нагрузку.
sammer:
до меня были конечно девушки, но я их не застала.
Зайцева Наталья ,Чебоксары,была неоднократной Чемпионкой России в классике.Даже на Европе серебро один раз взяла.Универсальный боец-)))Могла стрелять в двух классах,и со стула,и с коляски.Ну в общем,как Яриков прикажет-)
Если память не подводит...в 2008-м Татьяна Васильева,так же Чебоксары,стала Чемпионкой России по классике.
Я и после того, как постреляю, делаю что-то вроде стрейчинга- растягиваю поработавшие мышцы (по основному принципу шейпинга- разогрев, нагрузка, растягивание). Ощущение, что вместо мышц болючие комочки, хоть и не сразу, но проходит.
Дома тоже работаю с мышцами, но без фанатизма, просто для тонуса. Массаж тоже, конечно.
А насчет того, что массаж нельзя во время соревнований- не знала, приму к сведению
Вы уже на чемоданах сидите? как настрой на поездку? Надеюсь по возвращению увижу и прочитаю много всякого интересного про Турцию. Но вот хотелось спросить про путешествие, наверно этот вопрос больше Sammer ведь она тоже на коляске, мне интересно как в самолет погружают, слышала что в Москве только Домодедово оснащен специальными машинами, чтоб на борт без проблем попасть? И как с этим в других городах? интересуют вообще все мелочи, в самолете последний раз была в далеком детстве
Ответ для Aisha:
в москве во всех аэропортах все приспособлено, проблем нет.
а в других городах не знаю, в чебоксары на поезде ездила и на машине.
а заграницей везде все ок.
спец машины это только до самолета, а дальше по самолету на спец коляске, оч неудобная, но терпимо))
Ответ для Aisha:
А мой настрой и подготовка к поездке проявляются так- достаю Иру-Sammer и приятеля-фехтовальщика вопросами: что нужно взять с собой, на что настраиваться и о чем забыть даже мечтать И думаю- как перенесу полет.
Это хорошо))))
Ты говорила, что раньше не было делений на ST, W1, W2... Это потому, что было мало участников? А сейчас классифицировали как-то странно- Долгай-оол Шенне кидали туда-сюда. Чемпионат она стреляла с W1/W2, Кубок- с ST... Меня записали как ST без уточнения насчет стула, так меня поставили третьей на щит, где стоял штатив слабовидящего.
Ирина, ты первая и единственная девушка в сборной России (ПОДА), да? Или чуть раньше был еще кто-то?
у нас в России не делили, т.к. народу было мало (3-4 чел.)
Класс ST это те кто стреляет стоя либо на стуле, W2 это коляска. В блоке не делят по классам, там все вместе.
Теперь еще Баторову взяли, а до этого 2 года я одна была из классиков.
Ну думаю, что до меня были конечно девушки, но я их не застала.
А из блочниц Марина, Степа и Ольга в сборной
Все на данный момент...
Баторова молодец, на Кубке поборолась в спарринге, не сразу отдала Золото в отличие от Чемпионата. Она тоже не первый год, наверно, стреляет, да?
Я к тебе в личку еще приду с вопросами, ок?
Баторова второй год стреляет
Конечно приходи
Ир, а из ребят кто в сборной? Кроме Алексея Щербакова- про него знаю
Много кого!! Тебя кто интересует, блок или классика?
Все А, ну ладно вообще-то, поживем-увидим
Зайцева Наталья ,Чебоксары,была неоднократной Чемпионкой России в классике.Даже на Европе серебро один раз взяла.Универсальный боец-)))Могла стрелять в двух классах,и со стула,и с коляски.Ну в общем,как Яриков прикажет-)
Если память не подводит...в 2008-м Татьяна Васильева,так же Чебоксары,стала Чемпионкой России по классике.
да делаю.
а так массаж, но во время соревнований нельзя
Я и после того, как постреляю, делаю что-то вроде стрейчинга- растягиваю поработавшие мышцы (по основному принципу шейпинга- разогрев, нагрузка, растягивание). Ощущение, что вместо мышц болючие комочки, хоть и не сразу, но проходит.
Дома тоже работаю с мышцами, но без фанатизма, просто для тонуса. Массаж тоже, конечно.
А насчет того, что массаж нельзя во время соревнований- не знала, приму к сведению
в москве во всех аэропортах все приспособлено, проблем нет.
а в других городах не знаю, в чебоксары на поезде ездила и на машине.
а заграницей везде все ок.
спец машины это только до самолета, а дальше по самолету на спец коляске, оч неудобная, но терпимо))
А мой настрой и подготовка к поездке проявляются так- достаю Иру-Sammer и приятеля-фехтовальщика вопросами: что нужно взять с собой, на что настраиваться и о чем забыть даже мечтать И думаю- как перенесу полет.
настраиваться вкалывать и не мечтать об отдыхе
Спасибо!
Если я всё правильно поняла, 17-го будем в Москве...
В Чебоксары едете?