Доброго времени суток! У моего отца рак горла и ему предстоит операция по удалению гортани. Кушать нормально он сможет, а вот говорить-нет. Не знаю, получиться чтонибудь или нет с голосовым протезом, но отцу как-то надо со мной связываться по телефону, если нужно куданибудь уйти. Я думаю про вариант связи через СМС.
Поскольку он человек пожилой, но мобильным телефоном пользоваться
умеет, ему удобнее, чтобы нажал например, на 1 - автоматом улетела СМС
"ушел к брату", нажал 2 - улетела "я дома" и т.д. Вопрос в том, какой
телефон или смартфон так может? или нужно брать смартфон и писать
прогу?
Ответ для beard:
в начале - когда запускали этот сервис - я 2 недели пользовался им. Погрешность большая. Если уйдешь за несколько домов - не определит.
спасибо за ответы и за модель телефона. Местоположение отца отслеживать не требуется - он вполне самостоятелен и активен, нужно именно чтобы он мог нам чтолибо сообщить. Буду ковырять в сторону программирования.
Поскольку он человек пожилой, но мобильным телефоном пользоваться
умеет, ему удобнее, чтобы нажал например, на 1 - автоматом улетела СМС
"ушел к брату", нажал 2 - улетела "я дома" и т.д. Вопрос в том, какой
телефон или смартфон так может? или нужно брать смартфон и писать
прогу?
Недавно, по телевизору показывали такой телефон, специально сделанный для стариков.
вам все равно придется набить какие-то стандартные заготовки
Правильно, наберите - "шаблоны для СМС" со стандартными сообщениями (которые Вам необходимы) не одной, по с комбинацией - получится
мобильник Voxtel продается в связном,цена 1900руб но мне кажется отправлять смс с этого телефона нельзя
зарегистрируйтесь или войдите
у мегафона есть сервис, используя который вы всегда будете знать, где вашотец
эти телефоны отличаются только большими кнопками
оказывается можно отправлять смс с этого телефона.
зарегистрируйтесь или войдите
если у вас хороший слух, то можно обойтись звонками.
ваш отец и без гортани сможет шептать довольно громко.
в начале - когда запускали этот сервис - я 2 недели пользовался им. Погрешность большая. Если уйдешь за несколько домов - не определит.