Извините может уже где и была такая тема но я не нашел, но вопрос такой, мне летом подходит срок писать заявление на коляску, скажите кто в курсе какую коляску я могу попросить, любую (даже германскую Майру)? или выбрать из определенного списка? если список, то кто в курсе что там есть? Спасибо.
Ответ для Paulko:
Надо в ИПР параметры коляски вписывать очень скурпулезно, описывать все мелочи и как можно дальше отходит от тех. характеристик тех колясок которые предлогает фонд. удачи!
Надо в ИПР параметры коляски вписывать очень скурпулезно
ко мне сегодня домой приходила комиссия МСЭК. Посмотрели на меня, согласились вписать в ИПР коляску с электроприводом. Тех. характеристики коляски, а тем более модель вписывать отказались категорически. Наше ФСС выдает АРМЕД HO33D, это коляска абсолютно мне не подходит и что мне делать?
Rad:
Постановление Правительства РФ N 787 от 27 октября 2008 г.
В случае если рекомендованные программой реабилитации пострадавшего протез, протезно-ортопедическое изделие, ортез, техническое средство реабилитации не могут быть предоставлены застрахованному лицу либо если застрахованное лицо самостоятельно обеспечило себя изделием (средством), рекомендованным программой реабилитации пострадавшего, путем приобретения за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости изделия (средства), которое должно быть предоставлено пострадавшему в соответствии с программой реабилитации пострадавшего, но не более стоимости аналогичного изделия (средства), изготовленного в отобранной в установленном порядке организации. Решение о выплате компенсации принимается страховщиком на основании заявления застрахованного лица (его доверенного лица), программы реабилитации пострадавшего, а также документов, подтверждающих расходы на приобретение изделия (средства).
Н-да... И что, действительно есть люди, которым на основании этого Постановления отказали в компенсации?
Мне в ФСС РБ сказали, что оплатят 100%, и что сумма не ограничена.
Яна:
Н-да... И что, действительно есть люди, которым на основании этого Постановления отказали в компенсации?
Да мне не хотят оплачивать говорят,( Типа что в тендере прошло то и оплатят)….
Ответ для Яна:
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 787 г. Москва "О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
т.е. он производственник.
а для бытовиков 240 действует.
vpch:
Сначала кажется, что это несправедливо. Но, вероятно, если предприятие виновато, то можно с него взять допплату?
Да это Постановление Правительства РФ N 787 от 27 октября 2008 г. Для производственников.
А если производство давно нет, или оно обанкротилось как быть???
Ответ для koda:
Не обязательно брать, что предлагают. Вы можете купить, какая вам подходит, а ФСО обязаны вернуть деньги. Постановление №240 от 7 апреля 2008 г.
О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.
Отказ инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы, от обеспечения техническим средством (изделием) не дает права на получение компенсации в размере стоимости такого технического средства (изделия).
из списка тех что выиграли тендер.
смотрите тему
зарегистрируйтесь или войдите
Надо в ИПР параметры коляски вписывать очень скурпулезно, описывать все мелочи и как можно дальше отходит от тех. характеристик тех колясок которые предлогает фонд. удачи!
ко мне сегодня домой приходила комиссия МСЭК. Посмотрели на меня, согласились вписать в ИПР коляску с электроприводом. Тех. характеристики коляски, а тем более модель вписывать отказались категорически. Наше ФСС выдает АРМЕД HO33D, это коляска абсолютно мне не подходит и что мне делать?
покупайте сами и подавайте на компенсацию.
К примеру я найду денег на Meyrа OPTIMUS 2, а где гарантия того, что мне оплатят всю стоимость коляски?
Постановление 240- это Ваша гарантия. Всем оплачивают, и Вам оплатят, не бойтесь.
Я бы так не говорил они вот на это еще ссылаться,
Постановление Правительства РФ N 787 от 27 октября 2008 г.
Да мне не хотят оплачивать говорят,( Типа что в тендере прошло то и оплатят)….
Какую коляску Вы купили? За сколько?
Первый раз такое вижу, всем же оплачивают... Боритесь.
Да я борюсь с ними, я просто высказал что у меня было.
Может быть кто-то здесь в курсе: если не ИПР, а ППР, то кто должен оплатить ТСР?
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 787 г. Москва "О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Сначала кажется, что это несправедливо. Но, вероятно, если предприятие виновато, то можно с него взять допплату?
Да это Постановление Правительства РФ N 787 от 27 октября 2008 г. Для производственников.
А если производство давно нет, или оно обанкротилось как быть???
Да, несправедливо. Видимо. следует в суде операться на 181-ФЗ? Может, даже можно в КС доказать неправомочность N 787 ?
Не обязательно брать, что предлагают. Вы можете купить, какая вам подходит, а ФСО обязаны вернуть деньги. Постановление №240 от 7 апреля 2008 г.
О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.
Отказ инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы, от обеспечения техническим средством (изделием) не дает права на получение компенсации в размере стоимости такого технического средства (изделия).