какие заболевания по закону попадают под "спинальника"
Подскажите кто знает... как по закону правильно ставить шифр на ВТЭКЕ у меня мышечное заболевание.санатории у меня только для колясочников. являюсь ли я спинальной больной???
Ответ для Matin
ФСС футболит. два года ставили код - как спинальной больной чтоб путевку давали в спинальный санатории.теперь ставят по нервно-мышечному заболеванию.но санатории то мне все равно для колясочников нужен... там как всегда неразбериха. спинальников финансирует федеральный бюджет а не спинальников местный.вот и что мне делать? если что знает подскажите как мне лучше быть и на что я по закону имею право чтоб легче было путевку получать в санатории специализированный.
Ответ для KsushaBysh:
я в январе сдала справку для получения путевки. на код и внимания не обратила.
а тут фсс письмо прислали, типа по коду вы не подходите к спинальникам.
вчера переоформила справку, терапевт не сопротивлялась.
ищите код по заболеванию или сравните тот код что вписан у вас.
вас случайно не фсс футболит?
зарегистрируйтесь или войдите
Оксана, возможно речь в Вашем случае, идет о шифре МКБ-10? Для справки на санаторно куротное лечение? Тогда посмотрите здесь
зарегистрируйтесь или войдите
ФСС футболит. два года ставили код - как спинальной больной чтоб путевку давали в спинальный санатории.теперь ставят по нервно-мышечному заболеванию.но санатории то мне все равно для колясочников нужен... там как всегда неразбериха. спинальников финансирует федеральный бюджет а не спинальников местный.вот и что мне делать? если что знает подскажите как мне лучше быть и на что я по закону имею право чтоб легче было путевку получать в санатории специализированный.
Это как так может быть? У Вас группа инвалидности есть?
ну конечно есть 1 группа 3 степени все как положено колясочнику инвалиду )))
а сейчас почему не ставят?
я не разбиралась в этом пока мне не сообщили уже что это разные вещи и т.п. в ФСС
я в январе сдала справку для получения путевки. на код и внимания не обратила.
а тут фсс письмо прислали, типа по коду вы не подходите к спинальникам.
вчера переоформила справку, терапевт не сопротивлялась.