Народ, весна на дворе, а здесь все как-то грустно… Предлагаю отвлечься от разговоров об уходе из жизни и переключиться на разговоры о радостях этой самой жизни. Наверное, каждый из нас без труда сможет перечислить то, чего мы лишились или не имеем в результате нашей инвалидности, а что если очень напрячься и назвать ТО, ЧТО МЫ ПРИОБРЕЛИ ТО, В ЧЕМ У НАС ПРЕИМУЩЕСТВО. Чем вы можете с гордостью похвастать перед «условно здоровыми» («условно», потому что сейчас абсолютно здоровых людей уже не осталось)? Поделитесь своими успехами, победами и радостями, ведь они достойны восхищения (разве я не права?).
slon29 апр. 2003 02:18
Только о хорошем...
Ну похвастать почти, что нечем.
Но сегодня в ночь мне сказали, что мне завидуют!!!
Большое спасибо за отзыв в книге.
Завидует мне, то-же художник, и завидует моему открытому дому и открытости в жизни. Муж Вольги Ягужинской. После того как просморел книгу отзывов и побыл в компании Автора сайта, и нас двух его друзей у меня дома.
Вячеслав29 апр. 2003 09:00
Только о хорошем...
А у нас на дворе осень, погода мерзопакостная, время гнусное и нет рыбы в Москве-реке ( по Райкину ). Чем могу похвастаться перед собой, условно здоровым, подумал и ничего не нашел, инвалидность не открыла во мне творческих талантов. Но, чтобы быть в теме, есть одно подозрение, что в голове, что-то произошло, в результате пятиминутной остановке сердца после травмы, хотя, заслуги моей здесь нет, предугадываю события, которые должны будут произойти. Сначала не обращал внимание на то, что сразу угадывал в фильмах и книгах убийц и прочих персонажей, считал, что присутствует логика, но когда стал говорить, что сейчас зазвенит телефон и он звенел, тогда шевельнулись подозрения. И когда пару раз сказал, что где-то грохнулся самолет, родные включили телевизор, а там упал вертолет, призадумались, откопали где-то астрологический прогноз, по которому я получался экстрасенсом. Сразу вспомнился наш дворник, куда-то исчезнувший, он часто любил мне рассказывать, когда я прогревал двигатель, что занимается экстрасенсорикой и прочей абракадаброй, а мне было не удобно послать его на ...И вот, как говорится, приехали, думаю он сейчас в психушке, не пора ли его навестить. Родные на меня злятся, вижу их уловки, в общем, хорошего, видимо, не получилось. Ну а в остальном все хорошо, прекрасная марки..., т.е. Надежда, все хорошо.
Надежда29 апр. 2003 13:08
Только о хорошем...
Slon-y. Открытое сердце – сокровище, которым обладают далеко не все. Этим вполне можно гордиться. Дальнейших успехов!
Вячеславу. А знаете, продолжать жить (после травмы) и радоваться жизни – это тоже талант. Смотрите, не потеряйте его!
А почему остальные молчат? Друзья, неужели у вас нет в жизни ничего хорошего?
wasabi29 апр. 2003 13:15
Только о хорошем...
Конечно есть, только холодно, мокро и работать надо
Silver29 апр. 2003 15:05
Только о хорошем...
У меня вот сервер починили, сюда заходить могу.
Здорово. Праздник опять же послезавтра, выходной.
И вообще весна на дворе.
LADA29 апр. 2003 19:51
Только о хорошем...
А я добилась наверно главного, уважения, друзей которые не придадут и готовы пойти в огонь и в воду, так же и я за своих друзей готова пойти в огонь и в воду. Чем еще похвастаться, не смотря на инвалидность я не унываю и не жалуюсь, мне просто хорошо от того что есть я и есть Вы ВСЕ, скем можно побалтать, поспорить, посоветоваться и посмеяться. Я считаю что иметь друзей это хорошое достижения, и неважно завидуют тебе или нет.
slon30 апр. 2003 01:17
Только о хорошем...
Спасибо за теплые слова Надюша.
Я стараюсь.
Светлого радостного к сожаленью становиться меньше, но надо дружить и его будет становиться больше. Как в этом права Лада.
KU30 апр. 2003 05:07
Только о хорошем...
Предлагаю радоваться каждому моменту нашей жизни. Вот пришла весна. Это ведь хорошо. Будут майские праздники. Тоже замечательно. Поздравляю Вас всех с наступающими праздниками. Желаю всем здоровья, счастья, успехов во всех делах и личных и творческих и … И еще голубого и мирного неба над головой.
Олег30 апр. 2003 16:00
Только о хорошем...
Май, весна, праздники- это конечно здорово!
Но тут еще надо разобраться- "что такое хорошо и что такое плохо?"
Вообще-то: "все в мире относительно"
Надежда01 май 2003 00:25
Только о хорошем...
Олег, Вы конечно правы, что все в мире относительно, но я ведь немного не об этом говорила. Вы просто меня неверно поняли. Я предлагала слегка покопаться в себе и попытаться понять, что было «до», а что «после», чего мы не имеем в результате инвалидности, а что наоборот приобрели.
Для примера приведу свои мысли на этот счет. Мне кажется, что если бы я никогда не имела инвалидности, коляски и прочих моих прелестей, то скорей всего гораздо меньше бы ценила и понимала жизнь. Гораздо меньше дорожила бы каждым прожитым днем и тем, что я в этот день смогла сделать, научиться, понять… У меня гораздо больше побед, чем у здоровых людей. Ежедневных, ежечасных, ежеминутных… Я намного больше могу понять, так как было время подумать. Я не перестаю учиться и что-то осваивать, так как для этого имеется больше стимулов. Я умею чувствовать чужую боль, так как сама через нее не единожды проходила. А может дальше продолжит кто-то другой. Здесь есть еще, что добавить, я вас уверяю.
И напоследок немного юмора. Маленькая история. Жила-была девушка с редким и красивым именем Надежда. Заглянула она как-то на форум одного всем нам хорошо известного портала, да так и осталась на нем. Понравилась ей компания, и разговоры, что там велись, тоже. И была она там всегда узнаваема, и мучаться с никами не приходилось, ведь имя-то у нее редкое было. Но вот однажды на теме про агентства знакомств свое сообщение оставила еще одна Надежда, а уточнить, что она хоть и Надежда, но совсем другая, забыла. И правильно сделала, имя-то красивое, а главное редкое, зачем же его скрывать. Тем более что и e-mail свой оставила, а он, если присмотреться, разительного отличался от e-maila ее тезки. И все было бы хорошо, если б не начали их путать. Не знаю как вновь пришедшей, а той Надежде, что на форуме появилась первой, уже приходиться объяснять, что это не она недавно разошлась с любимым человеком и интересуется агентством «Визабле», а ее тезка. Я надеюсь, что вы поняли, о чем и о ком здесь идет речь. И особо хочется извиниться перед второй Надеждой, что пришлось ее приплести в эту историю. Просто мы здесь обе пострадавшие, хотя может и нет. Это ведь хорошая реклама или «раскрутка», как сейчас модно говорить. Так что улыбнитесь все немножко. И не путайте нас больше. Ладно?
И с праздником всех!!!
Вячеслав01 май 2003 10:16
Только о хорошем...
Надежде1.
Я, признаться, сразу почувствовал, что, что-то тут не то, не тот стиль и манера. Спросить об этом, было не удобно, думал опять вляпаюсь, а на адрес посмотреть не сообразил. У меня вопрос, чем нам может помочь реклама и раскрутка, остаюсь все же "совком", потому и не понятно.
Желаю обеим Надеждам Любви Веры и всех с праздником.
Олег01 май 2003 11:05
Только о хорошем...
Надежда: ценить жизнь лучше, не значит больше, впрочем, и больше, не значит лучше.
А вообще сегодня 1 Мая! Хороший праздник! Всех с праздником!
Silver03 май 2003 09:28
Только о хорошем...
Знаете, у нас тут на севере, отвратительная стоит погода. Вроде май пришел, а у нас снег идет,хмарь и холодно. Но вот заглянул я на форум и настроение улучшилось резко. Спасибо вам за то, что вы есть. Долгие годы я старался не общаться с инвалидами, из-за собственной трусости старался отодвинуться от них как можно дальше и физически и марально. Как бы, говоря себе сам - " Я не с ними, я отдельно". Но вот натолкнулся я на этот портал, из любопытства задержался и остался. Теперь в интернете я только один портал посещаю - ваш. И заметил в себе важную перемену. Мне больше не хочеться отодвигапться в сторону. Еще раз спасибо - всем.
Вячеслав03 май 2003 19:22
Только о хорошем...
Пожалуйста. Мы есть и это на долго. Себя считаю тоже северянином, служил на противолодочном корабле, дивизия была в Полярном, база в Ара-губе и в порту Владимире (остров Шалим). Видимо, у вас была причина бояться инвалидов, может в детстве кто напугал, но страхи когда-то надо преодолевать.
С уважением.
Вячеслав05 май 2003 16:15
Только о хорошем...
---------А может дальше продолжит кто-то другой. Здесь есть еще, что добавить, я вас уверяю. ----
Позвольте продолжить, вернее, высказать свое мнение, по поводу приведенной ниже фразы, дабы хорошая тема о хорошем не погасла, как свеча.
--------Мне кажется, что если бы я никогда не имела инвалидности, коляски и прочих моих прелестей, то скорей всего гораздо меньше бы ценила и понимала жизнь.-----------
Я бы, с удовольствием, от всего этого отказался, и если б верил в бога, то попросил его вернуть меня в прежнее состояние и в благодарность за это, обещал ему ценить и понимать жизнь лучше, чем теперь, будучи инвалидом. Только одно меня удерживает от этой просьбы (вдруг, исполнит), это, то хорошее, что я имею, и оно исчезнет, если нажать кнопку "назад", есть такие в жизни категории и понятия, предать которые, смерти подобно. Кажется, не отклонился от темы.
Надежда05 май 2003 20:19
Только о хорошем...
Спасибо, Вячеслав, мы друг друга поняли правильно. И за то, что дровишек в мой костерок подбросили, тоже «мерси». Садитесь ближе, будем вместе греться . А насчет «раскрутки» я пошутила. Как-то я и без нее неплохо обхожусь. Была бы голова на плечах, а раскрутить мы ее и сами сможем.
Олегу. «Ценить жизнь лучше, не значит больше, впрочем, и больше, не значит лучше». А к чему Вы это? Что-то я стала плохо философские измышления понимать. Хотите сказать, что умение дорожить жизнью и понимать ее – это неважно и к счастью отношения не имеет? Или это был просто набор слов?
Silver, как я тебя понимаю. Я тоже когда-то многих сторонилась (причем сама будучи инвалидом), а потом сделала шаг вперед, и до сих пор ни разу не пожалела об этом шаге. Те, кто нам кажутся «ниже» нас, на самом деле «выше», надо только внимательней присмотреться и прислушаться. Вообще нужно стараться в людях хорошее замечать и ценить, сами удивитесь сколько «золота» обнаружите!
Вячеслав06 май 2003 09:21
Только о хорошем...
Принимаю приглашение и сажусь поближе к костру, можно туда и картошечки побросать.
Насчет филосовских измышлений (кстати, ту фразу я тоже не понял), Наталья в соседней теме сказала, что не женское это дело (смысл этот, как я понял), а ведь и правда, что-то нет женских имен в этой науке. Вспомнился мультик, времена от каменного века до полетов к другим планетам, мужики машут руками, читая женщинам стихи и философствуя, а в это время,во все времена, женщина чистит большой казан (котелок).
Насчет золота, всегда мечтал найти клад, люблю фильмы где ищут сокровища, особенно пиратские
А вот, чтобы найти людское золото, нужно, мне кажется, иметь его в себе. Иначе не определишь, что это золото, выбросишь его как блестящую железку, не поняв, что держал в руках.
Надежда12 май 2003 21:07
Только о хорошем...
Как тихо! Похоже, что никто больше к нашему костру присоединяться не хочет. Ну, тогда, Вячеслав, продолжаем разговор. Предлагаю первый тост за золото. Чтобы оно в нас было и нам не было жалко им поделиться с другими. Мужчины пьют стоя, женщины – до дна (ничего не перепутала)? Хорошо сидим, однако… Может, еще кто-нибудь на огонек забредет? У нас тут места много, не стесняйтесь.
Вячеслав13 май 2003 08:56
Только о хорошем...
Прям так и хочется добавить, как на к.....ще. А от чего это, просто трудно по нашей жизни найти что-то хорошее, чтоб об этом рассказать. Ведь инвалиды, в основной массе своей сидят дома и подвигов хороших совершают мало. После праздников пить что-то не хочется, нужно время, чтобы организм затосковал и руки потянулись к ....тосту.
Увы, стоя мы уже не пьем, а женщинам до дна лучше не надо, а то кто же нам потом расскажет, какие мы были молодцы. Золотишко находить в себе все
труднее, залежи изведаны, новых месторождений не ожидается, но желание, как я уже говорил, найти клад есть, тогда и поделюсь, не засундучю.
Но сегодня в ночь мне сказали, что мне завидуют!!!
Большое спасибо за отзыв в книге.
Завидует мне, то-же художник, и завидует моему открытому дому и открытости в жизни. Муж Вольги Ягужинской. После того как просморел книгу отзывов и побыл в компании Автора сайта, и нас двух его друзей у меня дома.
Вячеславу. А знаете, продолжать жить (после травмы) и радоваться жизни – это тоже талант. Смотрите, не потеряйте его!
А почему остальные молчат? Друзья, неужели у вас нет в жизни ничего хорошего?
Здорово. Праздник опять же послезавтра, выходной.
И вообще весна на дворе.
Я стараюсь.
Светлого радостного к сожаленью становиться меньше, но надо дружить и его будет становиться больше. Как в этом права Лада.
Но тут еще надо разобраться- "что такое хорошо и что такое плохо?"
Вообще-то: "все в мире относительно"
Для примера приведу свои мысли на этот счет. Мне кажется, что если бы я никогда не имела инвалидности, коляски и прочих моих прелестей, то скорей всего гораздо меньше бы ценила и понимала жизнь. Гораздо меньше дорожила бы каждым прожитым днем и тем, что я в этот день смогла сделать, научиться, понять… У меня гораздо больше побед, чем у здоровых людей. Ежедневных, ежечасных, ежеминутных… Я намного больше могу понять, так как было время подумать. Я не перестаю учиться и что-то осваивать, так как для этого имеется больше стимулов. Я умею чувствовать чужую боль, так как сама через нее не единожды проходила. А может дальше продолжит кто-то другой. Здесь есть еще, что добавить, я вас уверяю.
И напоследок немного юмора. Маленькая история. Жила-была девушка с редким и красивым именем Надежда. Заглянула она как-то на форум одного всем нам хорошо известного портала, да так и осталась на нем. Понравилась ей компания, и разговоры, что там велись, тоже. И была она там всегда узнаваема, и мучаться с никами не приходилось, ведь имя-то у нее редкое было. Но вот однажды на теме про агентства знакомств свое сообщение оставила еще одна Надежда, а уточнить, что она хоть и Надежда, но совсем другая, забыла. И правильно сделала, имя-то красивое, а главное редкое, зачем же его скрывать. Тем более что и e-mail свой оставила, а он, если присмотреться, разительного отличался от e-maila ее тезки. И все было бы хорошо, если б не начали их путать. Не знаю как вновь пришедшей, а той Надежде, что на форуме появилась первой, уже приходиться объяснять, что это не она недавно разошлась с любимым человеком и интересуется агентством «Визабле», а ее тезка. Я надеюсь, что вы поняли, о чем и о ком здесь идет речь. И особо хочется извиниться перед второй Надеждой, что пришлось ее приплести в эту историю. Просто мы здесь обе пострадавшие, хотя может и нет. Это ведь хорошая реклама или «раскрутка», как сейчас модно говорить. Так что улыбнитесь все немножко. И не путайте нас больше. Ладно?
И с праздником всех!!!
Я, признаться, сразу почувствовал, что, что-то тут не то, не тот стиль и манера. Спросить об этом, было не удобно, думал опять вляпаюсь, а на адрес посмотреть не сообразил. У меня вопрос, чем нам может помочь реклама и раскрутка, остаюсь все же "совком", потому и не понятно.
Желаю обеим Надеждам Любви Веры и всех с праздником.
А вообще сегодня 1 Мая! Хороший праздник! Всех с праздником!
С уважением.
Позвольте продолжить, вернее, высказать свое мнение, по поводу приведенной ниже фразы, дабы хорошая тема о хорошем не погасла, как свеча.
--------Мне кажется, что если бы я никогда не имела инвалидности, коляски и прочих моих прелестей, то скорей всего гораздо меньше бы ценила и понимала жизнь.-----------
Я бы, с удовольствием, от всего этого отказался, и если б верил в бога, то попросил его вернуть меня в прежнее состояние и в благодарность за это, обещал ему ценить и понимать жизнь лучше, чем теперь, будучи инвалидом. Только одно меня удерживает от этой просьбы (вдруг, исполнит), это, то хорошее, что я имею, и оно исчезнет, если нажать кнопку "назад", есть такие в жизни категории и понятия, предать которые, смерти подобно. Кажется, не отклонился от темы.
Олегу. «Ценить жизнь лучше, не значит больше, впрочем, и больше, не значит лучше». А к чему Вы это? Что-то я стала плохо философские измышления понимать. Хотите сказать, что умение дорожить жизнью и понимать ее – это неважно и к счастью отношения не имеет? Или это был просто набор слов?
Silver, как я тебя понимаю. Я тоже когда-то многих сторонилась (причем сама будучи инвалидом), а потом сделала шаг вперед, и до сих пор ни разу не пожалела об этом шаге. Те, кто нам кажутся «ниже» нас, на самом деле «выше», надо только внимательней присмотреться и прислушаться. Вообще нужно стараться в людях хорошее замечать и ценить, сами удивитесь сколько «золота» обнаружите!
Насчет филосовских измышлений (кстати, ту фразу я тоже не понял), Наталья в соседней теме сказала, что не женское это дело (смысл этот, как я понял), а ведь и правда, что-то нет женских имен в этой науке. Вспомнился мультик, времена от каменного века до полетов к другим планетам, мужики машут руками, читая женщинам стихи и философствуя, а в это время,во все времена, женщина чистит большой казан (котелок).
Насчет золота, всегда мечтал найти клад, люблю фильмы где ищут сокровища, особенно пиратские
А вот, чтобы найти людское золото, нужно, мне кажется, иметь его в себе. Иначе не определишь, что это золото, выбросишь его как блестящую железку, не поняв, что держал в руках.
Увы, стоя мы уже не пьем, а женщинам до дна лучше не надо, а то кто же нам потом расскажет, какие мы были молодцы. Золотишко находить в себе все
труднее, залежи изведаны, новых месторождений не ожидается, но желание, как я уже говорил, найти клад есть, тогда и поделюсь, не засундучю.