Бродя по просторам инета, я увидела такое выражение" Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?"
Ведь порой, мы даже не осознаем как мы были счастливы рядом с этим человеком, и токо когда расстоемся или теряем его , понимаем,что "ЭТО и было настоящее счастье"?
Согласны ли вы с этим выражением?
Ksenia:
Ведь порой, мы даже не осознаем как мы были счастливы рядом с этим человеком, и токо когда расстоемся или теряем его , понимаем,что "ЭТО и было настоящее счастье"?
Неа, не было такого. У меня после расставания ничего, кроме чувства облегчения Единственное недоумение на себя - почему так долго тянула с разрывом и столько терпела...
Ответ для Ksenia:
Это смотря как на это посмотреть. Ведь все мы разные. Кто-то скажет "Всё,что не делается, всё к лучшему!" или "Фу,отвело!", а кто-то "что имеем не храним,потерявши - плачем". Самое главное - нельзя не о чем жалеть! И самое главное нельзя жалеть себя. Жизнь очень мудра. Всё равно она сделает так как должно быть.
Ответ для Ksenia:
Я когда без мамы осталась это поняла, что лучшая часть жизни прожита вместе, что никого ближе уже не будет, как ни старайся, хотя мы жили как живется, всякое было и как счастье не осознавалось. В детстве я её ждала с работы, волновалась, если она задерживалась, выходила на остановку втречать, а потом, когда я работала, мы поменялись как бы местами в этом..
Ответ для Ksenia:
По разному бывает, я бы сказал. Когда как. Возможно, зависит от того, как расстаешься. Разрыв бывает закономерен и ожидаем, не так ли? У меня было резкое и неожиданное расставание однажды, вот там - да, я до сих пор сожалею, что не додал многого человеку, пока мы были вместе.
Ksenia:
" Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?"
Знаю немножко по-другому: "У ангелов которые живут среди людей есть крылья, но мы видим их только когда они поворачиваются к нам спиной. Но тогда уже слишком поздно..."
Согласна, сколько угодно таких примеров видела. Сожительствует мужчина с женщиной, и все ему нравится, все замечательно и удобно, она его обхаживает, обстирывает, любит его и хочет замуж, и детей. Но ему и так хорошо, он все и так получает, не напрягаясь, зачем себе жизнь усложнять? И женщина, через какое-то время, не дождавшись предложения, понимает, что так вся молодость пройдет а семьи и детей не будет, появляется кто-то, кто может ей это дать, и она уходит в даль и в ночь. А мужчина остается, и искренне не понимает, почему его бросили, сначала сердито машет рукой, и говорит что-то вроде:-"Да и пошла ты, тоже мне , цаца!", уверенный, что завтра еще десяток дурочек выстроится за ним, таким красивым, в очередь. А не выстраиваются почему-то. И вот тут он начинает сознавать как счастлив он был, оказывается, с этой женщиной...а поздно. Я утрирую, разумеется. Ну "Зимнюю вишню" хотя бы вспомните, как вариант. Обратные варианты тоже нередко бывают. Когда любит мужчина, а женщина думает, что уж этот-то никуда от нее не денется, и ждет принца на пресловутой белой лошади. Когда, глядь, ни принца, ни лошади, да и тот, что должен был быть всегда на подхвате, тоже нашел себе другую Дульсинею... И соответственно, вывод - все мужики козлы! Особенно этот самый, который подло предал, а ведь должен был любить всю жизнь!
Счастье понимаешь, когда оно кончилось - это безусловная истина, и относится не только к любви, а практически ко всему. Люди устроены так, что вообще мало ценят то, что они имеют в данный момент, а глубоко умнеют и прозревают лишь в тот момент, когда это теряют. Очевидный тривиальный факт.
Ksenia:
Ведь порой, мы даже не осознаем как мы были счастливы рядом с этим человеком, и токо когда расстоемся или теряем его , понимаем,что "ЭТО и было настоящее счастье"? Согласны ли вы с этим выражением?
Что же это за счастье такое, что его не замечаешь?!?
Счастье потому и счастье - что крылья за спиной и песня в душе.
Счастье не вовне - не в мире и не в другом человеке - а во мне, в моем отношении к миру и человеку.
И если счастья не было, то откуда оно появится, если еще и отнять что-то?
А вот если было, то когда отрывается кусочек души, - да, больно.
Alenushka:
По этому поводу вспомнилась старая притча:
Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку.Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов.По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь.
- Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает...
Ответ для Ksenia:
Надо жить по принципу..."Все что не делается, делается к лучшему!"
Счастье человека зависит от него самого, а потом уже от тех кто его окружает.
Ksenia:
" Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?"
Нет,не всегда.Чувствовала что счастлива и радовалась этому.Все родные и друзья были живы,была надежда,что сын поправится.И это ощущение Счастья.Правда длилось оно совсем недолго-сутки,но осталось на всю оставшуюся жизнь.И теперь,когда жизнь берет за"жабры",воспоминания о нем помогают мне очень.
Замечать что-либо, не обязательно счастье, да хотя бы пролетающий мимо мячик, ПОСЛЕ ТОГО, В МОМЕНТ или даже ДО ТОГО - зависит исключительно от чувствительности, наблюдательности и тренированности.
«Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня».
Не знаю, ребята!!! Мне кажется все познается в сравнении. Порой так фигово, что жить не хочется, а как подумаю что многим намного труднее.
И тут же осознаю....Какая я счастливая!!!
"я был в обиде на творца,что не имел сапог, пока не встретил молодца,который был без ног..."
Неа, не было такого. У меня после расставания ничего, кроме чувства облегчения Единственное недоумение на себя - почему так долго тянула с разрывом и столько терпела...
Это смотря как на это посмотреть. Ведь все мы разные. Кто-то скажет "Всё,что не делается, всё к лучшему!" или "Фу,отвело!", а кто-то "что имеем не храним,потерявши - плачем". Самое главное - нельзя не о чем жалеть! И самое главное нельзя жалеть себя. Жизнь очень мудра. Всё равно она сделает так как должно быть.
Я когда без мамы осталась это поняла, что лучшая часть жизни прожита вместе, что никого ближе уже не будет, как ни старайся, хотя мы жили как живется, всякое было и как счастье не осознавалось. В детстве я её ждала с работы, волновалась, если она задерживалась, выходила на остановку втречать, а потом, когда я работала, мы поменялись как бы местами в этом..
По разному бывает, я бы сказал. Когда как. Возможно, зависит от того, как расстаешься. Разрыв бывает закономерен и ожидаем, не так ли? У меня было резкое и неожиданное расставание однажды, вот там - да, я до сих пор сожалею, что не додал многого человеку, пока мы были вместе.
Знаю немножко по-другому: "У ангелов которые живут среди людей есть крылья, но мы видим их только когда они поворачиваются к нам спиной. Но тогда уже слишком поздно..."
Согласна, сколько угодно таких примеров видела. Сожительствует мужчина с женщиной, и все ему нравится, все замечательно и удобно, она его обхаживает, обстирывает, любит его и хочет замуж, и детей. Но ему и так хорошо, он все и так получает, не напрягаясь, зачем себе жизнь усложнять? И женщина, через какое-то время, не дождавшись предложения, понимает, что так вся молодость пройдет а семьи и детей не будет, появляется кто-то, кто может ей это дать, и она уходит в даль и в ночь. А мужчина остается, и искренне не понимает, почему его бросили, сначала сердито машет рукой, и говорит что-то вроде:-"Да и пошла ты, тоже мне , цаца!", уверенный, что завтра еще десяток дурочек выстроится за ним, таким красивым, в очередь. А не выстраиваются почему-то. И вот тут он начинает сознавать как счастлив он был, оказывается, с этой женщиной...а поздно. Я утрирую, разумеется. Ну "Зимнюю вишню" хотя бы вспомните, как вариант. Обратные варианты тоже нередко бывают. Когда любит мужчина, а женщина думает, что уж этот-то никуда от нее не денется, и ждет принца на пресловутой белой лошади. Когда, глядь, ни принца, ни лошади, да и тот, что должен был быть всегда на подхвате, тоже нашел себе другую Дульсинею... И соответственно, вывод - все мужики козлы! Особенно этот самый, который подло предал, а ведь должен был любить всю жизнь!
Счастье, как здоровье, когда оно есть-его не замечаешь (с)
Абсолютно согласен.
Что же это за счастье такое, что его не замечаешь?!?
Счастье потому и счастье - что крылья за спиной и песня в душе.
Счастье не вовне - не в мире и не в другом человеке - а во мне, в моем отношении к миру и человеку.
А вот если было, то когда отрывается кусочек души, - да, больно.
По этому поводу вспомнилась старая притча:
Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку.Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов.По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь.
- Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает...
Счастье всегда узнаешь потом, когда пронесло...
Надо жить по принципу..."Все что не делается, делается к лучшему!"
Счастье человека зависит от него самого, а потом уже от тех кто его окружает.
Нет,не всегда.Чувствовала что счастлива и радовалась этому.Все родные и друзья были живы,была надежда,что сын поправится.И это ощущение Счастья.Правда длилось оно совсем недолго-сутки,но осталось на всю оставшуюся жизнь.И теперь,когда жизнь берет за"жабры",воспоминания о нем помогают мне очень.
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня».
Бред всё это, выдуманный восспаленным мозгом определенного человека.
слюнтяйство и не более.
или "уффф, пронесло!" Тоже своего рода маленькое счастье.
И тут же осознаю....Какая я счастливая!!!
"я был в обиде на творца,что не имел сапог, пока не встретил молодца,который был без ног..."