МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев наградил орденами и медалями российских паралимпийцев, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.
За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на X Паралимпийских зимних играх 2010 года в городе Ванкувере Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждены заслуженные мастера спорта Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов.
Ордена Почета удостоены заслуженные мастера спорта России Анна Бурмистрова , Любовь Васильева, Мария Иовлева, Сергей Шилов.
Орден Дружбы получили заслуженные мастера спорта Михалина Лысова и Николай Полухин.
Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждена заслуженный мастер спорта Татьяна Ильюченко.
Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены заслуженные мастера спорта Алена Горбунова, Владимир Киселев , Владимир Кононов и Роман Петушков.
Сборная России на Паралимпиаде стала второй в общекомандном зачете, завоевав 38 медалей — 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых. Победила команда Германии за счет большего числа золотых наград (13-5-6). Третье место заняла сборная Канады (10-5-4), четвертое — Словакии (6-2-3), пятое — Украины (5-8-6), шестое — США (4-5-4).
pocl:
Только что ж вы после Турина в вечерних новостях столько об этом не рассказывали?
pocl:
Паралимпийцы…инвалиды, они нам ничего не должны, мы им должны многое…
Правилдьно, Алексей! Как все запущено. Это ИХ ПОБЕДЫ не благодаря "огромной поддержке страны", а вопреки всем огромным трудностям, с коими привыкли жить и сталкиваться ежедневно наши инвалиды, благодаря силе своего закаленного духа.
Ньюдэй:
Это ИХ ПОБЕДЫ не благодаря "огромной поддержке страны", а вопреки всем огромным трудностям, с коими привыкли жить и сталкиваться ежедневно наши инвалиды, благодаря силе своего закаленного духа.
Был бы полностью согласен, если бы не считал, что благодаря именно "всем огромным трудностям, с коими привыкли жить и сталкиваться ежедневно наши инвалиды,". Серьезно. Опровергнуть эту очевидную мысль можно только тем фактом, что вдруг окажется что на родине Ирека Зарипова положение с доступностью внешней среды уже давно лучше, чем в других регионах.
vpch:
окажется что на родине Ирека Зарипова положение с доступностью внешней среды уже давно лучше, чем в других регионах
Вот если бы Вы, смотрели иногда телевизор, то смогли бы увидеть интервью с Зариповым из Ванкувера.В нём он говорил про жизнь на 5 этаже, в типовой "хрущёвке", естественно,без лифта.
Вот если бы все хоть немного подумали, то вспомнили бы , что параолимпиада - дело международное и (как бы вам не было это неприятно) государственное. Все наши параолимпийцы поехали в Ванкувер не просто потому, что им так захотелось, они вещички собрали и поехали, а потому, что чиновники их включили в состав команды, подали заявку а их участие, купили им билеты и туда отправили. Да, их победа - их заслуга, но они представляли там не себя(любимого) лично, а сборную России(страны, как бы вам это не было неприятно), и в ее составе побеждали. Страна их направила и страна имет право ими гордиться!
Пароолимпиада! Кому на Русси жить хорошо и почему пароолимпийцы не получили авт
Инвалид не с детства, контраст ощутил в полной мере, прочуствовал на своей шкуре как трудно, то , что раньше было так легко, так почему наши чемпионы не достойны больших наград, ведь им сложнее все в этой жизни, а они, поднимая наш статус после 11-го места, возвращая Россию на пъедистал почета, не хера не имеют, государство обеднело, или обеднеет, подарив автомобиль ( нормальный ) каждому призеру? !
Просто может я чего-либо не понимаю в своей инваливдной каталке, но думаю, они достойны большего, чем медаль!?
Маркиза:
Ключевой вопрос: дадут по машине или не дадут.
Дадут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"В связи с этим принято решение, что за каждую золотую медаль Паралимпиады спортсмены с ограниченными возможностями получат денежные премии правительства России в размере €100 тысяч, серебряные медали принесут им по € 60 тысяч, а за «бронзу» дадут €40 тысяч. Более того, президент ПКР отметил, что «встреча паралимпийцев с президентом России намечена на 30 марта, и принято решение о награждении государственными наградами целого ряда спортсменов и тренеров». Также призеры Паралимпиады будут премированы престижными автомобилями: «Сейчас ведутся переговоры о выделении машин с ручным управлением», — заявил Лукин.
...
Чемпионы Паралимпиады Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов, по словам главы министерства молодежной политики, спорта и туризма Башкирии Александра Никерина, за каждую золотую медаль, согласно указу президента республики, получат по 1 миллиону 800 тысяч рублей. Мария Иовлева, завоевавшая две золотых и одну серебряную медали в Ванкувере, получит премию в размере 800 тыс. рублей от правительства Коми. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель агентства по физкультуре, спорту и туризму Коми Василий Гончаренко, который лично встречал лыжницу в среду в аэропорту Сыктывкара вместе с ее тренером Александром Поршневым.
«В соответствии с законодательством нашей республики о поддержке паралимпийцев, Мария Иовлева получит по 300 тыс. рублей за две золотые медали и 200 тыс. за серебряную», – заявил Гончаренко."
Ответ для Маркиза:Ежедневная, повседневная тренировка воли. Разве это мало значит для победы в любой борьбе? Это основное, на мой взгляд. Поместите их в тепличные условия и случится то, что случилось с обычной сборной.
Маркиза:
А это что - в первый раз так, раньше спортсмены ездили за свой счет?
Маркиза:
Или собой за то, что билеты купила?
Маркиза:
Дальше-то какой вывод? Что спортсмены-инвалиды "все равно хуже" обычных?
Что-то я очередной раз не понимаю Вашей логики... При чем тут билеты за свой счет и чем гордиться в плане покупки билетов? Я говорю о том, что ребята не просто собрались и пошли на соседнюю полянку в мячик поиграть, потому что им так захотелось, а ездили на международные соревнования как представители своей страны в составе официальной сборной, и представляли там страну, равно так же как и основная олимпийская сборная. Где я сказала, что они чем-то "хуже обычных"? Да они выступили намного удачнее "обычных", честь и хвала им за это, но почему страна не имеет к их победе никакого отношения, вот это мне совершенно не понятно.
Я в отличии от Вас, ищу положительное.
А вот ВЫ,только и выплёскиваете на форум негатив.
За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на X Паралимпийских зимних играх 2010 года в городе Ванкувере Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждены заслуженные мастера спорта Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов.
Ордена Почета удостоены заслуженные мастера спорта России Анна Бурмистрова , Любовь Васильева, Мария Иовлева, Сергей Шилов.
Орден Дружбы получили заслуженные мастера спорта Михалина Лысова и Николай Полухин.
Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждена заслуженный мастер спорта Татьяна Ильюченко.
Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены заслуженные мастера спорта Алена Горбунова, Владимир Киселев , Владимир Кононов и Роман Петушков.
Сборная России на Паралимпиаде стала второй в общекомандном зачете, завоевав 38 медалей — 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых. Победила команда Германии за счет большего числа золотых наград (13-5-6). Третье место заняла сборная Канады (10-5-4), четвертое — Словакии (6-2-3), пятое — Украины (5-8-6), шестое — США (4-5-4).
Уважаемый Александр, посмотрите, какая чудная погода и сколько вокруг красивых женщин
А сколько их на нашем Форуме...Даже глаза разбегаются!
Пока, ещё не очень: скользко!
Правилдьно, Алексей! Как все запущено. Это ИХ ПОБЕДЫ не благодаря "огромной поддержке страны", а вопреки всем огромным трудностям, с коими привыкли жить и сталкиваться ежедневно наши инвалиды, благодаря силе своего закаленного духа.
Был бы полностью согласен, если бы не считал, что благодаря именно "всем огромным трудностям, с коими привыкли жить и сталкиваться ежедневно наши инвалиды,". Серьезно. Опровергнуть эту очевидную мысль можно только тем фактом, что вдруг окажется что на родине Ирека Зарипова положение с доступностью внешней среды уже давно лучше, чем в других регионах.
Вот если бы Вы, смотрели иногда телевизор, то смогли бы увидеть интервью с Зариповым из Ванкувера.В нём он говорил про жизнь на 5 этаже, в типовой "хрущёвке", естественно,без лифта.
Просто может я чего-либо не понимаю в своей инваливдной каталке, но думаю, они достойны большего, чем медаль!?
Вроде писали, что им отдадут Ауди, которые "не судьба", выиграть
нашей хоккейной командой.
Не"коверкайте" название! Если не знаете как пишется- не пишите!
Если бы внимательно читали Форум, то наверняка бы, нашли информацию о том, что подарят автомобили с РУЧНЫМ управлением.
Если бы Вы внимательно читали Форум, то увидели бы информацию о сумме денежной премии.
Интересная точка зрения, Валерий. Почему же "благодаря", а не "вопреки"?..
Ответ для Люсиандра:
А это что - в первый раз так, раньше спортсмены ездили за свой счет?
Ответ для Люсиандра:
Или собой за то, что билеты купила?
Получается: да, мой сын выиграл на школьной олимпиаде, но ведь это я ему у него учебники были бесплатные, от государства.
Дальше-то какой вывод? Что спортсмены-инвалиды "все равно хуже" обычных?
Ответ для AleVic:
Да это же не секрет, как пишется)) Можно узнать при желании.
Какой Вы грозный!))
Я не грозный. Только не могу понять: зачем нужно было менять название темы?
Ключевой вопрос: дадут по машине или не дадут.
Дадут
зарегистрируйтесь или войдите
"В связи с этим принято решение, что за каждую золотую медаль Паралимпиады спортсмены с ограниченными возможностями получат денежные премии правительства России в размере €100 тысяч, серебряные медали принесут им по € 60 тысяч, а за «бронзу» дадут €40 тысяч. Более того, президент ПКР отметил, что «встреча паралимпийцев с президентом России намечена на 30 марта, и принято решение о награждении государственными наградами целого ряда спортсменов и тренеров». Также призеры Паралимпиады будут премированы престижными автомобилями: «Сейчас ведутся переговоры о выделении машин с ручным управлением», — заявил Лукин.
...
Чемпионы Паралимпиады Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов, по словам главы министерства молодежной политики, спорта и туризма Башкирии Александра Никерина, за каждую золотую медаль, согласно указу президента республики, получат по 1 миллиону 800 тысяч рублей. Мария Иовлева, завоевавшая две золотых и одну серебряную медали в Ванкувере, получит премию в размере 800 тыс. рублей от правительства Коми. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель агентства по физкультуре, спорту и туризму Коми Василий Гончаренко, который лично встречал лыжницу в среду в аэропорту Сыктывкара вместе с ее тренером Александром Поршневым.
«В соответствии с законодательством нашей республики о поддержке паралимпийцев, Мария Иовлева получит по 300 тыс. рублей за две золотые медали и 200 тыс. за серебряную», – заявил Гончаренко."
Ну, и хорошо. О чем тогда тут спорить?...
Ответ для vpch:
Валера, вопрос очень интересный, но широкий. Я бы даже сказала - "сказочный вопрос". Продолжу на "Крыльях" в психологическом разделе (см про Золушку).
Н-да, Валер... Теперь спортсмены получат по машине. И не видать нашей сборной новых побед. Так разве?...
Это может решить только эксперимент. Не отрицаю влияния на воллю к победам и других факторов, но они менее "прямо"действуют.
Что-то я очередной раз не понимаю Вашей логики... При чем тут билеты за свой счет и чем гордиться в плане покупки билетов? Я говорю о том, что ребята не просто собрались и пошли на соседнюю полянку в мячик поиграть, потому что им так захотелось, а ездили на международные соревнования как представители своей страны в составе официальной сборной, и представляли там страну, равно так же как и основная олимпийская сборная. Где я сказала, что они чем-то "хуже обычных"? Да они выступили намного удачнее "обычных", честь и хвала им за это, но почему страна не имеет к их победе никакого отношения, вот это мне совершенно не понятно.