Недавно разговаривал с знакомым гаишником по поводу ксенона. Он очень удивился, что меня нельзя лишить за это прав. (I группа)
- "Говорит, тоесть ты можешь ездить по встречке?"
- "Говорю, нет, ты можешь меня оштрафовать!
- "Штраф говорит непредусмотрен!"
- я, радостно - "Значит могу!" (шутка!)
А серьезно, судя по статье КоАП меня лишить могут только за пьянку, отказ от освидетельствования, скрытие с места ДТП.
Очень бы хотелось услышать мнение юристов и реальные приценденты.
Ответ для саныч:
ну, это просто инспектора, они законов нефига не знают, когда я объяснял им статью коап (не помню какую )) )они офигивали и отпускали. Один сказал, что он знает об этом, но его это не касается, права забирает он, а если я прав, то суд мне их вернет. Я надавил, что он не имеет права их отбирать, (я думаю, что он реально прав он забирает, а суд вернет) сказал, что буду жаловаться. Он сдался и отдал. Повторюсь очень хочется услышать мнение юристов, с номерами статей и т.п.
саныч:
Меня и за встречку хотели лишить и за просто кирпич
Хотели лишить и что дальше? Хотят лишить всех, но итог разный. Дальше то что было?
Статья 3.8. Лишение специального права
...
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Ответ для adniver:
Скажу примерно ват это:
...
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Спасибо adniver !
Немножко не так поняли мой вопрос, какое наказание будет за то, за что предусмотренно только лишение прав, но лишить за это их нельзя? Например встречка.
Ответ для Улыбка:
Уважаемая Лола!
Разве не понятно, что С ЛЮБОЙ ГРУППОЙ, но обратите внимание, что там записано:
Улыбка:в связи с инвалидностью
, а потому, это может толковаться в первую очередь, в отношении инвалидов с нарушением функций опроно-двигательного аппарата. Хотя чаще всего ГАИшники и прочие милиционеры стараются не связываться с инвалидами, по себе знаю. За рулем 47 лет, из них более 20 с инвалидностью. За это время НИ РАЗУ не платил штрафа и взять его с меня никто не пытался, хотя и останавливали иногда. Но знак "инвалид" на стеклах действовал как индульгенция, просто иногда проверяли удостоверение инвалида войны и все. Чаще всего просто не останавливают. Подозреваю, что увидев знак, либо понимают, что с этого ничего "не срубить", либо опасаются, а вдруг едет "инвалид на голову", его остановишь - а он палкой или костылем по башке шарахнет, и что? Но все же хамить на дорогах не стоит и я всегда стараюсь держаться предельно вежливо, что всегда помогает.
С уважением, Сергей.
- "Говорит, тоесть ты можешь ездить по встречке?"
- "Говорю, нет, ты можешь меня оштрафовать!
- "Штраф говорит непредусмотрен!"
- я, радостно - "Значит могу!" (шутка!)
А серьезно, судя по статье КоАП меня лишить могут только за пьянку, отказ от освидетельствования, скрытие с места ДТП.
Очень бы хотелось услышать мнение юристов и реальные приценденты.
Меня и за встречку хотели лишить и за просто кирпич
ну, это просто инспектора, они законов нефига не знают, когда я объяснял им статью коап (не помню какую )) )они офигивали и отпускали. Один сказал, что он знает об этом, но его это не касается, права забирает он, а если я прав, то суд мне их вернет. Я надавил, что он не имеет права их отбирать, (я думаю, что он реально прав он забирает, а суд вернет) сказал, что буду жаловаться. Он сдался и отдал. Повторюсь очень хочется услышать мнение юристов, с номерами статей и т.п.
Хотели лишить и что дальше? Хотят лишить всех, но итог разный. Дальше то что было?
А можно, номер статьи?
Так может и дальше так действовать?
Америку открыл прямо (или коап начитался?)
А когда нибудь, Вам попадётся инспектор, который знает...И что вы будете тогда говорить?
...
Скажу примерно ват это:
...
Спасибо adniver !
Штраф!
Только так, даже скрытие с места ДТП определяет суд в Вашу пользу. Имел опыт. Права изъяли на месяц, а потом вернули в зале суда.
Здесь ничего не сказано о группе инвалидности. Эта статья распространяется и на водителей со второй группой?
Конечно.
нет ни слова про любоф
Уважаемая Лола!
Разве не понятно, что С ЛЮБОЙ ГРУППОЙ, но обратите внимание, что там записано: , а потому, это может толковаться в первую очередь, в отношении инвалидов с нарушением функций опроно-двигательного аппарата. Хотя чаще всего ГАИшники и прочие милиционеры стараются не связываться с инвалидами, по себе знаю. За рулем 47 лет, из них более 20 с инвалидностью. За это время НИ РАЗУ не платил штрафа и взять его с меня никто не пытался, хотя и останавливали иногда. Но знак "инвалид" на стеклах действовал как индульгенция, просто иногда проверяли удостоверение инвалида войны и все. Чаще всего просто не останавливают. Подозреваю, что увидев знак, либо понимают, что с этого ничего "не срубить", либо опасаются, а вдруг едет "инвалид на голову", его остановишь - а он палкой или костылем по башке шарахнет, и что? Но все же хамить на дорогах не стоит и я всегда стараюсь держаться предельно вежливо, что всегда помогает.
С уважением, Сергей.
А что касается водителей с третьеё группой?
Если Вы пользуетесь специальным правом на управление автомобилем в связи с вашей инвалидностью.
Если не затруднит объясните что это за "специальное право"?