валентиныч:
А что касается водителей с третьеё группой?
Всё, что не запрещено в ФЗ N 210-ФЗ, то разрешено. На всяк пожарный возите с собой выписку из ФЗ и пенсионное удостоверение с группой инвалидности или копию розовой справки. Писдок есть писдок (письменный документ).
СергейК:
это может толковаться в первую очередь, в отношении инвалидов с нарушением функций опроно-двигательного аппарата
Это Ваша личная трактовка ФЗ N 210?
СергейК:
За это время НИ РАЗУ не платил штрафа и взять его с меня никто не пытался,
Я по сравнению с Вами новичок - 42 стажа и 20 со 2-ой группой. Но гайцы ребята своеобразные и цепкости им не занимать, своего не упустят. Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька. С уважением, Адександр.
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ часть 4 статьи 3.8 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 апреля 2010 г.
4. Лишение специального права в виде права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.
Ответ для Ncil:
А имеет ли гаишник право лишить прав за исключением пьянки, отказа от осведетельствования, или скрытия с места ДТП, я понимаю что суд потом вернет, но хотелось бы знать может ли он за другие нарушения правил ПДД изьять права?
Ответ для Ищущий:
Вообще гаишник не может лишить Вас прав, это решение принимает суд. Изъять может и за другие нарушения ПДД, оформив должным образом, но суд Вам их вернет и наказание будет в виде тех санкций которые предусмотрены КОАП РФ.
Ответ для Alejandro:
[q]Alejandro:
Я по сравнению с Вами новичок - 42 стажа и 20 со 2-ой группой. Но гайцы ребята своеобразные и цепкости им не занимать, своего не упустят. Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька. С уважением, Адександр.[/q
По сравнению с Вами я вообще "зелёный" водитель. )))) Всего-то 16 лет стажа. Но по моим наблюдениям гайцы реально не связываются с инвалидами. Как сказал мне мой хороший приятель-гаец: "Ты что, с ума сошла? Да это ж западло - инвалида оштрафовать! Мне что, срубить больше не с кого??? Да если кто из наших, не дай Бог, узнает, что я инвалида зацепил, меня же зачмырят!" Он был очень возмущён самим вопросом о том, почему меня вообще отпускают всегда. Не то, чтобы я была злостным нарушителем, но ведь, как известно, без нарушений вообще невозможно ездить. Это аксиома. )))) А вообще, кто-то здесь уже сказал о том, что просто наглеть не надо. Я всегда очень вежливо и сдержанно разговариваю с гайцами. Самый крайний случай - могу похлопать ресницами беспомощно, изображая вариант "блондинка". Работает безотказно. )))
willow:
вообще, кто-то здесь уже сказал о том, что просто наглеть не надо. Я всегда очень вежливо и сдержанно разговариваю с гайцами. Самый крайний случай - могу похлопать ресницами беспомощно, изображая вариант "блондинка". Работает безотказно. )))
Согласен с Вами в части, не надо наглеть! Но сейчас появились средства видеоконтроля, два раза уже оплатил за превышение скорости ...уже ни как не уговорить этот аппарат.
willow:
Но по моим наблюдениям гайцы реально не связываются с инвалидами.
Ой как связываются. Особенно во время рейдов, главным образом за превышение скорости. Предела их меркантильности нет. Особенно в Украине. В Испании езжу 150 - 160 при ограничении в 120, их гайцы обгоняют меня и всё. За стоянку для инвалидов с нашим жёлтеньким знаком пару раз штрафовали по 100 эуро (у них синий фамильный на год). Правда, я не платил, машинка-то рентованная. Касаемо наших, то норовят спровоцировать на алкоголь (я вообще не употребляю с 1-ой кардио-инсультной группой) вымогают признание типа "ну хоть пивка немного вчера"? Ни в коем случае нельзя поддаваться. В свой мобильник заставляют дышать и цокают потом языком. Стыдоба! Их же гайцы по пятницам вечером устраивают облавы, ведь редкий испанец не выпьет в сиесту. А когда ничего не обнаруживают спрашивают откуда мы. Узнав, что мы de Moscu восхищенно (Santa simplissima) желают доброго пути и жестикулируя обсуждают с коллегами, какие русские дисциплинированные.
Тема изначально имеет название "I группа "вечные права"?". А в статье ничего именно о группе инвалидности я не увидела, поэтому и позволила себе переспросить. А то что в процессе обсуждения в названии темы появилось дополнение я заметила уже позже.
СергейК:
может толковаться в первую очередь, в отношении инвалидов с нарушением функций опроно-двигательного аппарата.
Это-то как раз понятно.
СергейК:
вдруг едет "инвалид на голову"
А разве "инвалидам на голову" права выдают?
СергейК:
Но все же хамить на дорогах не стоит
Ну, это совсем не про меня. Вожу я аккуратно и правил стараюсь не нарушать.
Ответ для Alejandro:
Уважаемый Александр!
Вы спрашиваете:
Alejandro:Это Ваша личная трактовка ФЗ N 210?
Да нет, не просто как Вы выразились "трактовка", а так сказать, "обобщение опыта общения инвалидов с, как Вы пишите, гайцами" инвалидов. Именно так данные гайцы (да и не только) пытались обойти
Alejandro:ФЗ N 210
, там уже многое зависит от того, как поведет себя инвалид. Некоторые пугаются и пытаются откупиться. А в отношении вот этого:
Alejandro: Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька.
лукавить мне не к чему, но обратите внимание, я и раньше написал, что очень многое зависит ОТ СТИЛЯ ОБЩЕНИЯ. Вы помните высказывание многих о том, что собака бросается чаще всего на тех, в ком чувствует страх. У данного племени "дорожных работников" поведение, чаще всего аналогичное. Чутье у них на это классное, да и психологи они не последние.
С уважением, Сергей.
Ответ для валентиныч:
То и значит, что если автомобиль у Вас является средством реабелитации. Если Вы просто инвалид и купили авто и ездиете то не в теме.
И даже те кто злоупотребляет таким спец.правом можно привлеч к ответственности, просто радуйтесь,что не попадали. А лутше пересмотреть свое отнашение к ПДД и не ездеть по встречке, рано или поздно найдется Камаз.
Улыбка:А разве "инвалидам на голову" права выдают? подмигивание
Да конечно, по общим правилам, нет! Но тем не менее в современной системе - чего только не бывает, а эти ребята народ осторожный! Но в целом,шучу, конечно, шучу. Как в том анекдоте: "Смеяться, после слова "лопата"
С уважением, Сергей!
Ответ для willow:
Уважаемая Наталия!
Очень хорошо написали:
willow:Но по моим наблюдениям гайцы реально не связываются с инвалидами.
Именно об этом и я писал, но дальше:
willow: А вообще, кто-то здесь уже сказал о том, что просто наглеть не надо. Я всегда очень вежливо и сдержанно разговариваю с гайцами.
хотя Вы и правы, но иногда можно (судя по обстановке) и "полкана спустить". Конкретный пример: еду, никому не мешаю, совершенно пустой перекресток, но вот незадача - мне надо направо, а там знак, но не кирпич, а просто знак движение прямо. Если по правилам, то надо переться еще квартала три вперед, а там еще крутить и крутить. Осмотрелся, и крутанул никому не мешая и не торопясь направо. Понимаю, что нарушаю, но не то, что бы очень. А тут просто дядя милиционер на своей личной машине и решил видать подзаработать. Поравнялся со мной и палкой машет. Ну а мне, что жаль остановиться? Прижался и встал. Этот чудак припарковался за мной и сидит, ждет, когда я к нему поползу. Сидит такой гордый, а я в зеркало заднего вида за ним наблюдаю. Посидел он примерно минутку - а я не иду. Надевает фуражку (видать что бы мне совсем страшно стало) и продолжает сидеть. Мне все это надоело да и разозлился, открыл дверцу и как гаркну на него: "И долго ты сидеть собираешься?" Смотрю вылазит из машины и шлепает ко мне. Подошел, а я ему еще громче: "Ты что считаешь, что инвалид без ног к тебе бегать будет?" Ну а дальше поговорили "за жизнь" и в процессе разговора выяснили, что он и останавливать то меня не очень то мог, а уж дальше все выяснять после того, как увидел мое удостоверение инвалида, закончил, извинился и уехал. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, так я себя веду крайне редко, но в основном, стараюсь не конфликтовать.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
Перефразировав российского классика, о Российских водителях можно сказать так: вместо шлема на ходу, он надел… тыкву. Не очень складно получилось, - зато точно
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Специальное право, это ваше право управлять автомобилем, в виде водительского удостоверения
Всё, что не запрещено в ФЗ N 210-ФЗ, то разрешено. На всяк пожарный возите с собой выписку из ФЗ и пенсионное удостоверение с группой инвалидности или копию розовой справки. Писдок есть писдок (письменный документ).
Это Ваша личная трактовка ФЗ N 210?
Я по сравнению с Вами новичок - 42 стажа и 20 со 2-ой группой. Но гайцы ребята своеобразные и цепкости им не занимать, своего не упустят. Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька. С уважением, Адександр.
Круто! и вольнолюбиво.
А можно ссылку на этот закон?что то сейчас искал и ничего такого не нашёл?Может я не там искал.
Готов выслушать Ваше мнение
Это КОАП РФ
Большое спасибо.
А имеет ли гаишник право лишить прав за исключением пьянки, отказа от осведетельствования, или скрытия с места ДТП, я понимаю что суд потом вернет, но хотелось бы знать может ли он за другие нарушения правил ПДД изьять права?
Вообще гаишник не может лишить Вас прав, это решение принимает суд. Изъять может и за другие нарушения ПДД, оформив должным образом, но суд Вам их вернет и наказание будет в виде тех санкций которые предусмотрены КОАП РФ.
[q]Alejandro:
Я по сравнению с Вами новичок - 42 стажа и 20 со 2-ой группой. Но гайцы ребята своеобразные и цепкости им не занимать, своего не упустят. Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька. С уважением, Адександр.[/q
По сравнению с Вами я вообще "зелёный" водитель. )))) Всего-то 16 лет стажа. Но по моим наблюдениям гайцы реально не связываются с инвалидами. Как сказал мне мой хороший приятель-гаец: "Ты что, с ума сошла? Да это ж западло - инвалида оштрафовать! Мне что, срубить больше не с кого??? Да если кто из наших, не дай Бог, узнает, что я инвалида зацепил, меня же зачмырят!" Он был очень возмущён самим вопросом о том, почему меня вообще отпускают всегда. Не то, чтобы я была злостным нарушителем, но ведь, как известно, без нарушений вообще невозможно ездить. Это аксиома. )))) А вообще, кто-то здесь уже сказал о том, что просто наглеть не надо. Я всегда очень вежливо и сдержанно разговариваю с гайцами. Самый крайний случай - могу похлопать ресницами беспомощно, изображая вариант "блондинка". Работает безотказно. )))
то в документы, то в страховку бабла ложил
Согласен с Вами в части, не надо наглеть! Но сейчас появились средства видеоконтроля, два раза уже оплатил за превышение скорости ...уже ни как не уговорить этот аппарат.
Ой как связываются. Особенно во время рейдов, главным образом за превышение скорости. Предела их меркантильности нет. Особенно в Украине. В Испании езжу 150 - 160 при ограничении в 120, их гайцы обгоняют меня и всё. За стоянку для инвалидов с нашим жёлтеньким знаком пару раз штрафовали по 100 эуро (у них синий фамильный на год). Правда, я не платил, машинка-то рентованная. Касаемо наших, то норовят спровоцировать на алкоголь (я вообще не употребляю с 1-ой кардио-инсультной группой) вымогают признание типа "ну хоть пивка немного вчера"? Ни в коем случае нельзя поддаваться. В свой мобильник заставляют дышать и цокают потом языком. Стыдоба! Их же гайцы по пятницам вечером устраивают облавы, ведь редкий испанец не выпьет в сиесту. А когда ничего не обнаруживают спрашивают откуда мы. Узнав, что мы de Moscu восхищенно (Santa simplissima) желают доброго пути и жестикулируя обсуждают с коллегами, какие русские дисциплинированные.
Уважаемый Сергей!
Тема изначально имеет название "I группа "вечные права"?". А в статье ничего именно о группе инвалидности я не увидела, поэтому и позволила себе переспросить. А то что в процессе обсуждения в названии темы появилось дополнение я заметила уже позже.
Это-то как раз понятно.
А разве "инвалидам на голову" права выдают?
Ну, это совсем не про меня. Вожу я аккуратно и правил стараюсь не нарушать.
С уважением, Лола.
Уважаемый Александр!
Вы спрашиваете: Да нет, не просто как Вы выразились "трактовка", а так сказать, "обобщение опыта общения инвалидов с, как Вы пишите, гайцами" инвалидов. Именно так данные гайцы (да и не только) пытались обойти
, там уже многое зависит от того, как поведет себя инвалид. Некоторые пугаются и пытаются откупиться. А в отношении вот этого: лукавить мне не к чему, но обратите внимание, я и раньше написал, что очень многое зависит ОТ СТИЛЯ ОБЩЕНИЯ. Вы помните высказывание многих о том, что собака бросается чаще всего на тех, в ком чувствует страх. У данного племени "дорожных работников" поведение, чаще всего аналогичное. Чутье у них на это классное, да и психологи они не последние.
С уважением, Сергей.
То и значит, что если автомобиль у Вас является средством реабелитации. Если Вы просто инвалид и купили авто и ездиете то не в теме.
И даже те кто злоупотребляет таким спец.правом можно привлеч к ответственности, просто радуйтесь,что не попадали. А лутше пересмотреть свое отнашение к ПДД и не ездеть по встречке, рано или поздно найдется Камаз.
Уважаемая Лола!
Вы спросили:
Да конечно, по общим правилам, нет! Но тем не менее в современной системе - чего только не бывает, а эти ребята народ осторожный! Но в целом,шучу, конечно, шучу. Как в том анекдоте: "Смеяться, после слова "лопата"
С уважением, Сергей!
Уважаемая Наталия!
Очень хорошо написали: Именно об этом и я писал, но дальше: хотя Вы и правы, но иногда можно (судя по обстановке) и "полкана спустить". Конкретный пример: еду, никому не мешаю, совершенно пустой перекресток, но вот незадача - мне надо направо, а там знак, но не кирпич, а просто знак движение прямо. Если по правилам, то надо переться еще квартала три вперед, а там еще крутить и крутить. Осмотрелся, и крутанул никому не мешая и не торопясь направо. Понимаю, что нарушаю, но не то, что бы очень. А тут просто дядя милиционер на своей личной машине и решил видать подзаработать. Поравнялся со мной и палкой машет. Ну а мне, что жаль остановиться? Прижался и встал. Этот чудак припарковался за мной и сидит, ждет, когда я к нему поползу. Сидит такой гордый, а я в зеркало заднего вида за ним наблюдаю. Посидел он примерно минутку - а я не иду. Надевает фуражку (видать что бы мне совсем страшно стало) и продолжает сидеть. Мне все это надоело да и разозлился, открыл дверцу и как гаркну на него: "И долго ты сидеть собираешься?" Смотрю вылазит из машины и шлепает ко мне. Подошел, а я ему еще громче: "Ты что считаешь, что инвалид без ног к тебе бегать будет?" Ну а дальше поговорили "за жизнь" и в процессе разговора выяснили, что он и останавливать то меня не очень то мог, а уж дальше все выяснять после того, как увидел мое удостоверение инвалида, закончил, извинился и уехал. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, так я себя веду крайне редко, но в основном, стараюсь не конфликтовать.
С уважением, Сергей.
Перефразировав российского классика, о Российских водителях можно сказать так: вместо шлема на ходу, он надел… тыкву. Не очень складно получилось, - зато точно
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите