Ответ для Ариэль: Мне тоже крайне жаль! Но мы не волшебники, а представляете какой бы прекрасный был мир, если бы виртуальные друзья или даже не друзья, а личностые симпатии, стали реальными. А сэр Элтон Джон заявил недавно, что Интернет штука тормозящая творчество и поэтому вредна. Но все творческие личности воспринимают всё иначе. Простим ему, кажется он даже не пользуется сотовым.
нужно смириться с тем, что каждый человек ищет лучшего прежде всего для себя, и это не всегда совпадает с тем, что лучше для его друга. Ариэль:
Да, многие так поступают, говоря красивые слова о дружбе, используют других, чтобы получить пользу для себя. С этим нужно смириться?
Ариэль, о красивых словах я не писала. И об использовании других тоже. Скорее всего, это происходит подсознательно. Ведь это человеческая природа - заботиться прежде всего о себе. И я писала не о конкретных людях, которые такие нехорошие... Имела в виду каждого человека, и себя в том числе. Иногда мне кажется, что то, как я считаю, будет лучше, что я забочусь о другом человеке, но оказывается, что для него приемлемо совершенно противоположное (может, именно в этот момент только) - то, что для меня кажется непонятным. Наверное, это нельзя так просто объяснить. Нужно пережить и прочувствовать.
Ариэль:
То есть если человек регулярно плюет другому в душу, и ему регулярно всё прощать, то это и есть "что-то настоящее"?
Смотря, что Вы подразумеваете под выражением "плюнуть в душу". Может, это слишком громко сказано? Я заметила, что как-то больше людей, которым "наплевали в душу", чем тех, которые считают, что они кому-то в душу плюют.
Иначе, забрасывая старые связи, будешь всё время находиться в погоне за новыми, и каждый раз "обманываться", вернее - пребывать в обманутом состоянии.
Считаю, что каждый опыт общения с людьми - скорее положительный. Становишься более мудрой в отношении того, кому что доверять.
Ариэль:
По-моему, эти две фразы противоречат друг другу.
Я так не считаю. Они просто о разном.
Иногда человек просто не готов принять что-то. И в том нет его вины. И это даже не значит, что он не может быть хорошим другом.
Ариэль:
Смысл не ясен. Что именно не готов принять?
Ну, хотите я напишу более подробно! Человек может оказаться просто глупым и ограниченным, в силу некоторых обстоятельств. Или не знать Вас настолько хорошо, чтобы полностью понимать и не обижаться ни на что. Доверие нужно заслужить. Кому-то то можно доверить, что не доверишь другому дорогому человеку.
Да и не имея опыта общения с людьми, на мой взгляд, легко стать максималистом, поделить людей на плохих и хороших. Ариэль:
А имея опыт общения, надо считать всех людей одинаковыми?
Да нет! Я ж совсем не о том Наоборот, когда делишь людей на добрых и злых, не замечаешь нюансов. Видишь людей только в чёрно-белых тонах.
не заметить за всякой шелухой (самоутверждение, вспыльчивость, желание развлечься, пошутить, показаться злым и страшным или поважничать, отсутствие жизненного опыта) сокровище
Ариэль:
да, за желанием развлечься, поиграть чувствами другого, самоутвердиться за чей-то счет действительно может скрываться настоящее сокровище ))
Это сначала так бывает. Повторюсь - люди не святые. Только потом проявляется истинный человек. Если, конечно, отношения будут продолжаться. А может Вам показалось, что у человека были именно такие желания? Я ведь так и написала - что это может быть всего лишь шелухой. Вот здесь и важна интуиция, которая вырабатывается в процессе общения с разными людьми.
...разочарование и боль, что тебя обманули
Мало кто может принять человека таким, каким он есть.
Ариэль:
То есть человека нужно принимать и продолжать с ним отношения несмотря на разочарование и боль от его обмана? Или я что-то неправильно поняла?
Ага. А кто не обманывает? Тем более, у человека разные периоды в жизни бывают. Правда, я считаю, что очень важно всё пережить, если он тебе нужен. Да я и не совсем поняла, что Вы имеете в виду под словом "обман".
можно быть искренним в общении здесь, на форуме (пишу о себе), но это не будет признаком доверия
Несомненно, но до тех пор, пока отношения с собеседником находятся в рамках непринужденной светской беседы. Если же они переходят в более близкие, то это предполагает обмен определенной конфиденциальной информацией, а значит существует необходимось установить определенную степень доверия.
Ответ для Верба:
сэр Элтон Джон заявил недавно, что Интернет штука тормозящая творчество и поэтому вредна
Иногда мне кажется, что то, как я считаю, будет лучше, что я забочусь о другом человеке, но оказывается, что для него приемлемо совершенно противоположное (может, именно в этот момент только) - то, что для меня кажется непонятным.
Да, я понимаю, это вопрос сложный, но очень важно уметь выяснить, что человеку нужно на самом деле, а не так как нам кажется.
Смотря, что Вы подразумеваете под выражением "плюнуть в душу".
А что Вы подразумеваете под "все прощать"?
Человек может оказаться просто глупым и ограниченным, в силу некоторых обстоятельств.
От таких лучше бежать без оглядки, несмотря на обстоятельства )))
Или не знать Вас настолько хорошо, чтобы полностью понимать и не обижаться ни на что.
Для этого существует тактичность. Чтобы другие не обижались, имхо надо их не обижать, а не рассчитывать на их снисходительность.
Доверие нужно заслужить.
Так и я о том же! Я же с того и начала, что доверять всем без разбора чревато последствиями.
люди не святые ... это может быть всего лишь шелухой
Существуют определенные вещи, поступки, которые вряд ли можно считать шелухой, под которой скрывается добрейшей души человек.
А кто не обманывает?
Порядочные люди.
что Вы имеете в виду под словом "обман"?
За примером можно сходить в тему "Не хочу, чтобы ему было плохо", открытую форумчанкой Кейт.
Кошка:
Когда у человека горе, как раз и проверяется искренность дружбы. Просто он не прошел проверку. Обидно конечно.
А бывает и другая сторона меали...Друг не тот кто пришел посочувствовать в беде, а ПОРАДУЕТСЯ за твои успехи...тоже порой не проходит проверку "друг", когда один становится удачлив и тот, второй исчезает от зависти чтоли, дружба заканчивается? и еще, деньги и богатство чтоли вина этому? часто слышала, что из-за денег пропадает и дружба
olivia:
А бывает и другая сторона меали...Друг не тот кто пришел посочувствовать в беде, а ПОРАДУЕТСЯ за твои успехи
Оля, хорошо подмечено. если выбирать из тех друзей кто не смог посочувствовать или порадоваться, то жизнь показала что разделить радость многим сложнее. в такие моменты понимаешь что все общение держалось на банальном сравнении. интересно, можно ли вообще назвать дружбой отношения, когда присутствует желание "померяться письками".
Мотильда:
в такие моменты понимаешь что все общение держалось на банальном сравнении. интересно, можно ли вообще назвать дружбой отношения, когда присутствует желание "померяться письками".
Нет, конечно , в жизни в "дружбе" наблюдаются сравнения, я не только имею себя ввиду и еще кого-то там, смотрю порой банальные сериалы русские, не буду далеко ходить "Татьянин день" про дружбу в сравнении там все сказано в сериале часть правды про жизнь существует
Что очень многие талантливые музыканты просиживают в нете и тем самым не пишут настоящую музыку, что в целом тормозит развитие современной музыкальной культуры. Эта тема стала темой дисскусии на радио 107, где крутят все классные зарубежные хиты всех времен и это радио является хорошим фоном моей жизни!
Ариэль:
а значит существует необходимось установить определенную степень доверия.
А для чего общаться без достаточной степени доверия...
очень многие талантливые музыканты просиживают в нете и тем самым не пишут настоящую музыку, что в целом тормозит развитие современной музыкальной культуры.
Плохому музыканту интернет мешает (по аналогии с плохим танцором)) Вот оказывается почему композиторы прошлых веков писали гениальную музыку, потому что интернета не было! ))))
этот вопрос лучше адресовать к Мисс:
мисс:
но можно быть искренним в общении здесь, на форуме (пишу о себе), но это не будет признаком доверия
Ответ для Ариэль: А по-моему сэр отчасти прав... Испытала на себе. Раньше после каждого культпохода я писала заметки - это были душевные порывы, А уже полгода для души - ни строчки. Так что беру себя в руки, хотя и так интернет дозирую и пишу, пишу, пишу про выставку китайского фарфора, про выставку совремнных художников на тему Моны Лизы, про вернисаж краснодарской художницы в технике горячего и холодного батика, про гастроли Казанского академического большого драматического театра. Интернет вещь конечно заразительная, но люди должны быть сильнее привычки.
Ответ для мисс:
Нет-нет, ничего не изменилось! )) Просто Верба меня спросила "для чего общаться без достаточной степени доверия" ? А в твоем посте об этом подробно написано. Вот я и дала ссылку ))
очень многие талантливые музыканты просиживают в нете и тем самым не пишут настоящую музыку, что в целом тормозит развитие современной музыкальной культуры.
А по-моему сэр отчасти прав...
А я вот никак не могу понять, чем чтение с экрана хуже чтения с бумаги, чем Email хуже обычной почты, и какие преимущества у печатной машинки перед компьютером )) В последнее время опять все грехи человечества стали списывать на машины. Нео-луддизм )) Компьютер - это машина, инструмент, не больше и не меньше. И как любой инструмент, его можно использовать как во благо так и во вред. Но из-за сложности в использовании к нему многие относятся как к кувшину с джином внутри, и приписывают ему какие-то сверхестественные свойства ))
Вертуальная дружба!? Полная бредятина как и вертальный секс. Плин, неудевлюсь если скора дети вертуальные появятсо!
Только общаясь в реале можно понять кто друг , а кто враг.
Ариэль, о красивых словах я не писала. И об использовании других тоже. Скорее всего, это происходит подсознательно. Ведь это человеческая природа - заботиться прежде всего о себе. И я писала не о конкретных людях, которые такие нехорошие... Имела в виду каждого человека, и себя в том числе. Иногда мне кажется, что то, как я считаю, будет лучше, что я забочусь о другом человеке, но оказывается, что для него приемлемо совершенно противоположное (может, именно в этот момент только) - то, что для меня кажется непонятным. Наверное, это нельзя так просто объяснить. Нужно пережить и прочувствовать.
Смотря, что Вы подразумеваете под выражением "плюнуть в душу". Может, это слишком громко сказано? Я заметила, что как-то больше людей, которым "наплевали в душу", чем тех, которые считают, что они кому-то в душу плюют.
Я так не считаю. Они просто о разном.
Ну, хотите я напишу более подробно! Человек может оказаться просто глупым и ограниченным, в силу некоторых обстоятельств. Или не знать Вас настолько хорошо, чтобы полностью понимать и не обижаться ни на что. Доверие нужно заслужить. Кому-то то можно доверить, что не доверишь другому дорогому человеку.
Да нет! Я ж совсем не о том Наоборот, когда делишь людей на добрых и злых, не замечаешь нюансов. Видишь людей только в чёрно-белых тонах.
Это сначала так бывает. Повторюсь - люди не святые. Только потом проявляется истинный человек. Если, конечно, отношения будут продолжаться. А может Вам показалось, что у человека были именно такие желания? Я ведь так и написала - что это может быть всего лишь шелухой. Вот здесь и важна интуиция, которая вырабатывается в процессе общения с разными людьми.
Ага. А кто не обманывает? Тем более, у человека разные периоды в жизни бывают. Правда, я считаю, что очень важно всё пережить, если он тебе нужен. Да я и не совсем поняла, что Вы имеете в виду под словом "обман".
Несомненно, но до тех пор, пока отношения с собеседником находятся в рамках непринужденной светской беседы. Если же они переходят в более близкие, то это предполагает обмен определенной конфиденциальной информацией, а значит существует необходимось установить определенную степень доверия.
Ответ для Верба:
а чем он это мотивировал?
Да, я понимаю, это вопрос сложный, но очень важно уметь выяснить, что человеку нужно на самом деле, а не так как нам кажется.
А что Вы подразумеваете под "все прощать"?
От таких лучше бежать без оглядки, несмотря на обстоятельства )))
Для этого существует тактичность. Чтобы другие не обижались, имхо надо их не обижать, а не рассчитывать на их снисходительность.
Так и я о том же! Я же с того и начала, что доверять всем без разбора чревато последствиями.
Существуют определенные вещи, поступки, которые вряд ли можно считать шелухой, под которой скрывается добрейшей души человек.
Порядочные люди.
За примером можно сходить в тему "Не хочу, чтобы ему было плохо", открытую форумчанкой Кейт.
А бывает и другая сторона меали...Друг не тот кто пришел посочувствовать в беде, а ПОРАДУЕТСЯ за твои успехи...тоже порой не проходит проверку "друг", когда один становится удачлив и тот, второй исчезает от зависти чтоли, дружба заканчивается? и еще, деньги и богатство чтоли вина этому? часто слышала, что из-за денег пропадает и дружба
Кажется, эта тема не совсем о дружбе.
Эта тема о доверии при близких отношениях.
ок
Оля, хорошо подмечено. если выбирать из тех друзей кто не смог посочувствовать или порадоваться, то жизнь показала что разделить радость многим сложнее. в такие моменты понимаешь что все общение держалось на банальном сравнении. интересно, можно ли вообще назвать дружбой отношения, когда присутствует желание "померяться письками".
Нет, конечно , в жизни в "дружбе" наблюдаются сравнения, я не только имею себя ввиду и еще кого-то там, смотрю порой банальные сериалы русские, не буду далеко ходить "Татьянин день" про дружбу в сравнении там все сказано в сериале часть правды про жизнь существует
Что очень многие талантливые музыканты просиживают в нете и тем самым не пишут настоящую музыку, что в целом тормозит развитие современной музыкальной культуры. Эта тема стала темой дисскусии на радио 107, где крутят все классные зарубежные хиты всех времен и это радио является хорошим фоном моей жизни!
Плохому музыканту интернет мешает (по аналогии с плохим танцором)) Вот оказывается почему композиторы прошлых веков писали гениальную музыку, потому что интернета не было! ))))
этот вопрос лучше адресовать к Мисс:
Ты вроде со мной согласилась вчера, но ночь прошла и мысли изменились...)))
Нет-нет, ничего не изменилось! )) Просто Верба меня спросила "для чего общаться без достаточной степени доверия" ? А в твоем посте об этом подробно написано. Вот я и дала ссылку ))
ну, слава Богу)) я начинаю тебе доверять )))
Вот и подружились... виртуально )))
А я вот никак не могу понять, чем чтение с экрана хуже чтения с бумаги, чем Email хуже обычной почты, и какие преимущества у печатной машинки перед компьютером )) В последнее время опять все грехи человечества стали списывать на машины. Нео-луддизм )) Компьютер - это машина, инструмент, не больше и не меньше. И как любой инструмент, его можно использовать как во благо так и во вред. Но из-за сложности в использовании к нему многие относятся как к кувшину с джином внутри, и приписывают ему какие-то сверхестественные свойства ))
Конешно, хватит на всех! )))
Только общаясь в реале можно понять кто друг , а кто враг.