Ответ для Sysmin:
А по мне так "вертуальная дружба", "вертуальная любоффь" - термины какие-то странные и непонятные. Что это вообще такое? На здоровую голову такое и не придумаешь
Иногда человек просто не готов принять что-то. И в том нет его вины. И это даже не значит, что он не может быть хорошим другом.
Для меня лично эта фраза звучит весьма туманно, так как "что-то" - понятие очень растяжимое. И я стараюсь таких моментов в жизни избегать, ибо существует пословица "Patti chiari, amicizia lunga", сие обозначает "Чем яснее отношения, тем дольше длится дружба".
не то что верю, а именно такую дружбу и предпочитаю. у меня есть несколько таких друзей, мы общаемся уже несколько лет, и у меня нет ни малейшего желания видеть их реально, хотя живем в одном городе со многими из них, внешне мою болезнь не увидит даже самый придирчивый глаз....ну иногда перезваниваемся, но очень редко. общаемся плотно, по несколько часов каждый день, скучаем когда долго не видимся, взаимный интерес всегда сохраняется. конечно, они хотели бы видеться...но мне так удобнее.
Ариэль:
А я вот никак не могу понять, чем чтение с экрана хуже чтения с бумаги, чем Email хуже обычной почты, и какие преимущества у печатной машинки перед компьютером )) В последнее время опять все грехи человечества стали списывать на машины. Нео-луддизм )) Компьютер - это машина, инструмент, не больше и не меньше. И как любой инструмент, его можно использовать как во благо так и во вред. Но из-за сложности в использовании к нему многие относятся как к кувшину с джином внутри, и приписывают ему какие-то сверхестественные свойства ))
Уважаемая Ариэль! Затягивает не комп, а Интернет с процессами общения, скачивания, поиском информации не совсем всегда нужной и т.д. И меня лично вообщем-то эти процессы отстраняют от собственно творчества. Ведь согласитесь лучше пообщаться с интереными личностями, чем писать ради собственно творчества или даже небольшого гонорара, или маленькой колонки в газете для. Наверное так думает сэр Элтон Джон за других музыкантов. Сам при этом не закрывая собственные сайты, правда.
у меня есть несколько таких друзей, мы общаемся уже несколько лет, и у меня нет ни малейшего желания видеть их реально, хотя живем в одном городе со многими из них,
Не понимаю такого никак. Если бы у меня была возможность, я бы давно была на встрече в Москве.
А виртуально это дружба или нет, мне все равно как это называется, главное, что под этим стоят реальные люди без масок. И я очень благодарна моим здешним друзьям, они для меня реальные друзья и я думаю, что когда-нибудь мы встретимся обязательно.
= посиделки бабушек на скамейке перед домом или многочасовое "висение" на телефоне. Если человеку некуда девать свое время, он найдет 1000 способов как его убить. Интернет - способ № 1001.
поиском информации не совсем всегда нужной
= сидение перед телевизором с утра до вечера
лучше пообщаться с интересными личностями, чем писать ради собственно творчества
а еще лучше, пообщавшись с интересными личностями, заняться творчеством.
Сам при этом не закрывая собственные сайты, правда.
Ответ для Ариэль: Отправила по электронке две заметки в газету. Это подвиг, потому что у нас до 50 градусов. Кондиционер только дует.
для Knigge: Вы и без вдохновения? Не верю-ю-ю!
всем писимистам!!!! дружба есть и инете!!!только надо искать ,конечно сначалва нарвешься на всяких идиотов,но я сейчас лбщаюсь с отличными людми .не возможно получить все и сразу!!!!!
А по мне так "вертуальная дружба", "вертуальная любоффь" - термины какие-то странные и непонятные. Что это вообще такое? На здоровую голову такое и не придумаешь
Какой там на здоровую голову!? Эту терминалогию кто то по обкурке придумал.
Видать трава хорошая была.
полностью согласна с этим, даже есть примеры, но не приведу
жму лапу, ты умничка
а вот здесь могу тебе возразить
мне проще, когда я вижу и слышу собеседника))
но что нам стоит с тобой это проверить?
Для меня лично эта фраза звучит весьма туманно, так как "что-то" - понятие очень растяжимое. И я стараюсь таких моментов в жизни избегать, ибо существует пословица "Patti chiari, amicizia lunga", сие обозначает "Чем яснее отношения, тем дольше длится дружба".
я думаю, здесь имеется в виду не туманное что-то, а нечто конкретное из перечня всевозможных взаимоотношей с разными оттенками.
не обязательно))
увидела в списке тем такую картину:
Уважаемая Ариэль! Затягивает не комп, а Интернет с процессами общения, скачивания, поиском информации не совсем всегда нужной и т.д. И меня лично вообщем-то эти процессы отстраняют от собственно творчества. Ведь согласитесь лучше пообщаться с интереными личностями, чем писать ради собственно творчества или даже небольшого гонорара, или маленькой колонки в газете для. Наверное так думает сэр Элтон Джон за других музыкантов. Сам при этом не закрывая собственные сайты, правда.
Не понимаю такого никак. Если бы у меня была возможность, я бы давно была на встрече в Москве.
А виртуально это дружба или нет, мне все равно как это называется, главное, что под этим стоят реальные люди без масок. И я очень благодарна моим здешним друзьям, они для меня реальные друзья и я думаю, что когда-нибудь мы встретимся обязательно.
= посиделки бабушек на скамейке перед домом или многочасовое "висение" на телефоне. Если человеку некуда девать свое время, он найдет 1000 способов как его убить. Интернет - способ № 1001.
= сидение перед телевизором с утра до вечера
а еще лучше, пообщавшись с интересными личностями, заняться творчеством.
то-то и оно ))
пиратских МР3 )))))
После нашего общения у меня появилось вдохновение к творчеству. А у Вас? ))
Вот бы ещё и меня бы оно самое посетило.
Эх (с)
"Вот бы ещё и меня оно самое посетило."
Наоборот не пробовали?
для Knigge: Вы и без вдохновения? Не верю-ю-ю!
В смысле?
"В смысле?"
Не к Вам в гости придёт вдохновение, а Вы к нему.
"Аппетит приходит во время еды"...
Забывает народ старика Магомета.. ((