элементарно, Ватсон: чтобы продемонстрировать, к чему могут привести "близкие отношения на расстоянии". Если при "живом" общении существует опасность обмана, то при общении на расстоянии с помощью технических средств эта опасность увеличивается многократно.
Лучше ведь учиться чему-то, чем замыкаться в своих обидах.
а не учимся ли мы таким образом быть осторожнее, и не лететь на первый же "душевный порыв" как мотылек на огонь?
И вообще, людям свойственно ошибаться. ВСЕМ.
И делать правильные выводы исходя из своих ошибок. НЕ ВСЕМ ))
И не стоит никого строго судить. Это я и пытаюсь объяснить.
Кого и где я осудила? Можно цитату?
Тот, кто постоянно плюёт кому-то в душу, сам в худшем положении, чем обманутый. Как раз он-то и останется в конце концов у разбитого корыта, а искренний человек останется САМИМ СОБОЙ, настоящим.
Вывод из этого: нужно доверять всем, всегда, при любых обстоятельствах, и несмотря на количество плевков в душу. Я правильно поняла?
Ариэль:
элементарно, Ватсон: чтобы продемонстрировать, к чему могут привести "близкие отношения на расстоянии". Если при "живом" общении существует опасность обмана, то при общении на расстоянии с помощью технических средств эта опасность увеличивается многократно.
Да, конечно. Только - "волков бояться - в лес не ходить"
Ариэль:
а не учимся ли мы таким образом быть осторожнее, и не лететь на первый же "душевный порыв" как мотылек на огонь?
Нет ничего плохого в том, чтобы вновь протянуть руку человеку, который нуждается в твоей помощи. Здесь не нужна осторожность. Только это большая ответственность. Смысл в том, чтобы быть готовой к тому, чтобы потом не жалеть и не сокрушаться о содеянном. Но снова доверять ему что-то, если он к этому пока не готов - совсем не обязательно.
Ариэль:
Никого не осудили. Просто, на мой взгляд, Вы слишком строги к людям. Ну, а меня, естественно, Вы можете посчитать слишком глупой Меня просто поразило то, что Вы рассуждаете точно так же, как я когда-то, да и сейчас иногда. Вот и ввязалась в эту дискуссию.
Ариэль:
А кто знает, какие выводы есть ПРАВИЛЬНЫЕ? Я считаю, что вывод, сделанный под впечатлением обиды, на эмоциях, из собственного эгоизма, не может быть правильным. Правильный вывод - это обдуманный вывод, и больше всего - тот, когда сама решаешь, что после этого не будешь жалеть, чтобы ни случилось. Мне иногда кажется, что мои выводы правильны, а через год-два всё выглядит совершенно по-другому - узнаёшь истинные мотивы обидчика, видишь свои ошибки и промахи, обдумываешь всё.
Ариэль:
Вывод из этого: нужно доверять всем, всегда, при любых обстоятельствах, и несмотря на количество плевков в душу. Я правильно поняла?
Нет, неправильно Я ведь уже писала, что здесь нужна интуиция и жизненная мудрость. Многое зависит от обстоятельств. Я вообще считаю, что нужно всё хорошо обдумывать, быть внимательной, замечать детали, взвешивать все за и против, искать какие-то другие подходы (не похвалы, восхищение, лизание пяток) к человеку (если чувства к нему не изменились, не смотря на его поведение - это я называю НАСТОЯЩИМ), чтобы моё хорошее отношение к нему было ему во благо, а не доверять ему снова свою душу.
Ответ для Sunday:
у меня есть подруги в иннете конкретные .не могу точно обьяснить нашу связь но как буд то мы рядом . друзья есть и дружить можно . кто другом не стал того отсеиваем.
Ариэль:
Где-то на портале читала историю об одном "благодетеле", который влез через окно к своей соседке - девушке-инвалиду, с целью "осчастливить" ее, так как она "никому не нужна". Правда между той историей и песней есть небольшая разница - девушка отправила "благодетеля" в сад. Но это ведь не столь важно, isn't it? ))
Простите, но собиранием сплетен не занимаюсь. А песню всё же советую перечитать, и поразмышлять. Обычно такие вещи воспринимаются не столь буквально, а более образно.
Ариэль:
это имхо не есть ДРУЖБА, а просто знакомство. Или как?
Нет! Сначала, как водится, люди знакомяться, а уж потом, если найдут общий язык, тогда начинают дружить. Простая виртуальная дружба. То есть общение! без обид и без упрёков в чей-то адрес. Я ещё раз повторю, как ни крути, но виртуал, он и в Африке виртуал! И на больше надеется, думаю, не стоит. Потому что интернет-общение в большинстве случаев оказывается обманчивым. Так как, в реальной жизни ваш виртуальный друг, может оказаться совершено другой личностью!
Ответ для Sunday:
Я, например, обрела несколько друзей именно в интернете. Пока у меня с ними нормальные отношения. С некоторыми из них даже лучше, чем в реале.
верю... я познакомилась со своей подругой 5 лет назад... и эти 5 лет мы дружиил виртуально! и стали очень-очень близкими подругами!... и спустя 5 лет мы в этом году увидились
Ответ для Sunday: настоящая виртуальная дружба?
слово виртуальность само по себе означает нечто ненастоящее, эфемерное
как может быть настоящим нечто ненастоящее
ps не надо записывать к себе в друзья всех и каждого
Да, конечно. Только - "волков бояться - в лес не ходить"
Нет ничего плохого в том, чтобы вновь протянуть руку человеку, который нуждается в твоей помощи. Здесь не нужна осторожность. Только это большая ответственность. Смысл в том, чтобы быть готовой к тому, чтобы потом не жалеть и не сокрушаться о содеянном. Но снова доверять ему что-то, если он к этому пока не готов - совсем не обязательно.
Никого не осудили. Просто, на мой взгляд, Вы слишком строги к людям. Ну, а меня, естественно, Вы можете посчитать слишком глупой Меня просто поразило то, что Вы рассуждаете точно так же, как я когда-то, да и сейчас иногда. Вот и ввязалась в эту дискуссию.
А кто знает, какие выводы есть ПРАВИЛЬНЫЕ? Я считаю, что вывод, сделанный под впечатлением обиды, на эмоциях, из собственного эгоизма, не может быть правильным. Правильный вывод - это обдуманный вывод, и больше всего - тот, когда сама решаешь, что после этого не будешь жалеть, чтобы ни случилось. Мне иногда кажется, что мои выводы правильны, а через год-два всё выглядит совершенно по-другому - узнаёшь истинные мотивы обидчика, видишь свои ошибки и промахи, обдумываешь всё.
Нет, неправильно Я ведь уже писала, что здесь нужна интуиция и жизненная мудрость. Многое зависит от обстоятельств. Я вообще считаю, что нужно всё хорошо обдумывать, быть внимательной, замечать детали, взвешивать все за и против, искать какие-то другие подходы (не похвалы, восхищение, лизание пяток) к человеку (если чувства к нему не изменились, не смотря на его поведение - это я называю НАСТОЯЩИМ), чтобы моё хорошее отношение к нему было ему во благо, а не доверять ему снова свою душу.
в лес ходить мона и нуна, тока вооружимшись. А то вдруг какому-нить carnivorous свеженького захочецца ))
см. тему про Шансона )))
Я не делаю таких глобальных выводов. В отличие от
Обжегшись один раз на огне, не совать туда руку вторично есть правильно? Или?
Ну вот, наконец пришли к общему мнению
Какую из них? Хотя Шансон меня почему-то мало интересует))))
Спасибо и на этом))) Да, может я слишком перегнула...
В человеческих отношениях слишком много нюансов, чтобы применять к ним данную поговорку
Ну, хоть в этом...
И зря. История очень поучительная. Человек выкладывает на всеобщее обозрение истории со всеми его "бывшими", притом с пикантными подробностями )))
Вот поэтому и обжигаются не по одному разу.
Сегодня ночью - дьявольский мороз.
Открой, хозяйка, бывшему солдату.
Пусти погреться, я совсем замерз,
Враги сожгли мою родную хату.
Перекрестившись истинным крестом,
Ты молча мне подвинешь табуретку,
И самовар ты выставишь на стол
На чистую крахмальную салфетку.
И калачи достанешь из печи,
С ухватом длинным управляясь ловко.
Пойдешь в чулан, забрякают ключи.
Вернешься со своей заветной поллитровкой.
Я поиграю на твоей гармони.
Рвану твою трехрядку от души.
- Чего сидишь, как будто на иконе?
А ну, давай, пляши, пляши, пляши...
Когда закружит мои мысли хмель,
И "День Победы" я не доиграю,
Тогда уложишь ты меня в постель,
Потом сама тихонько ляжешь с краю.
А через час я отвернусь к стене.
Пробормочу с ухмылкой виноватой:
- Я не солдат... Зачем ты веришь мне?
Я все наврал. Цела родная хата.
И в ней есть все - часы и пылесос.
И в ней вполне достаточно уюта.
Я обманул тебя. Я вовсе не замерз.
Да тут ходьбы всего на три минуты.
Известна цель визита моего -
Чтоб переспать с соседкою-вдовою.
А ты ответишь: - Это ничего...
И тихо покачаешь головою.
И вот тогда я кой-чего пойму,
И кой-о-чем серьезно пожалею.
И я тебя покрепче обниму
И буду греть тебя, пока не отогрею.
Да, я тебя покрепче обниму
И стану сыном, мужем, сватом, братом.
Ведь человеку трудно одному,
Когда враги сожгли родную хату.
Александр Башлачёв
у меня есть подруги в иннете конкретные .не могу точно обьяснить нашу связь но как буд то мы рядом . друзья есть и дружить можно . кто другом не стал того отсеиваем.
Простите, но собиранием сплетен не занимаюсь. А песню всё же советую перечитать, и поразмышлять. Обычно такие вещи воспринимаются не столь буквально, а более образно.
С уважением,
Экзебичи
Нет! Сначала, как водится, люди знакомяться, а уж потом, если найдут общий язык, тогда начинают дружить. Простая виртуальная дружба. То есть общение! без обид и без упрёков в чей-то адрес. Я ещё раз повторю, как ни крути, но виртуал, он и в Африке виртуал! И на больше надеется, думаю, не стоит. Потому что интернет-общение в большинстве случаев оказывается обманчивым. Так как, в реальной жизни ваш виртуальный друг, может оказаться совершено другой личностью!
Действительно! А меня уже "промеряли"
проверилось все и дружба и любовь...
Я, например, обрела несколько друзей именно в интернете. Пока у меня с ними нормальные отношения. С некоторыми из них даже лучше, чем в реале.
Я верю
Увы,не всегда так...лучше,конечно,глаза в глаза...я знаю много печальных историй когда "безобидные" ники корежили судьбы...
настоящая виртуальная дружба?
слово виртуальность само по себе означает нечто ненастоящее, эфемерное
как может быть настоящим нечто ненастоящее
ps не надо записывать к себе в друзья всех и каждого
Чего к словам предираться? Просто дружить уметь надо
Это вы о чём? Или уже за никами живых людей не видите?
Я думаю, тут просто произошла ошибка в терминах: имеется в виду дружба с человеком, знакомство с которым состоялось через Инет.
Можно поподробнее, по поводу чего сказана эта фраза?