Ответ для Мирабелла:
Сама не варила, не знаю, но так стало интересно, вот чего-то нашла:
Щи с морской капустой и мидиями
100 - 150 грамм мидии вареные,
100 грамм морская капуста маринованная,
200 грамм белокачанная капуста квашеная,
1 - 2 моркови,
1 пучок петрушки,
1 луковицу репчатого лука,
2 - 3 ложки крупы (пшено, рис или перловая),
1 столовая ложка паста томатная,
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки сметаны,
специи, чеснок, зелень.
Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А тут с картинками
Свинину нарезать кусочками и обжарить. Сушеную морскую капусту на 10-12 часов замочить в холодной воде в соотношении 1:8. Затем тщательно промыть,
опять залить холодной водой, довести до кипения, варить 15- 20 минут, отвар слить, капусту залить теплой водой (40-50C), также довести до кипения, варить еще 15-20 минут и опять слить отвар. Процесс повторить еще раз. Вкус, запах и цвет капусты при этом улучшаются, удаляется излишек йода и йодистых соединений.
В образовавшемся от жаренья свинины жире спассировать нарезанные соломкой отварную морскую капусту, морковь и репчатый лук. Дальше щи варить обычным способом; при подаче в тарелку положить кусочки свинины и сметану.
Мирабелла25 нояб. 2008 14:39
Вкусные и быстрые кулинарные рецепты
Ответ для Аля:
Интересно, спасибо, Галя
Мидии только... Усложнено малость.
Я где-то слышала на говяжьем бульоне.
Аля25 нояб. 2008 16:26
Ответ для Мирабелла:
Ну, думаю, можно в последнем рецепте свинину заменить на говядину.
А вообще, попробуете, расскажете, как оно, блюдо это
Dzamilya25 нояб. 2008 19:55
Ответ для Мирабелла:
Ужас, зачем из морской капусты варить щи? И как такое вообще может сущестовать в реальности?
Лучше просто морскую капусту, рубленое яйчко, зеленого лучку и майонезу. А щи из обычной белокочанной
Аля25 нояб. 2008 20:33
Ответ для Dzamilya:
морскую капусту, рубленое яйчко, зеленого лучку и майонезу
Во-о-т, всё гениальное - просто!
Taiwana26 нояб. 2008 09:57
Ответ для Аля:
Ох, а я вчера по этому рецепту щи с мидиями и морской капустой сварила! Вкусна-а-а-а! Кисленькое такое. Ну и конечно это для любителей морепродуктов.
Мирабелла26 нояб. 2008 11:53
Ответ для Taiwana:
Вот, видите как! Гениальное просто,но кто знает, может этот рецептик прост там, где нет белокочанной капусты, а есть мидии и морская капуста...Логично?
dama26 нояб. 2008 12:47
Я очень люблю сочинять всякие салаты. Подкатываю к холодильнику смотрю , что на них есть и начинаю сочинять. Получается вкусно и иногда оригинально. Вот сегоня взяла: небольшую зеленую редьку- почистила и натерла ни крупной терки(можно порезать тонкими брусочками), кусочек копченой колбаски и колбасного сыра нарезать мелкими кубиками или брусочками,репчатый тоже накрошить по-мельче,заправить майонезом или Оливковым маслом кто как любит. Еще можно добавить сухарики ( я добавила крошки хлеба с отрубями) Получилось сытно и вкусно.
Аля26 нояб. 2008 14:08
Ответ для Taiwana:
Нет, ну какая шустрая!! Пока мы тут раскачиваемся, только сегодня думала, может попробовать, или подождать пока Мирабелла сварит и расскажет, что это такое. Я помню,Люба и мясо в гранатовом соке по Таниному (Верба) рецепту быстрей всех сотворила, пока я раскачивалась.
Taiwana26 нояб. 2008 15:21
Ответ для Аля:
Ахха, шустрая Просто мидии в морозилке завалялись, вот и сделала. Неплохо, чесслово. Легкий, кисленький. Кормила мужа и приятеля, всем понра
Мирабелла05 дек. 2008 16:02
Ответ для Taiwana:
Вкусный супик. Для разнообразия- очень хорош! Варила, только немного изменила рецепт. Бульон сделала из морской рыбы лосось. И, добавила туда нарезанные мелко кольмары.
ДевАчки, вопрос! Расскажите, как вы делаете картофельную запеканку? Сколько минут это дело выпекать и на каком огне?
Меня интересует и рецепт с рыбной консервой, кто делал.
Исправлено: Мирабелла 05 дек 2008 16:09
Мирабелла05 дек. 2008 16:52
Простой и сытный завтрак!
Необычный омлет
Способ приготовления:
Разбей два яйца, смешай с чашкой молока (150 мл), немного посоли, вылей на сковородку. Готовь на оливковом масле – оно более полезное и не такое калорийное.
Не поджаривай омлет до состояния корочки, а слегка запекай. Чтобы сделать завтрак еще более «правильным», позволь себе 1 кусочек цельнозернового хлеба.
А можно так:
Потуши с вечера овощную смесь: брокколи, перец, лук и кабачки. Утром тебе останется разогреть ее и добавить в готовый омлет.
Время приготовления – 10 минут.
P.s.: Кстати, овощные свежезамороженные смеси продаются в магазинах. Покупаю регулярно.
Предварительно не размораживая, потушишь на сковороде мин 15. Пальчики оближешь!
Dzamilya05 дек. 2008 16:52
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
ДевАчки, вопрос! Расскажите, как вы делаете картофельную запеканку? Сколько минут это дело выпекать и на каком огне?
С консервой я не делаю, боюсь позеленеет - я как то раз поела зеленой таой запеканочки в Орленке и больше не хочу. Я делаю такую штуку, она конечно мало относится к картофельной запеканке, но тем не менее. Я чищу сырую картошку и нарезаю ее тоненькими кружочками на такой терке для кружочков), потом выкладываю в форму, чуть смазанную сливочным маслом, картоху слоями, немного ее присаливая. В конце залить это все сливками, посыпать панировочными сухарями и печь до готовности, я не знаю, сколько по времени, я зубочистко пробую, но обычно не менее 40-50 минут. И в конце посыпать сырком натертым. Все. Ем с соленым огурцом и квашеной капустой.
Индрик05 дек. 2008 18:23
А ну колитесь кто чего будет оригинальное на НГ готовить. У меня фантазии не хватает, единственное на что выбор пал - салат "морское чудо" и то потому что его потреблял в пищу, на "гуд-кук" листаю странички рецептов и ничего подобрать не могу, надо что то эдакое шикарное. Да, самый главный вопрос, на прошлый год мыши приготовил съедобных мышат из сподручных материалов, никто не знает как соорудить какую нить коровку симпатишную?
Dzamilya05 дек. 2008 18:32
Ответ для Индрик:
а ты какие продукты предпочитаешь? ну шпорты там, или овощи или морепродукты
Stich05 дек. 2008 18:37
Ответ для Индрик:
Рецепты здоровой пищи!
"Салат с кpабами и бабами"
Рецепт пpиготовления пpост. Кpабы, бабы - все впеpемежкy. Есть невозможно, но с пивом потянет.
"Гpyдинка блондинки"
Для пpиготовления необходимо найти подходящyю блондинкy с объемом гpyди свыше 160 сантиметpов. Затащив такyю блондинкy в yкpомное место, отpезаете y нее данный объем и слегка пpожаpиваете. Редкие кyсочки деликатесного мяса пpосто тают во pтy! Hо пеpед этим их пpиходится долго выковыpивать из гpyды несъедобного силикона.
"Дypа набитая чеpносливом"
Если женщина съела за pаз соpок килогpамм немытого чеpнослива, то скоpее всего она дypа, набитая чеpносливом! Такyю нетpyдно yговоpить полежать в дyховке часа два пpи темпеpатypе 200 гpадyсов. С овощами по бокy. Соль-пеpец по вкyсy.
Жаpкое из ботаника"
Это вегетаpианское блюдо. Посколькy ботаники в своем большинстве не pыба - не мясо, то из этого следyет, что они - pастения (скоpее всего овощи, очень похожие на сельдеpей). Готовиться фиг знает на чем и как попало. И несмотpя на это, все pавно полyчается очень вкyсно
"Завтpак из тypиста"
Самое тpyдное пpи пpиготовлении данного консеpвиpованного пpодyкта, это заманить слyчайного тypиста в консеpвнyю банкy. Во-пеpвых, они тyда не помещаются. А во-втоpых, не хотят в этy банкy залазить. Этy пpоблемy этy можно pешить частично. То есть, консеpвиpyя тypиста в банки по частям.
"Печень по стогpаммовски"
Hаканyне пpиготовления, печень отбоpных алкоголиков специально выpащивают большими дозами спиpтного. Когда она достигает необходимого pазмеpа и yже сама вываливается из оpганизма, ее выpезают, обжаpивают и подают к паленой водке в качестве дешевой закyски.
"Рыбак Фиш"
Для пpиготовления надо без тpyда выловить y пpyда pыбака по фамилии Фиш. В качестве живца можно использовать pыбачкy по фамилии Фиш. Когда pыбак клюет на pыбачкy и начинает ее цеплять - беpете его за жабpы. Затем очищаете от одежды и фаpшиpyете всякой всячиной. Пеpед этим всякyю всячинy необходимо отваpить или хотя бы найти.
"Кypиный бyльон с лапшой"
Возьмите на понт довеpчивого пpостофилю и начинайте вешать емy на yши лапшy. Утвеpждайте, что он вовсе не человек, а самая настоящая кypица. Пpостофиля, pазyмеется, в это не повеpит и начнет возpажать. Hо вы пpодолжайте вешать емy лапшy на yши до тех поp, пока он не осознает себя кypицей. После этого пихайте его со всеми потpохами в большyю кастpюлю с водой и ваpите, не снимая лапши с yшей в течение двyх часов на медленном огне.
"Желyдок в собственном сокy"
Выpезаете желyдок. (желательно не y себя, а дpyгого человека) и запекаете вместе со всем содеpжимым пpямо в желyдочном сокy. Полyчается очень вкyсно. Пpосто пальчики оближешь (также желательно не свои, а дpyгого человека).
"Язык с хpеном"
Спpосите y какого-нибyдь знакомого хpена: "А на хpена тебе язык?" Если он не охpенеет от этого, то и хpен с ним. А если охpенеет, то обязательно откpоет pот. В этом слyчае сами не хpенейте, а хватайте его за язык и выpывайте на хpен. Хpеначьте ваpеный язык на кyски и подавайте вместе с хpеном. В слyчае, когда хpена нет ни хpена, то можно подавать и без хpена. Hо полyчиться более хpеново. А если в пpоцессе пpиготовления какой-нибyдь хpен бyдет возpажать, то посылайте его на хpен....
Ну где-то так.)))
Индрик05 дек. 2008 18:40
Ответ для Dzamilya:
Морепродукты весьма котирую, шпроты не люблю, овощи в виде рагу потребляю в будни.
Ответ для Stich:
Вам бы все смехуёчки)))
Исправлено: Индрик 05 дек 2008 18:41
Stich05 дек. 2008 19:03
Ответ для Индрик:
Вам бы все смехуёчки)))
Смешные бутербродики:
Индрик05 дек. 2008 19:07
Ответ для Stich:
Смешные бутербродики:
Кстати, вот это примерно то что нужно, только с быками и коровками.
Stich05 дек. 2008 19:11
Ответ для Индрик:
то что нужно, только с быками и коровками.
Юр, ну и какая "религия" мешает тебе понаделать то-же самое, только" быков и коровок"?
"Суп пивной сладкий" Для приготовления "Суп пивной сладкий" необходимы такие ингридиенты:
Рецепт и способ приготовления "Суп пивной сладкий"
Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.
Сама не варила, не знаю, но так стало интересно, вот чего-то нашла:
Щи с морской капустой и мидиями
100 - 150 грамм мидии вареные,
100 грамм морская капуста маринованная,
200 грамм белокачанная капуста квашеная,
1 - 2 моркови,
1 пучок петрушки,
1 луковицу репчатого лука,
2 - 3 ложки крупы (пшено, рис или перловая),
1 столовая ложка паста томатная,
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки сметаны,
специи, чеснок, зелень.
Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
зарегистрируйтесь или войдите
А тут с картинками
и ещё Для рецепта Вам потребуются:
- кости - 125г
- свинина - 70г
- капуста морская (сушеная) - 15г
- морковь - 25г
- лук репчатый - 25г
- сметана - 15г.
Свинину нарезать кусочками и обжарить. Сушеную морскую капусту на 10-12 часов замочить в холодной воде в соотношении 1:8. Затем тщательно промыть,
опять залить холодной водой, довести до кипения, варить 15- 20 минут, отвар слить, капусту залить теплой водой (40-50C), также довести до кипения, варить еще 15-20 минут и опять слить отвар. Процесс повторить еще раз. Вкус, запах и цвет капусты при этом улучшаются, удаляется излишек йода и йодистых соединений.
В образовавшемся от жаренья свинины жире спассировать нарезанные соломкой отварную морскую капусту, морковь и репчатый лук. Дальше щи варить обычным способом; при подаче в тарелку положить кусочки свинины и сметану.
Интересно, спасибо, Галя
Мидии только... Усложнено малость.
Я где-то слышала на говяжьем бульоне.
Ну, думаю, можно в последнем рецепте свинину заменить на говядину.
А вообще, попробуете, расскажете, как оно, блюдо это
Ужас, зачем из морской капусты варить щи? И как такое вообще может сущестовать в реальности?
Лучше просто морскую капусту, рубленое яйчко, зеленого лучку и майонезу. А щи из обычной белокочанной
Во-о-т, всё гениальное - просто!
Ох, а я вчера по этому рецепту щи с мидиями и морской капустой сварила! Вкусна-а-а-а! Кисленькое такое. Ну и конечно это для любителей морепродуктов.
Вот, видите как! Гениальное просто,но кто знает, может этот рецептик прост там, где нет белокочанной капусты, а есть мидии и морская капуста...Логично?
Нет, ну какая шустрая!! Пока мы тут раскачиваемся, только сегодня думала, может попробовать, или подождать пока Мирабелла сварит и расскажет, что это такое. Я помню,Люба и мясо в гранатовом соке по Таниному (Верба) рецепту быстрей всех сотворила, пока я раскачивалась.
Ахха, шустрая Просто мидии в морозилке завалялись, вот и сделала. Неплохо, чесслово. Легкий, кисленький. Кормила мужа и приятеля, всем понра
Вкусный супик. Для разнообразия- очень хорош! Варила, только немного изменила рецепт. Бульон сделала из морской рыбы лосось. И, добавила туда нарезанные мелко кольмары.
Необычный омлет
Способ приготовления:
Разбей два яйца, смешай с чашкой молока (150 мл), немного посоли, вылей на сковородку. Готовь на оливковом масле – оно более полезное и не такое калорийное.
Не поджаривай омлет до состояния корочки, а слегка запекай. Чтобы сделать завтрак еще более «правильным», позволь себе 1 кусочек цельнозернового хлеба.
А можно так:
Потуши с вечера овощную смесь: брокколи, перец, лук и кабачки. Утром тебе останется разогреть ее и добавить в готовый омлет.
Время приготовления – 10 минут.
P.s.: Кстати, овощные свежезамороженные смеси продаются в магазинах. Покупаю регулярно.
Предварительно не размораживая, потушишь на сковороде мин 15. Пальчики оближешь!
С консервой я не делаю, боюсь позеленеет - я как то раз поела зеленой таой запеканочки в Орленке и больше не хочу. Я делаю такую штуку, она конечно мало относится к картофельной запеканке, но тем не менее. Я чищу сырую картошку и нарезаю ее тоненькими кружочками на такой терке для кружочков), потом выкладываю в форму, чуть смазанную сливочным маслом, картоху слоями, немного ее присаливая. В конце залить это все сливками, посыпать панировочными сухарями и печь до готовности, я не знаю, сколько по времени, я зубочистко пробую, но обычно не менее 40-50 минут. И в конце посыпать сырком натертым. Все. Ем с соленым огурцом и квашеной капустой.
а ты какие продукты предпочитаешь? ну шпорты там, или овощи или морепродукты
Ну где-то так.)))
Морепродукты весьма котирую, шпроты не люблю, овощи в виде рагу потребляю в будни.
Ответ для Stich:
Вам бы все смехуёчки)))
Смешные бутербродики:
Кстати, вот это примерно то что нужно, только с быками и коровками.
Юр, ну и какая "религия" мешает тебе понаделать то-же самое, только" быков и коровок"?
"Суп пивной сладкий"
Для приготовления "Суп пивной сладкий" необходимы такие ингридиенты:
- хлеб пшеничный - 20г.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- пиво (светлое) - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
Рецепт и способ приготовления "Суп пивной сладкий"
Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.